Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
04-08-2014 10:56 | Новости IT | Теги - Селком, LTE

Селком объявляет о внедрении следующего поколения и коммерческой эксплуатации LTE сети


Селком объявляет о внедрении следующего поколения и коммерческой эксплуатации LTE сетиВосприятие реальности является одним из самых основных и фундаментальных свойств человека. Ведь если в начале длинной цепочки череды жизненных решений будет допущено даже незначительное отклонение от правильного восприятия реальности, то в конце жизни можно получить катастрофический результат – жизнь не удалась.

Начнем с процесса восприятия реальности. Как мы воспринимаем реальность?

Картина реальности строится на основе восприятия воздействий окружающего нас мира нашими органами ощущения. Физиологически это происходит в следующем порядке:
- нечто раздражает нерв органа ощущения;
- в нем возникает элетрохимический сигнал;
- сигнал по цепочке нейронов передается в соответствующий отдел мозга (зрительный, слуховой …);
- в мозгу возникает картина реальности;
Таким образом, между окружающим миром («нечто») и картиной этого мира в мозгу находится цепочка передачи сигнала. Естественно, конечная картина зависит от свойств и состояния этой цепочки. Из этого следуют два вывода:
- один и тот же окружающий мир разные люди воспринимают по разному в силу различия свойств индивидуальных цепочек;
- воздействуя на свойства и состояния этой цепочки можно менять воспринимаемую картину реальности;
- приходиться допустить, что в этом «нечто» присутствует бесконечное число реальностей, и каждый из нас «выбирает» свою;

Квантовая суперпозиция или «Мир бесконечности».
При изучении квантового мира ученые столкнулись с явлением, так называемой, квантовой суперпозиции. В такой позиции система в один и тот же момент может находиться в нескольких взаимоисключающих состояниях. Именно одновременно, а не последовательно принимая каждое из них.

С первого взгляда это абсолютно невозможно. Однако на самом деле мы сталкиваемся с такими состояниями чуть ли не на каждом шагу. Например, где-то существует мне совершенно незнакомый человек. И так как я не знаю о нем ничего, то в моей картине реальности он может быть одновременно рыжим или шатеном, высоким или низким, добрым или злым. Но как только я вступаю с ним в контакт, состояние суперпозиции мгновенно исчезает, и его образ обретает конкретные свойства.

Именно это и обнаружили ученые – для наблюдения суперпозиции мы не должны фиксировать состояние объекта.
Когда в эксперименте не ставится задача, обнаружить через какую из нескольких щелей проходит электрон – он дает на экране за щелями картину интерференции, то есть проходит одновременно через все щели. Но как только устанавливается датчик для обнаружения через какую все — же щель электрон проходит – картина на экране фиксирует прохождение через конкретную щель. Получается, что проявление любопытства наблюдателя меняет картину реальности.

Дело в том, что картина реальности не может существовать сама по себе. Само понятие существования требует среды существования. А среда, обладая определенными свойствами, воспринимает воздействие на нее в соответствии с ними.

То есть, пока «нечто» нас не интересует (мы с ним никак не соотносимся) — оно может быть в состоянии суперпозиции (электрон проходит через все щели одновременно), но как только мы вступаем в контакт с «нечто» — оно немедленно «выбирает» состояние, соответствующее свойствам наблюдателя (электрон «выбирает» конкретную щель).
Получается, что «нечто» является неким силовым полем воздействия со следующими свойствами:
- оно бесконечно по количеству одновременно находящихся в нем потенциальных состояний;
- оно универсально простое, так как является просто сырьем для всех возможных картин реальности;
- его состояние абсолютно и неизменно (в нем есть все, и добавить нечего) — оно воздействует на нас безотносительно к нашим свойствам, а вот мы воспринимаем его воздействие только относительно них;

По совокупности этих свойств логично назвать его «Мир бесконечности». Если бы могли находиться в нем – в нашем распоряжении оказались бы ничем не ограниченные возможности.

Как достичь состояния «Мир бесконечности»?
Если бы нам удалось соединить все «вырезанные» из «Мира бесконечности» индивидуальные картины реальности, то мы получили бы искомое состояние. Как это сделать?
Первое, что совершенно ясно – без связей между нами не обойтись. Теперь следующий вопрос – связей какого характера и на каком уровне?

Давайте рассмотрим простой жизненный пример – у меня появилось желание обратить на себя внимание красивой женщины. Естественно, я болезненно и враждебно восприму интерес к ней других мужчин. В такой ситуации не может быть и речи об объединении наших картин реальности – мы же конкуренты.

А вот если целью каждого будет не привлечь ее внимание исключительно на себя, а доставить понравившейся женщине радость, то мы перестанем быть конкурентами и, объединив наши картины реальности, подарим ей большой кусок «Мира бесконечности». И если этот процесс смены стремления с «ради себя» на «ради других» станет по характеру взаимным и по уровню всеобщим, то цель будет достигнута.
Читатель скажет, что учитывая наши сегодняшние эгоистические свойства, это нереально. Давайте подумаем.

