Вестник News
1 USD = 3.57 ₪ (+0.028)
1 EUR = 4.1572 ₪ (-0.017)
1 CAD = 2.8523 ₪ (+0.032)
22-08-2014 10:02 | Палестинский конфликт | Теги - Исмаил Ханийя, угрозы, ликвидация, обстрелы

Ханийя угрожает: "Израиль заплатит высокую цену за гибель братьев"


Военно-политический кабинет утвердил призыв еще 10 тысяч резервистов
Антитеррористическая операция "Нерушимая скала" в секторе Газы, начатая 8 июля, возобновлена после почти девятидневного перемирия. Израиль не объявлял об окончании операции, таким образом, идет 46-й день "Нерушимой скалы".

Примерно в 15:40 19 августа по Беэр-Шеве и Нетивоту были выпущены три ракеты "Град". Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал распоряжение о нанесении ответных ударов. ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по целям в секторе Газы. Ракетные обстрелы не прекратились. Тогда был нанесен удар по цели в квартале Шейх Радуан в городе Газа. Целью этого удара, по всей видимости, были лидеры боевиков ХАМАС Мухаммад Дэйф и Мухаммад Ясин аль-Далу, в результате разрыва авиабомб погибли жена и сын Дэйфа, а также мужчина, имя которого не называется. После этого ХАМАС начал интенсивные обстрелы территории Израиля.

Телеканал FOX News со ссылкой на источник в израильской разведке передал, что лидер "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) Мухаммад Дэйф, скорее всего, погиб в результате атаки израильских ВВС. В сообщении телеканала отмечалось, что эту информацию не подтверждает ни один другой источник.

При этом пресс-секретарь ХАМАС Сами Абу Зухри утверждает, что Мухаммад Дэйф жив. Он якобы покинул дом, в котором находилась его семья, за несколько минут до авиаудара.

О том, что Дэйф жив, Абу Зухри сообщил на похоронах жены и сына лидера боевого крыла ХАМАС, а затем в интервью телеканалу "Аль-Акса". При этом на похоронах Абу Зухри сначала назвал Дэйфа "шахидом", а затем поправился и произнес: "Командир Мухаммад Дэйф".

Утром 21 августа представители "Бригад Изадина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) объявили о гибели "командиров южной дивизии" в Газе. Сообщалось, что лидеры боевиков были убиты в результате авиаудара по цели в Таль ас-Султане (юг сектора Газы). ХАМАС подтвердил, что вследствие разрыва авиабомбы в Таль ас-Султане убиты трое лидеров боевиков, "командиры южной дивизии" или "дивизии Рафах": Раад аль-Атар, Мухаммад Абу Шамлэ и Мухаммад Бархум. В общей сложности, по данным ПИЦ, в результате удара по цели в Таль ас-Султане были убиты не менее семи человек, 25 ранены.

Вечером того же дня координатор деятельности ЦАХАЛа в Иудее, Самарии и Газе генерал-майор Йоав Мордехай в интервью арабской редакции телеканала Sky News предупредил, что никто из лидеров ХАМАС не может чувствовать себя в эти дни в безопасности. Он подчеркнул, что это относится как к командирам боевого крыла, так и к политическому руководству террористической организации.

Йоав Мордехай добавил, что переговоры в Каире не возобновятся до тех пор, пока боевики обстреливают Израиль.

21 августа военно-политический кабинет утвердил призыв еще 10 тысяч резервистов.

Согласно данным пресс-службы ЦАХАЛа, с момента нарушения режима прекращения огня в сторону израильских населенных пунктов были выпущены примерно 300 ракет, около 50 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол", некоторые упали на территории сектора Газы. В результате ракетно-минометных обстрелов ранен один человек, в некоторых случаях был причинен материальный ущерб.

За этот период ЦАХАЛ атаковал свыше 150 целей в секторе Газы. Палестинские источники сообщают о 60 погибших и не менее 200 раненых.

Сводка за день: 22 августа 2014 года

00:00-06:00. Обстрелов из Газы зафиксировано не было. Сообщений о новых ударах по целям в Газе не поступало.

06:00. Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы, были слышны в районах в Яд Мордехай, Натив а-Асара, Хоф Ашкелон и Эшколь. Зафиксировано падение нескольких ракет. Никто не пострадал, ущерб причинен не был.

В районе Хоф Ашкелон были слышны сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах. Зафиксировано падение одной ракеты. Никто не пострадал, ущерб причинен не был.

07:00. Накануне и утром в пятницу военно-воздушные силы Армии обороны Израиля продолжали наносить удары по целям в секторе Газы. В частности, утром были поражены три цели в районе Рафаха, на юге сектора, сообщают палестинские источники и израильский сайт Walla.

08:00. В районе Эшколь разорвалась ракета. Сирены не было.

Не менее двух ракет разорвались в районах Эшколь и Хоф Ашкелон. Пострадавших нет.

ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по целям в районе Джебалии (север сектора Газы), Дир эль-Балаха (центр сектора) и в городе Газа. Зафиксированы точные попадания по целям.

Сирена "Цева адом" была слышна в промзоне Ашкелона, а также в районах Хоф Ашкелон, Зиким, Кармия и Натив а-Асара. Система ПРО "Железный купол" сбила ракету, летевшую сторону Ашкелона.

Минометный обстрел КПП "Кисуфим". Данных о пострадавших нет.

09:00. Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля продолжают нанесение ударов по целям в секторе Газы. Палестинские источники сообщают о двоих убитых в районе лагеря беженцев Нусейрат, в центре сектора. Сообщается также, что израильские ВВС нанесли удары по целям в районе Хан Юниса, на юге сектора. Минздрав Газы сообщает о 4 убитых.

10:00. В районе Эшколь разорвались не менее трех ракет или минометных снарядов. Сирены слышно не было. Одна ракета разорвалась недалеко от детского сада. Никто не пострадал.

Сирена "Цева адом" вновь прозвучала в Ашкелоне, вскоре после этого было слышно два взрыва. По имеющимся данным, две ракеты "Град" были сбиты системой ПРО "Железный купол".

11:00. Еще одна ракета, выпущенная из сектора Газы разорвалась в районе Эшколь. Пострадавших нет.

Сирена "Цева адом" была слышна в районе Сдот Негев. Вскоре поступила информация, что две ракеты "Град" разорвались около Нетивота. Данных о пострадавших или причиненном ущербе нет.

Сирены "Цева адом" звучали в Сдероте и населенных пунктах района Шаар а-Негев. Вскоре после этого были слышны два взрыва. Военные сообщают, что система ПРО "Железный купол" сбила две ракеты, летевшие на Сдерот. Еще одна ракета была сбита в районе Сдот Негев. Сообщений о пострадавших не поступало.

"Аль-Джазира" передает, что в секторе Газы в пятницу "относительно тихо", хотя ВВС и ВМС ЦАХАЛа наносят время от времени точечные удары по отдельным боевикам и целям на открытой местности.

12:00. Сирена "Цева адом" была слышна в Беэр-Шеве. Сирены прозвучали также в районах Бней Шимон, Мерхавим, Гилад и Эшель а-Наси. Одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол" около Беэр-Шевы. Еще одна упала на открытой местности, не причинив ущерба. Во время ракетного обстрела Беэр-Шевы был ранен один из местных жителей. Судя по имеющейся информации, мужчина получил ранения осколками ракеты, когда находился на стоянке около жилого дома, передает "Решет Бет". Пострадавший доставлен в больницу "Сорока" в состоянии средней тяжести.

На территории регионального совета Эшколь разорвались не менее пяти ракет.

Обстрел Сдот Негев, зафиксировано падение двух ракет.

Сирены "Цева адом" были слышны в Эшколе и Сдероте. Позже поступила информация, что три ракеты сбиты "Железным куполом", одна упала на открытой местности. Из Сдерота поступила информация об одном легкораненом.

Сирены "Цева адом" были слышны в Зиким и Кармии, Яд Мордехай и Натив а-Асара. Сирена в районе Хоф Ашкелон. Зафиксировано падение нескольких ракет.

13:00. Обстрелы районов Эшколь и Натив а-Асара.

Палестинские источники сообщают, что в результате артиллерийского обстрела был разрушен дом командира "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Хаджа.

14:00. Ракета, выпущенная из Газы, разорвалась в районе Тель-Авива на открытой местности, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. Данных о причиненном ущербе нет. В центре Тель-Авива сирена "Цева адом" не звучала. ХАМАС взял на себя ответственность за обстрел.

В то же время террористы обстреливали районы Эшколь, Сдот Негев и Шаар а-Негев. Было зафиксировано падение не менее трех ракет.

15:00. Несколько раз обстеляны районы Эшколь и Сдот Негев. Было зафиксировано падение не менее четырех ракет.

Террористы обстреляли район Хоф Ашкелон и Ашдод. В Ашдоде ракета попала в здание синагоге. Два человека получили легкие осколочные ранения, еще несколько впали в состояние шока. Система ПРО "Железный купол" перехватила ракету над районом Хоф Ашкелон.

17:00. В Сдероте ракета попала в жилой дом. Никто не пострадал, три человека впали в состояние шока. Еще одну ракету перехватила система ПРО "Железный купол". Несколько раз были обстреляны районы Эшколь и Шаар а-Негев.

18:00. Минометный снаряд разорвался на парковке возле бассейна в одном из поселков района Шаар а-Негев. В результате разрыва погиб 4-летний ребенок.

Палестинские террористы обстреляли Гуш-Дан. Две ракеты перехвачены системой ПРО "Железный купол" в небе над Холоном. Сирены также прозвучали в Ашдоде и районе Хевель Явне.

