Вестник News
1 USD = 3.625 ₪ (+0.249)
1 EUR = 3.9115 ₪ (-0.326)
1 CAD = 2.7116 ₪ (+0.534)
31-07-2014 09:51 | В Израиле | Теги - ЦАХАЛ, мобилизация

ЦАХАЛ расширяет мобилизацию резервистов


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

В среду, 30 июля, в ходе боевых действий в секторе Газы погибли трое военнослужащих, 27 получили ранения. С начала операции "Нерушимая скала" погибли 56 солдат и офицеров ЦАХАЛа.

За последние сутки ЦАХАЛ атаковал около 100 целей в секторе Газы, уничтожены не менее 40 боевиков. Согласно данным армейской пресс-службы, с начала операции поражены более 3.800 целей в различных районах сектора, за время ее наземной фазы уничтожены сотни боевиков.

По информации палестинских источников, 30 июля в результате действий израильской армии в секторе Газы погибли 130 человек. Число погибших в секторе с начала операции достигло 1.360 человек, более 7.600 были ранены.

За последние сутки террористы выпустили в сторону израильских населенных пунктов более 130 ракет. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, с начала операции "Нерушимая скала" по территории Израиля были выпущены не менее 2.400 ракет. В результате обстрелов погибли 3 мирных жителя.

В среду Египет посетила израильская делегация. Египетские СМИ сообщают, что она прибыла в Каир для начала переговоров о прекращении огня, однако представители ХАМАС не прибыли, и израильтяне вернулись на родину. Первый канал ИТВ, в свою очередь сообщил, что делегация ездила в Каир для того, чтобы скоординировать позиции с египетским руководством.

Сводка за день: 31 июля 2014 года

02:00. Агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA) сообщило, что с начала операции "Нерушимая скала" 220 тысяч жителей сектора Газы были вынуждены покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне боевых действий.

07:00. Сирена прозвучала в Ашдоде, Ашкелоне и населенных пунктах юга Шфелы. Ракета разорвалась между Ашдодом и Ашкелоном. О пострадавших или ущерьбе не сообщается.

09:00. Ракетный обстрел Беэр-Шевы. Ракета разорвалась на открытой местности. О пострадавших или ущербе не сообщается. Также найдены осколки двух ракет, выпущенных минувшей ночью в сторону районного совета Шаар а-Негев.

10:30. Ракета разорвалась на территории районного совета Эшколь. Нет пострадавших или ущерба.

11:00. Пять ракет разорвались в Эшколе. Нет пострадавших или ущерба.

11:30. Две ракеты разорвались на территории Ашкелона. О пострадавших или ущербе не сообщается.

12:00. 11 ракет выпущены в сторону Сдерота. Семь ракет сбиты системой ПРО "Железный купол". Еще две ракеты разорвалась в черте города. Два человека получили легкие физические повреждения, и им потребовалась медицинская помощь. Пять человек охватила паника. Причинен материальный ущерб зданию.

12:00. Военнослужащие ЦАХАЛа уничтожили шесть террористов в секторе.

12:30. Три ракеты разорвались на территории районного совета Эшколь. Никто не пострадал, но был причинен ущерб зданию и строительному объекту.

13:00. Ракета выпущена в сторону районного совета Сдот Негев. Никто не пострадал.

В 15:22, 15:31, 15:35 сирены звучали в населенных пунктах Хоф Ашкелон. Одна из ракет была сбита системой ПРО "Железный купол" в районе промышленной зоны Ашкелона, еще четыре ракеты упали на незастроенной местности.

17:00. Шоссе №4 было перекрыто для движения транспорта на участке между городами Атлит и Тират-Кармель после того, как на автобусной остановке был обнаружен "подозрительный предмет", похожий на бомбу. Прибывшие на место происшествия полицейские саперы подтвердили, что оставленный на остановке предмет представляет из себя взрывное устройство.

В 17:27 и 17:37 звучали сирены в населенных пунктах Эшколя, Хоф Ашкелон и Шаар а-Негев. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

18:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Кирьят-Гате. Одна из ракет разорвалась на частной парковке рядом с трехэтажным жилым домом. В первоначальных сообщениях, поступавших из города, говорилось, что ракета попала в дом. Но позднее выяснилось, что она упала на автомобиль, вызвав его возгорание. Разлетевшимися осколками было повреждено строение.Радиостанция "Решет Бет" со ссылкой на службу скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила о трех жителях города, получивших ранения. Девочка-подросток, и мужчина, находившиеся в помещении во время обстрела, получили легкие ранения. Осколками также был ранен 30-летний мужчина, которого сирена, судя по всему, застала на улице. Полученное им ранение оценивается врачами как тяжелое.

Через несколько минут сирены прозвучали в Тель-Авиве, Бат-Яме, Рамат-Гане, Бней-Браке, Петах-Тикве, Гиватаиме. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

19:30. Приграничные районы подверглись минометному обстрелу из сектора Газы. Один из снарядов разорвался на территории кибуца в региональном совете Эшколь. По предварительной информации, в результате обстрела ранены пять человек. О состоянии раненых данных нет.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее