Вестник News
1 USD = 3.625 ₪ (+0.249)
1 EUR = 3.9115 ₪ (-0.326)
1 CAD = 2.7116 ₪ (+0.534)
28-07-2014 10:42 | В Израиле | Теги - Эгед, Нацерет

Водители "Эгеда" отказались заезжать в Нацерет


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. С начала операции погибли 43 израильских военнослужащих и трое мирных жителей.

В израильские больницы поступили 122 военнослужащих, получивших ранения в ходе операции. Состояние одного из них оценивается как критическое, еще один находится в тяжелом состоянии. 38 солдат госпитализированы в больнице "Сорока", 34 – в "Барзилай", 30 – в "Шибе".

Президент США Барак Обама провел вечером 27 июля телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Он призвал израильского лидера согласиться на немедленное гуманитарное прекращение огня по формуле "Затишье в обмен на затишье". Это прекращение огня, по мнению американского политика, должно стать основой для длительного перемирия, в ходе которого террористические группировки должны быть разоружены.

Отметим, что согласно опросу общественного мнения, проведенного институтом "Сарид", около 87% израильтян выступают в поддержку продолжения военных действий, 69% граждан страны считают, что власть ХАМАС в секторе Газы должна быть свергнута. Результаты опроса, проведенного на 20-й день операции, свидетельствуют, что израильтяне занимают в отношении боевиков более жесткую позицию, чем правительство Биньямина Нетаниягу.

Среди тех, кто выступил против перемирия, - главы местных советов, граничащих с сектором Газы. В то же время начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц выступил в поддержку прекращения огня. По его мнению, военнослужащим значительно легче уничтожать туннели, когда они не находятся под обстрелом. Отметим, что прекращение огня также позволит очистить поле боя от разлагающихся тел террористов.

Государственный секретарь США Джон Керри покинул ближневосточный регион, так и не добившись согласия сторон прекратить военные действия. По сообщениям израильских СМИ, причиной очередного фиаско американской дипломатии стала готовность Керри поддержать поправки, внесенные ХАМАС в выдвинутый Египтом план. Он также фактически отстранил Каир от участия в консультациях, заручившись поддержкой Турции и Катара. Не получил приглашение на консультации и председатель ПНА Махмуд Аббас.

Тем не менее, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что генсекретарю ООН Пан Ги Муну удалось получит согласие Израиля и ХАМАС прекратить всякие боевые действия на сутки. По словам Давутоглу, соглашение о временном прекращении огня вступит в силу в понедельник, 28 июля, в 14:00.

27 июля Саудовская Аравия поддержала Египет, возложив на ХАМАС ответственность за операцию "Нерушимая скала". А в Хайфе прошла манифестация арабов-христиан в поддержку операции в секторе Газы. По словам организаторов, ЦАХАЛ оказался на "передовой", вступив в схватку с одной из радикальных исламистских организаций.

Последние дипломатические маневры привели к некоторому снижению интенсивности военных действий. Однако операция «Нерушимая скала» продолжается. После решения израильского руководства о возобновлении военных действий ЦАХАЛ нанес удары по 40 целям, расположенным на территории сектора. Палестинские террористы выпустили по еврейскому государству более 50 ракет и минометных снарядов.

Сводка за день: 28 июля 2014 года

07:15. В Ашкелоне и окрестностях прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Ракета разорвалась на открытой местности в черте города. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

09:00. Артиллерия ЦАХАЛа открыла огонь в сторону Бейт-Лахия, откуда был совершен запуск ракеты в сторону Ашкелона.

11:30. В Газе возобновились столкновения между солдатами ЦАХАЛа и террористами. Один военнослужащий легко ранен.

12:00. Четыре ракеты, выпущенные в сторону районного совета Хоф Ашкелон, разорвались на территории сектора Газы.

13:30. Ракета разорвалась на территории районного совета Сдот-Негев. Пострадавших или ущерба не было.

13:30. Сигнал тревоги прозвучал в Шаар а-Негев.

15:00. Ракета разорвалась на территории регионального совета Хоф Ашкелон, не причинив материального ущерба.

16:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Зикиме, Кармии, Яд-Мордехай, Натив а-Асара. Ракета упала на незастроенной местности на территории регионального совета Хоф Ашкелон. Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

17:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в в Ашкелоне, Зикиме и Кармии. Корреспондент NEWSru.co.il в Ашкелоне сообщает, что жители города слышали взрыв. Ракета сбита системой ПРО "Железный купол". Спустя несколько минут сирены вновь прозвучали в населенных пунктах Хоф Ашкелон: одна ракета была успешно сбита, другая упала на открытой местности.

18:00. Палестинские террористы из минометов обстреляли приграничные населенные пункты. Несколько ракет разорвались на территории населенного пункта регионального совета Эшколь. В результате обстрела погибли четыре человека и еще шесть получили ранения различной степени тяжести.

С 18:00 до 19:00 в сторону Израиля из сектора Газы были запущены не менее 10 ракет. Одна из них разорвалась недалеко от детского сада в Сдероте, причинив существенный ущерб зданию.

Около 19:15 сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Хадере, Кейсарии, пригородах Хайфы. Представители армии сообщили, что в сторону Кармиэля были запущены две ракеты. Одна из них упала на открытой местности недалеко от Зихрон-Яков. Место падение второй ракеты уточняется.

20:00. Группа террористов проникла через туннель на территорию Израиля с целью совершения теракта в одном из населенных пунктов регионального совета Шаар а-Негев. 10 канал ИТВ сообщил, что была предотвращена попытка проникновения террористов в кибуц Нахаль-Оз. Террористы были замечены военным патрулем. Солдаты ЦАХАЛа вступили в бой с боевиками. Четверо террористов были уничтожены. В районе сохраняется повышенной уровень готовности из опасений, что на территории Израиля могут оставаться другие боевики.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее