Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
25-07-2014 10:05 | Аналитика | Теги - UNRWA, школа, анализ

К гибели людей в школе в Бейт-Хануне привела либо ошибка ЦАХАЛа, либо ошибка боевиков ХАМАС


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

В первые дни наземной операции ЦАХАЛ вел тяжелые бои в квартале Саджаийя, из которого велись массированные ракетные обстрелы израильской территории, и в котором сосредоточены значительные подземные коммуникации террористов, включая туннели, ведущие на территорию Израиля.

23 июля ЦАХАЛ завершил взятие Саджаийи, было начато наступление на районы в северной части сектора, включая Джебалию и Бейт-Ханун. На данный момент обнаружен 31 туннель террористов, 11 из них уже подорваны.

За минувшие сутки ЦАХАЛ атаковал свыше 100 целей в секторе Газы. По данным армейской пресс-службы, с начала операции поражены примерно 3.500 целей в секторе, за время ее наземной фазы уничтожены более 200 боевиков.

С начала операции "Нерушимая скала" погибли 32 солдата и офицера ЦАХАЛа. Сержант Орон Шауль числится пропавшим без вести.

Как сообщают палестинские источники, за последние сутки в результате действий израильской армии в секторе погибли 116 человек. По последним данным минздрава сектора Газы, с начала операции число погибших в секторе достигло 805 человек, 5.200 были ранены.

В четверг террористы выпустили по территории Израиля порядка 50 ракет, 15 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". По данным ЦАХАЛа, с начала операции "Нерушимая скала" в сторону израильских населенных пунктов были выпущены свыше 2.300 ракет. 455 ракет были сбиты "Железным куполом", немногим более 1.800 упали на территории Израиля, остальные – в секторе Газы. В результате обстрелов погибли 3 человека.

Сводка за день: 25 июля 2014 года

00:30. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о том, что накануне в секторе Газы был тяжело ранен командир 12-го батальона "Голани" подполковник Рами Симан Тов.

05:00. Минздрав сектора Газы обнародовал последние данные о погибших и пострадавших в результате боевых действий. Согласно опубликованным данным, число жертв с начала операции "Нерушимая скала" достигло 805, раненых – 5.200.

06:30. В населенных пунктах регионального совета Эшколь прозвучала сирена "Цева Адом", предупреждающая о ракетных обстрелах. Не менее двух ракет разорвались на незастроенной местности. По предварительным данным, никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

07:00. Террористы обстреляли Ашкелон. "Железный купол" сбил одну ракету.

08:00. В результате точечной ликвидации в Рафахе был уничтожен Салах Абу Хасанин, член военного совета "Исламского джихада" и начальник отдела пропаганды этой группировки. Палестинские источники сообщили, что вместе с ним погибли три его сына.

11:00. "Железный купол" сбил ракету, летевшую в сторону районного совета Хоф-Ашкелон.

Террористы снова обстреляли район Ашкелона и выпустили две ракеты по округу Шарон. Сирены звучали, в том числе, в Герцлии. Батареи ПРО "Железный купол" сбили одну ракету над центральным районом и еще четыре - в районе Ашкелона.

Затем боевики обстреляли округ Гуш-Дан и округ а-Шфела. "Железный купол" сбил не менее четырех ракет, три из них - в районе к востоку от Тель-Авива.

12:00. Террористы обстреляли Эшколь, пострадавших нет.

13:00. Утром 25 июля в ходе антитеррористической операции в секторе Газы погиб старшина-резервист Яир Ашкенази (36) из Реховота. Он служил в составе подразделения из курсантов офицерской школы БААД-1. Обстоятельства происшествия, в ходе которого погиб Яир Ашкенази, не публикуются, известно лишь, что инцидент имел место в северном районе сектора Газы. У погибшего остались вдова и трое детей.

Террористы произвели несколько залпов в сторону Ашкелона. "Железный купол" сбил три ракеты, еще две упали на открытой местности. О пострадавших не сообщалось.

14:00. Террористы выпустили 8 ракет в сторону Кирьят-Малахи. Две из них сбил "Железный купол", еще шесть упали на открытой местности.

Еще две ракеты разорвались на открытой местности в Западном Негеве.

15:00. Израильские военные уничтожили в бою шестерых палестинских террористов в секторе Газы.

Террористы снова обстреляли Западный Негев. Ракета упала рядом с плавательным бассейном в Шаар а-Негев. О пострадавших не сообщалось.

Боевики обстреляли Ашдод. Система ПРО "Железный купол" сбила одну ракету, вторая упала на открытой местности.

16:00. Палестинские террористы продолжили обстреливать израильскую территорию ракетами.

17:00. Армия сообщила, что старший сержант Орон Шауль признан погибшим, место захоронения которого неизвестно.

17:00-18:00. Террористы продолжают безостановочно обстреливать Западный Негев ракетами. По последним данным, не менее восьми ракет были выпущены в течение часа по израильским населенным пунктам. О пострадавших не сообщалось. Одна ракета спровоцировала пожар в заповеднике, еще одна повредила коровник.

Террористы произвели очередной залп в сторону Ашдода. "Железный купол" сбил три ракеты.

19:00. Как стало известно, после полудня 25 июля в секторе Газы в ходе антитеррористической операции погиб израильский военнослужащий. Его имя на данный момент не опубликовано.

Террористы продолжают обстреливать ракетами Западный Негев.

"Железный купол" сбил еще одну ракету над Ашкелоном.

20:00. Опубликовано имя погибшего солдата: старший сержант Гай Леви (21) из Кфар-Врадим.

Террористы снова обстреливали Ашдод, а также центральный район страны. "Железный купол" сбил в целом не менее семи ракет.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Чудеса войны или как Иерусалим был освобожден против воли правительства

Правительство Израиля не хотело освобождения Иерусалима и Храмовой горы в ходе Шестидневной войны. «Кому нужен весь этот Ватикан», - заявил Моше Даян. Премьер-министр Леви Эшколь договорился с королем Иордании Хуссейном, что будет немного «пиротехники» в районе Армон ха-Нацив, чтобы пустить пыль в глаза президенту Египта Насеру. Но, видно, вмешалась высшая сила, и Шестидневная война закончилась... Подробнее

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввината

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввинатаДепутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) добилась того, чтобы паре русскоязычных репатриантов позволили приобрести дом в поселении Кдумим. Ранее им отказали на том основании, что их брак не зарегистрирован в раввинате, так как они сыграли свадьбу в Праге. Это скандальное решение вызвало гнев политиков и рядовых граждан... Подробнее

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее