Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
25-07-2014 10:05 | Аналитика | Теги - UNRWA, школа, анализ

К гибели людей в школе в Бейт-Хануне привела либо ошибка ЦАХАЛа, либо ошибка боевиков ХАМАС


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

В первые дни наземной операции ЦАХАЛ вел тяжелые бои в квартале Саджаийя, из которого велись массированные ракетные обстрелы израильской территории, и в котором сосредоточены значительные подземные коммуникации террористов, включая туннели, ведущие на территорию Израиля.

23 июля ЦАХАЛ завершил взятие Саджаийи, было начато наступление на районы в северной части сектора, включая Джебалию и Бейт-Ханун. На данный момент обнаружен 31 туннель террористов, 11 из них уже подорваны.

За минувшие сутки ЦАХАЛ атаковал свыше 100 целей в секторе Газы. По данным армейской пресс-службы, с начала операции поражены примерно 3.500 целей в секторе, за время ее наземной фазы уничтожены более 200 боевиков.

С начала операции "Нерушимая скала" погибли 32 солдата и офицера ЦАХАЛа. Сержант Орон Шауль числится пропавшим без вести.

Как сообщают палестинские источники, за последние сутки в результате действий израильской армии в секторе погибли 116 человек. По последним данным минздрава сектора Газы, с начала операции число погибших в секторе достигло 805 человек, 5.200 были ранены.

В четверг террористы выпустили по территории Израиля порядка 50 ракет, 15 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". По данным ЦАХАЛа, с начала операции "Нерушимая скала" в сторону израильских населенных пунктов были выпущены свыше 2.300 ракет. 455 ракет были сбиты "Железным куполом", немногим более 1.800 упали на территории Израиля, остальные – в секторе Газы. В результате обстрелов погибли 3 человека.

Сводка за день: 25 июля 2014 года

00:30. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о том, что накануне в секторе Газы был тяжело ранен командир 12-го батальона "Голани" подполковник Рами Симан Тов.

05:00. Минздрав сектора Газы обнародовал последние данные о погибших и пострадавших в результате боевых действий. Согласно опубликованным данным, число жертв с начала операции "Нерушимая скала" достигло 805, раненых – 5.200.

06:30. В населенных пунктах регионального совета Эшколь прозвучала сирена "Цева Адом", предупреждающая о ракетных обстрелах. Не менее двух ракет разорвались на незастроенной местности. По предварительным данным, никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

07:00. Террористы обстреляли Ашкелон. "Железный купол" сбил одну ракету.

08:00. В результате точечной ликвидации в Рафахе был уничтожен Салах Абу Хасанин, член военного совета "Исламского джихада" и начальник отдела пропаганды этой группировки. Палестинские источники сообщили, что вместе с ним погибли три его сына.

11:00. "Железный купол" сбил ракету, летевшую в сторону районного совета Хоф-Ашкелон.

Террористы снова обстреляли район Ашкелона и выпустили две ракеты по округу Шарон. Сирены звучали, в том числе, в Герцлии. Батареи ПРО "Железный купол" сбили одну ракету над центральным районом и еще четыре - в районе Ашкелона.

Затем боевики обстреляли округ Гуш-Дан и округ а-Шфела. "Железный купол" сбил не менее четырех ракет, три из них - в районе к востоку от Тель-Авива.

12:00. Террористы обстреляли Эшколь, пострадавших нет.

13:00. Утром 25 июля в ходе антитеррористической операции в секторе Газы погиб старшина-резервист Яир Ашкенази (36) из Реховота. Он служил в составе подразделения из курсантов офицерской школы БААД-1. Обстоятельства происшествия, в ходе которого погиб Яир Ашкенази, не публикуются, известно лишь, что инцидент имел место в северном районе сектора Газы. У погибшего остались вдова и трое детей.

Террористы произвели несколько залпов в сторону Ашкелона. "Железный купол" сбил три ракеты, еще две упали на открытой местности. О пострадавших не сообщалось.

14:00. Террористы выпустили 8 ракет в сторону Кирьят-Малахи. Две из них сбил "Железный купол", еще шесть упали на открытой местности.

Еще две ракеты разорвались на открытой местности в Западном Негеве.

15:00. Израильские военные уничтожили в бою шестерых палестинских террористов в секторе Газы.

Террористы снова обстреляли Западный Негев. Ракета упала рядом с плавательным бассейном в Шаар а-Негев. О пострадавших не сообщалось.

Боевики обстреляли Ашдод. Система ПРО "Железный купол" сбила одну ракету, вторая упала на открытой местности.

16:00. Палестинские террористы продолжили обстреливать израильскую территорию ракетами.

17:00. Армия сообщила, что старший сержант Орон Шауль признан погибшим, место захоронения которого неизвестно.

17:00-18:00. Террористы продолжают безостановочно обстреливать Западный Негев ракетами. По последним данным, не менее восьми ракет были выпущены в течение часа по израильским населенным пунктам. О пострадавших не сообщалось. Одна ракета спровоцировала пожар в заповеднике, еще одна повредила коровник.

Террористы произвели очередной залп в сторону Ашдода. "Железный купол" сбил три ракеты.

19:00. Как стало известно, после полудня 25 июля в секторе Газы в ходе антитеррористической операции погиб израильский военнослужащий. Его имя на данный момент не опубликовано.

Террористы продолжают обстреливать ракетами Западный Негев.

"Железный купол" сбил еще одну ракету над Ашкелоном.

20:00. Опубликовано имя погибшего солдата: старший сержант Гай Леви (21) из Кфар-Врадим.

Террористы снова обстреливали Ашдод, а также центральный район страны. "Железный купол" сбил в целом не менее семи ракет.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее

Трагичнее интифады

Какой бы трагической не была интифада для Израиля, с нею государство справляется и справится. Но есть другая более трагическая «интифада» - это «война» на дорогах. Говорят, смерть одного человека — это трагедия, а смерть сотен и тысяч — только статистика. Так вот, согласно статистике, каждый день в Израиле, в ДТП, в среднем гибнет один израильтянин. И это страшно! Потому что, если за время... Подробнее