Вестник News
1 USD = 3.817 ₪ (-0.235)
1 EUR = 4.0893 ₪ (+0.888)
1 CAD = 2.9279 ₪ (+0.536)
22-07-2014 10:19 | Новости США | Теги - Чикаго, евреи, угроза

Чикагским евреям угрожают расправой, если Израиль не прекратит операцию против ХАМАСа


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля.

Вечером в понедельник, 21 июля, была разрешена к публикации информация о том, что в различных столкновениях, происшедших в Газе и на границе с сектором за минувшие сутки погибли семь военнослужащих ЦАХАЛа. 30 солдат получили ранения. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, ранения восьми солдат оцениваются как средней степени тяжести, 11 ранены легко.

В ночь на вторник была разрешена к публикации информация о гибели в секторе Газы еще двух военнослужащих. За ночь в ходе боевых действий в секторе были ранены семь военнослужащих. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, четверо получили легкие ранения.

С начала операции "Нерушимая скала" погибли 27 солдат и офицеров ЦАХАЛа.

21 июля премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "операция развивается в соответствии с намеченным планом и будет расширяться до тех пор, пока не мы не реализуем поставленную задачу: возвращение мирной жизни для всех граждан Израиля". По словам главы правительства, "успехи, достигнутые в ходе операции неоспоримы, и достижения в ликвидации туннелей, предназначенных для терактов, значительней, чем можно было ожидать".

В ночь на вторник, 22 июля, 10 канал ИТВ сообщил со ссылкой на источники в Газе, что 22 июля в Каире будет подписано соглашение о прекращении огня. Речь идет о так называемом долгосрочном гуманитарном прекращении огня, идея которого была впервые выдвинута генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Вместе с тем, по мнению военного обозревателя 10 канала ИТВ Алона Бен-Давида, велика вероятность того, что боевое крыло ХАМАС сорвет прекращение огня, так как оно заинтересовано в продолжении нынешнего витка противостояния с ЦАХАЛом.

Согласно данным пресс-службы Армии обороны Израиля, в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала" были нанесены более 2.500 ударов по различным целям, в секторе Газы, среди которых туннели и бункеры террористов, скрытые ракетные пусковые установки и шахты, тренировочные базы, склады вооружений, мастерские по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры.

По данным минздрава сектора Газы, за последние сутки в результате действий израильской армии погибли более 100 человек. С начала операции "Нерушимая скала" число погибших в секторе составило около 500, примерно 3.500 человек были ранены.

По данным ЦАХАЛа, за тот же период (по всей видимости, учитываются данные с 7 июля, когда возобновились интенсивные ракетные обстрелы израильской территории) из сектора Газы были выпущены 1.637 ракет, из них 1.228 разорвались на израильской территории, 340 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы. В результате обстрелов погибли двое израильтян, более 30 получили ранения.

Сводка за день: 22 июля 2014 года

01:30. Новостной сайт, связанный с террористической организацией "Исламский джихад", сообщил, что утром во вторник, 22 июля, в 10:00 в секторе Газы вступит в силу гуманитарное прекращение огня, которое продлится до 15:00. Официальных комментариев данной информации со стороны представителей правительства Израиля и ЦАХАЛа не поступало.

03:00. Террористы выпустили 4 ракеты по Беэр-Шеве. Одна из них была сбита дислоцированной в данном районе батареей ПРО "Железный купол", остальные три разорвались на незастроенной местности.

05:00. Разрешена к публикации информация о том, что в понедельник, 21 июля, во второй половине дня, в секторе Газы погибли двое военнослужащих Армии обороны Израиля, принимавших участие в антитеррористической операции "Нерушимая скала". В ночь на вторник в ходе боевых действий в секторе были ранены семь военнослужащих. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, четверо получили легкие ранения.

06:00. В населенных пунктах, расположенных на территории региональных советов Шаар а-Негев, Сдот Негев и Эшколь, сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом". По предварительным данным, ракета, выпущенная террористами из сектора Газы, разорвалась на незастроенной местности в районе Сдот Негев.

11:00. ЦАХАЛ завершил опознание тел шести из семи бойцов бригады "Голани", погибших в БТР в квартале Саджаийся в ночь на воскресенье, 20 июля. Пресс-секретарь армии Мордехай Альмоз заявил, что процесс опознания седьмого военнослужащего еще не завершен из-за сложных обстоятельств, и армия прикладывает все усилия для его опознания. Израильские СМИ интерпретировали слова Альмоза как признание, что тело седьмого военнослужащего не было найдено в БТР, и он считается пропавшим без вести.

ХАМАС и "Исламский джихад" отказались от перемирия, предложив гуманитарное прекращение огня на пять часов, от которого, в свою очередь, отказался Израиль.

Ракетным обстрелам подверглись города Гуш-Дана, округа Шфела, Ашдод, Ашкелон, районы, прилегающие к сектору Газы. В Ашдоде ракета разорвалась во дворе школы, в Йегуде - попала в жилой дом, ранив двух человек. Несколько ракет были перехвачены системой "Железный купол".

15:00. Ракетному обстрелу подверглись Беэр-Шева и район Эшколь. В Беэр-Шеве одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".

По данным на 15:00, в течение дня 22 июля Армия обороны Израиля нанесла удары по 187 объектам террористической инфраструктуры в секторе Газы, из которых более 100 - находились в квартале Саджаийя. Среди целей - ракетные установки, мастерские по производству ракет и взрывчатки, склады ракет. С начала операции уничтожены 1715 целей в секторе Газы.

15:30. Ракетному обстрелу подверглись населенные пункты округа Хоф Ашкелон. Сирены в Зикиме и Кармии звучали с интервалом в несколько минут. По крайней мере одна ракета была сбита "Железным куполом".

16:00. Ракетному обстрелу подверглась Беэр-Шева. Сирены звучали также в округе Мерхавим.

16:30. Разрешена к публикации информация о том, что утром в бою с террористами погиб старший сержант Авитар Турджеман (20) из Бейт-Шеана. Время и место его похорон уточняется. Таким образом за пять дней наземной операции "Нерушимая скала" в секторе Газы погибли 28 военнослужащих, один из которых считается пропавшим без вести.

19:00. Сирены "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, включались в Зикиме и Кармии несколько раз в течение последнего часа. Нет информации о пострадавших или причиненном материальном ущербе.

По уточненным данным пресс-службы ЦАХАЛа, с полуночи и 19:00 из сектора Газы в сторону Израиля было запущено 48 ракет, из которых 11 были сбиты "Железным куполом" и две упали на территории сектора Газы.

Около 21 часа палестинские террористы предприняли несколько попыток поразить цели в центральных районах страны. Сирены звучали в Гуш-Дане, Самарии, Модиине, Лоде, Явне, в населенных пунктах округа Шфела, на территории международного аэропорта. Несколько ракет были успешно сбиты системой ПРО "Железный купол". Нет информации о пострадавших или причиненном ущербе.

22:00. Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы, дважды прозвучали в Беэр-Шеве и населенных пунктах Западного Негева. Четыре ракеты упали на незастроенной местности, не причинив ущерба. Нет информации о причиненном материальном ущербе.

22:30. И вновь сирены в Западном Негеве и Беэр-Шеве. По городу было выпущено не менее двух ракет. Нет информации о пострадавших.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в СШАДональд Трамп, выступая перед своими сторонниками, поблагодарил всех за поддержку и сообщил о телефонном звонке Хилларе Клинтон, которая поздравила его с победой. Трамп также сказал, что пришло время для Америки залечить раны разделения и призвал республиканцев, демократов и независимых работать вместе на благо... Подробнее

Некоторые американцы подумывают об иммиграции на фоне успехов Трампа

В работе основного иммиграционного сайта Канады вечером во вторник начались перебои, когда стало известно о том, что Трамп лидирует в нескольких ключевых штатах, и его шансы на победу на президентских выборах значительно увеличились. Представители иммиграционных органов Новой Зеландии сообщили Reuters накануне голосования, что на сайте New Zealand Now, через который подаются заявки на... Подробнее

Круз вышел из президентской гонки, республиканцы призывают сплотиться вокруг Трампа

Круз вышел из президентской гонки, республиканцы призывают сплотиться вокруг ТрампаСенатор Тед Круз, после поражения на праймериз в Индиане, объявил, что выходит из борьбы за пост президента США. В комментарии по поводу принятого решения Круз сказал: "Я с самого начала говорил, что пойду до самого конца, если только будет путь к победе. Сегодня я с сожалением говорю, что, похоже, этот путь... Подробнее

Выборы в США: Трамп потерпел два поражения

В субботу, 12 марта, состоялись внутрипартийные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской партии в штате Вайоминг и округе Колумбия. В обоих случаях лидер гонки Дональд Трамп проиграл. Предварительные итоги (по данным CBS) у республиканцев таковы: в Вайоминге уверенную победу одержал Тед Круз (66% против 19% Рубио и 7% Трампа, информация уточняется), в столичном округе Колумбия... Подробнее

Дональд Трамп выиграл праймериз в Южной Каролине, Джеб Буш выбыл из гонки

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу на республиканских праймериз в Южной Каролине, набрав почти 33% голосов. Второе и третье места, с результатом около 22%, разделили сенаторы Марко Рубио и Тед Круз. Занявший четвертое место (8%) Джеб Буш объявил о выходе из президентской кампании. На пятом месте оказался губернатор Огайо Джон Кейсик (7,6%), на шестом – нейрохирург Бен Карсон... Подробнее

Нападение в Нью-Йорке, тяжело ранен религиозный еврей

В среду, 10 февраля, еврей ультраортодокс был тяжело ранен в результате нападения неизвестного в квартале Краун-Хайтс в районе Бруклин в Нью-Йорке. Согласно информации, опубликованной израильскими СМИ, мужчине были нанесены несколько ударов ножом в верхнюю часть туловища. Пострадавший доставлен в больницу, и его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Нападавший скрылся, и полиция... Подробнее

Натан Щаранский и Майкл Дуглас дают бой врагам Израиля

Натан Щаранский и Майкл Дуглас дают бой врагам ИзраиляГлава Еврейского агентства Натан Щаранский и знаменитый киноактер Майкл Дуглас совершают сейчас поездку по крупнейшим студенческим кампусам США. Организовали эту поездку GENESIS PRIZE FOUNDATION, Еврейское агентство и международное студенческое общество Гилель. В ее ходе Щаранский и Дуглас ведут между собой... Подробнее

ФБР подозревает Хулио Пино, профессора истории из Огайо, в связях с ИГ

ФБР расследует деятельность профессора истории Кентского государственного университета, штат Огайо, который подозревается в связях с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом пишет в среду, 20 января, журнал Akron Beacon. Хулио Пино, уроженец Кубы, известный своими антиизраильскими взглядами, перешел в ислам и получил мусульманское имя Асад Джибриль. Он решительно... Подробнее

Обама ввел чрезвычайное положение в Мичигане из-за воды во Флинте

Президент США Барак Обама в субботу ввел чрезвычайное положение в Мичигане, что позволяет использовать федеральные средства для помощи городу Флинту, жители которого в течение двух лет потребляли питьевую воду с повышенным содержанием свинца. Проведенные у детей анализы выявили аномальный уровень свинца в их организмах. Население Флинта, расположенного в часе езды от Детройта, составляет 100... Подробнее

Три победителя лотереи поделят рекордный джек-пот

Три победителя лотереи поделят рекордный джек-потВ лотерее Powerball c рекордным джек-потом в полтора миллиарда долларов оказалось три победителя: в Калифорнии, Теннесси и Флориде. Представитель лотереи в Калифорнии сообщил, что билет-победитель был куплен в магазине 7-11 в престижном пригороде Лос-Анджелеса, Чино-Хиллс. Места продаж выигрышных билетов в Теннесси и... Подробнее

Рейтинги Клинтон и Сандерса сближаются

Кандидаты в президенты США от Демократической партии в понедельник вечером приняли участие в форуме в штате Айова, нацеленном на молодых избирателей и представителей меньшинств, и обсудили различные темы, начиная от иммиграции до смерти британской легенды рока Дэвида Боуи. Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс по опросам идут вровень в этом штате Среднего Запада США, в... Подробнее