Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
10-08-2014 22:44 | В Израиле | Теги - 1-я трасса

Ночью 1-я трасса будет перекрыта в районе Хемед


На воскресном заседании правительства, 10 августа, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что антитеррористическая операция "Нерушимая скала" в секторе Газы продолжается. Он подчеркнул, что официальный Иерусалим никогда не говорил о прекращении или приостановке данной операции. Таким образом, идет 34-й день операции "Нерушимая скала", начатой 8 июля.

Террористы продолжают ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы.

С полуночи и до 12:00 воскресенья, 10 августа, ВВС Армии обороны Израиля атаковали около 30 объектов террористов в секторе Газы, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. По информации армейской пресс-службы, речь идет о действиях в ответ на ракетные обстрелы израильской территории. В пресс-службе ЦАХАЛа отмечают, что в субботу атаке подверглись 66 объектов, а в пятницу – 65. Как сообщалось ранее, Дир эль-Баллах, а также по целям около Рафаха и Хан-Юниса.

По данным палестинского сайта Safa, в центральной части сектора Газы в результате воздушного удара был разрушен дом, принадлежавший семье Абу Хушаль. Сообщается, в результате обстрела в Дир эль-Балахе был убит 17-летний местный житель, еще один человек был ранен. В Хан-Юнисе был уничтожен один из объектов "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС). В районе Рафаха были атакованы несколько целей, включая восстанавливаемый туннель.

По информации палестинского сайта Maan, в секторе Газы убиты четыре человека. Общее число убитых в секторе составляет 1.917, а число раненых – 9.840.

Сводка за сутки: 10 августа 2014 года

00:00-06:00. Сообщений об обстрелах не поступало.

06:00. На территории районного совета Эшколь была слышна сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле из сектора Газы. Сообщается, что две ракеты разорвались на открытой местности. О пострадавших или причиненном ущербе данных нет.

07:00. Из-за обстрелов закрыт КПП "Керем Шалом".

09:00. На территории районного совета Эшколь вновь была слышна сирена "Цева адом", предупреждающая об обстреле из сектора Газы. Зафиксировано падение четырех ракет. Данных о пострадавших или причиненном ущербе нет.

11:00. В ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по террористам в центре и на юге сектора Газы. Армейская пресс-служба сообщает, что удары были нанесены по целям в районе Дир эль-Баллах, а также по целям около Рафаха и Хан-Юниса. Согласно палестинским источникам, есть убитый и раненые.

12:00. В районе Эшколь снова была слышна сирена "Цева адом". Вскоре поступила информация о том, что одна ракета разорвалась около пограничного перехода "Керем Шалом". В результате обстрела никто не пострадал.

14:00. На территории районных советов Хоф Ашкелон и Шаар а-Негев, а также в Сдероте прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Две ракеты разорвались в окрестностях Сдерота. Никто не пострадал, однако на месте падения ракет вспыхнул пожар.

Ракета разорвалась неподалеку от населенного пункта на территории районного совета Эшколь. О пострадавших или ущербе не сообщается.

Сигнал тревоги прозвучал в Сдероте, а также на территории районного совета Шаар а-Негев. Система ППРО "Железный купол" сбила две ракеты в районе Сдерота. О пострадавших или материальном ущербе не сообщается.

15:00. В населенных пунктах районов Хоф Ашкелон и Эшколь, а также в городе Ашкелон, была слышна сирена "Цева адом". Зафиксировано падение не менее 4 ракет. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол". Данных о пострадавших нет.

15:30. Сирена воздушной тревоги "Цева адом" прозвучала после полудня в Сдот Негев и Нетивоте. Израильские СМИ сообщили о том, что система ПРО "Железный купол" сбила одну ракету, выпущенную террористами сектора Газы.

16:00. Две ракеты, выпущенные террористами сектора Газы, разорвались в воскресенье после полудня на открытой местности в районе регионального совета Сдот Негев. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе не поступало.

16:00. Три ракеты разорвались на территории местного совета "Хоф Ашкелон".

