Вестник News
1 USD = 3.589 ₪ (+0.195)
1 EUR = 4.0357 ₪ (+0.261)
1 CAD = 2.6658 ₪ (+0.464)
11-07-2014 10:22 | Северный конфликт | Теги - обстрел, север

Первый за время "Нерушимой скалы" обстрел с севера: ракета упала около Метулы


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן").

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, 10 июля ЦАХАЛ нанес удары по 110 целям в секторе Газы. За последние сутки по территории Израиля были выпущены 120 ракет, три из которых попали в жилые здания в Беэр-Шеве, Ашдоде и региональном совете Шаар а-Негев. 24 ракеты были перехвачены батареями системы ПРО "Железный купол". В результате минометного обстрела района Эшколь получили ранения двое военнослужащих. Состояние одного из них оценивается как средней степени тяжести, другой был ранен легко.

С 8 июля, когда началась операция, с моря, суши и воздуха в секторе Газы были уничтожены 930 объектов террористической инфраструктуры. 8-10 июля израильская территория обстреливалась из Газы 384 раза, 88 ракет были сбиты "Железным куполом".

По данным "министерства здравоохранения" сектора Газы, 8-10 июля в результате ударов ЦАХАЛа по целям в различных районах сектора были убиты 98 человек, еще 700 были ранены.

Сводка за день: 11 июля 2014 года

01:00. Ашкелон подвергся ракетному обстрелу. Дислоцированная в данном районе батарея ПРО "Железный купол" перехватила ракету, выпущенную по городу террористами из сектора Газы.

03:00. В Хадере, Хайфе и населенных пунктах, располагающихся на территории регионального совета Хоф а-Кармель, прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах.

06:00. Палестинские источники сообщают, что в ночь на 11 июля ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по сектору Газы. В результате израильской атаки один "местный житель" убит, есть раненые. Всего минувшей ночью, согласно палестинским источникам, в результате ударов ЦАХАЛа погибли не менее 8 жителей Газы.

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала данные о действиях в рамках операции "Нерушимая скала" в ночь на 11 июля. Согласно официальному отчету, с полуночи до 6 утра израильские ВВС атаковали 50 целей на территории сектора Газы. За последние 24 часа были атакованы 210 целей. Всего, с момента начала операции атакованы 1.100 целей. Палестинские источники сообщают о 90 убитых и более 660 раненых.

07:00. Террористы обстреляли район Мирхавим, две ракеты сбиты "Железным куполом". С 5 утра по территории Израиля было выпущено около 10 ракет. Террористы обстреливали Офаким, Сдерот и район Шаар а-Негев. Одна ракета упала на открытой местности около Нетивота. Пострадавших нет.

Террористы вновь обстреляли из сектора Газы районы Эшколь и Шаар а-Негев. Зафиксировано падение не менее пяти ракет. Информации о пострадавших не поступало.

08:00. Сирены воздушной тревоги сработали в Ашелоне, Ашдоде и нескольких городах округа Шфела - Кирьят-Малахи, Реховоте, Нес-Ционе, Гедере и Ган-Явне, а также в Западном Негеве. "Железный купол" сбил, по меньшей мере, одну ракету. О пострадавших не сообщалось.

Одна из ракет, выпущенных палестинскими террористами, попала в автозаправочную станцию в Ашдоде. В результате взорвался бензовоз. По предварительным данным, пострадали три человека, один из них получил тяжелые ранения.

09:00. Террористы выпустили не менее трех ракет по Западному Негеву. "Железный купол" сбил две из них. О пострадавших не сообщалось.

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по террористам в секторе Газы после того, как ракеты, выпущенная из северной части сектора, попала в автозаправку в Ашдоде.

10:00. Сирена "Цева адом" прозвучала в Ницаним и Хоф Ашкелон. Зафиксировано падение одной ракеты. Никто не пострадал. Вскоре после этого сирена была слышна в Западном Негеве. По данным ЦАХАЛа, только 11 июля террористы выпустили из сектора Газы не менее 40 ракет.

В районе Тель-Авива вновь прозвучали сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетном обстреле из сектора Газы. Сирены также были слышны в международном аэропорту имени Бен-Гуриона, в Лоде, Рамле, Холоне, Бат-Яме, Ришон-ле-Ционе, Герцлии, Реховоте и Ашдоде. Вскоре после этого в Тель-Авиве и окрестностях были слышны несколько взрывов в воздухе. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что по Тель-Авиву из Газы были выпущены три ракеты. Все они были сбиты системой ПРО "Железный купол".

11:00. Террористы обстреляли Ашкелон и Западный Негев. Пострадавших не было.

Боевики выпустили еще не менее двух ракет по населенным пунктам Западного Негева. О пострадавших и причиненном ущербе не сообщается.

Два минометных снаряда разорвались в районном совете Хоф Ашкелон, о пострадавших и причиненном ущербе не сообщается.

12:00. Палестинские террористы продолжают обстреливать израильские населенные пункты в прилегающих к сектору Газы районах. Минометный снаряд попал в дом в Эшколе. Проживающие в этом доме люди находились в бомбоубежище, поэтому никто не пострадал.

Палестинские источники сообщили, что ВВС Израиля нанесли удар по автомобилю в секторе Газы, в результате чего были уничтожены два боевика террористической организации "Бригады Изаддина аль-Касама", боевого крыла ХАМАС. Помимо этого, в результате другого удара по объекту в секторе Газы критические ранения получили два палестинца.

Террористы продолжили обстреливать ракетами районы, расположенные к востоку и к северу от сектора Газы. "Железны купол" сбил еще две ракеты, летевших в сторону Ашкелона.

13:00. Боевики продолжают обстреливать населенные пункты в районах, прилегающих к сектору Газы. Помимо этого, сирены воздушной тревоги сработали в Ашдоде, Явне, Ган-Явне, Штулим и Сдэ-Узиягу. "Железный купол" сбил две ракеты над Сдеротом и еще три, летевших в сторону Ашдода. Обстрелу подвергся также район Мирхавим.

14:00. Сирены воздушной тревоги сработали в Нетивоте, Кфар-Маймоне, Шаршерет и некоторых других районах, прилегающих к сектору Газы. По меньшей мере, две ракеты разорвались на открытой местности. О пострадавших не сообщалось.

15:00. Террористы выпустили ракету в сторону Беэр-Шевы и еще одну - в сторону Западного Негева. О пострадавших не сообщалось.

16:00. Палестинские террористы выпустили еще четыре ракеты в сторону населенных пунктов районного совета Эшколь. Пострадавших нет.

Террористы выпустили не менее трех ракет в сторону Западного Негева и в сторону Ашкелона. Две разорвались на открытой местности, еще одну сбил "Железный купол".

17:00. В районных советах Сдот-Негев и Шаар а-Негев сработали сирены воздушной тревоги. Через некоторое время поступило сообщение о двух ракетах, разорвавшихся на открытой местности. Данных о пострадавших нет.

Боевики обстреляли районный совет Эшколь.

18:00. Сирены воздушной тревоги сработали в Холоне, Бат-Яме и Ришон ле-Ционе. По меньшей мере, две ракеты, летевшие в сторону центрального района страны, были сбиты системой ПРО "Железный купол".

Не прекращаются также обстрелы районов, прилегающих к сектору Газы.

19:00. Палестинские террористы обстреляли противотанковыми ракетами израильский военный джип в районе Нахаль-Оз, на границе сектора Газы. В результате двое военнослужащих получили легкие ранения.

Палестинские террористы не прекращают обстреливать Западный Негев и район, расположенный к северу от сектора Газы. Еще одна ракета разорвалась на открытой местности в районном совете Сдот-Негев. Затем сирены воздушной тревоги прозвучали в Сдероте. После этого террористы снова обстреляли Западный Негев. Сирены сработали также в Беэр-Шеве и окрестностях.

Затем террористы в очередной раз обстреляли Ашкелон и Ашдод. "Железный купол" сбил три ракеты, о пострадавших не сообщалось.

20:00. Палестинские террористы выпустили две ракеты в сторону района к северу от сектора Газы. О пострадавших не сообщалось.

Позднее сирены воздушной тревоги сработали в Тель-Авиве, Бат-Яме и Холоне. Система ПРО сбила одну ракету.

21:00. Террористы произвели залп ракет в сторону Беэр-Шевы, а затем снова обстреляли центральный район Израиля. О пострадавших в результате этих обстрелов не сообщалось. В обоих случаях батареи системы ПРО "Железный купол" уничтожили ракеты, летевшие на застроенные кварталы. Однако одна из ракет, выпущенных по Беэр-Шеве, разорвалась в жилом квартале и повредила три дома. В результате обрушения части стены одного из домов одна женщина получила ранения средней степени тяжести.

22:00. В приграничных с сектором Газа районах несколько раз срабатывали сирены воздушной тревоги. Не менее трех ракет разорвалось на открытой местности.

ВВС Израиля обстреляли группу боевиков палестинской террористической организации ХАМАС в секторе Газы. Палестинское агентство Safa передает, что в результате атаки были убиты двое "местных жителей". Судя по всему, речь идет о боевиках.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочность

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочностьМинистр обороны Авигдор Либерман в сопровождении начальника генерального штаба генерал-полковника Гади Айзенкота посетил сегодня Северный военный округ. Это первая инспекционная поездка Авигдора Либермана после вступления в должность главы оборонного ведомства. Министр обороны принял рапорты о текущей ситуации у... Подробнее

Арабские СМИ: ВВС Израиля нанесли удар по колонне с оружием в Ливане

10 мая Второй канал израильского телевидения со ссылкой на арабские СМИ сообщил, что самолеты ВВС ЦАХАЛ нанесли удар по конвою "Хизбаллы", перевозившему из Сирии в Ливан партию оружия. Колонна, ставшая мишенью атаки, находилась недалеко от Ливанского города Анжар, расположенного рядом с сирийской границей. Согласно этим сообщениям, ударом с воздуха была уничтожена ливанская... Подробнее

Сирийская оппозиция не верит в возобновление переговоров

Высокопоставленный представитель умеренной оппозиции Джордж Сабра выразил сомнение в том, что идея возобновления мирных переговоров по Сирии, намеченного на 9 марта, является гипотетической. По мнению Сабры, условием возобновления переговоров должно стать выполнение резолюции Совета Безопасности ООН, принятой в декабре 2015 года. "Какой смысл в перемирии, если его спонсоры, Россия и США, не... Подробнее

СМИ: турецкая артиллерия обстреляла позиции сирийских курдов

Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в районе военной базы "Маннех" в северной Сирии. Курдские ополченцы захватили базу 11 февраля, выбив оттуда исламистов, включая боевиков террористической организации "Джабхат ан-Нусра". Информационное агентство АР сообщило, что сведения об обстрелах подтвердили представители правозащитной организации Syrian Observatory for... Подробнее

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"В среду, 20 января, была разрешена к публикации информация о задержании пятерых палестинских арабов, которые планировали теракты-самоубийства против израильтян по заданию ливанской "Хизбаллы". Террористическая ячейка, которая была раскрыта в Туль-Кареме, действовала под руководством Ахмада Махмуда Заалуля,... Подробнее

На границе с Ливаном совершенно нападение на израильских военнослужащих

Взрывное устройство большой мощности сработало рядом с двумя армейскими тракторами D9. Затем, как сообщает радиостанция "Решет Бет", в сторону военных была выпущена противотанковая ракета. В результате этого нападения никто из военнослужащих ЦАХАЛа не пострадал. Ливанские СМИ сообщили, что ЦАХАЛ ответил огнем из артиллерийских оружий по целям в районе деревни Аль-Вазани. По данным... Подробнее

Израильская артиллерия обстреляла цели на территории Ливана

Израильские СМИ сообщили, что артиллерия Армии обороны Израиля произвела несколько залпов в сторону Ливана. Также военные вертолеты совершили облет границы. Сайт "Мако" сообщил, что второй день подряд израильская артиллерия обстреливает цели в южном Ливане. Согласно этому источнику, в районе границы сохраняется низкая видимость. Огонь в сторону Ливана осуществляется с тем, чтобы не дать... Подробнее

Нетаниягу ответил Насралле. "Мы атакуем тех, кто атакует нас"

Во вторник, 29 декабря, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "мы действуем против тех, кто действует против нас". Выступая на церемонии вручения наград сотрудникам "Мосада", отличившимся в 2015 году, глава правительства добавил, что "все наши враги должны знать, что на любое нападение на нас последует жесткий ответ". 27 декабря шейх Хасан Насралла, лидер... Подробнее

"Аль-Джазира": на юге Сирии убит полевой командир "Хизбаллы"

Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в районе Дараа (на юге Сирии) в ходе боевых действий был убит высокопоставленный полевой командир ливанской шиитской организации "Хизбалла". Сообщается также о не менее 50 убитых и десятках раненых в ходе боевых действий в районе Хомса и в окрестностях Дамаска, где идут бои между регулярной сирийской армией и оппозиционной... Подробнее

Иностранные государства уговаривают "Хизбаллу" не мстить Израилю за Кунтара

Иностранные государства пытаются убедить Ливан не позволить террористической организации "Хизбалла" осуществить теракт против Израиля из мести за уничтожение Самира Кунтара и других террористов. По данным кувейтской газеты "Аль-Кабас", иностранные представители считают, что решимость израильского руководства максимально жестко ответить на подобную "месть" вполне... Подробнее

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командира

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командираВысокопоставленный полевой командир сирийской оппозиции Мухаммед Захран Аллуш убит в результате авиаудара. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники среди мятежников. Захран Аллуш возглавлял группировку «Джейш аль-Ислам», одну из самых крупных в сирийской оппозиционной коалиции. Ее основные силы... Подробнее