Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
23-07-2014 11:34 | Экономика | Теги - аэропорт, Увда

Израиль открывает аэропорт "Увда" для иностранных авиакомпаний


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля.

Согласно данным, опубликованным пресс-службой Армии обороны Израиля, 22 июля, по состоянию на 21:00, ЦАХАЛ атаковал примерно 260 целей в секторе Газы. Среди объектов, по которым были нанесены удары, армейская пресс-служба называет командные пункты и центры, скрытые ракетные пусковые установки и мастерские по производству оружия и боеприпасов. С начала наземной операции в секторе атакованы 1.833 объекта боевиков.

Утром в среду, 23 июля, была разрешена к публикации информация о том, что накануне вечером в секторе Газы погибли двое военнослужащих Армии обороны Израиля. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила имя одного из погибших: капитан Дмитрий Левитас (26), командир танковой роты, из Иерусалима. Он был убит выстрелом снайпера.

Около 19:00 стало известно, что во время боя с террористами в районе Хан-Юниса утром 23 июля погибли лейтенант Паз Элиягу (22) из кибуца Эврон, старший сержант Ли Мат (19) из Эйлата, старший сержант Шахар Добер (20) из кибуца Генигар.

С начала операции "Нерушимая скала" погибли 32 солдата и офицера ЦАХАЛа. Сержант Орон Шауль числится пропавшим без вести.

Вечером 23 января международные СМИ со ссылкой на источник в Рамалле сообщили, что в ближайшие часы будет подписано соглашение о перемирии между ХАМАС и Израилем. Вскоре после этого глава политбюро ХАМАС Халид Машаль опроверг эту информацию, заявив, что его организация сложит оружие только после полной демилитаризации Израиля и окончания оккупации, а также выполнения требований его организации. Халид Машаль отметил: "нашего терпения хватит на два месяца". Эти слова многие трактовали так, что ХАМАС приготовился к войне, которая может продлиться более 8 недель.

Сводка за день: 23 июля 2014 года

00:00. Согласно сообщениям палестинских источников, самолеты и танки ЦАХАЛа наносят удары по десяткам террористических объектов на севере и юге сектора Газы. Кроме того, продолжаются боевые действия в квартале Саджаийя, в восточной части города Газа.

03:00. В населенных пунктах, распложенных на территории регионального совета Хаф Ашкелон, прозвучала сирена "Цева Адом", предупреждающая о ракетных обстрелах.

05:00. Разрешена к публикации информация о том, что вечером во вторник, 22 июля, в ходе боевых действий в секторе Газы погибли двое военнослужащих Армии обороны Израиля.

09:00. Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на территории районного совета Сдот-Негев. Никто нет пострадал и не был причинен ущерб. Через короткое время последовал еще один ракетный обстрел этого района. Разорвались две ракеты, что также не привело к пострадавшим и не причинило ущерба.

12:00. Интенсивность ракетных обстрелов снизилась. За последние часы ракетным обстрелам подверглись Ашкелон, Сдерот, районы Хоф Ашкелон и Эшколь. Восемь ракет были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

В результате ракетного обстрела в одном из поселков района Хоф Ашкелон погиб иностранный рабочий, находившийся в теплице.

13:00. Ракетным обстрелам подверглись Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шева, районы Эшколь и Хоф Ашкелон. Система ПРО "Железный купол" сбила семь ракет. Одна ракета разорвалась в городском парке в Беэр-Шеве. Остальные разорвались на открытой местности.

ЦАХАЛ нанес удары по позициям террористов на территории больницы "эль-Вафа", с которой обстреливалась территория Израиля и позиции израильских военных.

Также нанесены удары по целям в Хан-Юнисе.

Около 14:30 палестинские террористы активизировали обстрел израильской территории. Сирены прозвучали не только в приграничных населенных пунктах, но и в Ашдоде, Ашкелоне, в Лоде, населенных пунктах округа Шфела. Несколько взрывов в воздухе слышали жители южного Тель-Авива и Бат-Яма. В сторону израильских населенных пунктов было выпущено около десятка ракет. Одна ракета была сбита "Железным куполом" рядом с Ашдодом, две - около Ашкелона.

По данным пресс-службы ЦАХАЛа, сверенным в 15:00, с полуночи и до настоящего времени из Газы было запущено около 50 ракет, из которых 12 были сбиты, две ракеты не достигли израильской территории.

16:30. Террористы продолжают обстреливать населенные пункты Хоф-Ашкелон. Сирены с интервалом в несколько минут звучат в кибуцах Зиким и Кармия. Одна из ракет сбита системой ПРО "Железный купол".

18:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Кирят-Малахи, Ган-Явне, Гедере. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол": одна - в районе Кирьят-Малахи, другая - в районе округа Хоф Ашкелон. Нет информации о пострадавших или причиненном материальном ущербе.

Сирены также прозвучали в Ашдоде.

Около 19:00 сирены несколько раз звучали в Беэр-Шеве. В сторону столицы Негева было запущено из Газы не менее четырех ракет. Все они разорвались на открытой местности.

21:00. Палестинские террористы предприняли очередную попытку поразить цели в центральных районах Израиля. Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучали в Бат-Яме, Холоне, Яффо, округе Шфела, а также на территории международного аэропорта. Три ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол" в районе Ашдода, три ракеты - в районе Ришон ле-Циона, еще две - в Явне. Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что она из ракет упала на открытой местности рядом с Явне,вызвав возгорание кустарника.

В одном из населенных пунктов в пригороде Явне осколком ракеты ранен иностранец. Он доставлен в больницу "Каплан" в Реховоте. По сообщению радиостанции "Решет Бет", пострадавшему 40 лет. Он не является туристом, так как имел разрешение на работу в Израиле.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршрутуМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил сегодня первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины. Во время поездки министр сообщил о своем решении предоставить бесплатный проезд в любую точку страны тем пассажирам, которые воспользуются новым железнодорожным соединением в первые три... Подробнее

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.Команде Hikari требуется серьезный, ответственный и исполнительный торговый представитель, который будет заниматься продажами косметики бренда на выезде.Работа интересная, связанная с поездками по стране, встречами с людьми, требующая хорошего знания индустрии красоты и умения продавать. Необходимо иметь доказанный... Подробнее