Вестник News
1 USD = 3.798 ₪ (-0.341)
1 EUR = 4.0763 ₪ (+0.493)
1 CAD = 2.8601 ₪ (+0.154)
16-07-2014 13:40 | Актуалии | Теги - Эйлат, Железный купол

В Эйлате развернута новая батарея "Железного купола"


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля.

Утром 15 июля военно-политический кабинет принял египетскую инициативу о прекращении огня, и Израиль приостановил военную операцию в Газе. Палестинские террористы продолжили ракетные обстрелы израильской территории. За шесть часов "перемирия" из Газы было запущено более 50 ракет. В 15:00 стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр обороны Моше Яалон отдали приказ ЦАХАЛу возобновить удары по инфраструктуре террора в секторе Газы.

В 19:00, после того, как ХАМАС объявил о том, что он отвергает "египетскую инициативу", предусматривавшую полное прекращение огня, палестинские боевики увеличили интенсивность обстрелов. Сирены звучали: в Ашкелоне, Кирьят-Гате, Беэр-Шеве, Тель-Авиве, Бат-Яме, Яффо, Холоне, Димоне, Йерухаме. Под ракетным обстрелом оказались и города, находящиеся и на юге Израиля, и в центре страны. В это же время был осуществлен обстрел израильской территории из минометов. В районе КПП "Эрез" осколками минометного снаряда был ранен 30-летний мужчина. Раненого доставили в больницу "Барзилай", где врачи констатировали его смерть. Это первый погибший в результате обстрелов из сектора Газы с начала операции "Нерушимая скала".

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала", в секторе Газы были атакованы свыше 1.500 целей. В том числе, были атакованы более 200 туннелей и бункеров террористов, 790 скрытых ракетных установок и шахт, около 70 тренировочных баз, более 60 складов вооружений, мастерских по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры. Армейские источники сообщают, что были уничтожены около 3.000 ракет (примерно треть общего арсенала террористов в Газе). По последним данным минздрава сектора Газы, с начала операции в результате ударов ЦАХАЛа погибли 200 человек, примерно 1.400 получили ранения.

Согласно данным ЦАХАЛа, за тот же период (по всей видимости, учитываются данные с 7 июля, когда возобновились интенсивные ракетные обстрелы израильской территории) из сектора Газы были выпущены более 1.220 ракет, из них свыше 900 разорвались на израильской территории, более 220 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы. В результате обстрелов погиб один израильтянин, более 25 получили ранения.

За время проведения операции ЦАХАЛ, в соответствии с международными договоренностями, несмотря на продолжающиеся обстрелы, обеспечил проезд в Газу примерно 260 грузовиков, доставивших более 4.400 тонн продовольствия, 900 тонн сжиженного газа, около 3,2 миллиона литров дизельного топлива, примерно 500 тысяч литров бензина. Кроме того, больницам в Газе были переданы более 500 порций донорской крови.

Сводка за день: 16 июля 2014 года

00:00. В Ашкелоне и населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах. Ракета, выпущенная террористами в сторону города, была сбита системой ПРО "Железный купол". Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

00:00. Разрешено к публикации имя израильтянина, погибшего в результате минометного обстрела КПП "Эрез". Это Дрор Ханин, 37 лет, из Бейт-Арье. У него остались жена и трое детей.

00:30. Палестинские источники сообщают, что военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удар по дому бывшего министра внутренних дел сектора Газы Фатхи Хамада.

01:30. Самолет ВВС ЦАХАЛа атаковал автомобиль в Рафиахе (юг сектора Газы), в котором предположительно, ехали террористы. По информации источников в секторе, два человека, находившихся в машине, погибли. Известно также о четырех раненых в результате авиудара.

02:00. Согласно сообщениям палестинских источников, ВВС ЦАХАЛа атаковали дом одного из лидеров террористической организации ХАМАС в секторе Газы Махмуда аз-Захара. Дом был полностью разрушен.

04:30. В населенных пунктах, располагающихся на территории регионального совета Эшколь, сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом".

07:00. За минувшую ночь ЦАХАЛ нанес удары по 25 целям в секторе Газы. Помимо дома Махмуда аз-Захара был атакован также дом главы МВД правительства ХАМАС в Газе Фатхи Хамеда и дома трех членов парламента ХАМАС.

Палестинские источники утверждают, что в результате ударов погибли 10 человек, а общее количество погибших составило 202 человека.

Палестинские террористы выпустили залп ракет по Ашкелону и региональному совету Хоф Ашкелон. 6 ракет были перехвачены системой ПРО "Железный купол". Еще одна взорвалась на открытой местности. Жертв и разрушений нет.

08:00. "Цева Адом" в Кирьят-Гате, Кирьят-Малахи, Беэр-Тувье и Сгуле. Три ракеты перехвачены "Железным куполом" над Кирьят-Малахи. Ракета разорвалась между двумя жилыми домами в Беэр-Тувье. Женщина получила легкие осколочные ранения. В районе Шафир ракета разорвалась на персиковой роще, нанеся ущерб деревьям и поливочным системам. Еще одна ракета разорвалась на открытой местности, не причинив ущерба.

09:00. Сирены в Гуш-Дане и а-Шароне. Четыре ракеты перехвачены системой ПРО "Железный купол".

10:00. Ракетные обстрелы района Эшколь. Пострадавших нет.

ЦАХАЛ продолжает наносить удары по целям в секторе Газы.

12:00. Резервист получил легкое ранение в результате ракетного обстрела района Эшколь.

ЦАХАЛ наносит удары по целям в секторе Газы с суши, с моря и с воздуха. В том числе ликвидирован автомобиль с боевиками. Три человека погибли и еще пятеро были ранены.

Две ракеты перехвачены системой "Железный купол" над районом Бней-Шимон.Еще две ракеты разорвались на открытой местности.

В районе Хоф Ашкелон осколками ракеты повреждены 12 автомобилей

13:00. С утра среды ЦАХАЛ нанес удары по 75 объектам в секторе Газы.

14:00. Ракетные обстрелы Ашкелона, Кирьят-Гата, Арада, Димоны. Одна ракета разорвалась во дворе жилого дома. Не менее четырех ракет сбиты системой "Железный купол". Значительное количество ракет разорвалось на открытой местности, не причинив ущерба.

С 15:00 до 17:00 сирены звучали в Нетивоте, Кфар-Маймон, в населенных пунктах региональных советов Бней-Шимон, Сдот Негев, Эшколь и Мервахим. По израильской территории было выпущено более десятка ракет. Семь ракет сбиты системой ПРО "Железный купол". В двух населенных пунктах в Эшколе в результате падения ракет начался пожар. Никто в результате обстрелов не пострадал.

18:00. Палестинские источники сообщают о том, что ЦАХАЛ нанес удар по цели, находящейся в непосредственной близости от мечети в Бейт-Хануне. В результате атаки ранены несколько человек.

18:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Шаар а-Негев, Хоф Ашкелон, Эшколе, а также в кибуце Зиким, Кармии и промышленной зоне Ашкелона. Из шести ракет, выпущенных в сторону Ашкелона, одна была сбита "Железным куполом", остальные упали на незастроенной местности. Нет пострадавших.

20:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Ашдоде, Ашкелоне и населенных пунктах регионального совета Хоф Ашкелон. Четыре ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол" над Ашдодом и еще две разорвались в городской черте. По предварительной информации, одна из ракет разорвалась на территории школы, вызвав пожар. В результате обстрела нет пострадавших. Две ракеты были сбиты над Ашкелоном и еще две разорвались на незастроенной местности.

21:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в "Цева адом" в Ашдоде, Ницниме, Ган Явне. Несколько взрывов в воздухе были слышны также в Тель-Авиве. Пять ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол". В результате обстрела не было пострадавших.

22:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в населенных пунктах регионального совета Эшколь. Ракета упала на незастроенной местности.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощи

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощиПарламентская комиссия по трудоустройству, соцобеспечению и здравоохранению провела экстренное заседание по поводу нарушения прав переживших Катастрофу со стороны социальных работников. Вопрос был вынесен на повестку дня комиссии депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлией Малиновской, по следам... Подробнее

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику Ханука

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику  ХанукаМинистерство алии и абсорбции подводит итоги уходящего 2016 года: 26 тысяч репатриантов из самых разных стран! А 27 декабря к израильской семье присоединилось еще 166 человек, прилетевших из Украины специальным рейсом, организованным Фондом Дружбы (Керен Едидут) и министерством абсорбции. Основная часть новых... Подробнее

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост20 декабря, в преддверии светлого праздника Ханука, Фонд помощи пережившим Холокост провёл в Кнессете ежегодную торжественную церемонию вручения наград "Орден Света" общественным деятелям и волонтёрам, которые внесли особый вклад в дело помощи и содействия пережившим Холокост. В торжественной церемонии... Подробнее

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжается

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжаетсяОтдел деловой инициативы министерства алии и абсорбции предлагает репатриантам, открывшим бизнес при содействии ведомства, воспользоваться возможностью и получить вторую часть положенной им льготной ссуды. Напомним, что в 2013 году в результате конкурса, проведённого министерством финансов, право выдавать новым... Подробнее

В Иерусалиме впервые отметили День Алии

В Иерусалиме впервые отметили День АлииБолее 3000 гостей прибыли в Иерусалим из самых разных городов Израиля: репатрианты и старожилы, представители разных поколений и волн алии из Франции, Эфиопии, Аргентины, США, стран бывшего СССР, стран Магриба, солдаты ЦАХАЛа, участники программ “Наале”, “МАСА” и “Гарин Цабар”, ветераны и участники войны, узники... Подробнее

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!Невероятно, но факт. Звучит, как фантастика, однако это реальность – в Израиле можно получить первую и вторую академическую степень еще до окончания школы и до службы в армии. Вашему вниманию предлагается интервью с одним из основателей этой уникальной программы доктором Эли Винокуром, который сейчас начинает обучение... Подробнее

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-Авиве

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-АвивеМинистерство алии и абсорбции приглашает репатриантов на курсы переквалификации, которые помогут новым гражданам страны приобрести очень востребованные в Израиле специальности и откроют двери в мир высоких технологий. Новые курсы переподготовки специалистов в сфере программирования и кибер-технологий уже вызвали... Подробнее

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!Всегда приятно узнавать о том, что твои соотечественники сумели реализовать себя после репатриации. Такие истории вдохновляют, так как всем понятно, сколько труда, мужества и упорства нужно было для этого приложить. Особенно непросто получить признание людям творческих профессий, ведь в Израиле все по-другому:... Подробнее

Ещё 36 врачей-репатриантнов начнут работать по специальности в 2017 году

Ещё 36 врачей-репатриантнов начнут работать по специальности в 2017 году13 октября в Ашдоде открылся курс подготовки врачей для 36 новых репатриантов. Это уже 8-ой по счету курс для врачей-репатриантов, который проходит по инициативе министерства алии и абсорбции и Еврейского агентства. Будущих врачей ждет единственная в своем роде специальная программа подготовки, которая была... Подробнее

В Израиль прибыли 18 семей фалашмура

В Израиль прибыли 18 семей фалашмура9 октября в аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился самолет, на борту которого в Израиль прибыли 18 семей (63 человека) представителей эфиопской общины фалашмура. Пассажиров рейса встретили родственники и члены семей, многие из которых были разлучены долгие годы. “Вы вернулись в Иерусалим, о котором мечтали много... Подробнее

Страна, текущая молоком и медом

Страна, текущая молоком и медомПриближается праздник Рош ха-шана, символом которого, по еврейской традиции, принято считать яблоко в меду. Эрец-Исраэль в ТАНАХе называют «страной, текущей молоком и медом». Сегодня Израиль занимает лидирующие позиции в мире по высоким технологиям производства меда. Это происходит, в основном, благодаря масштабному... Подробнее