Вестник News
1 USD = 3.515 ₪ (-0.199)
1 EUR = 4.2131 ₪ (+0.164)
1 CAD = 2.8611 ₪ (-0.818)
13-07-2014 13:06 | Аналитика | Теги - Египет, СМИ, Нетаниагу, поддержка

Египетские СМИ об операции в Газе: "Спасибо тебе, Нетаниягу"


Посттравматический синдром – это тяжелое нарушение психики может ждать каждого из нас, тех, кто пережил ракетные удары по Израилю, сирены и бомбоубежища. Как пережить военные действия с наименьшими потерями для психики – нашей и наших детей? Советы доктора Оры Голан, разработавшей собственную уникальную методику лечения посттравматического синдрома, а также всех видов страхов, фобий, вспышек гнева, тревожности, нарушения концентрации, нарушений в питании и зависимостей – без лекарств, разговоров и психотерапии – за несколько сеансов по 20 минут каждый.

Выключить телевизор
Откажитесь от информационной иглы. Информация не зря ассоциируется с иглой – это лекарство: в малых дозах она помогает, в больших – может убить. Узнавайте только нужную вам, практически полезную информацию – о ближайшем бомбоубежище, например, прислушивайтесь к сиренам. Это все, что нужно знать для сохранения психического здоровья.

Согласитесь, что в эти дни большинство из нас становится зависимым от новостей и подсознательно ждет все более и более горячих и шокирующих событий, хотя и не признается себе в этом. В сложной гамме переживаемых нами сильных эмоций отчетливее других звучит страх – защитная система психики, ответственная за выживание. Но эмоциональный сбой состоит именно в том, что в эти дни мы не боремся за выживание – угроза нашей жизни минимальна.

Не смотря на это, страх изо дня в день накапливается в нашей эмоциональной системе, и переполнив ее, переходит из защиты в наступление, проявляясь в агрессии, нетерпимости и «праведном» гневе, который выплескивается не только в лентах социальных сетей, но и в реальной жизни: насилие в семье, неуправляемый гнев, агрессивное асоциальное поведение – со всем этим потом приходится работать врачам. Именно поэтому я советую меньше следить за новостями.

Позаботиться о здоровье детей
От того, как мы переживаем эти события, зависит психическое здоровье наших детей. Расскажу случай из жизни: я заметила, что семимесячная девочка, вокруг которой разбросано множество цветных ярких игрушек, тянется к черному неприметному сотовому телефону и интересуется только им. Почему? Потому, что она понимает: этот маленький черный предмет чаще всего находится в руках ее отца, для отца важен этот предмет и девочка перенимает его интерес.

Дети полностью эмоционально зависят от нас - от репатриантов из бывшего СССР я слышала истории о том, что будучи детьми они испытывали панику, когда умер Брежнев или когда над ними пролетали самолеты, – боялись начала ядерной войны. Конечно, они транслировали эмоции взрослых. Но эти детские эмоциональные переживания не проходят бесследно – все это проявляется в самых неожиданных нарушениях: фобиях, вспышках гнева, проблемах с концентрацией и с питанием, различных зависимостях и так далее.

Заняться конструктивным делом
В этот период мы должны заняться конструктивным делом, чтобы отвлечь себя от новостей. Именно сейчас, когда мы не отходим далеко от бомбоубежищ, у нас есть время, чтобы поиграть с детьми, научить их чему-то новому, посмотреть фильмы, на которые не хватало времени, почитать.

Нужно сделать все, чтобы не позволить стрессу стать центром нашей жизни в эти дни, ведь стресс имеет непредсказуемые отложенные последствия: завтра он может проявиться в неконтролируемом поедании сладкого, например, и вряд ли вы сможете это связать с переживаемыми сегодня острыми эмоциями по поводу звучащих сирен.
Первое конструктивное дело, которое стоит сделать прямо сейчас, – поставить рядом с дверью бутылку с водой: после этого вы готовы к ракетному удару и немедленному выходу в бомбоубежище, и об опасности можно больше не думать, вплоть до ее наступления.

Уметь находить светлые стороны
Даже в эти дни мы можем находить поводы для позитивного отношения к жизни: в бомбоубежище мы встречаемся с соседями, мы можем использовать эти встречи для знакомства с новыми жильцами и налаживания более тесных отношения с интересными нам людьми, с которыми при других обстоятельствах не представилось бы случая поговорить. Используйте эти вынужденные встречи в убежищах для человеческого общения, которое в обычной нашей жизни заменяет компьютер.

О методе доктора Оры Голан
Благодаря методике, разработанной доктором Голан, проблемы, которые до этого требовали медикаментозного или клинического лечения, решаются иным, быстрым и не лекарственным способом.
 
Лечение эффективно для людей страдающих фобиями и страхами, имеющих проблемы в общении с другими людьми, испытывающих постоянный стресс и напряжение на работе и дома, а также для тех, кто имеет проблемы в личной жизни, заниженную самооценку и трудности в концентрации внимания и сосредоточенности. Другими словами, доктор Голан разработала методику, способную за 4-7 коротких встреч решить проблемы, с которыми сталкивается практически все современное общество.

Медицинские центры доктора Оры Голан уже несколько десятилетий работают в США. В Израиле Центр Оры Голан существует 14 лет, за это время курс лечения прошли 29 000 человек, приезжающих в кибуц Нахшолим под Зихрон-Яковом из разных стран мира - около 1900 клиентов в месяц, из которых 200 посещают центр впервые.

Как добраться? Доехать до железнодорожной станции «Беньямина», откуда вас заберет машина медицинского центра Оры Голан (требуется предварительное согласование), после окончания приема вас вернут на железнодорожную станцию.

Круглосуточный телефон для связи - 1700-50-66-50,
с 8.00 до 20.00 можно звонить по телефону 04-6299800,
для разговора на русском языке – 0547539397.
www.oragolan.com

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Чудеса войны или как Иерусалим был освобожден против воли правительства

Правительство Израиля не хотело освобождения Иерусалима и Храмовой горы в ходе Шестидневной войны. «Кому нужен весь этот Ватикан», - заявил Моше Даян. Премьер-министр Леви Эшколь договорился с королем Иордании Хуссейном, что будет немного «пиротехники» в районе Армон ха-Нацив, чтобы пустить пыль в глаза президенту Египта Насеру. Но, видно, вмешалась высшая сила, и Шестидневная война закончилась... Подробнее

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввината

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввинатаДепутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) добилась того, чтобы паре русскоязычных репатриантов позволили приобрести дом в поселении Кдумим. Ранее им отказали на том основании, что их брак не зарегистрирован в раввинате, так как они сыграли свадьбу в Праге. Это скандальное решение вызвало гнев политиков и рядовых граждан... Подробнее

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее