Вестник News
1 USD = 3.645 ₪ (-0.301)
1 EUR = 3.9316 ₪ (-0.309)
1 CAD = 2.7344 ₪ (+0.088)
01-05-2014 11:39 | Политика | Теги - Софа Ландвер

Министр алии и абсорбции ответила на звонки репатриантов.


Министр алии и абсорбции ответила на звонки репатриантов.В Израиле немало родителей, которые не могут решиться записать детей в школу-пансион, хотя и признаются, что уделять достаточно времени и внимания воспитанию и образованию своих детей у них нет возможности, поскольку работа отнимает у большинства родителей не только рабочее, но и свободное время. Но школы с пансионом (полным или частичным) потому и популярны в странах Европы и Америке, что обладают целым рядом преимуществ, которые помогают детям получить прекрасное образование и воспитание, а родителям дают возможность спокойно работать, зная, что у детей есть всё для успешной учёбы, всестороннего развития и активного отдыха.

В эти весенние дни в "Атид Разиэль" идёт запись учащихся 7 – 12 классов на новый учебный год. Центр образования "Атид" имени Давида Разиэля - это элитарная шестилетняя школа-пансион (с 7 по 12 класс), расположенная в Герцлии на территории учебного и жилого комплекса Кфар Разиэль, и предназначенная для одарённых детей, которые хотят получить отличное образование с углубленным изучением точных наук и музыки.

Сегодня в "Атид Разиэль" учатся 560 воспитанников из самых разных городов Израиля. Более 200 учеников, чтобы не тратить время на длительные ежедневные поездки, проживают в благоустроенном, комфортабельном школьном пансионе и возвращаются домой на выходные.

Основное преимущество школы-пансиона заключается в том, что подростков постоянно опекают профессиональные преподаватели, воспитатели и наставники: без внимания ребята не остаются ни на минуту. Чуткое и доброжелательное отношение, индивидуальный подход к каждому ребёнку со стороны педагогов и воспитателей "Атид Разиэль" помогают учащимся здесь молодым людям полностью реализовать свои возможности в сфере образования и получить отличный аттестат, чувствуя при этом постоянную заботу, внимание и любовь окружающих их взрослых.

Немаловажным является и тот факт, что обучение в "Атид Разиэль" на условиях пансиона даёт возможность ученикам погрузиться в атмосферу непрерывного образовательного процесса, обеспечивая им при этом размеренный образ жизни, полноценный сон и своевременное 5-ти разовое питание, активный отдых и творческий досуг.
Распорядок дня в "Атид Разиэль" построен так, что позволяет распределить большую учебную нагрузку оптимально и равномерно в течение всего дня. Например, то, что принято называть дополнительным образованием, в "Атид Разиэль" входит в школьную программу: в расписание занятий уже включены разнообразные кружки и семинары, посещение которых является обязательным. Каждый ученик сам выбирает, чем именно он будет заниматься: спортом, музыкой, танцами, изобразительным искусством, компьютерами, астрофизикой, фотографией или актёрским мастерством.

Домашние задания ребята выполняют во второй половине дня в классах и под присмотром преподавателей, которые готовы помочь, ответив на возникающие вопросы, или объяснить пройденный ранее материал, провести дополнительное индивидуальное занятие. При желании делать уроки или заниматься ребята могут и в большой, современной библиотеке, оснащенной компьютерами и располагающей не только учебниками, словарями, энциклопедиями и другими учебными материалами, но и большим количеством научно-популярной и художественной литературы.

В "Атид Разиэль" ребята живут в полной безопасности (территория школы-пансиона закрыта для посторонних, круглосуточно охраняется, и ученики могут покинуть её только в сопровождении воспитателей) и в комфортных условиях. Жилые корпуса стоят обособленно и окружены ухоженным зелёным парком. Комнаты оборудованы всем необходимым для полноценного отдыха и домашних занятий. Вместе с детьми в жилых корпусах круглосуточно находятся заботливые и внимательные воспитатели и наставники, готовые решить любые бытовые вопросы, выслушать каждого и помочь советом. И хотя проживание в пансионе дает возможность ученикам почувствовать себя взрослыми, ответственными и самостоятельными, в "Атид Разиэль" придают огромное значение постоянному общению детей с родителями: в вечерние часы здесь принято звонить родителям, рассказывать им обо всём, делиться впечатлениями и советоваться. Да и сами родители могут в любой момент связаться с преподавателями, воспитателями и наставниками своих детей, чтобы обсудить с ними все волнующие вопросы.

На выходные и праздники часть учеников разъезжается по домам, а для тех, кто остаётся в пансионе, организуется насыщенная культурная, спортивная и развлекательная программа, устраиваются праздничные трапезы и весёлые вечеринки, чтобы выходные прошли радостно и по-семейному.

Пансион "Атид Разиэль" считается одним из лучших в Израиле, но количество мест в нём ограничено, а потому запись на обучение с проживанием в пансионе, зачастую, заканчивается намного раньше, чем запись на обучение без проживания.

Важно отметить, что в "Атид Разиэль" к отбору учеников подходят очень серьезно: приемная комиссия проверяет табели кандидатов и проводит вступительные экзамены по математике, пониманию прочитанного, по музыке (для музыкантов) и психотест. Особое внимание преподаватели обращают на личное отношение будущего ученика к учебным предметам и желанию учиться. Решение о приеме каждого кандидата принимается только после личного собеседования с ним.

В мае Центр образования "Атид" имени Давида Разиэля проведёт дни открытых дверей, в рамках которых будущие ученики и их родители смогут встретиться и поговорить с преподавателями и воспитанниками школы, ознакомиться с учебной программой, побывать в классах и лабораториях и пообедать в школьной столовой. В эти же дни можно будет прогуляться по зелёным аллеям Центра и посетить все объекты, расположенные на территории кампуса: бассейн, лекционный и концертный залы, музыкальную школу и акустический музыкальный павильон, медпункт, большую библиотеку, баскетбольную площадку и площадку для игры в мини-футбол, а также побывать в павильоне рыбоводства.

Дни открытых дверей в "Атид Разиэль" пройдут 16 и 23 мая с 8.30 до 14.00. Побывать на дне открытых дверей в Центре образования "Атид Разиэль" можно только по предварительной договоренности. Для этого необходимо записаться, позвонив по телефону 052-7809789 или отправив свои данные на адрес: atidraziel@gmail.com. Подробную информацию о Центре образования "Атид Разиэль" на русском языке можно найти на сайте http://rus.atidraziel.co.il/, здесь же можно оставить свои данные, чтобы согласовать удобную для вас дату дня открытых дверей.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: предоставлено ZEDFILMS
Версия для печати

    

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее