Вестник News
1 USD = 3.569 ₪ (-0.585)
1 EUR = 4.1579 ₪ (-0.531)
1 CAD = 2.8514 ₪ (-0.461)
01-05-2014 11:39 | Политика | Теги - Софа Ландвер

Министр алии и абсорбции ответила на звонки репатриантов.


Министр алии и абсорбции ответила на звонки репатриантов.В Израиле немало родителей, которые не могут решиться записать детей в школу-пансион, хотя и признаются, что уделять достаточно времени и внимания воспитанию и образованию своих детей у них нет возможности, поскольку работа отнимает у большинства родителей не только рабочее, но и свободное время. Но школы с пансионом (полным или частичным) потому и популярны в странах Европы и Америке, что обладают целым рядом преимуществ, которые помогают детям получить прекрасное образование и воспитание, а родителям дают возможность спокойно работать, зная, что у детей есть всё для успешной учёбы, всестороннего развития и активного отдыха.

В эти весенние дни в "Атид Разиэль" идёт запись учащихся 7 – 12 классов на новый учебный год. Центр образования "Атид" имени Давида Разиэля - это элитарная шестилетняя школа-пансион (с 7 по 12 класс), расположенная в Герцлии на территории учебного и жилого комплекса Кфар Разиэль, и предназначенная для одарённых детей, которые хотят получить отличное образование с углубленным изучением точных наук и музыки.

Сегодня в "Атид Разиэль" учатся 560 воспитанников из самых разных городов Израиля. Более 200 учеников, чтобы не тратить время на длительные ежедневные поездки, проживают в благоустроенном, комфортабельном школьном пансионе и возвращаются домой на выходные.

Основное преимущество школы-пансиона заключается в том, что подростков постоянно опекают профессиональные преподаватели, воспитатели и наставники: без внимания ребята не остаются ни на минуту. Чуткое и доброжелательное отношение, индивидуальный подход к каждому ребёнку со стороны педагогов и воспитателей "Атид Разиэль" помогают учащимся здесь молодым людям полностью реализовать свои возможности в сфере образования и получить отличный аттестат, чувствуя при этом постоянную заботу, внимание и любовь окружающих их взрослых.

Немаловажным является и тот факт, что обучение в "Атид Разиэль" на условиях пансиона даёт возможность ученикам погрузиться в атмосферу непрерывного образовательного процесса, обеспечивая им при этом размеренный образ жизни, полноценный сон и своевременное 5-ти разовое питание, активный отдых и творческий досуг.
Распорядок дня в "Атид Разиэль" построен так, что позволяет распределить большую учебную нагрузку оптимально и равномерно в течение всего дня. Например, то, что принято называть дополнительным образованием, в "Атид Разиэль" входит в школьную программу: в расписание занятий уже включены разнообразные кружки и семинары, посещение которых является обязательным. Каждый ученик сам выбирает, чем именно он будет заниматься: спортом, музыкой, танцами, изобразительным искусством, компьютерами, астрофизикой, фотографией или актёрским мастерством.

Домашние задания ребята выполняют во второй половине дня в классах и под присмотром преподавателей, которые готовы помочь, ответив на возникающие вопросы, или объяснить пройденный ранее материал, провести дополнительное индивидуальное занятие. При желании делать уроки или заниматься ребята могут и в большой, современной библиотеке, оснащенной компьютерами и располагающей не только учебниками, словарями, энциклопедиями и другими учебными материалами, но и большим количеством научно-популярной и художественной литературы.

В "Атид Разиэль" ребята живут в полной безопасности (территория школы-пансиона закрыта для посторонних, круглосуточно охраняется, и ученики могут покинуть её только в сопровождении воспитателей) и в комфортных условиях. Жилые корпуса стоят обособленно и окружены ухоженным зелёным парком. Комнаты оборудованы всем необходимым для полноценного отдыха и домашних занятий. Вместе с детьми в жилых корпусах круглосуточно находятся заботливые и внимательные воспитатели и наставники, готовые решить любые бытовые вопросы, выслушать каждого и помочь советом. И хотя проживание в пансионе дает возможность ученикам почувствовать себя взрослыми, ответственными и самостоятельными, в "Атид Разиэль" придают огромное значение постоянному общению детей с родителями: в вечерние часы здесь принято звонить родителям, рассказывать им обо всём, делиться впечатлениями и советоваться. Да и сами родители могут в любой момент связаться с преподавателями, воспитателями и наставниками своих детей, чтобы обсудить с ними все волнующие вопросы.

На выходные и праздники часть учеников разъезжается по домам, а для тех, кто остаётся в пансионе, организуется насыщенная культурная, спортивная и развлекательная программа, устраиваются праздничные трапезы и весёлые вечеринки, чтобы выходные прошли радостно и по-семейному.

Пансион "Атид Разиэль" считается одним из лучших в Израиле, но количество мест в нём ограничено, а потому запись на обучение с проживанием в пансионе, зачастую, заканчивается намного раньше, чем запись на обучение без проживания.

Важно отметить, что в "Атид Разиэль" к отбору учеников подходят очень серьезно: приемная комиссия проверяет табели кандидатов и проводит вступительные экзамены по математике, пониманию прочитанного, по музыке (для музыкантов) и психотест. Особое внимание преподаватели обращают на личное отношение будущего ученика к учебным предметам и желанию учиться. Решение о приеме каждого кандидата принимается только после личного собеседования с ним.

В мае Центр образования "Атид" имени Давида Разиэля проведёт дни открытых дверей, в рамках которых будущие ученики и их родители смогут встретиться и поговорить с преподавателями и воспитанниками школы, ознакомиться с учебной программой, побывать в классах и лабораториях и пообедать в школьной столовой. В эти же дни можно будет прогуляться по зелёным аллеям Центра и посетить все объекты, расположенные на территории кампуса: бассейн, лекционный и концертный залы, музыкальную школу и акустический музыкальный павильон, медпункт, большую библиотеку, баскетбольную площадку и площадку для игры в мини-футбол, а также побывать в павильоне рыбоводства.

Дни открытых дверей в "Атид Разиэль" пройдут 16 и 23 мая с 8.30 до 14.00. Побывать на дне открытых дверей в Центре образования "Атид Разиэль" можно только по предварительной договоренности. Для этого необходимо записаться, позвонив по телефону 052-7809789 или отправив свои данные на адрес: atidraziel@gmail.com. Подробную информацию о Центре образования "Атид Разиэль" на русском языке можно найти на сайте http://rus.atidraziel.co.il/, здесь же можно оставить свои данные, чтобы согласовать удобную для вас дату дня открытых дверей.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: предоставлено ZEDFILMS
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее