Вестник News
1 USD = 3.59 ₪ (+0.928)
1 EUR = 4.1801 ₪ (+0.969)
1 CAD = 2.8646 ₪ (+1.334)
23-08-2014 12:49 | Экономика | Теги - компьютеры, рынок труда, изменение

Компьютеры меняют мировой рынок труда


Антитеррористическая операция "Нерушимая скала" в секторе Газы, начатая 8 июля и возобновленная 19 августа после почти девятидневного перемирия, идет 47-й день. Израиль не объявлял об окончании операции во время переговоров о прекращении огня.

В минувшую пятницу в результате разрыва минометного снаряда, выпущенного из Газы, погиб 4-летний Даниэль Трегерман, проживавший в одном из поселков района Шаар а-Негев. Еще восемь израильтян получили ранения в результате обстрелов, один из них остается в критическом состоянии.

По данным ЦАХАЛа, 22 августа на израильской территории разорвались 112 ракет и минометных снарядов, выпущенных из сектора Газы.

ЦАХАЛ продолжает наносить удары по террористам. Вечером в пятницу и в ночь на субботу были поражены более 30 целей в Газе.

- "Нерушимая скала" против террора. Выскажите ваше мнение

Сводка за день: 22 августа 2014 года

00:00-06:00. Обстрелов из Газы зафиксировано не было. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по цели в Нусейрате (центр сектора Газы). Минздрав Газы сообщает о трех убитых и пяти раненых. При этом утверждается, что все погибшие были мирными гражданами из семьи Абу Дахрудж. По данным минздрава Газы, в общей сложности за время операции "Нерушимая скала" в результате действий ЦАХАЛа в секторе Газы были убиты 2.095 человек.

06:00. В районах Шаар а-Негев и Сдот Негев вновь была слышна сирена "Цева адом". Позже поступило подтверждение о падении трех ракет. Пострадавших нет.

09:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Нахаль-Оз, Алюмим и Кфар Маймон (районы Шаар а-Негев и Сдот Негев). Поступило подтверждение о падении трех ракет на открытой местности в районе Сдот Негев. Одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол". Пострадавших нет.

10:00. Сирена "Цева адом" была слышна в Ашкелоне и окрестностях. Вскоре после этого прогремели два взрыва. Одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".

11:00. Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетно-минометных обстрелах из сектора Газы, были слышны в районе Эшколь и на КПП "Керем Шалом". Сирена была слышна также в поселках в Нахаль Оз (район Шаар а-Негев) и Алюмим (район Сдот Негев). Зафиксировано падение нескольких ракет и минометных снарядов. Причинен ущерб нескольким зданиям. Сообщений о пострадавших не поступало.

12:00. Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетно-минометных обстрелах из сектора Газы, были снова слышны в поселках в Нахаль Оз (район Шаар а-Негев) и Алюмим (район Сдот Негев). Сирена в поселке Суфа (район Хевель Шалом) и на КПП "Керем Шалом". Зафиксированы падения нескольких ракет и минометных снарядов. Причинен незначительный ущерб. Нескольким гражданам потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока.

Около полудня около пограничного забора, к юге от кибуца Алюмим, во время ракетно-минометного обстрела с территории сектора Газы, израильскими военными был застрелен подозрительный мужчина. Огонь на поражение был открыт после того, как житель сектора Газы приблизился к забору с непонятными намерениями. Минздрав Газы сообщает, что от полученных ранений мужчина скончался. Идет ли речь о боевике, не известно.

Сирена "Цева адом" была слышна в районах Хоф Ашкелон, Шаар а-Негев и Эшколь. Зафиксировано падение нескольких ракет. В результате попадания ракеты причинен ущерб одному зданию. Пострадавших нет.

13:00. Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли точечный удар по цели в районе Рафаха, на юге сектора Газы. Минздрав Газы сообщает об одном убитом. ХАМАС подтверждает, что несколько боевиков этой группировки были ранены. С утра израильские ВВС нанесли удары по 17 целям в секторе Газы.

Террористы из сектора Газы обстреляли Ашкелон, Ашдод и Ган Явне. Сирены были слышны в этих районах, а также в Ницаним и других районах. Местные жители сообщают о нескольких взрывах. Подтверждено, что две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол", еще одна упала на открытой местности. Никто не пострадал.

Минздрав Газы сообщает, что в течение сегодняшнего дня в результате действий ЦАХАЛа в секторе были убиты восемь и ранены 10 человек.

Сирена "Цева адом" была слышна в Нахаль Оз (район Шаар а-Негев) и Алюмим (район Сдот Негев). Зафиксировано падение нескольких ракет и минометных снарядов. Пострадавших нет.

14:00. Сирена "Цева адом" была слышна в промзоне Ашкелона, в Зиким и Кармии. Поступила информация о том, что одна ракета была перехвачена системой ПРО "Железный купол".

Сирена в была слышна в промзоне Ашкелона, в районе Хоф Ашкелон, в населенных пунктах Зиким, Кармия, Яд Мордехай и Натив а-Асара. Позже поступила информация, что ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".

15:00. Министерство здравоохранения Газы сообщило, что в результате обстрела цели в районе Дир эль-Балаха (центр сектора) был убит мужчина.

Еще одна ракета разорвалась в районе Эшколь, недалеко от забора безопасности, не причинив ущерба.

Сирена "Цева адом" была слышна в Ган Явне и Ашдоде. Вскоре после этого прогремел взрыв. Подтвержден перехват одной ракеты системой ПРО "Железный купол".

