Вестник News
1 USD = 3.561 ₪ (-0.364)
1 EUR = 3.9684 ₪ (-0.951)
1 CAD = 2.6434 ₪ (-0.384)
30-07-2014 22:04 | Политика | Теги - Авигдор Либерман

Авигдор Либерман: моральный долг Европы – поддержать Израиль


Авигдор Либерман: моральный долг Европы – поддержать ИзраильАрмия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

С начала операции погибли 53 израильских военнослужащих. В настоящее время в больницах находятся 119 раненых солдат и офицеров ЦАХАЛа.

За последние сутки ЦАХАЛ атаковал около 200 целей в секторе Газы. Согласно данным армейской пресс-службы, с начала операции "Нерушимая скала" поражены более 3.700 целей в различных районах сектора, за время ее наземной фазы уничтожены не менее 300 боевиков.

По информации палестинских источников, за последние сутки в результате действий израильской армии в секторе Газы погибли более 120 человек. Число погибших в секторе с начала операции достигло 1.210 человек, более 7.000 были ранены.

За последние сутки террористы выпустили в сторону израильских населенных пунктов более 60 ракет. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, с начала операции по территории Израиля были выпущены около 2.300 ракет. В результате обстрелов погибли 3 мирных жителя.

Сводка за день: 30 июля 2014 года

01:30. Палестинские СМИ сообщили, что ВВС ЦАХАЛа нанесли десятки ударов по сектору Газы. По информации источников в секторе, были атакованы, в частности, цели в лагерях беженцев Эль-Бурейдж (центральная часть сектора) и Шати (север сектора), а также в городе Газа.

03:00. Агентство ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) сообщило об обнаружении склада ракет на территории одной из своих школ в секторе Газы. Это уже третий подобный случай за последнее время.

05:30. В населенных пунктах, расположенных на территории региональных советов Шаар а-Негев и Сдот Негев, прозвучала сирена "Цева Адом", предупреждающая о ракетных обстрелах. По предварительным данным, ракета, выпущенная террористами из сектора Газы, разорвалась на незастроенной местности. Никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

07:00. На территории регионального совета Эшколь сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом". Две ракеты разорвались на открытой местности, не приведя к пострадавшим и не причинив вреда.

09:00. Еще одна ракета разорвалась на территории районного совета Эшколь. О пострадавших или ущербе не сообщается.

11:20. Две ракеты разорвались в районном совете Эщколь. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

13:00. Три ракеты были выпущены в сторону Офаким и окрестностей. Одна была сбита системой ПРО "Железный купол", а еще две разорвались на открытой местности. О пострадавших или ущербе не сообщается.

13:30. В Ашдоде и Хевель Явне прозвучал сигнал тревоги. Ракетные обстрелы не зафиксированы, предполагается, что речь идет о ложной тревоге.

14:00. Ракета, выпущенная из сектора Газы, была перехвачена системой "Железный купол" в районе Нетивота. О пострадавших или ущербе не сообщаеится.

15:00. Вступило в силу решение Израиля о прекращении огня на четыре часа из гуманитарных соображений. При этом продолжились ракетные обстрелы из Газы. Сирены прозвучали в Ашдоде, Ницане, Ницаним, Ашкелоне, населенных пунктах Хоф Ашкелон, Сдот Негев, Эшколь.

По крайней мере одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол" над Ашдодом. Еще одна упала на открытой местности на территории регионального совета Хоф Ашкелон.

17:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Нетивоте и населенных пунктах Сдот Негев. Ракета была сбита "Железным куполом".

21:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Зикиме, Кармии, Ашкелоне. Три ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

В течение дня из сектора Газы в сторону Израиля было запущено более 130 ракет.

22:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Ашкелоне, Ришон ле-Ционе, Реховоте. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол", еще одна разорвалась на незастроенной местности.

22:30. Террористы выпустили 4 ракеты в сторону Беэр-Шевы. Одна из них была перехвачена батареей ПРО "Железный купол", еще три разорвались на открытой местности на территории регионального совета Мирхавим. Пострадавших и ущерба нет.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее