Вестник News
1 USD = 3.798 ₪ (-0.341)
1 EUR = 4.0763 ₪ (+0.493)
1 CAD = 2.8601 ₪ (+0.154)
19-07-2014 12:39 | Здоровье | Теги - диабет

Учёные института Солка обнаружили простой и быстрый способ лечения диабета


Учёные института Солка обнаружили простой и быстрый способ лечения диабетаАрмия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля.

Вечером 17 июля операция "Нерушимая скала" вошла в новую стадию: по приказу главы правительства была начата наземная операция. Согласно утвержденному плану, речь идет об операции ограниченного масштаба, целью которой является ликвидация угрозы, исходящей от тоннелей, ведущих из Газы на территорию Израиля.

В ночь на 18 июля военно-политический кабинет утвердил призыв еще 18 тысяч резервистов. В общей сложности ЦАХАЛ получил разрешение на призыв 60.000 резервистов, в настоящий момент призваны 53.200.

По данным армейской пресс-службы, в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала" в секторе Газы были атакованы свыше 1.600 целей, среди которых туннели и бункеры террористов, скрытые ракетные пусковые установки и шахты, тренировочные базы, склады вооружений, мастерские по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры. Армейские источники сообщают, что были уничтожены более 3.000 ракет (примерно треть общего арсенала террористов в Газе).

Согласно уточненной информации, с начала наземной фазы операции погиб один военнослужащий Эйтан Барак и еще десять получили ранения.

По последним данным минздрава сектора Газы, с начала операции в результате ударов ЦАХАЛа погибли 306 человек, количество раненых составляет примерно 2.230 человек.

Согласно данным ЦАХАЛа, за тот же период (по всей видимости, учитываются данные с 7 июля, когда возобновились интенсивные ракетные обстрелы израильской территории) из сектора Газы были выпущены 1.637 ракет, из них 1.228 разорвались на израильской территории, 340 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы. В результате обстрелов погиб один израильтянин, около 30 получили ранения.

С начала наземной операции по Израилю выпущено 135 ракет, 87 разорвались на израильской территории. Одна поразила детский сад в Ган-Явне, другая повредила дом в населенном пункте на территории регионального совета Шаар а-Негев. 40 ракет были сбиты "Железным куполом".

За последние сутки были нанесены удары по 240 террористическим объектам, в том числе были уничтожены 20 тоннелей, восемь из которых вели на территорию Израиля. 40 террористов были ликвидированы и 20 задержаны.

Сводка за день: 19 июля 2014 года

01:00. Прозвучала сирена в районе Хоф-Ашкелон, о падении ракет на израильской территории не сообщалось.

01:30. Во время боя, завязавшегося с группой вооруженных террористов в северной части сектора Газы, ранены трое израильских военнослужащих.

03:00. Сирены, оповещающие о воздушной тревоге, прозвучали в Ашдоде и в районе Хоф Ашкелон. Система ПРО "Железный купол" сбила над Ашдодом 4 ракеты. Еще одна ракета разорвалась на шоссе в районе Ашдода. Никто не пострадал.

04:00. ВВС ЦАХАЛа уничтожили за последние несколько часов 10 палестинцев. Семеро из них были убиты на выходе из мечети, среди них одна женщина.

05:00. "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) взяло на себя ответственность за запуск пяти ракет в сторону Ашдода.

07:00. В районе Хоф-Ашкелон прозвучала сирена. О падении или перехвате ракет не сообщалось. Согласно палестинским источникам, за ночь в результате налетов ВВС ЦАХАЛа на сектор Газы погибли не менее 20 человек, среди них женщина и 13-летний подросток.

10:00. Палестинские террористы выпустили, по меньшей мере, одну ракету в сторону населенных пунктов округа Шфела. Ракета упала на кладбище в Беэр-Тувии.

Террористы обстреляли район Димоны. В окрестностях этого города упали две ракеты.

Продолжаются обстрелы прилегающих к сектору Газы районов.

11:00. Сирены несколько раз срабатывали в районном совете Хоф-Ашкелон. Ракета попала в здание, начался пожар. О пострадавших не сообщается. Другая ракета попала в птичник.

В секторе Газы был ранен израильский солдат. Затем поступило сообщение о еще четверых военнослужащих, пострадавших в Газе.

12:00. Сирены еще раз сработали в Димоне. В районе города на открытой местности упали три ракеты. В результате взрыва одной из них пострадали пятеро жителей бедуинской деревни. Один из них получил тяжелые ранения и вскоре скончался.

Как стало известно, израильские военные сорвали попытку террористов проникнуть в один из населенных пунктов в районном совете Эшколь. В ходе боя были ликвидированы несколько боевиков.

Террористы продолжают активно обстреливать Западный Негев, а также несколько раз обстреляли округ Лахиш.

13:00. "Железный купол" сбил две ракеты над Кирьят-Гатом. Западный Негев подвергся ракетному обстрелу.

14:00. Боевики продолжают время от времени обстреливать Западный Негев.

15:00. Террористы не прекращают обстреливать прилегающие к сектору Газы районы.

16:00. Западный Негев снова подвергся ракетному обстрелу.

Террористы продолжают обстреливать израильские населенные пункты в прилегающих к сектору Газы районах.

18:00. Террористы возобновили обстрелы израильских городов. Батареи системы ПРО "Железный купол" сбили одну ракету в районе Ашкелона и еще три в районе Беэр-Шевы. Затем террористы обстреляли Мирхавим. Обстрелу подвергся также Реховот.

