Вестник News
1 USD = 3.491 ₪ (-0.057)
1 EUR = 4.1002 ₪ (-0.505)
1 CAD = 2.7631 ₪ (-1.039)
20-05-2014 21:10 | Страничка покупателя | Теги - Селком

Селком предлагает широкий ассортимент недорогих современных планшетов с Wi-Fi, которые не нуждаются в беспроводном модеме


Селком предлагает широкий ассортимент недорогих  современных планшетов с Wi-Fi, которые не нуждаются в беспроводном модемеФундамент будущих успехов строится именно в школе - так считают преподаватели и воспитатели Центра образования "Атид Разиэль"

Сегодня многие выпускники израильских школ на простой, казалось бы, вопрос "кем ты хочешь быть" или "какую специальность ты будешь изучать в ВУЗе" ответить не могут. И дело не в том, что молодые люди ещё серьезно не задумывались о будущей профессии или откладывают решение на потом, "после армии". Зачастую, выпускники школ действительно не представляют себе, что именно им интересно и чему стоило бы посвятить жизнь, потому что не имеют достаточно глубоких знаний по многим основополагающим предметам.
Выбор будущей профессии должен основываться, в первую очередь, на живом интересе и серьёзном увлечении, который может появиться лишь в процессе серьёзного изучения какого-либо предмета. Можно ли, например, хотеть заняться биологией, химией, физикой и всеми смежными областями, столь востребованными в современном мире, если представление об этих науках у вас на уровне минимальных знаний, полученных в школе в рамках обобщённого предмета "природоведение" ("мадаим")?
Без прочного, основательного фундамента не выстоит ни один дом. Чтобы стать по-настоящему образованным, целеустремлённым человеком и гармонично развитой личностью, тоже нужен "добротный фундамент" – качественное и всестороннее образование. И "Атид Разиэль" именно такое образование предлагает.

Центр образования "Атид" имени Давида Разиэля - это элитарная шестилетняя школа-пансион (с 7 по 12 класс), основанная в 1992 году и предназначенная для одарённых детей, мечтающих получить отличное образование с углубленным изучением точных наук и музыки. В Центре образования "Атид Разиэль" считают, что главная задача школы – передать учащимся максимум знаний по всем основным дисциплинам на самом высоком уровне, помочь каждому воспитаннику раскрыть свой потенциал, полностью реализовать свои возможности в выбранной области, и, получив отличный аттестат зрелости, уверенно шагнуть в будущее. Учащимся "Атид Разиэль" не нужны дополнительные уроки у частных преподавателей ни по одному из предметов: школьная статистика свидетельствует о том, что из года в год свыше 87.5% выпускников "Атид Разиэль" успешно сдают все экзамены на аттестат зрелости уже в летний период, получая самые высокие оценки.

С 7-го класса все ученики "Атид Разиэль" помимо общеобразовательных предметов, входящих в программу всех израильских школ, изучают биологию, химию и физику как отдельные дисциплины. Изучение всех точных наук, которые являются непосредственной специализацией и визитной карточкой Центра "Атид Разиэль", проходит при участии академических учреждений. Немаловажным является и тот факт, что большая часть учителей "Атид Разиэль" преподает в настоящее время или преподавала ранее в высших учебных заведениях страны. Все преподаватели не только прекрасно знают свои предметы, но и умеют заинтересовать, увлечь учащихся, передавая им знания.
Получив отличную базу знаний в рамках средней школы, старшеклассники могут уже осознанно выбрать интересную для них область науки и изучать на 5 и более единиц такие специализации ("мегамот") как физика, химия, биология, компьютеры и программирование (10 ед.), морская биология, общая технология, психология-социология, театр и музыка (10 ед.). При этом большое внимание в школе уделяется и гуманитарным дисциплинам: курсы "Атид Разиэль" по истории, еврейской литературе, русской словесности и философии – уникальны в своем роде.
В "Атид Разиэль" создана особая атмосфера, которая помогает молодым талантам раскрыться и добиться максимальных результатов. Здесь к каждому подростку относятся как к уникальной личности, учитываются его индивидуальные особенности, интересы и способности. В "Атид Разиэль" каждый может получить персональную консультацию преподавателя и помощь в работе над домашним заданием, побывать на дополнительных уроках, проявить себя в научных семинарах и лекциях и, что очень важно, получить полную поддержку всех инициатив и начинаний, связанных с желанием узнать и понять как можно больше.
То, что принято называть "дополнительным образованием" и помогает формированию творческой и гармонично развитой личности, в "Атид Разиэль" входит, по сути, в школьную программу: в расписание занятий включены разнообразные кружки и семинары, посещение которых является обязательным. Подросткам предоставляется возможность выбрать себе кружки и семинары по интересам: спорт, музыка, танцы, изобразительное искусство, компьютеры, астрофизика, фотография и др. Важными составляющими учебной программы являются и поездки по стране, интересные экскурсии и культурные мероприятия.
Сегодня в "Атид Разиэль" учатся около 600 воспитанников из самых разных городов Израиля. Часть учеников, чтобы не тратить время на длительные ежедневные поездки, проживает в благоустроенном, комфортабельном школьном пансионе и возвращается домой на выходные. Пансион "Атид Разиэль" считается одним из лучших в Израиле: коллектив профессиональных педагогов и воспитателей круглосуточно опекает учеников, и родители могут спокойно работать, зная, что у детей есть всё для успешной учёбы, всестороннего развития и активного отдыха.

В "Атид Разиэль" очень серьезно подходят к отбору учеников: приемная комиссия проверяет табели кандидатов и проводит вступительные экзамены по математике, пониманию прочитанного, по музыке (для музыкантов) и психотест. Особое внимание преподаватели обращают на личное отношение будущего ученика к учебным предметам и желанию учиться. Решение о приеме каждого кандидата принимается только после личного собеседования с ним.

В мае и июне Центр образования "Атид" имени Давида Разиэля (Кфар ха-Ноар Атид Разиэль) проводит дни открытых дверей, в рамках которых будущие ученики и их родители могут встретиться и поговорить с преподавателями и воспитанниками школы, ознакомиться с учебной программой, побывать в учебных классах и лабораториях и пообедать в школьной столовой. В эти же дни можно будет прогуляться по зелёным аллеям Центра и посетить все объекты, расположенные на территории кампуса: бассейн, лекционный и концертный залы, музыкальную школу и акустический музыкальный павильон, медпункт, большую библиотеку, баскетбольную площадку и площадку для игры в мини-футбол, а также побывать в павильоне рыбоводства.

Дни открытых дверей в "Атид Разиэль" пройдут 30 мая и 13 июня с 8.30 до 14.00. Побывать на дне открытых дверей в Центре образования "Атид Разиэль" можно только по предварительной договоренности: необходимо записаться, позвонив по телефону 052-7809789, или отправив свои данные на адрес: atidraziel@gmail.com. Можно также оставить свои данные на страничке: rus.atidraziel.co.il/ для согласования удобной для вас даты дня открытых дверей.

На фото: на уроке химии в школе "Атид Разиэль"

Фотографии предоставлены Центром образования "Атид" имени Давида Разиэля (Кфар ха-Ноар Атид Разиэль).  

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Закат на пляже: купальник – главная деталь вечернего выхода

Закат на пляже: купальник – главная деталь вечернего выходаМодные журналы этого лета переворачивают с ног на голову все представления о пляжной и вечерней моде, смешивая их воедино. Больше не существует ограничений – модный слитный купальник выходит за пределы песчаных пляжей, направляясь прямиком на вечерний променад. О новом тренде и его особенностях рассказывают... Подробнее

Lafayette Italy: при покупке 2 пар из летней коллекции скидка 33%

Lafayette Italy: при покупке 2 пар из летней коллекции скидка 33%Летняя коллекция от Lafayette Italy – неисчерпаемый источник вдохновения для создания модных образов, ведь известно, что правильно подобранная обувь не только залог восхищенных взглядов, но и хорошего настроения. Тем более приятно, что в разгар лета, при покупке 2 пар из летней коллекции предоставляется скидка 33% на... Подробнее

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!Что такое шопинг по-новому, точно знают в интернет-магазине «Стрекоза». Больше никаких изнурительных походов по торговым центрам и бутикам. Ваша торговая площадка находится прямо дома, сидя в любимом кресле или уютно усевшись на диванчике. Нет никаких корзин и дополнительных кликов! Просто выбираете прямо в социальных... Подробнее

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее