Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.364)
1 EUR = 4.1675 ₪ (+0.248)
1 CAD = 2.8578 ₪ (+0.193)
19-08-2014 18:46 | Экономика | Теги - электроэнергия, тарифы

Управление электроэнергии отменило повышение тарифов, утвержденное два года назад


Управление электроэнергии отменило повышение тарифов, утвержденное два года назадЧто мы думаем о нашем организме, когда он здоров? Да ничего не думаем! С ним легко и просто, и не нужно беспокоиться, чтобы исправно функционировал… Здоров – значит все его части, даже самые маленькие, заботятся друг о друге, передавая здоровый посыл. Все взаимосвязано и дополняет друг друга, обеспечивая тело всем, что ему необходимо для хорошего самочувствия. Хоть знак качества ставь!

А что же такое здоровое общество? Это такое общество, в котором все ощущают себя комфортабельно, все согласны с его правилами и законами. Когда каждый член общества обеспечивает его общность, заботится обо всех, вкладывая в общество, как в себя. А иначе как? В здоровом обществе – здоровые отношения. По вертикали и горизонтали.

А теперь, положа руку на сердце: кто из нас ощущает себя довольным обществом, в котором находится?

Не удивляйтесь тому, что я смешиваю понятия локального окружения и мира. На самом деле мы уже достигли такого уровня, когда весь мир считается одним обществом.
Так кто же все-таки удовлетворен? Нет таких! Каждый может крикнуть, что чем-то недоволен. Оно и понятно. Кто это согласится держать в голове семь миллиардов? Заботиться о них? Возможно ли?

Скажете – нет. Это невозможно. Но ведь речь идет о человечестве, как общем организме, общем нашем теле. Конечно, мы не чувствуем этого, только себя. Так, может быть, поэтому и хреново всем нам и каждому? Чего уж там лукавить…

О какой связи между нами идет речь? По расчету: что я буду иметь от этого, где моя выгода? Но такой порядок вещей не принимает постулаты добра, любви, заботы о других. Наоборот, вызывает неприязнь:ведь если чужой мне не нужен, то его как бы нет для меня, не существует.

Но общаться-то надо… И мы изобрели технологии, которые сделали возможной связь… без души. Мы сообщаемся по телефону, интернету, электронной почте. Обмениваемся смайликами. Такие отношения можно назвать бездушными, мертвыми. Они формируют только рациональное взаимодействие, не затрагивая чувственные, сердечные сферы.
Мы боимся эмоциональных сотрясений, избегаем их, ведь они могут помешать деловому контенту, направленности на достижение определенной цели. Интеллектуальное, информационное общение доминирует.

Контакты же, подразумевающие сопереживание, сочувствие, перестали нас интересовать. Мы с готовностью вовлекли себя в черствые, жестокие стандарты, единицей измерения которых являются деньги. Победа «золотого тельца» над духовностью и установила эти мертвые отношения. Ведь для делания денег эмоционально-чувственные сферы общения не нужны. Достаточно обладать рациональным мышлением и изрядной долей цинизма.
Мы ужасно территориальны, замкнуты в своих чувствах и мыслях. У каждого своя траектория, свое мировоззрение, свое идейное пространство с меняющимися, но четкими границами, за которые он выходить не хочет.

Пустота формальных отношений явно берет верх над живым общением. Бездушные связи разъедают людей, приводят к одиночеству, суицидам, наркомании, алкоголизму.
Такое положение дел – следствие все большей отчужденности людей. Развал отношений привел к культурному одичанию. Живем не по совести, не прислушиваемся к воспитанному в нас «не делай зла людям». Не живем и по законам, ведь если нельзя, но очень хочется, то можно!

Пора констатировать факт – глобализация привела нас к новому этапу жизни, и старая, эгоистическая истина жить для себя обессилела и смертельно больна. В нас происходят изменения, старые представления замещаются новыми. Если же мы сопротивляемся этому внутреннему росту, не желаем «апгрейда», значит, обречены на вымирание… Как динозавры.

До сих пор мы были полностью уверены в том, что жить ради удовлетворения собственных желаний и устремлений – абсолютная истина. Что это нормально – не считаться с желаниями других, и каждый ищет возможность удовлетворить лишь себя.
Увы, истина оказалась с изъяном. Все, что мы отстроили, перестало действовать. Мы видим это по всем нашим человеческим неуспехам, нарастающим проблемам, катастрофам природным и связанными с пресловутым «человеческим фактором». Стремительно сжимается надежда на то, что удастся остановить лавину негативных событий, найти какую-то лазейку. Смотрите на поколение наших детей — оно не желает больше крутиться, нет мотивации, энергия падает…

Как жить по правде? Как же выстроить хорошие отношения?
Первым делом необходимо свергнуть внешние шаблоны связи с пьедестала. Они надуманы, условны. Тянуться к связи внутренней. Ведь связи внешние хрупки и мимолетны и могут прерваться через минуту. Внутренние связи мы можем развивать до бесконечности.
Так мы создадим общую территорию, почувствуем себя зависимыми от судьбы ближнего. Обнимемся как братья, которые никогда не встречались.

Между нами возникает полное согласие, взаимное притяжение, понимание, союз.
Общность, благодаря которой мы вместе достигаем чего-то высокого. Вплоть до любви.

ГлобоСфера

Источник: NEWSru.co.il
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон27 июня на территории крупнейшего в Европе оптово-продовольственного Центра «Фуд Сити», расположенного в Москве, состоится торжественное открытие израильского павильона. Это значимое событие стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между Евразийским деловым союзом и Торгово-промышленной палатой Израиля.... Подробнее

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в Израиле

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в ИзраилеС завтрашнего дня (вторник), компания Ryanair начинает выполнять авиарейсы по новому маршруту Пафос (Кипр) - аэропорт имени Бен Гуриона, по доступным ценам. Первый рейс компании из Пафоса ожидается в Израиле завтра в 21:15. В этот же день вылетит рейс в обратном направлении с израильскими пассажирами. Открытие новой... Подробнее

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее