Вестник News
1 USD = 3.798 ₪ (-0.341)
1 EUR = 4.0763 ₪ (+0.493)
1 CAD = 2.8601 ₪ (+0.154)
27-07-2014 10:34 | В Израиле | Теги - пляж, Хайфа

Минздрав снял запрет на купание на двух пляжах Хайфы


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

Утром 27 июля была разрешена к публикации информация о том, что 27-летний старший сержант запаса Барак Рафаэль Дегоркер был убит накануне в результате взрыва минометного снаряда на границе с сектором Газы.

С начала операции погибли 43 израильских военнослужащих и трое мирных жителей.

В ночь на 27 июля военно-политический кабинет ответил согласием на просьбу ООН о продлении режима гуманитарного прекращения огня еще на 24 часа – до полуночи понедельника, 28 июля. В течение этого времени Армия обороны Израиля продолжит операцию по ликвидации подземных туннелей террористов в секторе. В случае нарушения перемирия со стороны боевиков, действующих в секторе Газы, ЦАХАЛ будет отвечать огнем. За это решение проголосовали пять членов военно-политического кабинета: премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр обороны Моше Яалон, министр юстиции Ципи Ливни, министр финансов Яир Лапид и министр связи Гилад Эрдан. Против проголосовали министр иностранных дел Авигдор Либерман, министр экономики Нафтали Беннет и министр внутренней безопасности Ицхак Аронович.

Пресс-секретарь ХАМАСа в секторе Газы Сами Абу Зухри заявил о несогласии его организации на продление режима гуманитарного прекращения огня. По его словам, гуманитарное перемирие, не предусматривающее отвод израильских войск с территории сектора, для ХАМАСа неприемлемо.

В ночь на воскресенье, 27 июля, продолжились ракетные и минометные обстрелы Израиля. Житель одного из населенных пунктов на территории районного совета Сдот-Негев получил тяжелые ранения в результате разрыва минометного снаряда. ЦАХАЛ ответил артиллерийским огнем.

Одновременно военнослужащие ЦАХАЛа продолжают розыск туннелей, предназначенных для диверсий на территории Израиля. По сообщениям израильских СМИ, в ночь на 27 июля был обнаружен еще один такой туннель.

Согласно данным пресс-службы ЦАХАЛа, всего с начала операции "Нерушимая скала" по территории Израиля были выпущены более 2.200 ракет.

По данным армейской пресс-службы, с начала операции поражены более 3.500 целей в секторе Газы, за время ее наземной фазы уничтожены не менее 300 боевиков.

По информации палестинских источников, число погибших в секторе с начала операции превысило 1.000 человек, около 6.000 были ранены.

Сводка за день: 27 июля 2014 года

00:00. Разрешена к публикации информация о том, что в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве скончались два военнослужащих Армии обороны Израиля, ранее получивших ранения в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала" в сектора Газы.

00:00. Согласно сообщениям правительственных источников, военно-политический кабинет ответил согласием на просьбу ООН о продлении режима гуманитарного прекращения огня еще на 24 часа – до полуночи понедельника, 28 июля.

00:15. В результате минометного обстрела территории регионального совета Сдот Негев ранен один человек. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.

01:30. Армейская пресс-служба сообщила, что ЦАХАЛ ответил артиллерийским огнем на минометный обстрел территории Израиля из сектора Газы во время гуманитарного перемирия. Согласно сообщению, был открыт прицельный огонь по цели в районе Рафиаха, на юге сектора.

05:00. В населенных пунктах, расположенных на территории региональных советов Шаар а-Негев и Хоф Ашкелон, прозвучала сирена "Цева Адом", предупреждающая о ракетных обстрелах. Ракета, выпущенная террористами из сектора Газы, разорвалась на открытой местности в районе Хоф Ашкелон. Информация о пострадавших и материальном ущербе не поступала.

06:00. На территории регионального совета Эшколь сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом".

06:30. Две ракеты разорвались на территории районного совета Шаар а-Негев. О пострадавших или причиненном ущербе не сообщается.

