Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
23-05-2014 20:37 | Аналитика | Теги - Софа Ландвер

Рабочий визит министра алии и абсорбции Софы Ландвер в Рамат ха-Негев.


Рабочий визит министра алии и абсорбции Софы Ландвер в Рамат ха-Негев.Не секрет, что каждый сезон диктует специфический уход за кожей лица и тела. И если зимой мы стараемся поменьше раздражать кожу, а весной «подпитываем» и очищаем, то летом мы должны ее защищать - от фотостарения или, проще говоря, от солнца. На прилавках магазинов и аптек обычные средства для ухода за кожей в этот период вытесняются средствами с аббревиатурой SPF. А недавно открывшийся купальный сезон сложно себе представить без солнцезащитных кремов, лосьонов и муссов, ведь солнце в Израиле очень активное, и длительное пребывание на нем может быть небезопасным.
Перед тем как пойти на пляж, освежите в своей памяти правила пребывания на солнце и прочитайте советы от специалистов «Нью Фарм».

Люди с давних времен понимали вред чрезмерного пребывания на солнце и многие как могли защищали свое тело от воздействия солнечных лучей: индейцы наносили на лицо природные красители, некоторые народы смазывали лицо маслом или жиром и «припудривали» пылью. А знакомые нам солнцезащитные кремы впервые появились в 40-х гг прошлого столетия и использовались в армии США, поскольку долгое пребывание солдат на солнце становилось причиной ожогов на коже.

Современные средства для защиты от вредных лучей солнечного спектра по характеру своего действия делятся на две группы: первая защищает от излучения, поглощая его, а вторая - отражает. В профессиональной медицинской литературе нет описания природных средств, которые надежно защищали бы кожу от солнечного излучения. Надпись «Органический солнцезащитный крем» говорит о том, что он либо не органический, либо не защищает от солнца. Использование крем-пудры с фактором защиты от солнца приветствуется, но недостаточно, поскольку ее экранирующие свойства не велики. На сегодняшний день солнцезащитные средства выпускаются в виде кремов, лосьонов и муссов. Отличаются они только своей способностью впитываться: лосьоны и муссы поглощаются кожей быстрее, чем кремы.

Каждое средство выпускается с указанием его SPF фактора. Число после аббревиатуры указывает на способность косметического средства продлить время безопасного пребывания на солнце. Числовое значение солнцезащитного фактора — величина весьма приблизительная, его максимальный индекс равен 50. По лабораторным расчетам при использовании средства с SPF 30 время безопасного пребывания на солнце приближается к 300 минутам.

Вот наиболее часто задающиеся потребителями вопросы, на которые отвечает Хатам Амша, менеджер аптек сети «Нью Фарм».
1. Когда надо наносить солнцезащитные средства?
Солнцезащитные средства надо наносить за полчаса до выхода на открытое солнце. За это время крем впитается, и ваша кожа будет защищена. Распространенной ошибкой является нанесение кремов на пляже.
2. Как часто надо наносить солнцезащитное средство?
Частота нанесения зависит от многих факторов, в числе которых период пребывания на солнце и время, которое вы проводите в воде. Лучше перестраховаться и наносить средство защиты от солнца с высоким SPF не реже чем каждые два часа.
3. Каким слоем наносить средство от солнечного излучения?
Солнцезащитный крем надо наносить плотным слоем на все открытые участки тела, в том числе и на лицо.
4. Дресс-код на открытом солнце
Панама, шляпа, бейсболка — обязательно! Помимо этого, выбирайте пляжную одежду светлых тонов, она отражает солнечное излучение. Мокрые вещи снижают эффективность отражения лучей.
5. Водостойкость
Существуют средства, которые защищают кожу от солнечных лучей и в воде, но следует помнить, что такие средства защищают кожу в течение максимум 20 минут. Поэтому не забывайте обновлять такой крем.
6. Достаточно ли мы защищены после нанесения крема?
Всегда есть определенный процент лучей, которые проникают через солнцезащитные средства, пик этого излучения приходится на период с 10 до 16 часов. Именно солнечная активность в это время является причиной развития меланомы. Поэтому не рекомендуется длительное пребывание на открытом солнце в данный временной промежуток, даже в тени.
7. Как защитить детей от солнца?
Обычно солнцезащитные кремы для детей рекомендуют использовать с полугода, поскольку исследований, подтверждающих безопасность использования этих средств в более раннем возрасте не существует.
8. В отношении солнцезащитных кремов существует много слухов…
И эти слухи утверждают, что солнцезащитные средства могут спровоцировать кожные заболевания. Такие утверждения не подкреплены ни одним медицинским исследованием. Кроме того, надо помнить, что каждое выпускаемое средство имеет разрешение от FDA — Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) — наиболее профессионального и компетентного регулирующего органа в данной области.
9. Солнцезащитные средства и витамин D
Известно, что витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Многие переживают, что солнцезащитные средства помешают синтезу нужного для организма витамина. Но этого не стоит опасаться, поскольку для выработки витамина D достаточно нескольких минут пребывания на солнце.

Важно помнить, что солнцезащитные средства актуальны не только на пляже или во время активного отдыха. Повседневный уход за кожей лица также требует использования косметических средств, защищающих от солнечного излучения: дневные кремы, бальзамы для губ и крем-пудра с фактором SPF являются «спасателями» от фотостарения.

Широкий ассортимент косметических средств, которые сделают ваше лето безопасным, вы сможете найти в сети «Нью Фарм», а консультанты компании помогут вам выбрать то средство, которое идеально подойдет именно вам.

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://new-pharm.co.il/
По материалам журнала «Бриют Плюс» издательского дома «Едиот Ахаронот»

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: предоставлена ZEDFILMS
Версия для печати

    

Чудеса войны или как Иерусалим был освобожден против воли правительства

Правительство Израиля не хотело освобождения Иерусалима и Храмовой горы в ходе Шестидневной войны. «Кому нужен весь этот Ватикан», - заявил Моше Даян. Премьер-министр Леви Эшколь договорился с королем Иордании Хуссейном, что будет немного «пиротехники» в районе Армон ха-Нацив, чтобы пустить пыль в глаза президенту Египта Насеру. Но, видно, вмешалась высшая сила, и Шестидневная война закончилась... Подробнее

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввината

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввинатаДепутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) добилась того, чтобы паре русскоязычных репатриантов позволили приобрести дом в поселении Кдумим. Ранее им отказали на том основании, что их брак не зарегистрирован в раввинате, так как они сыграли свадьбу в Праге. Это скандальное решение вызвало гнев политиков и рядовых граждан... Подробнее

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее