Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
24-07-2014 11:03 | В Израиле | Теги - шоссе номер 9

Завершено строительство первой очереди шоссе номер 9


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.

В первые дни операции ЦАХАЛ вел тяжелые бои в квартале Саджаийя в секторе Газы, из которого велись массированные ракетные обстрелы израильской территории и в котором сосредоточены значительные подземные коммуникации террористов, включая туннели, ведущие на территорию Израиля.

В среду, 23 июля, ЦАХАЛ завершил взятие Саджаийи и приступил к ликвидации расположенных в квартале туннелей. Одновременно начато наступление на районы в северной части Газы, включая Джебалию и Бейт-Ханун. Также нанесены массированные удары по целям террористов в Хан-Юнисе.

За минувшие сутки ЦАХАЛ атаковал более 100 целей в секторе Газы, задержаны 150 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. По данным армейской пресс-службы, с начала операции в секторе поражены 3.333 цели, за время ее наземной фазы уничтожены не менее 200 боевиков.

Утром в среду во время боя с террористами в районе Хан-Юниса погибли лейтенант Паз Элиягу (22) из кибуца Эврон, старший сержант Ли Мат (19) из Эйлата, старший сержант Шахар Добер (20) из кибуца Генигар.

С начала операции "Нерушимая скала" погибли 32 солдата и офицера ЦАХАЛа. Сержант Орон Шауль числится пропавшим без вести.

Как сообщают палестинские источники, за последние сутки в результате действий израильской армии в секторе Газы погибли 56 человек. По данным минздрава сектора, с начала операции число погибших в секторе превысило 680 человек, около 4.250 были ранены.

В среду по территории Израиля были выпущены более 80 ракет, 21 из них была сбита системой ПРО "Железный купол". По данным ЦАХАЛа, с начала операции "Нерушимая скала" в сторону израильских населенных пунктов были выпущены 2.270 ракет. 440 ракет были сбиты "Железным куполом", 1.777 упали на территории Израиля, остальные – в секторе Газы. В результате обстрелов погибли 2 человека.

Вечером 23 июля зарубежные СМИ со ссылкой на источник в Рамалле сообщили, что в ближайшие часы будет подписано соглашение о перемирии между ХАМАС и Израилем. Вскоре после этого глава политбюро ХАМАС Халид Машаль опроверг эту информацию, заявив, что его организация сложит оружие только после полной демилитаризации Израиля и окончания оккупации, а также выполнения требований его организации. Халид Машаль отметил: "нашего терпения хватит на два месяца". Эти слова многие трактовали так, что ХАМАС приготовился к войне, которая может продлиться более 8 недель.

Сводка за день: 24 июля 2014 года

00:00. Палестинские источники сообщили о массированных ударах ЦАХАЛа по целям в северной части сектора Газы. В атаках участвуют авиация и артиллерия.

07:00. Террористы возобновили ракетные обстрелы Израиля после нескольких часов тишины. Ракета, выпущенная по Западному Негеву, разорвалась на открытой местности.

11:00. Тревожные сирены системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах прозвучали в Ор-Йегуде, Эльаде, Бат-Яме, Од а-Шароне, Герцлии, Холоне, Тайбе, Кфар-Сабе, Петах-Тикве, Кирьят-Оно, Рош-Аине, Ришон ле-Ционе, Рамат а-Шароне, Раанане, в районах Ган Раве, Дром а-Шарон, Хевель Модиин, Хоф а-Шарон и Лев а-Шарон. Пять ракет были перехвачены системой ПРО "Железный купол" над Шфелой и южной частью Гуш-Дана.

12:30. Четыре ракеты, выпущенные по Нетивоту, были сбиты системой "Железный купол". О пострадавших не сообщается.

ЦАХАЛ продолжает боевые действия в Джебалии и Бейт-Хануне. В Хан-Юнисе бойцы десантной бригады подавили сопротивление в районе крупного гражданского комплекса и взяли в плен несколько десятков боевиков, передав их общей службе безопасности (ШАБАК).

Вторым залпом по Гуш-Дану были выпущен еще две ракеты, перехваченные системой ПРО "Железный купол".

15:00. Интенсивность ракетных обстрелов заметно снизилась. В то же время за три часа были обстреляны Кирьят-Гат, Нетивот, районы Эшколь и Хоф Ашкелон. Шесть ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол".

16:30. Дважды сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучали в Ашкелоне и населенных пунктах округа Хоф Ашкелон. Корреспондент NEWSRu.co.il сообщает, что жители Ашкелона слышали несколько взрывов в воздухе. По крайней мере две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол" и еще одна разорвалась на незастроенной местности на территории регионального совета Эшколь. Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) сообщило, что ЦАХАЛ нанес удар по средней школе в районе Бейт-Хануна. Учебное заведение работало под эгидой UNRWA. По сообщению палестинских СМИ, в результате атаки здание школы было полностью разрушено. Около 16 человек погибли, более 150 были ранены. Агентство Wafa сообщило, что здание школы служило укрытием беженцам из районов, где были ранее начаты боевые действия. По данным этого источника, среди погибших нет совершеннолетних мужчин, а только женщины и дети.

17:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Офакиме и Хацериме. Две ракеты сбиты "Железным куполом" в районе Офакима.

19:26. Обстрелу подверглась Беэр-Шева. Две ракеты разорвались на незастроенной территории рядом с городом.

20:00. В течение последнего часа трижды звучали сирены в населенных пунктах регионального совета Эшколь. В сторону населенных пунктов в Эшколе были запущены из сектора Газы не менее пяти ракет, одна из них разорвалась на территории поселка, попав в теплицу. В результате обстрела ранен один человек. Полученные им травмы оцениваются врачами как легкие. Еще одна ракета упала на территории населенного пункта регионального совета Сдот а-Негев, повредив синагогу.

21:20 Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в населенных пунктах регионального совета Эшколь.

22:10 Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах, прозвучала в Эйлате. Ракета была сбита системой ПРО "Железный купол". Первый канал ИТВ сообщил, что ракетный обстрел был осуществлен с территории Синайского полуострова. Военные пока эту информацию не подтвердили и не опровергли. Нет информации о пострадавших и причиненном материальном ущербе.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее