Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
01-08-2014 09:52 | Аналитика | Теги - комбат, перестрелка

Комбат 101 батальона вступил в бой с террористами в туннеле, чтобы спасти тело подчиненного


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

31 июля было объявлено о дополнительной мобилизации резервистов. К 70 тысячам резервистов, уже призванных за последние три недели, добавились еще 16 тысяч военнослужащих запаса, мобилизация которых уже началась.

Вечером в четверг в результате минометного обстрела территории регионального совета Эшколь, вблизи границы с сектором Газы, погибли 5 военнослужащих Армии обороны Израиля. С начала операции "Нерушимая скала" погиб 61 военнослужащий и 3 мирных жителя.

За последние сутки ЦАХАЛ атаковал свыше 70 целей в секторе Газы, уничтожены не менее 15 боевиков. Согласно данным армейской пресс-службы, с начала операции поражены около 3.900 целей в различных районах сектора, за время ее наземной фазы уничтожены сотни боевиков.

По информации палестинских источников, 30 июля в результате действий израильской армии в секторе Газы погибли 82 человека. Число погибших в секторе с начала операции превысило 1.400 человек, примерно 8.000 были ранены.

За последние сутки на территории Израиля разорвались более 70 ракет и минометных снарядов, выпущенных террористами из сектора Газы. С начала операции "Нерушимая скала" по территории Израиля были выпущены более 2.600 ракет.

В ночь на 1 августа генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и госсекретарь США Джон Керри объявили о том, что Израиль и ХАМАС дали согласие на гуманитарное прекращение огня сроком на 72 часа. Режим прекращения огня должен вступить в силу в 08:00 пятницы, 1 августа.

Сводка за день: 1 августа 2014 года

00:30. В ряде населенных пунктов регионального совета Хоф-Ашкелон прозвучала сирена "Цева Адом", предупреждающая о ракетных обстрелах. Две ракеты, выпущенные террористами из сектора Газы, разорвались на незастроенной местности. В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

01:00. В Лоде, Рамле, Црифине, Нес-Ционе и Реховоте прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах. Ракета, выпущенная террористами из сектора Газы, была сбита батареей ПРО "Железный купол" в районе Рамле, еще две разорвались на незастроенной местности. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

03:30. В населенных пунктах регионального совета Эшколь сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом".

05:00. Разрешена к публикации информация о том, что вечером 31 июля в результате минометного обстрела территории регионального совета Эшколь, вблизи границы с сектором Газы, погибли 5 военнослужащих Армии обороны Израиля.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, за последние сутки в секторе Газы и граничащих с ним районах были ранены 19 израильских солдат и офицеров.

05:00. "Цева Адом" на территории регионального совета Эшколь.

06:45. "Цева Адом" на территории регионального совета Шаар а-Негев.

07:00. Сирена прозвучала в Офакиме и региональном совете Бней-Шимон. Ракета, выпущенная террористами из сектора Газы, разорвалась на незастроенной местности. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

Ракетному обстрелу подверглись Ашдод, Ган-Явне, Беэр-Тувья, район Хоф Ашкелон. Четыре ракеты перехвачены "Железным куполом", еще четыре разорвались на открытой местности.

08:00. Вступило в силу 72-часовое прекращение огня.

10:00. Через два часа террористы нарушили перемирие и выпустили, по меньшей мере, одну ракету в сторону районного совета Эшколь. Пострадавших не было. Затем террористы обстреляли Керем-Шалом из минометов.

11:00. Поступили сообщения о том, что израильская артиллерия обстреливает район Рафаха, в результате чего погибли, по некоторым данным, до 10 боевиков ХАМАС.

12:00. Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что израильская сторона уведомила представителя ООН Роберта Сери о прекращении перемирия. Официального подтверждения не было.

Система ПРО "Железный купол" сбила две ракеты, выпущенные террористами в сторону Офакима.

13:00. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что существуют серьезные опасения по поводу похищения военнослужащего. Согласно разрешенным к публикации сведениям, инцидент произошел примерно в 09:30, то есть после вступления в силу соглашения о прекращении огня. Семья солдата поставлена в известность о происшествии. После столкновения, в ходе которого имело место данное происшествия, армия не прекращает попыток установить судьбу пропавшего солдата и проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Террористы не прекращают обстреливать израильские населенные пункты ракетами.

14:00. Опубликовано имя офицера, считающегося пропавшим без вести после столкновения с террористами: лейтенант Адар Голдин.

15:00. Разрешено к публикации: в том же инциденте погибли еще двое военнослужащих.

16:00. Террористы продолжают ракетно-минометные обстрелы Израиля.

17:00. Опубликованы имена погибших военнослужащих:

майор Беная Сарель (26), из Кирьят-Арба;
старший сержант Лиэль Гидони (20), из Иерусалима.

20:00. Все эти часы террористы не прекращали ракетно-минометные обстрелы израильских населенных пунктов в Западном Негеве. Израильская армия, в свою очередь, наносит ответные удары по объектам инфраструктуры террора.

21:00. Палестинские террористы выпустили две ракеты в сторону Ашдода и в сторону Ашкелона. О пострадавших не сообщалось.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее

Трагичнее интифады

Какой бы трагической не была интифада для Израиля, с нею государство справляется и справится. Но есть другая более трагическая «интифада» - это «война» на дорогах. Говорят, смерть одного человека — это трагедия, а смерть сотен и тысяч — только статистика. Так вот, согласно статистике, каждый день в Израиле, в ДТП, в среднем гибнет один израильтянин. И это страшно! Потому что, если за время... Подробнее