17:00. В воскресенье после полудня стало известно, что палестинские фракции в секторе Газы приняли предложение египетских посредников об очередном прекращении огня сроком на 72 часа и ожидают ответа израильтян. В случае, если это предложение будет одобрено Иерусалимом, временное перемирие вступит в силу в 18:00 по местному времени.

18:00. Две ракеты, выпущенные террористами сектора Газы, разорвались вкевчером в воскресенье на территории местного совета Эшколь. Падению одной из них предшествовала сирена воздушной тревоги "Цева Адом", вторая разорвалась без предупреждения. Сообщений о жертвах не поступало, имущество одного из населенных пунктов нанесен урон.

18:00. Две ракеты, выпущенные террористами сектора Газы, разорвались вечером в воскресенье на открытой местности в районе местных советов Сдот Негев и Шаар а-Негев. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе не поступало.

19:00. Ракета, выпущенная террористами сектора Газы, разорвалась в окрестностях Беэр-Шевы. Этому обстрелу не предшествовала сирена воздушной тревоги "Цева Адом". Сотрудники служб безопасности разыскивают обломки снаряда, а также проверяют исправность системы раннего оповещения.

19:00. Палестинские террористы из сектора Газы выпустили две ракеты по городу Нетивот, которые были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

19:00. Израильтяне и палестинцы поддержали египетское предложение об очередном прекращении огня сроком на 72 часа. Об этом сообщил высокопоставленный член палестинской делегации в Каире в интервью турецкому агентству новостей Anatolia.

20:00. В течение последнего часа четыре ракеты, выпущенные палестинскими террористами из сектора Газы, упали на открытой местности в районе местного совета Эшколь. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе не поступало.

20:00. Две ракеты, выпущенные террористами сектор Газы, разорвались вечером в воскресенье на открытой местности в районе местного совета Сдот Негев. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе не поступало.

20:00. Ракета, выпущенная террористами Газы, разорвалась на открытой местности в районе местного совета Сдот Негев. Сирена воздушной тревоги "Цева Адом" была слышна в районах Алюмим и Нетивот.

20:00. Ракета, выпущенная палестинскими террористами, разорвалась на открытой местности в районе местного совета Хоф Ашкелон. На месте падения разгорелся пожар, сведений о пострадавших не поступало.

21:00. Официальные источники в Иерусалиме подтверждают факт заключения соглашения о временном прекращении огня между Израилем и ХАМАС сроком на 72 часа, которое вступает в силу в ночь на понедельник, в 00:00. Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу сообщает, в случае, если огонь действительно прекратится и ХАМАС выполнит условия, израильская делегация прибудет на переговоры в Каире.

22:00. В Ашдоде и в районе Хевель Явне была слышна сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. Вскоре были слышны два взрыва. Позже поступила информация о том, что две ракеты, летевшие на Ашдод были сбиты батареей ПРО "Железный купол".

Палестинское агентство Maan передает, что вечером 10 августа, за несколько часов до вступления в силу очередного 72-часового соглашения о перемирии, израильские ВВС нанесли серию ударов по целям в секторе Газы. Согласно указанному источнику, в результате этих авиаударов погибли не менее четырех человек, есть раненые. Maan утверждает, что все убитые были "гражданскими лицами". При этом сообщается, что трое мужчин были убиты в районе Хан-Юниса в результате разрыва ракеты, когда ехали на мотоцикле. Еще один мужчина, 45 лет, был убит на северо-западе сектора Газы. Кроме того были нанесены несколько ударов по домам в Газе.

"Минздрав Газы" сообщает, что, в общей сложности, за время проведения ЦАХАЛом операции "Нерушимая скала" в секторе Газы были убиты 1.939 человек, 9.886 получили ранения.

23:00. На территории районного совета Эшколь вновь была слышна сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле из сектора Газы. Подтверждена информация о падении одной ракеты, в результате разрыва которой был причинен ущерб зданию. Пострадавших нет.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее