Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
29-07-2014 22:13 | Калейдоскоп | Теги - Хамей Гааш

Вековые секреты красоты


Вековые секреты красотыКак в наступающем учебном году повысить успеваемость и дисциплину ребенка и избавить его от школьных страхов, гиперактивности и синдрома дефицита внимания? До наступления учебного года еще есть время, которое необходимо использовать правильно.

Ора Голан - автор собственного метода решения эмоциональных проблем, нарушения концентрации, фобий, панических атак, приступов гнева, обреченности на провал на экзаменах, проблемы контакта с одноклассниками и так далее, без лекарств, без разговоров и психотерапии. Курс лечения по методу, уже несколько десятилетий работающему в США и Израиле, составляет от 6 встреч по 20 минут каждая.

Риталин влияет на характер ребенка – как этого избежать?

Около 60 000 израильских детей принимают риталин - лекарство из группы психостимуляторов против «синдрома дефицита внимания».

Родители часто сопротивляются назначению риталина, но им не оставляют выбора: ребенок обязан принимать риталин, хотя зачастую лекарство влияет на его характер и личность - родители просто теряют ребенка.

Если лекарство уже прописано – метод Оры Голан позволяет избежать изменения поведения и настроения ребенка: он не «гаснет» и не «затормаживается» - остается прежним, так как метод лечения воздействует именно на те эмоциональные причины, которые запускают механизм изменения поведения ребенка под воздействием риталина. Риталину просто не на что воздействовать в эмоциональной системе – и последствия применения лекарства не ощущаются ни родителями, ни ребенком.

Метод Оры Голан в некоторых случаях позволяет избежать применения лекарства (если оно еще не назначено), хотя и не является альтернативой риталину.

Метод Оры Голан: выявить причину школьных проблем

Плохая учеба и дисциплина, а также проблемы с концентрацией могут быть вызваны разными эмоциональными причинами и метод основан на том, чтобы выявить причину и устранить ее.

Причина проблемы: родители. Сконцентрироваться и хорошо учиться в школе ребенку часто мешают страхи и фобии.

Здесь главное – правильно установить причину возникновения страхов ребенка, которая, в большом количестве случаев, находится… в родителях.

Иногда нам сам ребенок и не нужен для того, чтобы понять, откуда его тревоги и страхи. Достаточно послушать, о чем говорят между собой родители, пришедшие с ребенком в первый раз в школу: каждый из них высказывает опасения по поводу школьного будущего своего ребенка - найдет ли его сын общий язык с одноклассниками, справится ли дочь с требованиями учителей…

Можно быть уверенными, что именно с этими проблемами их дети и столкнутся в учебе – ведь дети перенимают и зеркально транслируют эмоциональное состояние родителей.
Иногда устраняя проблему родителей, мы устраняем проблему детей. В других случаях – работаем с детьми.

Дети охотно приходят к Оре Голан – она не задает неприятных вопросов, не давит на болевые точки – лечение происходит незаметно для ребенка.

Причина проблем: физиология. Синдром дефицита внимания у детей может быть частично обусловлен физическими причинами. Позвоночник – периферическая нервная система, которая контролирует в организме абсолютно все процессы, кроме дыхания и деятельности сердца. Его можно представить, как коробку с предохранителями, если один перегорает – в организме начинаются сбои. В процессе работы профессиональный хиропракт и член Американской Ассоциации функциональной медицины доктор Ора Голан «сканирует» методами хиропрактики позвоночник, и, если причиной синдрома дефицита внимания является зажим нерва в зоне позвоночника, который ребенок может даже не ощущать, Ора Голан на месте устраняет эту проблему. Результаты бывают мгновенными и удивительными по эффективности.

Причина проблем: аллергия. Немногие знают, что одной из причин синдрома дефицита внимания является аллергия. У детей бывает аллергия на флуоресцент. Ребенок с утра заходит в школу, где большую часть времени проводит под воздействием света ламп. Он не чувствует неприятных ощущений, которые типичны для аллергии, таких, как чихание, насморк и тому подобное, но его мозг занят только тем, чтобы справиться с раздражителем. Соответственно, концентрация внимания падает и появляются все симптомы, характерные для синдрома дефицита внимания. Выявив аллергию как причину СДВ, доктор Ора Голан занимается ее устранением до получения результата.

Как понять, что ребенку нужна помощь?
Если ваш ребенок не может довести дело до конца (даже те дела, которые ему нравятся), не в состоянии усидеть на месте, импульсивен и плохо управляем, если он подавлен, вступает в частые конфликты в классе и с учителями, не может сопротивляться вспышкам гнева и нервозности – все это повод озаботиться его эмоциональным состоянием.

Как работает метод Оры Голан?
Доктор Ора Голан с 1987 года разрабатывает технику работы с пациентами, диагностирующую страхи и эмоциональные барьеры по реакции мышц.

Мышечная реакция с математической точностью определяет, в каком возрасте произошли сбои в эмоциональной системе и к каким последствиям это привело. После выявления проблемы организм устраняет ее своими силами, направляя на обнаруженный сбой свои защитные функции, – весь психика является саморегулирующейся системой. Поэтому за полный курс снятия эмоциональных барьеров в Медицинском Центре Оры Голан за несколько сеансов решаются все эмоциональные проблемы – взрослого или ребенка.

Метод в цифрах и фактах
Медицинские центры доктора Оры Голан уже несколько десятилетий работают в США. В Израиле Центр Оры Голан существует 14 лет, за это время курс лечения прошли 29 000 человек из разных стран мира – около 1900 клиентов в месяц, из которых 200 посещают центр впервые.

72-80 % пациентов говорят о том, что их состояние значительно улучшилось.

Как попасть в клинику Оры Голан?
Доехать до железнодорожной станции "Беньямина", откуда вас заберет машина медицинского центра Оры Голан (требуется предварительное согласование), после окончания приема вас вернут на железнодорожную станцию.  

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!Страшилища, монстры, чудовища, невиданные звери - впервые в музее Эрец-Исраэль, где в июле и в августе 2017 года пройдет выставка волшебных и забавнейших существ, придуманных израильским писателем и иллюстратором детских книг, а также художником-графиком, карикатуристом, режиссером и сценаристом анимационных фильмов... Подробнее

Олимпиада вин? Есть и такая!

Олимпиада вин? Есть и такая!Как часто мы стоим перед полками с батареями винных бутылок, размышляя, что же купить? Что является показателем качества вина? Цена? Или год урожая? Оказывается, аналогичными вопросами задавались и сомелье. И тогда, чтобы облегчить им работу, были придуманы международные конкурсы вин. На этих соревнованиях винам... Подробнее

ЗиЛ в пустыне Арава

ЗиЛ в пустыне АраваЗиЛ (завод имени Лихачова) – так называется маленький уютный кемпинг в пустыне Арава. И действительно, здесь установлен старенький грузовик советского производства – трофей Шестидневной войны. Тогда, почти 50 лет назад, СССР поставлял эти грузовики армиям Египта и Сирии. Парк советских трофейных грузовиков в Израиле... Подробнее

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна17 марта в Хайфе прошла торжественная церемония спуска на воду реплики древней финикийской лодки, найденной в 1985 году на дне Средиземного моря недалеко от кибуца Мааган-Михаэль. Церемония состоялась в хайфской марине, в устье реки Кишон, под эгидой Хайфского Университета. Отреставрированный оригинал найденного в... Подробнее

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного Иерусалиму

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного ИерусалимуЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с ЕНФ-США, мемориалом «Гиват ха-тахмошет»; министерствами иностранных дел, туризма и по делам Иерусалима; государственным пресс-бюро при поддержке компаний HP (Scitex and Indigo) и PICO Venture Partners. Приглашают всех желающих на сайт международного... Подробнее

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу Иланот

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу ИланотНа прошлой неделе в ботаническом саду леса Иланот появились новые обитатели – 13 кипарисов, которые были выращены в питомнике сельскохозяйственного факультета в Реховоте. Кипарисы являются важной лесной породой, которая не только органично вписывается в мозаику леса, но и препятствует распространению огня во время... Подробнее

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».Уже 11 лет Heineken является генеральным спонсором Лиги Чемпионов. Потому выбор на роль лица рекламной кампании живой легенды, тренера «Манчестер Юнайтед» представляется более чем логичным. Кампания носит название Champion the Match. В видеороликах Жозе Моуринью обращается к болельщикам всего мира с ободряющей речью,... Подробнее

Древний акведук вновь заработал

Древний акведук вновь заработал20 лет длились работы по реставрации древнего акведука в парке Аялон-Канада. И вот теперь акведук вновь наполнился водой, которая не будет иссякать здесь круглый год. Реставрационные работы проводились специалистами Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Ими была построена новая система подачи воды... Подробнее

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!Конкурс "Это Израиль. Взгляд фотографа" набирает обороты, к участию пригашаются все! Главный приз конкурса - 5000 шекелей, но это еще не все. 12 лучших фотографий будут опубликованы в новогоднем календаре, который выйдет в декабре в газете "Вести".Этот конкурс - совместный проект сети... Подробнее

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal Negrin

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal NegrinИногда украшение становится любимым с первого взгляда, иногда успешно отслужив много лет и доказав свою «лояльность» хозяйке. Но бесспорно одно – украшение это отражение нашей индивидуальности, вкуса и отношения к жизни. Это в полной мере доказали участницы конкурса от Michal Negrin «Мое любимое украшение», которым... Подробнее

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима масла

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима маслаСамая большая в Израиле деревенская маслодавильня "Шамна" в дни Суккот приглашает на праздник сбора оливы – жемчужины Эрец-Исраэль. ень, проведенный с детьми в пасторальных условиях деревни (хотя и в 15 минутах езды от Тель-Авива), самостоятельный сбор урожая, из которого на ваших глазах выжимают свежее... Подробнее