Вестник News
1 USD = 3.798 ₪ (-0.341)
1 EUR = 4.0763 ₪ (+0.493)
1 CAD = 2.8601 ₪ (+0.154)
10-03-2014 20:23 | Новости экрана | Теги - Морская полиция

Морская полиция на страже закона и порядка


Морская полиция на страже закона и порядка18 марта, во вторник, в рамках 18-го сезона музыкального абонемента "Viva la Piano!" – "Салют роялю" (художественный руководитель - Янина Кудлик) в центре искусств "Монарт" пройдет концерт "Французское вдохновение" ансамбля "Израильский камерный проект".

"Израильский камерный проект", существующий уже 6 лет с 2008 года - это и музыкально-просветительский проект, и название ансамбля молодых исполнителей, ставшего в 2011-м году победителем среди камерных ансамблей и отмеченного призом Министерства культуры Израиля. Это блестящий камерный ансамбль, молодой, энергичный, с большим успехом исполняющий разнообразный репертуар. В составе ансамбля – ведущие молодые израильские музыканты, победители престижных международных конкурсов – Чайковского, Энеско и других, выпускники лучших музыкальных школ мира – Парижской консерватории и Джулльярда.

Мир исполнителей инструментальной классической музыки состоит, как правило, из больших оркестров и солистов. Но кроме сольной музыки и симфонических концертов существует огромное количество сочинений, написанных для камерных ансамблей, главным образом для струнных квартетов и фортепианных трио. Постоянные и известнейшие ансамбли таких составов существуют десятилетия, а октеты или квинтеты звучат в основном на фестивалях. Ансамбль "Израильский камерный проект", состоящий из семи молодых музыкантов-солистов, исполняющих редкую камерную музыку и выступавшей недавно в камерной программе на фестивале Гергиева в Эйлате, решил исправить этот пробел и играет нестандартные камерные программы как в Израиле - в центре и на периферии, так и за рубежом, делая акцент на израильской идентичности.

Еще одна из целей проекта - выявить наиболее ярких и талантливых молодых израильских музыкантов, выходцев из разных стран, и объединить их творчество в разнообразных программах – разнообразных благодаря и музыкальной базе и школе, полученных ими в странах исхода. В течение последних лет "Израильский камерный проект" организовывал дважды в год концертные туры по Израилю, а также мастер-классы в консерваториях страны. Оказавшись на периферии, музыканты проводят семинары в музыкальных школах и устраивают совместные выступления со своими начинающими коллегами.

Состав ансамбля таков, что позволяет исполнять самые разнообразные произведения из золотого фонда камерного репертуара – от дуэтов до септетов и так далее; в случае необходимости, концерты предваряются небольшой лекцией – беседой со слушателями. "Израильскому камерному проекту" удалось привлечь к совместным программам музыкантов и коллективов из-за рубежа, среди них такие знаменитые, как Квартет Гварнери и фортепианное трио Beaux Arts Trio. Одной из важнейшей своих целей "Израильский камерный проект" считает пропаганду и исполнение новых сочинений израильских композиторов, специально написанных для этого ансамбля, который играет их и за рубежом, включая концерты в Карнеги-холл в Нью-Йорке, в Сан-Франциско и в Беркли.

Первый альбом ансамбля вышел в 2012 году и заслужил восторженные отзывы в Израиле и за рубежом.
 В составе ансамбля: кларнетист Тиби Цайгер, закончивший знаменитую Джульярдскую школу и основавший "Израильский камерной проект". Тиби Цайгер часто выступает с сольными концертами, пропагандируя новую музыку и исполняя свои аранжировки.
Арфист Сиван Маген – единственный мужчина-арфист в Израиле и единственный из израильтянин, ставший победителем на международном конкурсе арфистов. В 2012 году Сиван Маген получил первый приз и награду международной музыкальной организации Pro Musicis International Award (Франция). 
Скрипач Дэвид МакКэрролл (США) получил музыкальное образование в консерватории в Бостоне и в музыкальной академии в Берлине. Дэвид МакКэрролл завоевал множество призов и наград на международных конкурсах, выступал как солист и с оркестрами во многих странах мира.
Виолончелистка Михаль Корман – лауреат международных конкурсов имени Гаспаро Кассадо и Джордже Энеску. Она выступала как солистка с Израильским Филармоническим оркестром, Токийским Филармоническим оркестром, Иерусалимским симфоническим оркестром и другими. Михаль Корман получила 3-ю степень бакалавра в Джульярдской музыкальной школе, принимала участие в концертных турах по Европе и США с Камерным оркестром "Орфеус" и оркестром "Западно-Восточный Диван" под управлением Даниэля Баренбойма. Сделала ряд записей на Израильском радио и в фирме WQXR.
Альтистка Вентинг Канг родилась в Китае. В 2010 году она стала лауреатом международного конкурса имени Брамса, в 2011 году завоевала призы на международных конкурсах альтистов имени Примроза в Нью-Мексико и на Токийском интернациональном конкурсе. В настоящее время продолжает образование в Новой Английской консерватории в Бостоне.
Пианистка Яэль Карет родилась в Израиле и получила образование в Тель-Авивской академии Музыки. С 2008 года продолжила образование в Германии под патронажем выдающихся музыкантов Даниэля Баренбойма и Дмитрия Башкирова. Принимала участие в фестивалях камерной музыки в Зальцбурге, фестивале ""Heidelberger Fruhling"", фестивале Ицхака Перельмана.
Скрипач Асаф Леви в 2008 году окончил с отличием Высшую школу музыки имени Феликса Мендельсона Бартольди в Лейпциге, и завершил учебу по классу скрипки барокко и старинной музыки. Он играет в оркестре Даниэля Баренбойма и в оркестре "Моцарта", которым руководил недавно скончавшейся великий дирижер Клаудио Абаддо. С 2011 года он играет в оркестре Берлинской оперы. В 2011-м году вышел его первый диск.
Израильский флейтист Гай Эшед – ведущий флейтист оркестра Оперы Флоренции и нескольких оркестров Германии. Перечислить все ансамбли и оркестры, с которыми он сотрудничает – просто невозможно. Так что приходите на концерт и просто слушайте.

В программе концерта "Израильский камерный проект" - "Французское вдохновение" 18 марта в Ашдоде:
Моцарт. Квартет для флейты ля мажор К. 298
Картер. Esprit Rude/Esprit Rude для флейты и кларнета
Дебюсси. Рапсодия для кларнета и фортепьяно
Равель. Интродукция и аллегро для арфы, флейты, кларнета и струнного квартета
Натра. Музыка для арфы, флейты, кларнета и струнного квартета
Форе. Фортепианный квинтет №1 ре минор
Участвуют: Гай Эшед - флейта, Тиби Цайгер - кларнет, Яэль Карет - ф-но, Дейвид МакКэррол, Асаф Леви - скрипка, Вентинг Канг, альт, Михаль Корман - виолончель, Сиван Маген - арфа.


Ашдод, Центр "Монарт", 18 марта, вторник, 20:00.
Справки по телефону: консерватория "Акадма" – 08-8545135 или по телефону 050-6946780 (Рая). Билеты субсидированы.
Художественный руководитель программы Музыкальный абонемент "Салют Роялю" - "Viva la Piano" - Янина Кудлик.
Равель, интродукция и аллегро для арфы, флейты, кларнета и струнного квартета
https://www.youtube.com/watch?v=V8o2zLtms64
"Израильский камерный проект" выступит также 14 марта в киббуце Барам (вход свободный), 15 марта в Эйн Ха-Шофет, 20 марта в Иерусалиме в зале ИМКА, 21 марта в Кейсарии и 22 марта в Тель-Авиве

Маша Хинич. Фото Авшалом Лева предоставлено пи-ар агентством ансамбля "Израильский проект камерной музыки"

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Скучать не придется

Скучать не придетсяВ период ханукальных каникул на канале HOT FUN HD (номер 15 на пульте ХОТ) пройдет спецпоказ лучших и любимых мультипликационных фильмов со всего света. Они будут демонстрироваться каждое утро с 24 по 31 декабря. Маленькие зрители ХОТ смогут увидеть как уже ставшие классическими мультфильмы «История игрушек»,... Подробнее

