Вестник News
1 USD = 3.493 ₪ (-0.228)
1 EUR = 4.1210 ₪ (-0.464)
1 CAD = 2.7921 ₪ (-0.662)
10-07-2014 20:10 | Криминал | Теги - Почтовый банк

В Бат-Яме ограблено отделение Почтового банка


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן").

8-9 июля с воздуха, с моря и с суши ЦАХАЛ нанес удары примерно по 600 целям в секторе. Были уничтожены дома лидеров террористических организаций, атакованы базы боевиков, отдельные группы ракетчиков, ракетные установки и шахты. Палестинские источники сообщали о более 50 убитых и почти 500 раненых.

За двое суток операции по израильской территории из сектора Газы были выпущены сотни ракет, причем террористы обстреливали не только юг Израиля, но также Иерусалим, Тель-Авив и другие города центра страны. 9 июля террористы обстреляли Димону, кроме того ХАМАС установил новый рекорд дальности: 140 км, ракеты, выпущенные из Газы, были сбиты в районе Хоф Кармель, к югу от Хайфы. Жертв среди израильтян в течение первых двух дней операции не было, около 10 человек получили легкие ранения.

Согласно данным, опубликованным пресс-службой ЦАХАЛа в ночь на 10 июля, с начала операции на территории Израиля разорвались 234 ракеты, 61 ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".

Сводка за день: 10 июля 2014 года

01:10. Террористы выпустили в сторону Беэр-Шевы не менее двух ракет, которые были перехвачены батареей ПРО "Железный купол". Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

02:00. Медицинские источники в секторе Газы сообщили, что в Хан-Юнисе в результате удара ВВС ЦАХАЛа погибли 7 человек.

03:00. Палестинские террористы осуществили ракетный обстрел Ашкелона. В городе прозвучала сирена воздушной тревоги. По предварительным данным, батарея ПРО "Железный купол" сбила одну ракету, еще три разорвались на открытой местности.

Медицинские источники в секторе Газы сообщили, что в ночь на четверг в Хан-Юнисе в результате удара израильских ВВС погибли 7 человек. По данным палестинского агентства Safa, в Хан-Юнисе (на юге сектора) ударом с воздуха был разрушен дом Басима аль-Хаджа, погибли 8 человек, включая четырех женщин и двух детей. Еще 15 человек были ранены. В районе лагеря беженцев Нусейрат (в центре сектора) был разрушен дом Раэда Шалата, хозяин дома был убит, несколько человек получили ранения.

05:00. Палестинские террористы осуществили ракетный обстрел Ашкелона. В городе прозвучала сирена воздушной тревоги. Батарея ПРО "Железный купол" сбила одну ракету.

07:00. Минздрав Газы сообщает, что в результате ударов израильской армии по Газе с момента начала операции погибли более 70 человек.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что с полуночи 10 июля были атакованы 54 цели на территории сектора Газы (с начала операции атакованы 785 целей: около 100 туннелей, 500 пусковых установок, 11 складов оружия и мастерских по производству вооружений, 24 объекта террористов, в основном командные пункты, 79 домов командиров боевиков, в первую очередь ХАМАС). Террористы обстреляли Нетивот, сработала система "Железный купол": сбиты две ракеты.

ВВС ЦАХАЛа уничтожили в северной части сектора Газы троих террористов, принадлежавших к "Исламскому джихаду", сообщила армейская пресс-служба. Согласно опубликованной информации, террористы были причастны к производству ракет.

В Тель-Авиве была слышна сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле из сектора Газы. Прогремели пять взрывов. Несколько ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол". Данных о пострадавших или ущербе нет.

08:00. В районном совете Мерхавим разорвалась ракета. О пострадавших или причиненном ущербе не сообщается.

Сирена "Цева адом" была слышна в Сдот Негев, Ашкелоне и Нетивоте. Известно о падении нескольких ракет на открытой местности. Одна ракета, летевшая на Нетивот, была сбита системой ПРО "Железный купол".

09:00. Военно-воздушные силы обстреляли автомобиль в центре города Газа, сообщает палестинское агентство Maan. Согласно указанному источнику, в результате воздушного удара трое "гражданских лиц" были убиты, четверо ранены.

В районе Сдот Негев неоднократно срабатывала сирена "Цева адом". Зафиксировано падение нескольких ракет. На месте падения одной из ракет возник пожар. Сообщается также об обстреле района Эшколь. Сообщений о пострадавших не поступало.

Палестинские террористы предприняли очередную попытку обстрела города Нетивот ракетами "Град". Одна из ракет сбита системой ПРО "Железный купол". Данных о пострадавших или разрушениях не поступало.

ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по цели в северной части сектора Газы. Армейская пресс-служба сообщает об уничтожении террориста ХАМАС, причастного к ракетным обстрелам Израиля.

10:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах, в Мицпе Рамон, Димоне и Иерухаме. ХАМАС заявил, что вновь обстрелял Димону ракетами М-75. Военные сообщают, что одна ракета упала на открытой местности в районе Мицпе Рамон. Данных о причиненном ущербе нет.

В Нетивот ракета "Град" попала в дом, одна женщина получила легкие ранения. Сообщается также об очередном обстреле Шаар а-Негев.

11:00. "Цева адом" в районах Эшколь и Хоф Ашкелон, а также к западу от Беэр-Шевы. Зафиксировано падение нескольких ракет. Все ракеты разорвались на открытой местности. Никто не пострадал.

ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по 14 домам в секторе Газы, с крыш которых осуществлялся запуск ракет по территории Израиля, или в которых хранились вооружения. В том числе, был нанесен удар по дому одного из лидеров боевиков "Исламского джихада" в Хан-Юнисе (на юге сектора), сообщает радиостанция "Решет Бет". Сообщается также, что около КПП "Эрез" израильскими военными был застрелен подозрительный палестинец. Минздрав ХАМАС передает, что в районе Бейт-Лахии (на севере сектора) в результате обстрела погиб 5-летний ребенок.

"Цева адом" в Сдероте, Шаар а-Негев и Эшколь. Зафиксировано падение нескольких ракет. Данных о пострадавших нет. В Шаар а-Негев возник пожар. Ведется тушение огня.

В Тель-Авиве вновь прозвучала сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. Был слышен один взрыв. По предварительной информации, ракета, выпущенная из сектора Газы, была сбита системой ПРО "Железный купол" над южной окраиной Тель-Авива. Еще одна ракета упала на открытой местности за пределами города. В Рамат-Гане легко травмирована женщина, бежавшая во время сирены.

12:00. Поступила информация об обстреле из сектора Газы городов Офаким и Беэр-Шевы, а также района Мирхавим.

Палестинские СМИ сообщают, что в районе Хан-Юниса израильские ВВС нанесли удар по дому активиста ХАМАС Яхьи Сануара, вышедшего на свободу осенью 2011 года, в рамках "сделки Шалита".

"Цева адом" в Рамат Негев, Сдот Негев и Шаар а-Негев.

ВВС ЦАХАЛа в северной части сектора Газы нанесли удар по автомобилю, в котором находились трое террористов. Зафиксировано точное попадание по цели.

13:00. Сирена "Цева адом" была слышна в Ащдоде, Ган Явне и Яд Мордехай. Система ПРО "Железный купол" сбила две ракеты.

Террористы предприняли попытку обстрела аэропорта Бен-Гурион из сектора Газы. Сирена "Цева адом" была слышна в Рамле и Лоде. Вскоре после этого в Тель-Авиве были слышны два взрыва в воздухе. Судя по имеющимся данным система ПРО "Железный купол" перехватила ракеты, выпущенные из Газы. Ответственность за обстрел взяли на себя боевики ХАМАС.

Сирена "Цева адом" была слышна в Беэр-Шеве и Реховоте, в районах Мирхавим и Шфела. Система ПРО "Железный купол" сбила 10 ракет.

Ракетный обстрел района Эшколь. Зафиксировано падение нескольких ракет. Возник пожар. Данных о пострадавших нет.

14:00. Очередная попытка ракетного обстрела Беэр-Шевы. Одна ракета сбита системой ПРО. Сообщается также о падении нескольких ракет в районе Эшколь.

Сирена "Цева адом" была слышна в Ашдоде, в районах Эшколь и Хоф Ашкелон. Две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

ВВС ЦАХАЛа уничтожили Аймана Сиама – одного из основных руководителей ракетных сил "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС), сообщают израильские СМИ со ссылкой на военные источники. ХАМАС заявляет: Айман Сиам жив.

15:00. Сирены "Цева адом" прозвучали в населенных пунктах региональных советов Эшколь, Шаар а-Негев и Сдероте. Ракеты разорвались на незастроенной местности. Нет информации о пострадавших или причиненном ущербе.

Палестинские источники сообщают, что ЦАХАЛ предупредил жителей населенных пунктов, находящихся на северной границе сектора Газы и Израиля, о готовящейся в этом районе операции. Жителям было рекомендовано эвакуироваться в центральные или южные районы сектора на время проведения операции.Предупреждения были получены жителями Бейт-Лахии, Бейт-Хануна и Абасана. По данным палестинских СМИ, речь идет об эвакуации около 1.000 человек.

Сирена "Цева адом" прозвучала в Ашкелоне и населенных пунктах региональных советов Хоф Ашкелон и Шаар а-Негев. Ракета, запущенная из сектора Газы, разорвалась на территории регионального совета Сдот Негев.

Палестинские источники сообщают, что ЦАХАЛ предупредил жителей населенных пунктов, находящихся на северной границе сектора Газы и Израиля, о готовящейся в этом районе операции. Жителям было рекомендовано эвакуироваться в центральные или южные районы сектора на время проведения операции. Предупреждения были получены жителями Бейт-Лахии, Бейт-Хануна и Абасана. По данным палестинских СМИ, речь идет об эвакуации около 1.000 человек.

16:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах, прозвучала в Сдероте, Хоф Ашкелон и Шаар а-Негев. Три ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол" в районе Сдерота, еще две ракеты упали на незастроенной местности в Эшколе и Шаар Негев.

Из сектора Газы поступают сообщения о том, что военно-воздушными силами Армии обороны Израиля была совершена "точечная ликвидация". Ударом с воздуха в районе Зейтун в городе Газы был убит мотоциклист. Несколько человек ранены.

Сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в Ашкелоне и населенных пунктах, расположенных на границе с сектором Газы. В течение последнего получаса в населенных пунктах звучат сирены с интервалом в несколько минут. На район обрушились десятки ракет. Радиостанция "Решет Бет" сообщает, что в результате обстрелов района Шаар а-Негев был причинен материальный ущерб: упавшая ракета повредила парковку и несколько частных автомобилей. Однако никто не пострадал. Две ракеты упали на незастроенной территории в районе Сдот Негев, три ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол" в районе Сдерота, еще одна - над Ашкелоном. На территории Эшколя упали девять ракет, две - на территории населенных пунктов. Ракетой повреждено покрытие одной из дорог. Никто не пострадал.

Трижды звучали сирены в городе Ашкелон. Четыре ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол". Одна из ракет была сбита за несколько секунд до того, как она упала на жилой дом.

В одном из населенных пунктов регионального совета Шаар а-Негев в результате прямого попадания ракеты разрушен жилой дом. Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что ракета пробила крышу и разорвалась внутри дома. Строение полностью разрушено. Во время обстрела в доме не было людей, и поэтому никто не пострадал.

17:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах, прозвучала в населенных пунктах регионального совета Шаар а-Негев.

Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах, прозвучала в Иерусалиме, Маале-Адумим, Бейт-Шемеше. Были слышны несколько взрывов. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что террористы выпустили четыре ракеты в сторону Иерусалима. Две из них были сбиты системой ПРО "Железный купол", еще две упали на открытой местности. Пострадавших нет.

18:00. Очередной ракетный обстрел Сдерота, а также районов Сдот Негев и Шаар а-Негев. Зафиксировано падение нескольких ракет. Пострадавших нет.

19:00. Очередной ракетный обстрел Шаар а-Негев. Пострадавших нет.

20:00. Интенсивному обстрелу подверглись населенные пункты Негева. В течение нескольких минут в сторону Беэр-Шевы были запущены из Газы десятки ракет. Две ракеты разорвались на территории города, причинив ущерб жилому дому и спортивному комплексу. Несколько человек в состоянии шока были госпитализированы. Ответственность за этот обстрел взял на себя ХАМАС.

20:30. Палестинские террористы продолжают обстреливать израильскую территорию из минометов. Не менее двух минометных снарядов разорвались на территории регионального совета Эшколь. В результате разрыва мины ранены три человека. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое. Раненые доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Позднее была разрешена к публикации информация о том, что раненые - военнослужащие ЦАХАЛа.

В это же время не менее шести ракет были запущены в сторону Гуш-Дана, они были сбиты системой ПРО "Железный купол".

21:00. Десятки ракет обрушились на Ашдод. Системой ПРО "Железный купол" были сбиты не менее шести ракет. Одна из ракет попала в жилой дом, вызвав пожар, еще одна - в автомобиль. В результате обстрела нет пострадавших.

23:00. "Министерство здравоохранения" в секторе Газы вечером 10 июля сообщило новые данные об убитых и раненых в результате операции, проводимой Армией обороны Израиля в секторе Газы: 89 погибших и 560 раненых.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что с начала операции с моря, с суши и воздуха в секторе Газы были уничтожены 930 объектов террористической инфраструктуры. За последние сутки, по данным ЦАХАЛа, в сторону Израиля из Газы были запущены 120 ракет, из которых 24 были сбиты "Железным куполом". С начала операции израильская территория обстреливалась из Газы 384 раза, было сбито 88 ракет. 10 июля ЦАХАЛ нанес удары по 110 целям в секторе Газы.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Полиция задержала не менее 20 подозреваемых в крупном мошенничестве

Утром в среду, 1 марта, полиция задержала не менее 20 подозреваемых в причастности к международной сети мошенников, действовавших с территории Израиля, сообщает пресс-служба правоохранительных органов. Согласно опубликованной информации, члены группировки вступали в контакты с представителями иностранных фирм и получали от них обманным путем крупные суммы денег, выдавая себя за бизнес-партнеров... Подробнее

В Ришон ле-Ционе 31-летнего мужчину ударили ножом

Вечером в субботу, 1 октября, в медицинский пункт, расположенный на улице Жаботински в Ришон ле-Ционе, прибыл 31-летний мужчина с ножевым ранением. Медики оказали пострадавшему первую помощь, после чего бригада "Маген Давид Адом" доставил его в больницу "Асаф а-Рофэ" в Беэр-Якове. Состояние раненого оценивается врачами как от средней степени тяжести до тяжелого. Полиция... Подробнее

23-летний иностранец тяжело ранен в поножовщине в Хайфе

В ночь на 10 сентября в Хайфе произошла драка, в ходе которой был ранен 23-летний иностранный гражданин. Пострадавшего эвакуировали в больницу РАМБАМ. По предварительным данным, молодой человек получил несколько ударов ножом. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Полиция расследует обстоятельства этого преступления. О задержании подозреваемых не... Подробнее

Разрешены к публикации имена жертв убийства в Ришон ле-Ционе: Анастасия Русанова и Эли Кандинов

В ночь на четверг, 26 мая, были разрешены к публикации имена женщины и мужчины, убитых в среду в Ришон ле-Ционе. Это Анастасия Русанова (29) и Элиэзер (Эли) Кандинов (34). Отметим, что сайт NRG еще 25 мая опубликовал имена убитых. Но формального разрешения на тот момент не было, другие СМИ публиковали заретушированные фотографии погибших, взятые из социальных сетей. Минувшей ночью имена убитых... Подробнее

В Тель-Авиве взорвался автомобиль, ранен мужчина

В 10:45 поступило сообщение о взрыве в автомобиле на улице Двора а-Невия в Тель-Авиве. В результате взрыва пострадал один человек. Взрыв прогремел в автомобиле находившемся на стоянке. Спасатели извлекли раненого из автомобиля, и медики оказывают пострадавшему помощь на месте происшествия. Его состояние оценивается как крайне тяжелое до критического. Из службы скорой помощи "Маген Давид... Подробнее

Драка в Кирьят Малахи, тяжело ранен юноша

Утром в воскресенье, 21 февраля, 20-летний юноша был ранен ударами ножа на улице Негев в Кирьят Малахи. Из пресс-службы полиции сообщили, что речь идет об инциденте на криминальной почве. Первое сообщение об инциденте поступило примерно в 7:30. На месте происшествия был обнаружен молодой человек с несколькими ножевыми ранения верхней части туловища. Пострадавшему была оказана помощь на месте... Подробнее

В Кирьят-Малахи ограблен пункт обмена валюты

В четверг, 18 февраля, в Кирьят-Малахи был ограблен пункт обмена валюты. По словам свидетелей, двое грабителей, лица которых были скрыты мотоциклетными шлемами, угрожая пистолетом, потребовали у кассира передать им деньги из сейфа, после чего скрылись с места преступления. Нет информации о том, сколько денег было похищено из кассы обменника. Полиция приступила к расследованию ограбления. Ведется... Подробнее

Ограбление Почтового банка: "заложница" не пострадала

Во вторник, 19 января, было ограблено отделение Почтового банка в Нагарии. Ограбление произошло в тот момент, когда там находилась единственная кассир. По словам служащей банка, грабитель, угрожая ей оружием, потребовал передать деньги из кассы, а затем связал ее и покинул помещение, заперев дверь банка снаружи. Полицию вызвали прохожие, услышавшие шум из помещения банка и увидевшие в окно... Подробнее

Рядом с детским садом в Холоне обнаружена граната

Рядом с детским садом на улице Шаар а-Арайот в Холоне была обнаружена граната. На место происшествия были вызваны полицейские саперы, которые вывезли взрывоопасный предмет. Полиция приступила к расследованию этого инцидента. 2 ноября, 28 октября в различных местах Холона сработали взрывные устройства. В октябре 2012 года в одном из многоэтажных домов в Холоне была обнаружена и закрыта... Подробнее

В Ришон ле-Ционе взорвался автомобиль, пострадали три человека

В Ришон ле-Ционе взорвался автомобиль, пострадали три человекаВ 12:30 поступило сообщение о взрыве автомобиля на улице Шимона Переса в Ришон ле-Ционе. В результате взрыва три человека получили ранения. Состояние трех раненых оценивается как тяжелое, а еще один пострадавший находится в критическом состоянии. Спасатели и пожарные извлекли пострадавших из загоревшегося автомобиля.... Подробнее

Стрельба в Холоне: один человек убит и один ранен

В понедельник вечером на улице Санхедрин в Холоне был открыт огонь по двум мужчинам 45 и 54 лет. Один из мужчин скончался от полученных ранений, другой в состоянии средней степени тяжести был доставлен в больницу "Вольфсон". Полиция сообщила, что, скорее всего, речь идет об уголовном преступлении, а не о теракте. Район Джеси Коэн, где произошло преступление, считается одним из самых... Подробнее