14-07-2014 22:21 http://www.vestnik-news.com/2014/07/14/Samsung-Galaxy-Note-4.html

Фаблет Samsung Galaxy Note 4 может получить сканер сетчатки глаза

Новая российская сверхтяжелая ракета-носитель, по всей видимости, будет создана на базе ракеты «Энергия». По мнению президента и генерального конструктора Ракетно-космической корпорации (РКК) Виталия Лопоты, практический опыт и достижения, полученные при создании ракеты «Энергия» и космического комплекса «Энергия-Буран», могут оказать неоценимую помощь в создании нового аппарата. «Технические характеристики, достигнутые в этой великолепной работе, до сих пор остаются непревзойденными в мире»,— считает генеральный конструктор.

Вместе с тем, он отметил, что технологии некоторых работ были утеряны после прекращения работ по программе «Энергия-Буран». В частности, речь идёт о технологии использования в качестве горючего жидкого водорода.

«По результатам предварительного многокритериального анализа предпочтительным является вариант компоновочной схемы ракеты-носителя сверхтяжелого класса с параллельным расположением кислородно-керосиновых блоков первой и второй ступеней и с последовательным расположением по отношению к ним кислородно-водородного блока третьей ступени. Грузоподъемность ракеты-носителя — около 100 тонн»,— сообщил Лопота в интервью агентству «Интерфакс».

Генеральный конструктор РКК рассказал, что, в настоящее рассматривается несколько вариантов компоновочной схемы ракеты-носителя, базовым принципом в которых является применение в составе блоков первой ступени самых мощных кислородно-керосиновых жидкостных ракетных двигателей РД-170 с тягой (на Земле) 740 тонна-сил. «Модификация этого двигателя РД-171М используется в составе первых ступеней ракет-носителей "Зенит", которые мы запускаем с космодрома морского базирования "Морской старт"»,— сообщил Виталий Лопота.
Источник: 3Dnews.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.