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидение

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидениеМы, вслед за экспертами газеты Globes, протестировали интерфейс и пульт управления новым телевидением "Селком TV" и признали его простым и понятным. Давайте протестируем его вместе. Интерфейс. Над ним компания работала более 3 лет, так что интерфейс продуманный и красивый, в фирменных фиолетовых цветах. Во... Подробнее

Последняя ночь перед Рождеством

Последняя ночь перед РождествомЗабавно смотреть фильм о зимних праздниках, когда солнце за окном светит и греет еще абсолютно по-летнему. Но если это – снятая с душой рождественская сказка, по-детски забавная, местами уморительно смешная и очень позитивная, то не все ли равно, какая погода на дворе? Комедия «Рождество», премьера которой состоится в... Подробнее

Бархатный телесезон

Бархатный телесезонБархатным сезоном принято называть одно из самых благоприятных для отдыха человека времен года. В нашей стране он, безусловно, приходится на осень. А вот «бархатный сезон» для телезрителей – это, конечно же, период праздников и каникул, когда у всех нас появляется масса свободного времени. В октябре компания ХОТ... Подробнее

Звезды могут все

Звезды могут всеУже в седьмой раз подряд период осенних праздников становится в компании ХОТ «месяцем звезд». Спецпоказ под таким названием пройдет в октябре на канале HOT Gold HD (номер 13 на пульте). Каждый день в течение всего месяца зрителей ждут премьеры, знаменитые блокбастеры, грандиозные постановки, фильмы-лауреаты премии... Подробнее

Все программы HBO – для зрителей HOT

Все программы HBO – для зрителей HOTКомпания HOT подписала соглашение о трансляции всех программ американской сети НВОВажная новость для всех зрителей НОТ: на днях компания объявила о подписании соглашения с американской телевизионной сетью HBO – создателем огромного числа телешедевров, которые были удостоены многочисленных наград. В соответствии с... Подробнее

Око за око, страсть за страсть

Око за око, страсть за страстьМесть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Холодная месть приятней всего на вкус. Месть — это блюдо, которое готовится для двоих… Удивительным образом в афоризмах и пословицах отмщение часто связывается с кулинарией. В этот уикенд компания ХОТ приглашает своих зрителей посмотреть два хороших фильма о... Подробнее

Старье или винтаж?

Старье или винтаж?Блошиные рынки - настоящая золотая жила для дизайнеров интерьера и любителей рукоделия. Но и люди, далекие от этих сфер деятельности, с удовольствием посещают «барахолки». Часто на них можно найти вещи, которые стоят намного больше, чем за них просят. То тут, то там друзья хвастаются, что «отхватили на блошке»... Подробнее

Супергерои этого лета

Супергерои этого летаУ каждого из нас в детстве были любимые супергерои, которыми мы восхищались. Они всегда учили хорошему, наглядно демонстрировали, каким нужно быть стойким и сильным; как преодолевать трудности и препятствия; достигать высот и покорять новые горизонты; уметь любить и предлагать руку помощи в трудную минуту; ну а... Подробнее

Лето приключений у вас дома

Лето приключений у вас домаАвгуст – пора приключений и новых впечатлений. А еще - время невиданной миграции населения. Тот, кто не летит за границу, стремится хоть ненадолго сменить обстановку, поэтому жители Гуш-Дана устремляются на крайний юг или на север Израиля, эйлатцы едут в мегаполисы центра страны, иерусалимцы меняют горную прохладу на... Подробнее

Измены, кризис – одним словом, любовь

Измены, кризис – одним словом, любовьОтношения между мужчинами и женщинами многогранны и разнообразны. От драмы – до комедии, от трагедии – до фарса. Недаром этой теме посвящены почти все произведения мировой литературы и кинематографа, и все равно ее никак нельзя назвать исчерпанной.Вечером в понедельник, 8 августа на канале ТНТ (номер 113 на пульте... Подробнее