Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
28-07-2014 10:42 | В Израиле | Теги - Эгед, Нацерет

Водители "Эгеда" отказались заезжать в Нацерет


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. С начала операции погибли 43 израильских военнослужащих и трое мирных жителей.

В израильские больницы поступили 122 военнослужащих, получивших ранения в ходе операции. Состояние одного из них оценивается как критическое, еще один находится в тяжелом состоянии. 38 солдат госпитализированы в больнице "Сорока", 34 – в "Барзилай", 30 – в "Шибе".

Президент США Барак Обама провел вечером 27 июля телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Он призвал израильского лидера согласиться на немедленное гуманитарное прекращение огня по формуле "Затишье в обмен на затишье". Это прекращение огня, по мнению американского политика, должно стать основой для длительного перемирия, в ходе которого террористические группировки должны быть разоружены.

Отметим, что согласно опросу общественного мнения, проведенного институтом "Сарид", около 87% израильтян выступают в поддержку продолжения военных действий, 69% граждан страны считают, что власть ХАМАС в секторе Газы должна быть свергнута. Результаты опроса, проведенного на 20-й день операции, свидетельствуют, что израильтяне занимают в отношении боевиков более жесткую позицию, чем правительство Биньямина Нетаниягу.

Среди тех, кто выступил против перемирия, - главы местных советов, граничащих с сектором Газы. В то же время начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц выступил в поддержку прекращения огня. По его мнению, военнослужащим значительно легче уничтожать туннели, когда они не находятся под обстрелом. Отметим, что прекращение огня также позволит очистить поле боя от разлагающихся тел террористов.

Государственный секретарь США Джон Керри покинул ближневосточный регион, так и не добившись согласия сторон прекратить военные действия. По сообщениям израильских СМИ, причиной очередного фиаско американской дипломатии стала готовность Керри поддержать поправки, внесенные ХАМАС в выдвинутый Египтом план. Он также фактически отстранил Каир от участия в консультациях, заручившись поддержкой Турции и Катара. Не получил приглашение на консультации и председатель ПНА Махмуд Аббас.

Тем не менее, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что генсекретарю ООН Пан Ги Муну удалось получит согласие Израиля и ХАМАС прекратить всякие боевые действия на сутки. По словам Давутоглу, соглашение о временном прекращении огня вступит в силу в понедельник, 28 июля, в 14:00.

27 июля Саудовская Аравия поддержала Египет, возложив на ХАМАС ответственность за операцию "Нерушимая скала". А в Хайфе прошла манифестация арабов-христиан в поддержку операции в секторе Газы. По словам организаторов, ЦАХАЛ оказался на "передовой", вступив в схватку с одной из радикальных исламистских организаций.

Последние дипломатические маневры привели к некоторому снижению интенсивности военных действий. Однако операция «Нерушимая скала» продолжается. После решения израильского руководства о возобновлении военных действий ЦАХАЛ нанес удары по 40 целям, расположенным на территории сектора. Палестинские террористы выпустили по еврейскому государству более 50 ракет и минометных снарядов.

Сводка за день: 28 июля 2014 года

07:15. В Ашкелоне и окрестностях прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Ракета разорвалась на открытой местности в черте города. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

09:00. Артиллерия ЦАХАЛа открыла огонь в сторону Бейт-Лахия, откуда был совершен запуск ракеты в сторону Ашкелона.

11:30. В Газе возобновились столкновения между солдатами ЦАХАЛа и террористами. Один военнослужащий легко ранен.

12:00. Четыре ракеты, выпущенные в сторону районного совета Хоф Ашкелон, разорвались на территории сектора Газы.

13:30. Ракета разорвалась на территории районного совета Сдот-Негев. Пострадавших или ущерба не было.

13:30. Сигнал тревоги прозвучал в Шаар а-Негев.

15:00. Ракета разорвалась на территории регионального совета Хоф Ашкелон, не причинив материального ущерба.

16:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Зикиме, Кармии, Яд-Мордехай, Натив а-Асара. Ракета упала на незастроенной местности на территории регионального совета Хоф Ашкелон. Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

17:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в в Ашкелоне, Зикиме и Кармии. Корреспондент NEWSru.co.il в Ашкелоне сообщает, что жители города слышали взрыв. Ракета сбита системой ПРО "Железный купол". Спустя несколько минут сирены вновь прозвучали в населенных пунктах Хоф Ашкелон: одна ракета была успешно сбита, другая упала на открытой местности.

18:00. Палестинские террористы из минометов обстреляли приграничные населенные пункты. Несколько ракет разорвались на территории населенного пункта регионального совета Эшколь. В результате обстрела погибли четыре человека и еще шесть получили ранения различной степени тяжести.

С 18:00 до 19:00 в сторону Израиля из сектора Газы были запущены не менее 10 ракет. Одна из них разорвалась недалеко от детского сада в Сдероте, причинив существенный ущерб зданию.

Около 19:15 сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Хадере, Кейсарии, пригородах Хайфы. Представители армии сообщили, что в сторону Кармиэля были запущены две ракеты. Одна из них упала на открытой местности недалеко от Зихрон-Яков. Место падение второй ракеты уточняется.

20:00. Группа террористов проникла через туннель на территорию Израиля с целью совершения теракта в одном из населенных пунктов регионального совета Шаар а-Негев. 10 канал ИТВ сообщил, что была предотвращена попытка проникновения террористов в кибуц Нахаль-Оз. Террористы были замечены военным патрулем. Солдаты ЦАХАЛа вступили в бой с боевиками. Четверо террористов были уничтожены. В районе сохраняется повышенной уровень готовности из опасений, что на территории Израиля могут оставаться другие боевики.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее