Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
29-07-2014 22:04 | Политика | Теги - Авигдор Либерман

Авигдор Либерман: выслать Ханин Зуаби в Катар


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

28 июля в секторе и граничащих с ним районах погибли израильских 5 военнослужащих. С начала операции погибли 48 солдат и офицеров ЦАХАЛа. В настоящее время в больницах находятся 113 раненых военнослужащих.

Согласно данным армейской пресс-службы, с начала операции "Нерушимая скала" поражены более 3.500 целей в секторе Газы, за время ее наземной фазы уничтожены не менее 300 боевиков.

По информации палестинских источников, за последние сутки в результате действий израильской армии в секторе Газы погибли 22 человека. Число погибших в секторе с начала операции достигло 1.067 человек, более 6.200 были ранены.

По данным пресс-службы ЦАХАЛа, с начала операции по территории Израиля были выпущены более 2.200 ракет. В результате обстрелов погибли 3 мирных жителя.

Сводка за день: 29 июля 2014 года

00:00. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила имена военнослужащих, погибших в результате минометного обстрела на границе с сектором Газы 28 июля. Это старший сержант Элиав Эльягу Хаим Кахлон (22) из Цфата, младший сержант Мейдан Маймон (20) из Нетивота, старший сержант Ниран Коэн (20) из Тверии, старший сержант Эди Барига (23) из мошава Бейт а-Шикма.

01:00. ЦАХАЛ перекрыл трассу номер 232, проходящую вблизи границы с сектором Газы, в связи с возможной террористической угрозой. Движение автотранспорта по шоссе приостановлено на участке между перекрестком Саад и перекрестком Габим.

01:30. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что две ракеты, выпущенные террористами накануне, не долетели до цели и разорвались в секторе Газы – на территории больницы "Шифа" и в лагере беженцев Шати.

02:00. Палестинские источники сообщили об ударе ВВС ЦАХАЛа по дому лидера террористической организации ХАМАС в секторе Газы Исмаила Ханийи.

02:30. Во многих городах Израиля одновременно прозвучали сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах. Сирена была слышна, в частности, в Тель-Авиве, Ришон ле-Ционе, Рош а-Айне, Рамле, Явне, Гадере, Кирьят-Малахи и Ашдоде. Незадолго до этого сирена "Цева Адом" прозвучала на территории регионального совета Эшколь.

По предварительным данным, система ПРО "Железный купол" сбила 3 ракеты – в районе Гуш-Дана, Ашдода и Гадеры. Еще по меньшей мере 2 ракеты разорвались на незастроенной местности в Гуш-Дане. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

03:00. В Ашкелоне и в населенных пунктах, расположенных на территории регионального совета Хоф Ашкелон, прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах.

04:00. В населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон прозвучал сигнал "Цева Адом", предупреждающий о ракетных обстрелах.

04:30. "Цева Адом" на территории регионального совета Шаар а-Негев.

04:35. Источники в секторе Газы сообщили, что ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по офисам радиостанции террористической организации ХАМАС и принадлежащего ей телеканала "Аль-Акса".

05:00. "Цева Адом" на территории регионального совета Шаар а-Негев.

06:00. "Цева Адом" в Сдероте.

10:00. Дважды звучал сигнал тревоги на территории районного совета Хоф Ашкелон. Ракета, разорвалась на территории сектора Газы.

11.15. Четыре ракеты были выпущены из сектора Газы. Две из них разорвались на территории районного совета Эшколь, а еще две были сбиты системой "Железный купол" в районе Ашкелона. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

13:30. Два ракетных залпа в сторону израильской территории. Две ракеты разорвались на открытой местности в Сдероте. Еще одна ракета разорвалась в секторе Газы.

15:00. Палестинские террористы сделали ракетный залп в сторону населенных пунктов Хоф Ашкелон. Ракета упала на незастроенной местности.

16:00. Секретарь исполкома ООП Ясер Абд Рабо на пресс-конференции, проходившей в Рамалле, сообщил, что все палестинские группировки, включая ХАМАС и "Исламский джихад" выразили готовность прекратить огонь на 24 часа, с тем чтобы продлить действие соглашения до 72 часов. Из заявления, распространенного заместителем председателя политбюро ХАМАС Мусы Абу Марзуком, следует, что инициатива прекращения огня не была согласована с руководством ХАМАС и является полностью "инициативой Рамаллы". Он также отметил, что представители группировки выедут в Каир, чтобы обсудить условия "прекращения огня". Официальный Иерусалим в данный момент игнорирует сообщения из Рамаллы.

Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Нетивоте и десятках населенных пунктов на границе с Газой. По крайней мере одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол". Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

16:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Нир Оз, Ницаним и Эйн а-Шлоша. В сторону израильских населенных пунктов было запущено не менее четырех ракет. Все они разорвались на открытой местности. Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

17:00. Группа боевиков вышла из туннеля рядом с позицией израильской армии и открыла огонь по военнослужащим бригады "Гивати". Ответным огнем были уничтожены пять террористов. По предварительной информации, потерь среди "Гивати" нет.

20:00. Палестинские террористы не оставляют попыток поразить цели на территории Израиля. За последние полчаса не менее четырех ракет были запущены в сторону населенных пунктов в региональном совете Хоф-Ашкелон. В кибуцах Зиким и Кармия сирены звучали четырежды с интервалом всего в несколько минут. Однако, как сообщила радиостанция "Решет Бет", все четыре ракеты упали на территории сектора Газы.

20:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Бейт-Шемеше, Абу-Гоше и пригородах Иерусалима. Сигнал тревоги прозвучал в населенных пунктах региональных советов Мате Йехуда и Гуш-Эциона. В направлении израильской столицы были запущены две ракеты, одна из которых была сбита системой ПРО "Железный купол", другая упала на незастроенной местности. Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

21:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Беэр-Шеве, Неватиме, Омере. Сигнал тревоги также прозвучал в населенных пунктах округа Рамат Негев. В общей сложности в направлении Негева были запущены девять ракет, из которых четыре были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на незастроенной местности. Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее