Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
12-07-2014 23:14 | Северный конфликт | Теги - Западная Галилея, обстрел

Западная Галилея вновь была обстреляна со стороны Ливана


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן").

По данным пресс-службы ЦАХАЛа, 11 июля из сектора Газы по Израилю было выпущено 140 ракет. В результате обстрелов двое израильтян получили ранения. Система ПРО "Железный купол" перехватила 27 ракет, летевших на населенные пункты (террористы четырежды за сутки предпринимали попытки обстрела Тель-Авива, а в ночь на пятницу снова пытались обстрелять Хайфу).

С момента начала операции "Нерушимая скала", по данным ЦАХАЛа, из сектора Газы было выпущено свыше 680 ракет, 520 из них упали на израильской территории, 140 были сбиты системой ПРО (судя по всему, приводятся данные с 7 июля, когда начались интенсивные обстрелы израильской территории из Газы).

По данным министерства здравоохранения Газы, 8-12 июля в результате ударов ЦАХАЛа по целям в различных районах сектора были убиты 114 человек, еще 785 были ранены.

Сводка за день: 12 июля 2014 года

00:00. В населенных пунктах района Эшколь вновь прозвучала сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. Вскоре после сирены были слышны несколько взрывов.

01:00. Израильские военные в северной части сектора Газы нанесли удар по группе террористов, готовившихся к очередному обстрелу, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. Палестинские СМИ сообщают, что в результате атаки в районе Джебалии трое "местных жителей" были убиты, двое тяжело ранены. Позже один из раненых умер в больнице.

02:00. Представитель министерства здравоохранения Газы сообщил, что в городе Газа в результате удара израильской армии был убит 17-летний местный житель.

04:00. Сирены "Цева адом" дважды в течение нескольких минут были слышны в Беэр-Шеве и в районе Мирхавим. Местные жители сообщают, что слышали несколько взрывов. Три ракеты разорвались на открытой местности. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".

Военно-воздушные силы израильской армии нанесли удар по дому в Хан-Юнисе, принадлежащему влиятельному активисту ХАМАС Яхье Сануару, вышедшему на свободу осенью 2011 года, в рамках "сделки Шалита". Здание разрушено полностью.

05:00. В районе Эшколь снова прозвучала сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. Вскоре после сирены были слышны несколько взрывов. Данных о пострадавших нет.

Военно-воздушные силы израильской армии нанесли удар по цели в северной части сектора Газы, в районе Бейт-Лахии. Как утверждает палестинское агентство Safa, одна из ракет попала в Дом инвалидов, где находились женщины и дети с особыми потребностями. Согласно указанному источнику, есть убитые и раненые. "Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАС, передает, что в результате удара по Бейт-Лахии были убиты шесть человек, в их числе три девушки-инвалида. ЦАХАЛ пока не комментирует эту информацию.

06:30. Военно-воздушные и военно-морские силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по сектору Газы. По информации палестинских источников, были атакованы несколько целей в районе города Газа, а также в южной части сектора, погибли 2 человека.

08:00. В течение ночи военные атаковали в секторе Газы 60 объектов инфраструктуры террористических организаций. Среди уничтоженных объектов была пусковая установка, использованная для ночного обстрела Беэр-Шевы. Помимо этого, военные провели точечные ликвидации десяти террористов. С начала проведения антитеррористической операции "Нерушимая скала" ЦАХАЛ атаковал примерно 1.160 объектов в секторе Газы.

09:00. Террористы возобновили ракетные обстрелы районного совета Эшколь. Еще две ракеты разорвались на открытой местности, пострадавших нет.

11:00. Продолжаются ракетные обстрелы районного совета Эшколь. Еще одна ракета упала на открытой местности. Затем боевики выпустили еще две ракеты.

Террористы произвели несколько залпов. Часть ракет была направлена в сторону Западного Негева, часть - в сторону центрального района страны. "Железный купол" сбил две ракеты над Реховотом и Ришон ле-Ционом. Еще две упали в округе Лахиш, одна - в Западном Негеве.

12:00. Западный Негев снова подвергся ракетному обстрелу. Один "касам" разорвался на открытой местности.

13:00. Террористы выпустили еще четыре ракеты в сторону Западного Негева. Пострадавших нет.

Затем боевики выпустили три ракеты по Западному Негеву и еще три - в сторону Беэр-Шевы.

14:00. Террористы снова обстреляли Западный Негев. В результате попадания ракеты в дом в Нетивоте три человека перенесли нервный шок.

Обстрелы районов, прилегающих к сектору Газы, продолжились. Боевики произвели несклько залпов. О пострадавших не сообщалось.

15:00. Палестинские террористы продолжают обстреливать прилегающие к сектору Газы районы.

В результате удара по сектору Газы в районе Шейх Радуан погибли шесть человек, сообщили палестинские источники.

Террористы произвели еще несколько залпов по Западному Негеву. Помимо этого, были обстреляны Сдерот и Беэр-Шева. О пострадавших не сообщалось.

16:00. Западный Негев снова подвергся ракетному обстрелу. О пострадавших не сообщалось.

17:00. Террористы выпустили, по меньшей мере, одну ракету в сторону Ашкелона. О пострадавших не сообщалось.

Израильские военные сообщили, что уничтожили троих террористов, причастных к ракетным обстрелам.

18:00. Палестинские террористы произвели залп в сторону центрального района Израиля. Сирены воздушной тревоги сработали, в частности, в Ашдоде, Реховоте, Лоде, Рамле, Явне, Ришон ле-Ционе и Нес-Ционе. "Железный купол" сбил шесть ракет. Еще несколько ракет упали на открытой местности в районе Явне. В Ришон ле-Ционе один человек получил легкую травму, когда бежал в укрытие.

Еще шесть ракет упали в Западном Негеве. Пострадавших нет.

Сирены воздушной тревоги сработали в Иерусалиме и многих окрестных населенных пунктах. Палестинские террористы сообщили, что выпустили три ракеты М-75 по израильской столице. Одна из ракет попала в городскую черту Хеврона, но о пострадавших не сообщалось. Известно о поврежденном здании. Вторая ракета упала к югу от Бейт-Лехема, третья ракета - в районе поселения Эфрат.

19:00. Районный совет Эшколь снова подвергся ракетному обстрелу. О пострадавших не сообщается.

Террористы выпустили две ракеты в сторону Ашкелона. Пострадавших нет.

20:00. "Железный купол" сбил ракету, которую террористы выпустили в сторону Ашдода.

21:00. Палестинские террористы выпустили шесть ракет по центральному району страны. Боевое крыло ХАМАС взяло на себя ответственность за обстрел. "Железный купол" перехватил все ракеты, выпущенные боевиками.

22:00. Ракета "Град" вечером 12 июля разорвалась на открытой местности между Кирьят Малахи и Ашкелоном. Сообщается также, что не менее двух ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол" над Ашдодом. Несколько ракет упали на открытой местности в районе Эшколь. Пострадавших нет.

В Беэр-Шеве, Беэр-Тувии, Кирьят-Малахи, Бейт-Шемеше, Модиине и в районе Эшколь была слышна сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле из сектора Газы. Сообщается о нескольких ракетах, упавших на открытой местности, и об одной ракете, сбитой системой ПРО около Беэр-Шевы.

ВВС ЦАХАЛа уничтожили в Бейт-Лахии ракетную установку, использованную для обстрела Тель-Авива.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочность

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочностьМинистр обороны Авигдор Либерман в сопровождении начальника генерального штаба генерал-полковника Гади Айзенкота посетил сегодня Северный военный округ. Это первая инспекционная поездка Авигдора Либермана после вступления в должность главы оборонного ведомства. Министр обороны принял рапорты о текущей ситуации у... Подробнее

Арабские СМИ: ВВС Израиля нанесли удар по колонне с оружием в Ливане

10 мая Второй канал израильского телевидения со ссылкой на арабские СМИ сообщил, что самолеты ВВС ЦАХАЛ нанесли удар по конвою "Хизбаллы", перевозившему из Сирии в Ливан партию оружия. Колонна, ставшая мишенью атаки, находилась недалеко от Ливанского города Анжар, расположенного рядом с сирийской границей. Согласно этим сообщениям, ударом с воздуха была уничтожена ливанская... Подробнее

Сирийская оппозиция не верит в возобновление переговоров

Высокопоставленный представитель умеренной оппозиции Джордж Сабра выразил сомнение в том, что идея возобновления мирных переговоров по Сирии, намеченного на 9 марта, является гипотетической. По мнению Сабры, условием возобновления переговоров должно стать выполнение резолюции Совета Безопасности ООН, принятой в декабре 2015 года. "Какой смысл в перемирии, если его спонсоры, Россия и США, не... Подробнее

СМИ: турецкая артиллерия обстреляла позиции сирийских курдов

Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в районе военной базы "Маннех" в северной Сирии. Курдские ополченцы захватили базу 11 февраля, выбив оттуда исламистов, включая боевиков террористической организации "Джабхат ан-Нусра". Информационное агентство АР сообщило, что сведения об обстрелах подтвердили представители правозащитной организации Syrian Observatory for... Подробнее

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"В среду, 20 января, была разрешена к публикации информация о задержании пятерых палестинских арабов, которые планировали теракты-самоубийства против израильтян по заданию ливанской "Хизбаллы". Террористическая ячейка, которая была раскрыта в Туль-Кареме, действовала под руководством Ахмада Махмуда Заалуля,... Подробнее

На границе с Ливаном совершенно нападение на израильских военнослужащих

Взрывное устройство большой мощности сработало рядом с двумя армейскими тракторами D9. Затем, как сообщает радиостанция "Решет Бет", в сторону военных была выпущена противотанковая ракета. В результате этого нападения никто из военнослужащих ЦАХАЛа не пострадал. Ливанские СМИ сообщили, что ЦАХАЛ ответил огнем из артиллерийских оружий по целям в районе деревни Аль-Вазани. По данным... Подробнее

Израильская артиллерия обстреляла цели на территории Ливана

Израильские СМИ сообщили, что артиллерия Армии обороны Израиля произвела несколько залпов в сторону Ливана. Также военные вертолеты совершили облет границы. Сайт "Мако" сообщил, что второй день подряд израильская артиллерия обстреливает цели в южном Ливане. Согласно этому источнику, в районе границы сохраняется низкая видимость. Огонь в сторону Ливана осуществляется с тем, чтобы не дать... Подробнее

Нетаниягу ответил Насралле. "Мы атакуем тех, кто атакует нас"

Во вторник, 29 декабря, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "мы действуем против тех, кто действует против нас". Выступая на церемонии вручения наград сотрудникам "Мосада", отличившимся в 2015 году, глава правительства добавил, что "все наши враги должны знать, что на любое нападение на нас последует жесткий ответ". 27 декабря шейх Хасан Насралла, лидер... Подробнее

"Аль-Джазира": на юге Сирии убит полевой командир "Хизбаллы"

Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в районе Дараа (на юге Сирии) в ходе боевых действий был убит высокопоставленный полевой командир ливанской шиитской организации "Хизбалла". Сообщается также о не менее 50 убитых и десятках раненых в ходе боевых действий в районе Хомса и в окрестностях Дамаска, где идут бои между регулярной сирийской армией и оппозиционной... Подробнее

Иностранные государства уговаривают "Хизбаллу" не мстить Израилю за Кунтара

Иностранные государства пытаются убедить Ливан не позволить террористической организации "Хизбалла" осуществить теракт против Израиля из мести за уничтожение Самира Кунтара и других террористов. По данным кувейтской газеты "Аль-Кабас", иностранные представители считают, что решимость израильского руководства максимально жестко ответить на подобную "месть" вполне... Подробнее

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командира

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командираВысокопоставленный полевой командир сирийской оппозиции Мухаммед Захран Аллуш убит в результате авиаудара. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники среди мятежников. Захран Аллуш возглавлял группировку «Джейш аль-Ислам», одну из самых крупных в сирийской оппозиционной коалиции. Ее основные силы... Подробнее