19:00. Разрешено к публикации: в бою с боевиками, пытавшимися проникнуть в один из населенных пунктов в районном совете Эшколь, погибли двое военнослужащих: сержант Адар Берсано (20), из Нагарии; майор Амоц Гринберг (45), из Од а-Шарон.

20:00. В секторе Газы ранен израильский военный.

Террористы выпустили не менее пяти ракет в сторону Беэр-Шевы. Одну из них сбил "Железный купол".

Одна ракета упала в Кирьят-Гате, пострадавших нет.

21:00. Террористы продолжают обстреливать Беэр-Шеву и Западный Негев.

22:00. Бойцы парашютно-десантной бригады уничтожили палестинского террориста, который вышел из туннеля.

22:30. Террористы обстреляли Западный Негев.

23:00. Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на незастроенной местности в региональном совете Эшколь. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

23:15. В населенных пунктах, располагающихся на территории регионального совета Хоф Ашкелон сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом".

23:30. Артиллерийский снаряд ЦАХАЛа по ошибке попал в дом, расположенный в одном из населенных пунктов регионального совета Эшколь. По предварительным данным, никто не пострадал, причинен материальный ущерб.

Источник: 3Dnews.ru
Фото: Salk Institute for Biological Studies
Версия для печати

    

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадоном

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадономНа этой неделе в «Хадассу Хар-ха-Цофим»был доставлен мальчик в возрасте четырёх лет. По дороге в больницу команда парамедиков занималась реанимацией ребёнка. Затем реанимацию продолжили врачи приёмного покоя «Хадассы». Д-р Давид Рехтман, руководитель детского приёмного покоя в «Хадассе Хар-ха-Цофим» прокомментировал... Подробнее

«Упорный» холестерин

«Упорный» холестеринВысокий уровень холестерина – основной фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают первое место среди причин человеческой смертности во всем мире. Еще 25 лет назад в арсенале врачей появились лекарства из группы статинов, совершившие революцию в борьбе с повышенным холестерином. Они многократно... Подробнее

1 000 000 спасителей

1 000 000 спасителейИногда нам кажется, что мы неуязвимы. Пуля пролетит мимо, автомобиль собьет не нас и заболеет кто-то другой. Так обычно и происходит, пока не наступает исключение из придуманных нами правил. А до тех пор не слишком хочется задумываться о том, что может случиться что-то страшное, не правда ли? Задумываться, возможно, и... Подробнее

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склероза

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склерозаИнтересный факт: многие рассеянные люди называют свою проблему словом «склероз». Однако словосочетание «рассеянный склероз» никакого отношения к забывчивости не имеет. Рассеянный склероз (РС) - это распространенное заболевание центральной нервной системы (ЦНС), которое нарушает способность мозга передавать и... Подробнее

Впервые в Израиле: пересадка нескольких органов от 81-летнего донора

Впервые в Израиле: пересадка нескольких органов от 81-летнего донораСуществует стереотип, что если человек пожилой, то его органы уже никому не смогут помочь. Максимум, о чем слышали некоторые, - это о пересадке роговицы. Но на самом деле все абсолютно не так. Недавно в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве скончалась Леа Ливне из киббуца Мааган, которой был 81 с половиной год. Умерла... Подробнее

Борьба с инсультом: кто кого

Борьба с инсультом: кто когоЕжегодно 29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был установлен в 2006 году Всемирной организацией по борьбе с инсультом с целью призыва к срочным активным действиям против этого заболевания. Но история этой даты началась в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения... Подробнее

Гуру здорового образа жизни Айрис Зандер: 12 правил питания для стройности и молодости

Гуру здорового образа жизни Айрис Зандер: 12 правил питания для стройности и молодостиАйрис Зандер – пример здорового образа жизни и создательница нового израильского метода омоложения, в свои 54 выглядит на 25 лет моложе. Айрис приоткрывает завесу тайны и рассказывает, как правильно питаться не только для красоты тела, но и для сохранения молодости и здоровья организма. Айрис не просто пропагандирует... Подробнее

Трагедия двух семей – новая жизнь для шести человек

Трагедия двух семей – новая жизнь для шести человекНациональный центр трансплантологии, больницы РАМБАМ (Хайфа) и «Бейлинсон» (Петах Тиква), работали во время праздника в режиме нон-стоп. Несколько бригад хирургов были специально вызваны на работу для проведения срочных операций. В медицинском центре «Бейлинсон» выполнили 4 пересадки, одна из них – трансплантация... Подробнее

Даже смерть не остановила его стремление помогать людям

Даже смерть не остановила его стремление помогать людямСемья Шимона Переса откликнулась на просьбу Национального центра трансплантологии и, выполняя желание 9-го президента Израиля всегда служить людям, дала согласие на трансплантацию его органов нуждающимся в пересадке. Шимон Перес еще много лет назад подписал карту донора «Ади» и неоднократно призывал всех израильтян... Подробнее

В медицинском центре в Рамат-Гане открылся новый корпус

В медицинском центре в Рамат-Гане открылся новый корпус21 сентября, во Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера, в Рамат-Гане состоялось торжественное открытие нового корпуса медицинского Центра по уходу за страдающими болезнью Альцгеймера (Alzheimer Center in Ramat Gan). Расширение рамат-ганского Alzheimer Center и оснащение его отделений самым современным... Подробнее

Крапивница, «дочка» амброзии

Крапивница, «дочка» амброзииОколо 75% людей, страдающих аллергией на пыльцу весенних растений, так же реагируют и на цветение амброзии, которое в наших краях продолжается с августа по октябрь. Аллергическая реакция у них может проявляться по-разному: насморком, чиханием, слезотечением. Довольно часто у аллергиков возникают волдыри, отеки или... Подробнее