В воспринимаемых нами картинах реальностей изначально существуют воздух, вода, люди. А существуют ли в них изначально «добро» и «зло»? Нет. Эти «объекты» привносят в реальности сами люди в зависимости от характера своих взаимоотношений. А кто их формирует? Только люди. Так что все зависит от нас самих. И давайте не забывать, какую соблазнительную цель мы преследуем. Это добавит нам мотивации.

Практические выводы.
Все восстания, революции и войны в нашей истории были направлены на передел властных полномочий и прав собственности. Но картина реальности находится не вне человека, а в нем самом, и ее характер зависит только от его свойств, от уровня его объединения с другими. Поэтому целью любого действия должно быть изменение свойств и стремлений человека с «ради себя» на «ради других». Достичь состояния «Мира бесконечности» можно только в результате объединения всех без исключения в единую общую систему. Все прочее – пустая, бесцельная и вредная трата времени и усилий.

ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данные

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данныеЭксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Faketoken, которая способна не только блокировать экран устройства, вымогая деньги, но и шифровать с этой же целью файлы пользователя. Под видом разных игр и программ, включая Adobe Flash Player, зловред крадет информацию из... Подробнее

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозы

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозыПо данным* «Лаборатории Касперского», в третьем квартале 2016 года от DDoS-атак пострадали веб-ресурсы в 67 странах мира. Абсолютное большинство их (97%) пришлось всего на три страны: Китай, США и Южную Корею. При этом Китаю «досталось» больше всех – 63% DDoS-атак были нацелены на ресурсы именно этого государства. На... Подробнее

Под ложным флагом: «Лаборатория Касперского» о том, как киберпреступники пытаются обмануть аналитиков

Организаторы целевых атак все чаще используют различные обманные техники, чтобы сбить аналитиков с верного следа. Злоумышленники нередко оставляют ложные временные и языковые метки, используют специфическое вредоносное ПО и прикрываются «фальшивым флагом» хакерских группировок, иногда даже несуществующих. Об этом эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали на форуме Virus Bulletin, который... Подробнее

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 Plus

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 PlusНОТ Mobile начинает предварительную продажу мобильных телефонов  iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Только до презентации компания будет предлагать iPhone 7 32GB по специальной цене 3 649 шек. для тех, кто приобретет его на фирменном интернет-сайте по адресу www.hotmobile.co.il. НОТ Mobile заявляет, что все, купившие аппараты... Подробнее

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%Смартфоны, несомненно, делают нашу жизнь удобнее, позволяя всегда оставаться на связи и решать важные задачи на ходу. Но, как это ни парадоксально, они на четверть снижают нашу продуктивность, если нужно сосредоточиться на работе непосредственно за рабочим столом – к такому заключению пришли эксперты из Вюрцбургского... Подробнее

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона Samsung

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона SamsungКомпания Samsung Electronics официально презентовала смартфон Galaxy A8 (2016). Он пришёл на смену модели Galaxy A8, анонсированной в середине 2015 года и являющейся на тот момент самым тонким смартфоном в ассортименте южнокорейского производителя. Новинка оказалась заметно толще предшественника. Samsung Galaxy A8... Подробнее

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов«Лаборатория Касперского» обнаружила, что не только финансовые организации, но и мошенники готовятся к внедрению в банкоматы решений, основанных на распознавании биометрических данных. Зная о том, что банки считают такие технологии весьма перспективными и способными дополнить или даже заменить существующие методы... Подробнее

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследования

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследованияПродолжается расследование деятельности кибергруппировки Lurk, участники которой были задержаны при помощи «Лаборатории Касперского» в июне этого года по подозрению в хищении почти 3 миллиардов рублей со счетов пользователей в России. Выяснилось, что прибыль киберпреступникам приносила не только кража денег с помощью... Подробнее

Какие покемоны охотятся на пользователей: «Лаборатория Касперского» обнаружила зловред, прикрывающийся именем популярной игры

Какие покемоны охотятся на пользователей: «Лаборатория Касперского» обнаружила зловред, прикрывающийся именем популярной игры«Лаборатория Касперского» обнаружила в официальном магазине Google Play вредоносное приложение Guide for Pokémon Go, содержащего троянца, который заражает устройства Android и, приобретая права суперпользователя, получает над ними полный контроль. По оценкам экспертов компании, жертвами зловреда, эксплуатирующего... Подробнее

Всех обманул: «Лаборатория Касперского» нашла банковского троянца, который крадет деньги в обход защиты Android

Всех обманул: «Лаборатория Касперского» нашла банковского троянца, который крадет деньги в обход защиты Android«Лаборатория Касперского» обнаружила мобильного банковского троянца Trojan-Banker.AndroidOS.Gugi.c, который умеет обходить встроенную защиту от фишинга и программ-вымогателей в ОС Android 6. Речь идет о таких обязательных механизмах обеспечения безопасности, как запрос приложением разрешения на отображение своего окна... Подробнее

Владельцев Galaxy Note 7 предупредили об опасности их использования

Владельцев Galaxy Note 7 предупредили об опасности их использованияКомиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) призвала владельцев Samsung Galaxy Note 7 отказаться от их использования, поскольку смартфоны представляют опасность из-за угрозы воспламенения батареи. Уведомление опубликовано в пятницу, 9 сентября, на сайте ведомства. Как отметили в комиссии, литий-ионные... Подробнее