Вестник News
1 USD = 3.59 ₪ (+0.928)
1 EUR = 4.1801 ₪ (+0.969)
1 CAD = 2.8646 ₪ (+1.334)
19-07-2014 12:39 | Здоровье | Теги - диабет

Учёные института Солка обнаружили простой и быстрый способ лечения диабета


Учёные института Солка обнаружили простой и быстрый способ лечения диабетаАрмия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля.

Вечером 17 июля операция "Нерушимая скала" вошла в новую стадию: по приказу главы правительства была начата наземная операция. Согласно утвержденному плану, речь идет об операции ограниченного масштаба, целью которой является ликвидация угрозы, исходящей от тоннелей, ведущих из Газы на территорию Израиля.

В ночь на 18 июля военно-политический кабинет утвердил призыв еще 18 тысяч резервистов. В общей сложности ЦАХАЛ получил разрешение на призыв 60.000 резервистов, в настоящий момент призваны 53.200.

По данным армейской пресс-службы, в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала" в секторе Газы были атакованы свыше 1.600 целей, среди которых туннели и бункеры террористов, скрытые ракетные пусковые установки и шахты, тренировочные базы, склады вооружений, мастерские по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры. Армейские источники сообщают, что были уничтожены более 3.000 ракет (примерно треть общего арсенала террористов в Газе).

Согласно уточненной информации, с начала наземной фазы операции погиб один военнослужащий Эйтан Барак и еще десять получили ранения.

По последним данным минздрава сектора Газы, с начала операции в результате ударов ЦАХАЛа погибли 306 человек, количество раненых составляет примерно 2.230 человек.

Согласно данным ЦАХАЛа, за тот же период (по всей видимости, учитываются данные с 7 июля, когда возобновились интенсивные ракетные обстрелы израильской территории) из сектора Газы были выпущены 1.637 ракет, из них 1.228 разорвались на израильской территории, 340 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы. В результате обстрелов погиб один израильтянин, около 30 получили ранения.

С начала наземной операции по Израилю выпущено 135 ракет, 87 разорвались на израильской территории. Одна поразила детский сад в Ган-Явне, другая повредила дом в населенном пункте на территории регионального совета Шаар а-Негев. 40 ракет были сбиты "Железным куполом".

За последние сутки были нанесены удары по 240 террористическим объектам, в том числе были уничтожены 20 тоннелей, восемь из которых вели на территорию Израиля. 40 террористов были ликвидированы и 20 задержаны.

Сводка за день: 19 июля 2014 года

01:00. Прозвучала сирена в районе Хоф-Ашкелон, о падении ракет на израильской территории не сообщалось.

01:30. Во время боя, завязавшегося с группой вооруженных террористов в северной части сектора Газы, ранены трое израильских военнослужащих.

03:00. Сирены, оповещающие о воздушной тревоге, прозвучали в Ашдоде и в районе Хоф Ашкелон. Система ПРО "Железный купол" сбила над Ашдодом 4 ракеты. Еще одна ракета разорвалась на шоссе в районе Ашдода. Никто не пострадал.

04:00. ВВС ЦАХАЛа уничтожили за последние несколько часов 10 палестинцев. Семеро из них были убиты на выходе из мечети, среди них одна женщина.

05:00. "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) взяло на себя ответственность за запуск пяти ракет в сторону Ашдода.

07:00. В районе Хоф-Ашкелон прозвучала сирена. О падении или перехвате ракет не сообщалось. Согласно палестинским источникам, за ночь в результате налетов ВВС ЦАХАЛа на сектор Газы погибли не менее 20 человек, среди них женщина и 13-летний подросток.

10:00. Палестинские террористы выпустили, по меньшей мере, одну ракету в сторону населенных пунктов округа Шфела. Ракета упала на кладбище в Беэр-Тувии.

Террористы обстреляли район Димоны. В окрестностях этого города упали две ракеты.

Продолжаются обстрелы прилегающих к сектору Газы районов.

11:00. Сирены несколько раз срабатывали в районном совете Хоф-Ашкелон. Ракета попала в здание, начался пожар. О пострадавших не сообщается. Другая ракета попала в птичник.

В секторе Газы был ранен израильский солдат. Затем поступило сообщение о еще четверых военнослужащих, пострадавших в Газе.

12:00. Сирены еще раз сработали в Димоне. В районе города на открытой местности упали три ракеты. В результате взрыва одной из них пострадали пятеро жителей бедуинской деревни. Один из них получил тяжелые ранения и вскоре скончался.

Как стало известно, израильские военные сорвали попытку террористов проникнуть в один из населенных пунктов в районном совете Эшколь. В ходе боя были ликвидированы несколько боевиков.

Террористы продолжают активно обстреливать Западный Негев, а также несколько раз обстреляли округ Лахиш.

13:00. "Железный купол" сбил две ракеты над Кирьят-Гатом. Западный Негев подвергся ракетному обстрелу.

14:00. Боевики продолжают время от времени обстреливать Западный Негев.

15:00. Террористы не прекращают обстреливать прилегающие к сектору Газы районы.

16:00. Западный Негев снова подвергся ракетному обстрелу.

Террористы продолжают обстреливать израильские населенные пункты в прилегающих к сектору Газы районах.

18:00. Террористы возобновили обстрелы израильских городов. Батареи системы ПРО "Железный купол" сбили одну ракету в районе Ашкелона и еще три в районе Беэр-Шевы. Затем террористы обстреляли Мирхавим. Обстрелу подвергся также Реховот.

19:00. Разрешено к публикации: в бою с боевиками, пытавшимися проникнуть в один из населенных пунктов в районном совете Эшколь, погибли двое военнослужащих: сержант Адар Берсано (20), из Нагарии; майор Амоц Гринберг (45), из Од а-Шарон.

20:00. В секторе Газы ранен израильский военный.

Террористы выпустили не менее пяти ракет в сторону Беэр-Шевы. Одну из них сбил "Железный купол".

Одна ракета упала в Кирьят-Гате, пострадавших нет.

21:00. Террористы продолжают обстреливать Беэр-Шеву и Западный Негев.

22:00. Бойцы парашютно-десантной бригады уничтожили палестинского террориста, который вышел из туннеля.

22:30. Террористы обстреляли Западный Негев.

23:00. Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на незастроенной местности в региональном совете Эшколь. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

23:15. В населенных пунктах, располагающихся на территории регионального совета Хоф Ашкелон сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом".

23:30. Артиллерийский снаряд ЦАХАЛа по ошибке попал в дом, расположенный в одном из населенных пунктов регионального совета Эшколь. По предварительным данным, никто не пострадал, причинен материальный ущерб.

Источник: 3Dnews.ru
Фото: Salk Institute for Biological Studies
Версия для печати

    

Вакцина от рака?

Вакцина от рака?Доктор Аяла Хуберт возглавляет Центр диагностики и лечения опухолей ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) в «Хадассе». Женщина получила степень доктора медицинских наук в Еврейском Университете в Иерусалиме на факультете медицины, расположенном в «Хадассе», прошла годичные курсы повышения квалификации в Италии и США.... Подробнее

Рассеянный склероз - не приговор

Рассеянный склероз - не приговор25 лет – возраст, когда все только начинается. Все еще впереди. Получено образование, за плечами осталась армия, и весь мир лежит перед тобой – живи, радуйся, создавай семью, делай карьеру, путешествуй… И вдруг в один момент все надежды на будущее скрывает темная вуаль отчаяния. Знакомьтесь: Влад. Молодой человек 26... Подробнее

В "Хадассе" открылся центр поддержки больных детей и их семей

В "Хадассе" открылся центр поддержки больных детей и их семейВ «Хадассе Хар ха-Цофим» (кампус на горе Скопус) в Иерусалиме открылся центр поддержки и улучшения качества жизни детей, страдающих от тяжелых хронических заболеваний и неизлечимых болезней. Новый центр предлагает комплексный подход к младенцам, детям и подросткам, включающий физические и психологические аспекты... Подробнее

Пилот «Эль-Аль» спас четверых

Пилот «Эль-Аль» спас четверыхЭто была обычная велопрогулка в прекрасных окрестностях горы Гильбоа, на которую 66-летний летчик «Эль-Аль» Натан Барталь отправился со своими друзьями. Ничто не предвещало трагедии, но неожиданно Натану стало плохо. Друзья попытались оказать ему первую помощь и вызвали «Скорую». За летчиком был отправлен медицинский... Подробнее

61% спасителей - это много или мало?

61% спасителей - это много или мало?По последним данным Израиль вошел в десятку самых «здоровых» стран мира и стал первым по показателям здоровья населения на Ближнем Востоке. Это само по себе неудивительно – успехи израильской медицины не вызывают сомнения, как, впрочем, и то, что есть еще куда развиваться и что улучшать. Но бывают случаи, когда... Подробнее

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессоннице

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессонницеЕжегодно в пятницу, предшествующую дню весеннего равноденствия, отмечается Всемирный день сна. Основной целью этого события является распространение информации о сне, его нарушениях и о последствиях, к которым они приводят. Каждый год мероприятия в рамках этого дня посвящены определенной теме и проводятся под особым... Подробнее

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар Ашкенази

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар АшкеназиНациональный центр трансплантологии является отделением Минздрава. Его задача – централизация списков ожидающих пересадку органов, распределение пациентов по медицинским критериям, работа с донорами. До основания центра в 1994 году каждая больница имела свои очереди, свои критерии, не была налажена работа с семьями... Подробнее

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадоном

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадономНа этой неделе в «Хадассу Хар-ха-Цофим»был доставлен мальчик в возрасте четырёх лет. По дороге в больницу команда парамедиков занималась реанимацией ребёнка. Затем реанимацию продолжили врачи приёмного покоя «Хадассы». Д-р Давид Рехтман, руководитель детского приёмного покоя в «Хадассе Хар-ха-Цофим» прокомментировал... Подробнее

«Упорный» холестерин

«Упорный» холестеринВысокий уровень холестерина – основной фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают первое место среди причин человеческой смертности во всем мире. Еще 25 лет назад в арсенале врачей появились лекарства из группы статинов, совершившие революцию в борьбе с повышенным холестерином. Они многократно... Подробнее

1 000 000 спасителей

1 000 000 спасителейИногда нам кажется, что мы неуязвимы. Пуля пролетит мимо, автомобиль собьет не нас и заболеет кто-то другой. Так обычно и происходит, пока не наступает исключение из придуманных нами правил. А до тех пор не слишком хочется задумываться о том, что может случиться что-то страшное, не правда ли? Задумываться, возможно, и... Подробнее

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склероза

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склерозаИнтересный факт: многие рассеянные люди называют свою проблему словом «склероз». Однако словосочетание «рассеянный склероз» никакого отношения к забывчивости не имеет. Рассеянный склероз (РС) - это распространенное заболевание центральной нервной системы (ЦНС), которое нарушает способность мозга передавать и... Подробнее