Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
08-08-2014 10:20 | Происшествия | Теги - кран, обрушение

Обрушение крана при строительстве моста на шоссе номер 1. Есть пострадавший


В 7:58 в районе Ашкелона и окрестностях сработала сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. Вскоре после этого был слышен взрыв.

В 8:03 был слышен еще один взрыв.

Согласно имеющимся данным, одна ракета, выпущенная из сектора Газы за несколько минут до формального прекращения 72-часового соглашения о перемирии, была сбита системой ПРО "Железный купол". Еще одна ракета, по всей видимости, упала на открытой местности в районе Хоф Ашкелон.

После 8:05 сирена "Цева адом" прозвучала в районе Эшколь. В 8:11 сирена была снова слышна в районе Хоф Ашкелон. Подтверждено падение нескольких ракет, без причинения ущерба.

В 8:27-8:28 сирена снова была слышна в районах Эшколь и Хоф Ашкелон.

В 8:35 пресс-служба ЦАХАЛа распространила заявление для СМИ, в котором говорится: "За последние полчаса по территории Израиля из сектора Газы были выпущены более 10 ракет".

Формальных заявлений об ответных действиях ЦАХАЛа пока не поступало. Но жители приграничных с Газой районов сообщают редакции NEWSru.co.il, что слышат поднятые в воздух самолеты.

В 8:40 в Эшколе и Хоф Ашкелон вновь была слышна сирена. Жители Ашкелона и Ашдода сообщают, что слышали взрыв в воздухе: видимо, еще одна ракета была сбита "Железным куполом".

В 8:45 стало известно, что одна ракета упала на территории поселка, расположенного около границы Газы. Никто не пострадал.

Около 8:50 в районе Эшколь было зафиксировано падение еще нескольких ракет.

Палестинское агентство Maan передает, что "Бригады Эль-Кудса" (боевое крыло "Исламского джихада") взяли на себя ответственность за обстрел Ашкелона ракетами "Град" утром 8 августа.

В 9:00 поступила информация о том, что еще не менее трех ракет разорвались на территории районного совета Эшколь.

Около 9:30 в Эшколе снова была слышна сирена, зафиксировано падение нескольких ракет.

В 9:40 пресс-служба ЦАХАЛа распространила заявление для СМИ, в котором говорится: "С 8 утра более 18 ракет были выпущены из сектора Газы по Израилю. Две из них были сбиты в районе Ашкелона, не менее 14 упали на открытой местности, две упали на территории сектора Газы".

Около 10 утра израильский сайт Walla со ссылкой на палестинские источники сообщает, что ВВС ЦАХАЛа в ответ на ракетные обстрелы нанесли удары по целям на севере сектора Газы. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Палестинский новостной сайт Safa публикует данные о ракетных обстрелах из сектора Газы, осуществляемых в пятницу, 8 августа. Судя по публикуемой информации, боевики "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) не берут на себя ответственность за эти обстрелы. В публикации Safa отмечается, что ответственность за обстрел Ашкелона и других израильских населенных пунктов взяли на себя "Бригады Эль-Кудса" (боевое крыло "Исламского джихада") и "Бригады Насера Саллах ад-Дина" (боевое крыло "Комитетов народного сопротивления").

Примерно в 10:15 сирена была слышна в населенных пунктах Шаар а-Негев. Подтверждено падение нескольких ракет. Никто не пострадал.

В 10:47 пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала официальное заявление представителя ЦАХАЛа подполковника Питера Лернера о том, что израильская армия возобновила нанесение ударов по террористам в секторе Газы в ответ на ракетные обстрелы израильской территории.

В 10:54 сирена "Цева адом" вновь прозвучала в Шаар а-Негев.

Примерно в 11:40 сирены воздушной тревоги снова сработали в Шаар а-Негев и в Эшколь. Затем сигнал "Цева Адом" в Западном Негеве прозвучал в 11:46. Террористы выпустили не менее девяти ракет. Два человека получили ранения. Пресс-служба ЦАХАЛа передает: ранения средней тяжести получил мирный житель, легко ранен был израильский военнослужащий.

По данным армейской пресс-службы, с 8 утра по территории Израиля из сектора Газы были выпущены 33 ракеты, три из них были перехвачены системой ПРО "Железный купол", 26 разорвались на израильской территории, четыре упали в секторе Газы.

Приблизительно в 12:15 прозвучали новые сигналы воздушной тревоги. Еще четыре ракеты упали в Западном Негеве. Одна из ракет попала в строение, о пострадавших в результате обстрела не сообщалось.

Примерно в 13:08 сирены воздушной тревоги снова прозвучали в районном совете Эшколь. О падении ракет не сообщалось.

В 15:15 сирены воздушной тревоги сработали в Западном Негеве. Четыре ракеты упали в Хоф-Ашкелон и Сдот-Негев. Примерно в 15:32 прозвучал еще один сигнал "Цева Адом", и поступило сообщение о еще одной ракете, которая попала в дом в Сдероте и причинила ущерб. Пострадавших не было. Приблизительно в 15:50 террористы обстреляли Ашкелон.

Следующий обстрел Западного Негева произошел примерно через час, в 16:55.

Примерно в 17:40 террористы выпустили еще один "касам" по Западному Негеву.