08:00. Террористы обстреляли израильскую территорию. Одна ракета была сбита над Ашдодом, две ракеты разорвались на открытой местности в Ашкелоне. О пострадавших или ущербе не сообщается.

08:30. Сигнал тревоги прозвучал в Петах-Тикве, Од а-Шароне и округе А-Шарон.

10:00. ЦАХАЛ объявил о возобновлении атак в секторе Газы.

10:30. Две ракеты разорвались на территории районного совета Эшколь. Пострадавших не было, ущерб причинен двум зданиям. По сообщению ЦАХАЛа, по состоянию на 10:00, за последние 14 часов, когда Израиль сохранял прекращение огня, из Газы были выпущены не менее 25 ракет.

11:00. Еще одна ракета разорвалась на территории районного совета Эшколь. Никто не пострадал.

12:30. Три ракеты разорвались на территории районного совета Хоф Ашкелон. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

14:00. На территории Израиля разорвались четыре ракеты. Три взрыва прогремели на территории районного совета Эшколь, а еще одна ракета разорвалась на территории районного совета Хоф Ашкелон. Населенные пункты, граничащие с сектором Газы, подверглись минометному обстрелу. О пострадавших или ущербе не сообщается.

Около 16:00 сигнал "Цева адом" прозвучал в населенных пунктах Нахаль Оз и Алюмим. Позднее стало известно, что ракета попала в жилой дом в населенном пункте на территории регионального совета Шаар а-Негев. Осколками ранена женщина.

Израиль отклонил просьбу ХАМАС о прекращении огня на 24 часа. Вместе с тем, радиостанция "Решет Бет" сообщила, что в течение последнего часа ЦАХАЛ не осуществлял ударов по целям в Газе.

Около 17:00 сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Кирьят-Гате и десятках населенных пунктов, находящихся на границе с сектором Газы. Четыре ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол" над Кирьят-Гатом. Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

"Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) взяли на себя ответственность за ракетный обстрел Кирьят-Гата. В заявлении организации говорится, что четыре ракеты были выпущены по населенному пункту в ответ на отказ Израиля от предложения ХАМАС прекратить огонь на 24 часа.

17:30. Сирена "Цева адом" прозвучала в Беэр-Шеве. Три ракеты упали на открытой местности и еще одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол". Спустя короткое время после обстрела города в приемное отделение больницы "Сорока" поступил житель Беэр-Шевы с легким ранением, полученным в результате ракетного обстрела.

20:30. С момента возобновления военных действий в секторе Газы ЦАХАЛ нанес удары по 40 объектам террора, в том числе были уничтожены несколько ракетных установок, два туннеля и оружейные мастерские. Пресс-служба Армии обороны Израиля также сообщает, что в течение дня были уничтожены шесть террористов.

21:00. Сирены "Цева адом" прозвучали в Нетивоте и десятках населенных пунктов в приграничной зоне. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими Холокост

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими ХолокостСразу после окончания осенних еврейских праздников посол Германии в Израиле - доктор Клеменс фон Гетце - посвятил целый день встречам с пережившими Холокост, коллективами социальных служб помощи, и принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве нового корпуса комплекса социального... Подробнее

Молодежный съезд участников программы "Наале" в Негеве

Молодежный съезд участников программы "Наале" в НегевеБолее 900 человек - участников молодежного проекта "Наале", в рамках которых юноши и девушки новые репатрианты приезжают в Израиль без родителей, были гостями Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Они приняли участие в многочисленных экскурсиях и мероприятиях, организованных специально... Подробнее

Празднуем Суккот с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль

Празднуем Суккот с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-ИсраэльПраздничная неделя Суккот только началась, но уже десятки тысяч израильтян посетили леса и парки Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль. Этому способствовала необыкновенно приятная осенняя погода. В прошлом году более 700 тысяч жителей страны побывали в лесах и парках ЕНФ-ККЛ в дни праздничной недели... Подробнее