04-08-2014 15:43 http://www.vestnik-news.com/2014/08/04/nikola-tesla.html

Гений и злодейство Николы Теслы

Арадский фестиваль "Есть песня в воздухе" вновь приглашает тысячи слушателей и более 70-ти исполнителей на чудесное музыкальное действо во второй половине августа 2014 года. Фестиваль еврейской песни в Араде имеет свою долгую историю. Этот фестиваль проводится с 1983 года и является одним из самых популярных фестивалей в стране. В течение четырёх дней, с утра до позднего вечера, один концерт сменяет другой. Надо отметить, что все выступления бесплатные и подходят для любых поколений любителей израильской песни. На фестивале в Араде выступают лучшие израильские певцы, музыканты и композиторы. Здесь всегда можно услышать наряду с известными музыкантами страны и совсем молодых исполнителей. На фестивале слышны песни разных времён, стилей, музыкальных направлений – это и ностальгия, и воспоминание и новизна молодости.

Сузи Милер и Мони Арон, Братья Аснер, Ривка Зоар и Лирон Лев, Шули Натан, Дорон Мазар, Дуди Леви, Дорон Мазар, Эран Цур, Алон Олеарчик и Сиван Тальмор, Ошик Леви, Ади Коэн и многие другие, в том числе местные группы и ансамбли - все будут на фестивале в Араде-2014, куда в этом году также приезжают такие уже легендарные исполнители местной сцены как Цвика Пик, Мири Мисика, Арэль Скат. На фестивале пройдет праздничный концерт памяти основателя израильского рока Арика Айнштейнана. Отдельный концерт будет посвящен Трио "А шлошарот". Раз Шмуэли, Ая Корем и Исраэла Асго, три молодые певицы нового поколения Израиля исполняют лучшие песни известных трио коллективов. В Араде выступят и "Драхим" - 4 талантливых исполнителя приглашают Вас на вечер, посвященный замечательным песням Шломо Арци.


Любой фестиваль - в том числе и фестиваль в Араде – не обходится без уличных представлений, без небольших акустических выступлений, без выступлений любительских хоров и певческих коллективов. На фестивале в Араде также организуются особые представления и спектакли для детей: Дани Лашман -звезда сериала "А-шминия" на детском канале - в музыкальном представлении,трио "А бинбатрон" -песни детства, Рони Надлер - звезда телевизионного канала"Хоп, ялдут Исраэлит"- вмузыкальном представлении для всей семьи.


Артисты, выступающие на фестивале, исполняют в Араде и совсем новые произведения, и произведения прошлых лет в новых обработках. Новизна стилей и музыкальных обработок видна и в программе фестиваля, и в реакции публики. Некоторые выступления музыканты готовят специально для фестиваля, представляют совершенно новые, впервые исполняемые произведения.


Зрители совмещают во время фестиваля в Араде музыку с выставками и туризмом. Квартал художников и все его музеи открывают свои двери для детей и взрослых, проводят творческие встречи в музее Арада, музее стекла, музее пустыни. А также рестораны, винодельни, прогулки на джипах, велосипедах по пустыне, прогулки для всей семьи по маршрутам общества охраны природы, спуски к Мертвому морю, всё это ждет Вас в сочетании с музыкой. Арад расположен в красивом месте Иудейской пустыни, здесь много возможностей для любителей туризма, а в конце августа в пустыне вечером и ночью уже достаточно прохладно.


Организаторы фестиваля и его художественный руководитель и продюсер Марина Глейзер обращаются ко всем, кто любит израильскую музыку и традиционно в конце лета приезжают в Арад где четыре дня подряд можно не только наслаждаться музыкой, но и принять участие в походах по пустыне. Концерты проходят в городских залах, а также на сценах под открытым небом, которые возводятся на время фестиваля.

Все концерты фестиваля – бесплатны.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.