Вестник News
1 USD = 3.827 ₪ (-0.157)
1 EUR = 4.0822 ₪ (+0.164)
1 CAD = 2.8768 ₪ (+0.725)

26-07-2014 20:33 | Северный конфликт | Теги - боевики, Сирия

В Сирии в бою с исламистами погибли 85 солдат правительственных войск


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

В первые дни наземной операции ЦАХАЛ вел тяжелые бои в квартале Саджаийя, из которого велись массированные ракетные обстрелы израильской территории, и в котором сосредоточены значительные подземные коммуникации террористов, включая туннели, ведущие на территорию Израиля.

В ночь на субботу, 26 июля, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которых было решено заключить временное гуманитарное перемирие с ХАМАС сроком на 12 часов, которое вступает в силу в 08:00 по местному времени, сообщает агентство новостей Reuters. Канцелярия премьера и ХАМАС подтвердили согласие.

Позже пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что в ходе боев в секторе Газы погибли два военнослужащих Армии обороны Израиля. Имя одного из них опубликовано: сержант Гай Бойланд, 21 года, из кибуца Гиносар, служивший в инженерном подразделении бригады бронетанковых войск "Саар ми Голан".

С начала операции "Нерушимая скала" погибли 37 солдата и офицера ЦАХАЛа, включая сержанта Орона Шауля, который ранее числился пропавшим без вести.

Пресс-служба ЦАХАЛ разрешила к публикации: этой ночью в секторе Газа ранены шестнадцать военнослужащих Армии обороны Израиля, принимавшие участие в операции "Нерушимая скала".Состояние троих пострадавших оценивается как "тяжелое", тринадцать других получили ранения средней степени тяжести.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщает, что в период гуманитарного прекращения огня, которое вступает в силу 26 идля в 08:00 по местному времени, жители Газы, которые покинули свои дома по требованию израильских военных, просят не возвращаться в этот период обратно. Кроме того, сообщается, что в этот период ЦАХАЛ продолжит операции по ликвидации туннелей.

В ходе сегодняшней операции были уничтожены два орудийных расчета, готовившиеся к запуску ракет по территории Израиля, которые располагались по соседству с двумя школами и мечетью. Инженерные подразделения ЦАХАЛ обнаружили в южной части сектора Газы склад со взрывчаткой и противотанковыми ракетами, а также восемь взрывных устройств. В ходе боев террористы попытались похитить раненого израильского солдата, попытка была пресечена.

За истекшие сутки по Израилю было выпущено более 80 ракет, 60 из которых упали на открытой местности, а 15 перехватила система ПРО "Железный купол". По данным пресс-службы ЦАХАЛ, всего с начала операции по израильской территории было выпущено не менее 2.510 ракет, ЦАХАЛ поразил, как минимум, 1.500 целей, связанных с запусками ракет.

23 июля ЦАХАЛ завершил взятие Саджаийи, было начато наступление на районы в северной части сектора, включая Джебалию и Бейт-Ханун. На данный момент обнаружен 31 туннель террористов, 11 из них уже подорваны.

Как сообщают палестинские источники, за последние сутки в результате действий израильской армии в секторе погибли 46 человек. По данным ХАМАС, с начала операции число погибших в секторе достигло 864 человек, 5.730 были ранены.

Сводка за день: 26 июля 2014 года

00:30: После длительного перерыва возобновились ракетные обстрелы совета Эшколь. Две ракеты упали на открытой местности, пострадавших нет.

02:00. Три ракеты, выпущенные террористами Газы, перехвачены системой ПРО "Железный купол" в районе Ашкелона. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе не поступало.

04:00. В результате удара ВВС ЦАХАЛ, нанесенного по Хан-Юнису, погибли восемь человек и, в том числе, четверо детей.

05:00. Разрешено к публикации: накануне вечером, 25 июля, в ходе операции "Нерушимая скала" в секторе Газы погибли два военнослужищих Армии обороны Израиля. Имя одного из них опубликовано: сержант Гай Бойланд, (21), из кибуца Гиносар, служивший в инженерном подразделении бригады бронетанковых войск "Саар ми Голан".

06:30. В секторе Газа ранены шестнадцать военнослужащих Армии обороны Израиля, принимавшие участие в операции "Нерушимая скала". Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое, тринадцать других получили ранения средней степени тяжести.

07:00. Еще одна ракета упала в Западном Негеве, пострадавших нет.

08:00. Вступило в силу гуманитарное перемирие на 12 часов.

09:00. Палестинские источники сообщили, что до вступления перемирия в силу израильские военные нанесли удар по Хан-Юнису, в результате чего погибли 20 членов семьи аль-Наджар.

11:00. Палестинские источники сообщили, что из-под руин домов в Газе извлечены 40 тел погибших.

14:00. Палестинские источники сообщили, что обнаружили еще 45 тел под завалами строений в секторре Газы.

17:00. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ночь на 26 июля, перед вступлением в силу соглашения о прекращении огня, в секторе Газы погибли трое военнослужащих:

лейтенант Рои Пелес (21), из Тель-Авива,
старший сержант Авраам Гринцвайг из Петах-Тиквы(21),
старший сержант Галь Басон (21), из Холона.
Лейтенант Пелес погиб в подбитом БТР, сержант Гринцвайг и сержант Бсон погибли в боевых действиях в северной части сектора Газы.

Опубликовано также имя военнослужащего, погибшего ранее: Амит Йори (20), из Иерусалима.

18:00. Палестинские источники сообщили, что с момента вступления в силу прекращения огня обнаружены тела 151 человека.

19:00. Израильские министры согласились продлить перемирие до полуночи. Позиция террористической группировки ХАМАС неясна.

20:00. После истечения срока перемирия террористы выпустили четыре ракеты по Западному Негеву. Данные о пострадавших не поступали.

21:00. Западный Негев снова подвергся ракетному обстрелу.

Затем сирены воздушной тревоги сработали в округе Шфела и районе Ашдода, а также в районе Ашкелона. "Железный купол" сбил две ракеты в районе Гедеры и еще две - в районе Ашкелона.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочность

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочностьМинистр обороны Авигдор Либерман в сопровождении начальника генерального штаба генерал-полковника Гади Айзенкота посетил сегодня Северный военный округ. Это первая инспекционная поездка Авигдора Либермана после вступления в должность главы оборонного ведомства. Министр обороны принял рапорты о текущей ситуации у... Подробнее

Арабские СМИ: ВВС Израиля нанесли удар по колонне с оружием в Ливане

10 мая Второй канал израильского телевидения со ссылкой на арабские СМИ сообщил, что самолеты ВВС ЦАХАЛ нанесли удар по конвою "Хизбаллы", перевозившему из Сирии в Ливан партию оружия. Колонна, ставшая мишенью атаки, находилась недалеко от Ливанского города Анжар, расположенного рядом с сирийской границей. Согласно этим сообщениям, ударом с воздуха была уничтожена ливанская... Подробнее

Сирийская оппозиция не верит в возобновление переговоров

Высокопоставленный представитель умеренной оппозиции Джордж Сабра выразил сомнение в том, что идея возобновления мирных переговоров по Сирии, намеченного на 9 марта, является гипотетической. По мнению Сабры, условием возобновления переговоров должно стать выполнение резолюции Совета Безопасности ООН, принятой в декабре 2015 года. "Какой смысл в перемирии, если его спонсоры, Россия и США, не... Подробнее

СМИ: турецкая артиллерия обстреляла позиции сирийских курдов

Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в районе военной базы "Маннех" в северной Сирии. Курдские ополченцы захватили базу 11 февраля, выбив оттуда исламистов, включая боевиков террористической организации "Джабхат ан-Нусра". Информационное агентство АР сообщило, что сведения об обстрелах подтвердили представители правозащитной организации Syrian Observatory for... Подробнее

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"В среду, 20 января, была разрешена к публикации информация о задержании пятерых палестинских арабов, которые планировали теракты-самоубийства против израильтян по заданию ливанской "Хизбаллы". Террористическая ячейка, которая была раскрыта в Туль-Кареме, действовала под руководством Ахмада Махмуда Заалуля,... Подробнее

На границе с Ливаном совершенно нападение на израильских военнослужащих

Взрывное устройство большой мощности сработало рядом с двумя армейскими тракторами D9. Затем, как сообщает радиостанция "Решет Бет", в сторону военных была выпущена противотанковая ракета. В результате этого нападения никто из военнослужащих ЦАХАЛа не пострадал. Ливанские СМИ сообщили, что ЦАХАЛ ответил огнем из артиллерийских оружий по целям в районе деревни Аль-Вазани. По данным... Подробнее

Израильская артиллерия обстреляла цели на территории Ливана

Израильские СМИ сообщили, что артиллерия Армии обороны Израиля произвела несколько залпов в сторону Ливана. Также военные вертолеты совершили облет границы. Сайт "Мако" сообщил, что второй день подряд израильская артиллерия обстреливает цели в южном Ливане. Согласно этому источнику, в районе границы сохраняется низкая видимость. Огонь в сторону Ливана осуществляется с тем, чтобы не дать... Подробнее

Нетаниягу ответил Насралле. "Мы атакуем тех, кто атакует нас"

Во вторник, 29 декабря, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "мы действуем против тех, кто действует против нас". Выступая на церемонии вручения наград сотрудникам "Мосада", отличившимся в 2015 году, глава правительства добавил, что "все наши враги должны знать, что на любое нападение на нас последует жесткий ответ". 27 декабря шейх Хасан Насралла, лидер... Подробнее

"Аль-Джазира": на юге Сирии убит полевой командир "Хизбаллы"

Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в районе Дараа (на юге Сирии) в ходе боевых действий был убит высокопоставленный полевой командир ливанской шиитской организации "Хизбалла". Сообщается также о не менее 50 убитых и десятках раненых в ходе боевых действий в районе Хомса и в окрестностях Дамаска, где идут бои между регулярной сирийской армией и оппозиционной... Подробнее

Иностранные государства уговаривают "Хизбаллу" не мстить Израилю за Кунтара

Иностранные государства пытаются убедить Ливан не позволить террористической организации "Хизбалла" осуществить теракт против Израиля из мести за уничтожение Самира Кунтара и других террористов. По данным кувейтской газеты "Аль-Кабас", иностранные представители считают, что решимость израильского руководства максимально жестко ответить на подобную "месть" вполне... Подробнее

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командира

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командираВысокопоставленный полевой командир сирийской оппозиции Мухаммед Захран Аллуш убит в результате авиаудара. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники среди мятежников. Захран Аллуш возглавлял группировку «Джейш аль-Ислам», одну из самых крупных в сирийской оппозиционной коалиции. Ее основные силы... Подробнее