Зафиксировано также падение нескольких ракет на открытой местности в районе Эшколь. Пострадавших нет.

ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по зданию в районе Рафаха (юг сектора Газы).

16:00. Сирена "Цева адом" в Кфар Маймон, Кфар Аза и Саад. Сирена в Нахаль Оз и Алюмим. Зафиксировано падение не менее пяти ракет. Пострадавших нет.

Сирена "Цева адом" была слышна на КПП "Кисуфим" и в поселках Нирим и Эйн а-Шлоша.

В результате предыдущего обстрела возник пожар в одном из промышленных зданий в районе Эшколь.

Сирена прозвучала в населенных пунктах Кфар Аза и Саад. Сирена была слышна в Нахаль Оз и Алюмим.

17:00. Сирены на КПП "Кисуфим", в Нирим и Эйн а-Шлоша. Сирены в районе Шаар а-Негев. Сирены в Суфе и в районе Питхат Шалом. Зафиксировано падение не менее 10 ракет и минометных снарядов.

Сирены "Цева адом" были слышны в районах Хоф Ашкелон, Сдот Негев и Шаар а-Негев. Подтвержден перехват четырех ракет системой ПРО "Железный купол" в районе Хоф Ашкелон. Еще не менее пяти ракет упали в Сдот Негев и Шаар а-Негев. Причинен ущерб одному зданию. Пострадавших нет.

18:00. Сирены "Цева адом" были слышны в поселках района Эшколь. В 18:20 сирена прозвучала на КПП "Кисуфим". Подтверждено падение одной ракеты в Эшколе и еще одной в районе Беэр Тувия. Пострадавших нет.

19:00. Террористами из Газы был осуществлен ракетный обстрел Ашкелона, ракета сбита "Железным куполом" над городом. Позже система ПРО перехватила еще две ракеты в районе Хоф Ашкелон. Сообщается также о ракетных обстрелах районов Эшколь, Шаар а-Негев и Сдот Негев.

Сирены "Цева адом" были слышны в Нетивоте, в районах Сдот Негев, Шаар а-Негев и Эшколь. Подтвержден перехват одной ракеты "Железным куполом". Еще одна ракета упала на открытой местности. Никто не пострадал.

20:00. Сирена "Цева адом" была слышна на КПП "Керем Шалом". Затем несколько раз подряд сирена прозвучала в Сдероте. Зафиксировано падение нескольких ракет и минометных снарядов.

В юго-западной части города Газа взрывом был частично разрушен 14-этажный жилой дом. Ранены около 20 человек, сообщают палестинские источники. Палестинское агентство Maan утверждает, что израильские самолеты выпустили по зданию в районе Таль аль-Хауа три ракеты. Представители милиции Газы рассказали агентству Associated Press, что на крыше жилого дома, по всей видимости, с воздуха была замечена "активность", ВВС ЦАХАЛа сделали предупредительный выстрел, а вскоре после этого запустили по цели две ракеты. ЦАХАЛ эту информацию не комментирует. Отметим, что крыши многоэтажных домов в Газе террористы ранее неоднократно использовали для запуска ракет по израильской территории.

Террористы выпустили из сектора Газы несколько ракет в сторону Тель-Авива. Сирена "Цева адом" была слышна в Холоне, Ришон ле-Ционе и Бат-Яме. Сообщается также о сиренах в Модиине и в районе Шфела. Были слышны взрывы (в том числе, в Тель-Авиве, где сирена не звучала). Подтвержден перехват четырех ракет системой ПРО "Железный купол".

В районе Эшколь снова сработала сирена "Цева адом". Зафиксировано падение нескольких минометных снарядов.

21:00. В районах Шаар а-Негев и Сдот Негев была слышна сирена "Цева адом". Зафиксировано падение нескольких ракет или минометных снарядов. Данных о пострадавших нет.

В общей сложности, по данным военных, 23 августа из сектора Газы по израильской территории было выпущено более 100 ракет и минометных снарядов.

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля выпустили ракету по автомобилю в районе Ан-Насар в городе Газа. Машина была уничтожена. Палестинские источники сообщают об одном убитом и более 10 раненых.

22:00. Сирены "Цева адом" были слышны в Беэр-Шеве и в районе Бней Шимон. Позже поступила информация о падении ракеты в районе Беэр-Шевы. Пресс-служба "Маген Давид Адом" сообщает, что нескольким жителям района, где разорвалась ракета, потребовалась помощь медиков для выведения из состояния нервного шока.

23:00. В ряде населенных пунктов регионального совета Хоф Ашкелон прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах. Ракета, выпущенная террористами из сектора Газы, разорвалась на незастроенной местности.

23:15. На территории регионального совета Эшколь прозвучал сигнал "Цева Адом", предупреждающий о ракетном обстреле.

Источник: 3Dnews.ru
Версия для печати

    

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон27 июня на территории крупнейшего в Европе оптово-продовольственного Центра «Фуд Сити», расположенного в Москве, состоится торжественное открытие израильского павильона. Это значимое событие стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между Евразийским деловым союзом и Торгово-промышленной палатой Израиля.... Подробнее

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в Израиле

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в ИзраилеС завтрашнего дня (вторник), компания Ryanair начинает выполнять авиарейсы по новому маршруту Пафос (Кипр) - аэропорт имени Бен Гуриона, по доступным ценам. Первый рейс компании из Пафоса ожидается в Израиле завтра в 21:15. В этот же день вылетит рейс в обратном направлении с израильскими пассажирами. Открытие новой... Подробнее

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее