Вестник News
1 USD = 3.798 ₪ (-0.341)
1 EUR = 4.0763 ₪ (+0.493)
1 CAD = 2.8601 ₪ (+0.154)
20-08-2014 08:46 | Аналитика | Теги - переговоры, срыв, Халид Машаль

"Аль-Хайят": переговоры сорвал Машаль по требованию Катара


Антитеррористическая операция "Нерушимая скала" в секторе Газы, начатая 8 июля, возобновлена после почти девятидневного перемирия. Израиль не объявлял об окончании операции, таким образом идет 44-й "Нерушимой скалы".

Примерно в 15:40 19 августа по Беэр-Шеве и Нетивоту были выпущены три ракеты "Град". Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал распоряжение о нанесении ответных ударов. ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по целям в секторе Газы. Ракетные обстрелы не прекратились. Тогда был нанесен удар по цели в квартале Шейх Радуан в городе Газа. Целью этого удара, по всей видимости, были лидеры боевиков ХАМАС Мухаммад Дэйф и Мухаммад Ясин аль-Далу, в результате разрыва авиабомб погибли жена и дочь Дэйфа, а также некий "гость", имя которого ХАМАС не публикует. После этого ХАМАС выпустил десятки ракет по центральным и южным районам Израиля.

Ночью и утром 20 августа боевые действия продолжались.

Сводка за день: 20 августа 2014 года

01:00. В промышленной зоне Ашкелона и ряде населенных пунктов регионального совета Хоф Ашкелон прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах. Две ракеты, выпущенные террористами из сектора Газы, были сбиты дислоцированной в данном районе батареей ПРО "Железный купол".

06:00. В населенных пунктах регионального совета Эшколь прозвучал сигнал "Цева Адом", предупреждающий о ракетном обстреле. Зафиксировано падение не менее двух ракет. Данных о пострадавших или причиненном ущербе нет.

Военные сообщили, что в ночные часы на территории регионального совета Эшколь разорвались три ракеты. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

07:00. Министерство здравоохранения Газы сообщает, что в результате ночного удара израильских ВВС по цели в городе Дир эль-Балах (центральная часть сектора Газы) были убиты семь человек, в больницу "Аль-Акса" доставлены девять раненых. По данным минздрава Газы, среди убитых есть женщины и дети.

На территории региональных советов Сдот Негев и Шаар а-Негев прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Установлено, что одна ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась неподалеку от населенного пункта в Сдот Негев. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

08:00. Ракетный обстрел Ашкелона и Ашдода. Батарея системы ПРО "Железный купол" сбила одну ракету в районе Ашдода и две над Ашкелоном. Еще одна ракета разорвалась на открытой местности в пригородах Ашкелона. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

На территории регионального совета Хоф Ашкелон прозвучал сигнал "Цева адом". Зафиксировано падение ракеты на открытой местности. О пострадавших или причиненном ущербе не сообщается.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась неподалеку от населенного пункта на территории регионального совета Эшколь. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа между 8:00 и 9:00 на территории Израиля разорвались более 10 ракет.

09:00. Региональный совет Эшколь подвергся ракетному обстрелу. Ракета разорвалась на открытой местности. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

На территории районного совета Хоф Ашкелон прозвучал сигнал тревоги. По сообщениям военных, одна ракета разорвалась на открытой местности. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

10:00. Три ракеты, выпущенные из сектора Газы, разорвались на открытой местности на территории регионального совета Хоф Ашкелон. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

Сигнал "Цева адом" прозвучал в Кирьят-Гате, а также в Беэр-Тувии, Хоф Ашкелон, Шафир, Йоав, Лахиш и Шаар а-Негев.

По сообщениям военных, одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол" в районе Кирьят-Гата.

Пять ракет разорвались на открытой местности, неподалеку от населенного пункта в Эшколе. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

Две ракеты разорвались на территории Сдот Негев. О пострадавших или ущербе не сообщается.

Начиная с 6:00, на территории Израиля разорвались по меньшей мере 20 ракет.

11:00. Четыре ракеты разорвались на территории районного совета Эшколь. Две ракеты упали внутри населенных пунктов, один человек впал в шоковое состояние.

На территории районного совета Хоф Ашкелон разорвалась одна ракета. О пострадавших или ущербе не сообщается.

Две ракеты, выпущенные из сектора Газы, разорвались на территории районного совета Эшколь. На месте падения одной из ракет вспыхнул пожар.

12:00. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что в северной части сектора Газы в результате точечных ударов с воздуха были ликвидированы два террориста, причастных к ракетным обстрелам израильской территории. Один из уничтоженных террористов был причастен к сегодняшнему ракетному обстрелу Ашкелона. Другой также был причастен к сегодняшним обстрелам.

Палестинские источники сообщают, что ЦАХАЛ продолжает наносить удары по целям в секторе Газы. В частности, около полудня поступила информация о том, что израильский самолет выпустил ракету по цели к востоку от района Зейтун (город Газа), в результате чего один человек был тяжело ранен. Сообщается также о погибшем в западной части города Газа.

Минздрав Газы сообщает, что не менее 17 человек погибли, около 110 получили ранения в результате израильских авиаударов 19-20 августа. В общей сложности, за время проведения в Газе операции "Нерушимая скала" (с 8 июля 2014 года), по данным минздрава ХАМАС, были убиты 2.029 человек, 10.302 получили ранения.

Система ПРО "Железный купол" сбила четыре ракеты в районе Ашдода и одну к югу от Ашкелона. Еще одна ракета разорвалась на открытой местности в этом районе.

Две ракеты, выпущенные из сектора Газы, разорвались на открытой местности возле разделительного забора в районном совете Эшколь.

Продолжается ракетный обстрел районного совета Эшколь. Две ракеты разорвались на этой территории. О пострадавших или ущербе не сообщается.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, попала в жилой дом на территории районного совета Хоф Ашкелон. О пострадавших не сообщается, однако зданию причинен существенный ущерб. Предполагается, что жильцов не было дома в момент.

13:00. В Ашдоде вновь была слышна сирена "Цева адом", а затем в городе были слышны взрывы. Вскоре поступила информация о том, что батарея ПРО "Железный купол" сбила две ракеты над Ашдодом.

Cирена "Цева адом" была слышна в районе Хоф Ашкелон, в также Кирьят-Малахи, Ган Явне и Беэр-Тувии. Одна из ракет разорвалась неподалеку от синагоги. По меньшей мере, две были сбиты "Железным куполом". Остальные упали на открытой местности.

Сирена "Цева адом" была слышна в Сдероте, районах Шаар а-Негев, Эшколь и Хоф Ашкелон. По меньшей мере, две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол", три упали на открытой местности.

14:00. Не менее трех ракет были выпущены из сектора Газы по израильской территории. Две упали на открытой местности в районе Эшколь. Одна была сбита "Железным куполом" в районе Шфела.

"Бригады Изаддина аль-Касама" заявили, что 20 августа впервые обстреляли израильскую нефтедобывающую платформу, расположенную в Средиземном море, в 26 км от побережья Газы, сообщает "Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАС. Данных о причинении ущерба платформе не поступало. Израильские военные не комментируют эту информацию.

Сигнал тревоги прозвучал на территории регионального совета Хоф Ашкелон. Вскоре после этого сирена была дважды слышна в районе Эшколь. Зафиксировано падение нескольких ракет. Сообщается также о сирене "Цева адом" в районе Бней Шимон. Две ракеты были сбиты "Железным куполом". Данных о пострадавших не поступало.

15:00. В районе Хоф Ашкелон снова была слышна сирена "Цева адом". Вскоре после этого на территории районного совета разорвалась ракета, выпущенная из Газы. Данных о пострадавших нет.

Около 15:50, а затем в 15:51 и 15:52, 15:53 сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучали в пригородах Беэр-Шевы, Хуре, Рааде, Нирим, Эйн а-Шлоша и пригороде Хеврона. Одна из ракет разорвалась недалеко от населенного пункта регионального совета Бней-Шимон, две ракеты упали на территории регионального совета Рамат Ховав и еще одна в Эшколе.

Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучали в Кфар-Маймон, Кфар Аза, Саад, Нахаль-Оз, Алюмим и Кисуфим. Система предупреждения срабатывала в 16:21, 16:29, 16:30. В 16:39 тревожные сирены прозвучали в населенных пунктах Эшколя.

17:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол". Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

18:00. Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучали в Беэр-Шеве и населенных пунктах Шаар а-Негев. Одна ракета сбита "Железным куполом", еще две ракеты разорвались на пустырях в региональном совете Мерхавим.

Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучали в Ришон ле-Ционе, Лоде, Петах-Тикве, Ор-Иегуде и Кирьят-Оно. Сирены прозвучали в третьем терминале международного аэропорта Бен-Гурион. Две ракеты сбиты над Гуш-Даном системой ПРО "Железный купол".

19:00. Сирены прозвучали в населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон, Шаар а-Негев, Сдот Негев, а также в Сдероте. В Сдероте сирены звучали с интервалом в несколько минут.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, за последние сутки в сторону Израиля из сектора Газы были запущены более 180 ракет, из которых 34 были сбиты системой ПРО "Железный купол". 131 ракета разорвалась на израильской территории.

Продолжаются ракетные обстрелы из сектора Газы. Сирены звучали в 19:15, 19:24, 19:32, 19:35, 19:46 в Кисуфим, Кфар Аза, Зикиме, Кармии, промышленной зоне Ашкелона, Керем-Шалом, Нирим, Эйн а-Шлоша. Одна ракета сбита над промышленной зоной Ашкелона, и еще одна разорвалась на незастроенной местности в Хоф Ашкелон.

21:00. В то время, когда глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр обороны Моше Яалон встречались с журналистами на территории военной базы Генштаба в Тель-Авиве, в приграничных населенных пунктах продолжали падать ракеты. Сирены звучали в 20:49 и 21:04 в кибуцах Беэри, Яд-Мордехай и Натив а-Асара. Ракеты упали на незастроенной местности.

22:00. Палестинские террористы обстреляли Ашдод. Две ракеты разорвались на незастроенных участках в городской черте. Сирен, предупреждающих о ракетном обстреле, не было.

23:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Ашдоде, Сдероте и населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон. Одна ракета сбита "Железным куполом" над Ашдодом, другая упала на незастроенной местности в Сдероте.

23:00. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по северу сектора Газы. Целью атаки стал террорист, готовившийся осуществить ракетный обстрел территории Израиля. Зафиксировано точное попадание по цели.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее

Трагичнее интифады

Какой бы трагической не была интифада для Израиля, с нею государство справляется и справится. Но есть другая более трагическая «интифада» - это «война» на дорогах. Говорят, смерть одного человека — это трагедия, а смерть сотен и тысяч — только статистика. Так вот, согласно статистике, каждый день в Израиле, в ДТП, в среднем гибнет один израильтянин. И это страшно! Потому что, если за время... Подробнее