Ракетным обстрелам подверглись районы Хоф-Ашкелон, Сдот Негев, Шаар а-Негев.

19:00. Массированным ракетным обстрелам подверглись прилегающие к сектору Газы районы Сдот Негев, Шаар а-Негев, Эшколь. В Нетивоте одна ракета перехвачена системой ПРО "Железный купол".

ЦАХАЛ нанес удары по целям в центре города Газа. Палестинцы сообщают об одном погибшем. С утра в секторе погибли не менее 7 человек.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что ХАМАС дорого заплатит за гибель ребенка, убитого в районе Шаар а-Негев.

20:00. Тревожные сирены звучали в районах Эшколь, Шаар а-Негев, Сдот Негев, Бней-Шимон, а также в Сдероте и Беэр-Шеве. Одна ракета сбита системой ПРО "Железный купол".

21:00. ВВС ЦАХАЛа нанесли несколько бомбовых ударов по дому в квартале Сбара на юге сектора Газы. Палестинцы сообщают о 15 погибших и не менее 50 раненых.

22:00. Ракетный обстрел Ашдода и Ашкелона. Между Ашдодом и Ган-Явне ракета разорвалась рядом с автомобилем. Один человек скончался по дороге в больницу, еще двое получили ранения средней степени тяжести.

Во время второго ракетного обстрела Ашдода три ракеты были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом" После того, как представители регионального совета Шаар а-Негев сообщили, что было зафиксировано падение ракеты на пустыре, пресс-служба ЦАХАЛа эту информацию опровергла. В сообщении армейской пресс-службы говорится, что ЦАХАЛ все... Подробнее

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорья

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорьяМинистр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня место возведения разделительного забора в районе Хевронского нагорья. Он побывал рядом с Таркумией, где получил подробный отчет о темпах и продвижении его строительства. В поездке также участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, начальник генштаба Гади Айзенкот и... Подробнее

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористической

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористическойМинистр обороны Авигдор Либерман подписал указ, которым организация «Аль-Харак аль-Шабаби» объявлена на территории Израиля вне закона. Именно «Аль-Харак аль-Шабаби» устраивала нападения на автомашины израильтян в Иерусалиме, Хевроне, на шоссе 443 и других местах, используя бутылки с зажигательной смесью и самодельные... Подробнее

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террора

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террораМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил вчера вечером место теракта в районе Хевронского нагорья, в результате которого был убит директор военной ешивы в Отниэле Михаэль Марк. Глава оборонного ведомства провел оперативное совещание с заместителем начальника генерального штаба генералом-майором Яиром Голаном,... Подробнее

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит кары

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит карыМинистр обороны Авигдора Либермана принял участие в церемонии в Ар-Адир, посвященной 10-летию Второй Ливанской войны. Выступая перед собравшимися, он отметил, что народу Израиля выпало жить в эпоху, когда густой мрак окутывает регион, в реальности, в которой единственное, что остается стабильным – это нестабильность.... Подробнее

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-Авиве

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-АвивеЖертвами теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона. Идо Бен-Ари был похоронен 9... Подробнее

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы

Поздно вечером 25 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Ни в одном из населенных пунктов в приграничной зоне не было предупреждений о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, по всей видимости, упала на незастроенной местности на территории местного совета Шаар а-Негев. Ведется поиск точного места падения ракеты. В результате обстрела никто не... Подробнее

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянин

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянинВ 9:45 поступило сообщение о теракте на улице А-Невиим, в центре Иерусалима, недалеко от Старого города. Один человек легко ранен, террорист нейтрализован. По предварительным данным, террорист был вооружен ножом. Пострадавший, мужчина примерно 30 лет, доставлен бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в... Подробнее

Разрешено к публикации: в результате взрыва возле Хизме ранен офицер ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что в результате взрыва на КПП "Хизме" ранен офицер ЦАХАЛа. Он доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Около 21:15 было получено сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном недалеко от перекрестка Кикар-Адам, по соседству с арабской деревней Хизме. Взрыв... Подробнее

Ликвидация террористов на КПП "Каландия": охранники будут допрошены полицией

Охранники, застрелившие на КПП "Каландия" двух террористов, будут допрошены полицией округа Иудеи и Самарии по подозрению в нарушении должностных инструкций, описывающих правила открытия огня. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет". Мировой суд Иерусалима наложил запрет на публикацию любых подробностей расследования этого инцидента. Ранее инцидентом, в ходе которого на КПП... Подробнее

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинета

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинетаВскоре после минометного обстрела, совершенного в 19:00, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. Министры должны были собраться в 22:30 в здании "Кирии" в Тель-Авиве, но затем заседание перенесено на утро 6 мая. Оно будет посвящено обострению... Подробнее