Стало известно, что после возобновления ракетных обстрелов ВВС Израиля нанесли удары по 40 объектам инфраструктуры террора в секторе Газы. В частности, был нанесен удар по оперативному штабу ХАМАС в северной части сектора Газы, по складу оружия и боеприпасов в центре сектора, а также по позициям, с которых террористы обстреливали израильскую территорию из минометов.

Отметим, что формально в 8 утра 8 августа завершился 72-часовой период прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились при посредничестве Египта. По разным данным, новое соглашение либо не было достигнуто, либо было заключено без формального договора еще на 72 часа.

Накануне ночью, около 4 часов, ракетному или минометному обстрелу подвергся район Эшколь. ХАМАС не взял на себя ответственность за ночной обстрел.

Примерно в 19:04 сигнал воздушной тревоги сработал в Беэр-Шеве. Система ПРО "Железный купол" сбил две ракеты, летевшие в сторону города. В 19:33 террористы еще раз обстреляли Западный Негев.

Приблизительно в 21:05 террористы выпустили еще одну ракету в сторону районного совета Хоф-Ашкелон.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продукты

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продуктыВ ходе рядовой проверки ветеринарная служба Ришон ле-Циона обнаружила серьезные нарушения правил хранения и обработки продуктов в супермаркете “Супер Крамим”, который находится в районе Крамим на улице Ефет. В магазине продавались мясные продукты с истекшим сроком годности, замороженные куры и мясо выдавались за... Подробнее

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-Авиве

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-АвивеВ ходе спасательных работ на месте обрушения парковки в тель-авивском районе Рамат а-Хайяль было обнаружено тело пятого погибшего. Продолжаются поиски последнего человека, считающегося пропавшим без вести в результате этой трагедии. Тело четвертого погибшего было обнаружено 9 сентября, и спасатели сообщили, что знают,... Подробнее

Серия ЧП на море возле Хайфы: один погибший, еще двое раненых

В четверг, 5 мая, на пляже Бат Галим возле Хайфы утонул 70-летний мужчина, купавшийся в море.Медики доставили пострадавшего в больницу РАМБАМ, где на протяжении длительного времени вели борьбу за его жизнь, однако в итоге была констатирована смерть мужчины. В этот же день 50-летний мужчина утонул, купаясь возле пляжа Дадо также в районе Хайфы. Его извлекли из воды и доставили в больницу РАМБАМ.... Подробнее

В результате ДТП недалеко от Эйлата погибла туристка из Украины

60-летняя женщина, погибшая в результате столкновения двух легковых автомобилей на перекрестке Яхель возле Эйлата, является гражданкой Украины. Об этом сообщил сайт Walla News. В результате этой аварии пострадали еще пять человек. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, еще двое были доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве в состоянии средней степени тяжести. Всем... Подробнее

Тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжают жаловаться на плохую связь

Вечером 22 марта тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжали жаловаться на плохую связь, испытывая трудности с приемом звонков, отправкой текстовых сообщений и доступом к интернету. Клиентам, обращающимся в центр технической поддержки "Пелефон", операторы обещают, что поломка будет устранена до конца дня. В руководстве "Пелефон" сайту "Мако" вечером 22... Подробнее

Минтранс об аварии на Первом шоссе

Вследствие смертельной аварии, произошедшей сегодня вечером на Первом шоссе, министр транспорта и разведки Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. Напомним, что около двух недель назад министр подписал постановление, обязывающее с ноября 2016 года устанавливать системы предупреждения ДТП... Подробнее

В различных районах Израиля в результате аварий пострадали 11 человек

На шоссе № 547, недалеко от арабского города Бака аль-Гарбия, произошло столкновение двух автомобилей. В результате аварии пострадали пять человек. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, остальные получили легкие травмы. В Петах-Тикве был сбит автомобилем 20-летний мужчина, передвигавшийся на электровелосипеде. Он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу "Бейлинсон".... Подробнее

Произошла утечка канализационных вод в реку Кишон

Произошла утечка канализационных вод в реку КишонДнем 16 января большой объем канализационных вод был сброшен в реку Кишон в результате аварии на коллекторе. Неисправность была устранена, но река остается загрязненной. По данным управления реки Кишон, сброс сточных вод произошел из-за перегрузки на распределительной станции, вызвавшей отключение электричества на... Подробнее

На пляже в Бат-Яме утонул мужчина

В районе пляжа "Си-Палас" в Бат-Яме был вытащен из воды мужчина. Парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" после ряда реанимационных мероприятий были вынуждена констатировать его смерть. Известно, что утонувшему около 50 лет. Личность погибшего... Подробнее

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в Араре

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в АрареПолицейские в течение пяти часов блокировали жилой квартал в деревне Арара, родном населенном пункте террориста Нашата Мильхема, убившего троих и ранившего семерых человек в Тель-Авиве 1 января. После пяти часов операции в районе мечети в блокированном районе прозвучали выстрелы. Радиостанция "Решет Бет"... Подробнее

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследования

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследованияВечером 6 января по просьбе полиции была разрешена к публикации информация о том, что 42-летний водитель такси Айман Шаабан из Лода стал третей жертвой тель-авивского террориста Нашата Мильхема. Напомним, что другими жертвами убийцы стали Алон Бакаль (26) из Кармиэля, один из управляющих тель-авивского бара... Подробнее