Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
03-03-2014 21:39 | Страничка покупателя | Теги - Машбир ле-Цархан

Особые мероприятия для женщин в "Машбир ле-Цархан"


Особые мероприятия для женщин в "Машбир ле-Цархан"Недавно в Израиле побывал профессор из Англии, специалист по заболеваниям печени, доктор Грэхам Фостер из университета Королевы Марии в Лондоне (Queen Mary, University of London), прочитавший ряд лекций и проведший семинары для израильских гепатологов, посвященные методам лечения гепатита С. На его выступлениях речь шла о новых и уже апробированных лекарствах от гепатита С, как проходящих последние стадии клинических испытаний, так и относительно недавно вышедших на рынок лекарств от гепатита С, в частности лекарства "Incivo" ("Телапервир"), которое в Израиле дается так называемым "наивным" больным первого генотипа со 2 или 3-й степенью фиброза. "Наивные" – это термин медицинской практики, обозначающий больных, ранее не принимавших никаких лекарств и не лечившихся от гепатита С, тех, у кого болезнь обнаружилась в относительно недавнее время. Профессор Фостер заявил, что препарат "Incivo" необходимо применять для возможно более широкого круга больных, считая, что "лучше быть обвиненным в том, что лечил слишком многих, чем в том, что лечил недостаточно".

Тема схем лечения применяемыми в Израиле и в Европе лекарствами "Incivo" ("Телапервир") и "Victrelis" ("Боцепревир") (оба лекарства применяются в комбинации с пегинтерфероном альфа и рибавирином) будет обсуждаться и на предстоящем в апреле в Лондоне уже 49-м Европейском конгрессе гепатологов - конгрессе EASL, the European Association for the Study of the Liver , на который в этом году соберется около 9000 специалистов по заболеваниям печени. За почти пятидесятилетнюю историю своего существования EASL выросла из совсем небольшой организации в крупную ассоциацию с сотнями групп участников – ведущих медиков и ученых из разных стран. Помимо непосредственно проведения конференции, Европейская Ассоциация по вопросам заболеваний печени также занимается организацией таких мероприятий, как тематические встречи клуба EASL, симпозиумов по профилактике заболеваний печени, а также тематическими экспозициями, связанными с гепатологией.

На ближайшем конгрессе EASL будут представлены следующие медицинские направления, имеющие отношение к печени: гастроэнтерология, цитология, гепатология, хирургия, терапия, вирусология, патология, микробиология, фармакология, радиология. Участие в Международном конгрессе по вопросам заболеваний печени предоставляет превосходную возможность обмена опытом, а также обучения у влиятельнейших специалистов медицинской сферы. Особое внимание на данной встрече будет уделено вопросам, связанным с влиянием на печень принимаемых человеком лекарственных препаратов.

Для того, чтобы рассказать на конгрессе о схемах лечения гепатита С в Израиле, устроители этого лондонского форума обратились к нескольким больным в нашей стране, уже прошедшим курс лечения тем или иным лекарством, и попросили их рассказать о том, как они обнаружили у себя болезнь и как проходили лечение. С разрешения одной из таких больных – одной из первых в Израиле, полностью излечившейся от гепатита С, – мы публикуем выжимку ее рассказа, подготовленного к Лондонскому конгрессу. За сухими фактами остались боль, страдание, подступавшее отчаяние, сомнения, поддержка врачей и семьи, без которой больному практически невозможно справиться с побочными эффектами, и главное – радость от полного выздоровления, от того, что уже в течение года анализы показывают, что вирус гепатита С полностью исчез из организма.

Госпожа N - удачный пример излечения от гепатита С (первый генотип, степень фиброза – 3-я) лекарством "Incivo". 1973 года рождения, 2 детей, замужем, работает. По восстановленной этиологии болезни N была заражена гепатитом С в возрасте 1-й недели в роддоме на Украине. По всей видимости, источник заражения - персонал больницы. Все детство посещала врачей из-за плохого самочувствия, постоянной усталости и прочей симптоматики. Вирус гепатита не мог быть обнаружен, так как был выявлен только в 1991 году. В Израиль репатриировалась с Украины в начале 1990-х. Стала плохо себя чувствовать в 1998-м году, и тогда вновь обратилась к врачу, но проверка на наличие вируса гепатита С не была проведена, даже несмотря на рождение двух детей в Израиле. К счастью, дети не заразились от матери. Постоянные жалобы на упадок сил, плохой аппетит и т.п. продолжались. Вновь обратилась к врачу случайно в 2011 году, когда сломала руку и попала в больницу. Был сделан общий анализ крови. Часть показателей по функциям печени заставили сделать более углубленный анализ крови, показавший наличие в крови вируса гепатита С.
В это время новое лекарство "Incivo" было включено в лекарственную корзину больничных касс в Израиле. Начало лечения относится к осени 2012 года. Необходимо подчеркнуть, что N относится к "наивным" больным – то есть к тем, кто никогда ранее не лечился от гепатита. Первые два месяца были чрезвычайно тяжелыми. В основном – из-за побочных эффектов, вызываемых уколами интерферона - депрессия, потеря аппетита, нежелание продолжать. N подчеркивает, что без поддержки семьи, она вряд ли справилась бы со своим состоянием. Через 2 месяца ситуация переломилась. Через 3 месяца началось заметное улучшение. Через полгода вирус исчез. Через год окончательная проверка подтвердила, что вируса в крови нет. Сейчас N находится под постоянным наблюдением – ей делаются ежемесячные анализы крови. Вирус не возвращается. Хорошее самочувствие, никаких признаков депрессии, полностью вернулась к нормальной жизни.
Необходимо добавить, что уже полгода, как больные, проходящие курс лечения лекарством "Incivo" и "Vitrelics" могут ежедневно с утра и до 20.00 обращаться за советами и помощью по телефону к группе опытных медсестер, хорошо знающих схемы лечения и состояние конкретных больных, и могущих дать совет по любому вопросу, касающемуся схемы приема лекарств и побочных эффектов. Центры телефонной поддержки – на русском языке и на иврите – существуют при нескольких крупных израильских медицинских центрах. Телефонная поддержка осуществляется центром Care for Life.
Напомним, что всего в мире более 500 миллионов носителей вируса гепатита – это каждый 12-й житель планеты. Это в 12 раз больше, чем зараженных СПИДом и больных всеми видами онкологических заболеваний вместе взятых. 350 миллионов человек инфицированы гепатитом B, 170 миллионов человек инфицированы гепатитом С (из них более пяти миллионов – в Европе), 1,4 миллиона человек инфицированы гепатитом А. Ежегодно от гепатита умирает более миллиона человек, что также превосходит показатели СПИДа и онкологических заболеваний. Хронический гепатит без лечения может в течение 15-30 лет приводить к циррозу и раку печени у 30 процентов больных. Вирус гепатита С является наиболее частой причиной пересадки печени в Европе. Терапия, принятая еще три года назад, включала лекарственные препараты, призванные повысить активность иммунной системы в борьбе против вируса. С 2011 года к общепринятому лечению был добавлен препарат, нацеленный на борьбу с распространением самого вируса гепатита С – "Incivo", доказавший высочайшую эффективность при лечении хронического гепатита С, один из первых препаратов с прямым противовирусным действием. Чтобы обеспечить эффективность лечения, "Incivo" назначают с общепринятыми препаратами. Продолжительность тройной терапии составляет 12 недель с момента начала лечения. Она является программой лечения, которая в общей сложности рассчитана на 24 - 48 недель.

Маша Хинич

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее

Догоним и перегоним Америку

Догоним и перегоним АмерикуДжаз, Голливуд, интернет, «Макдоналдс», бродвейские мюзиклы, Кола-Кола, табак… Что общего между всеми этими вещами? Их родина – Соединенные Штаты Америки, страна, 4 июля 2016 года празднующая свой 240-й День Независимости. Один из наиболее узнаваемых символов Америки - это сеть универмагов Wal-Mart, история создания... Подробнее

Одна кофейная история

Одна кофейная историяДля тех, кто любит кофе, не секрет, что в Израиле рестораны и кофейни используют зерна и капсулы всего нескольких производителей. В кофейных бутиках вам предложат еще несколько брендов, однако это еще не все… Сегодня настоящее волшебство кофейного напитка с чарующим ароматом можно узнать не только посетив Италию.... Подробнее

DEEBOT SLIM - уже в Израиле: самый тонкий робот-пылесос в мире не только пылесосит, но и вытирает пол

DEEBOT SLIM - уже в Израиле: самый тонкий робот-пылесос в мире не только пылесосит, но и вытирает полУльтратонкий робот-пылесос DEEBOT SLIM, который не только пылесосит, но и вытирает пол для идеальной чистоты, - уже в Израиле. Маленький и юркий помощник, получающий невероятное удовольствие от постоянной и беспрерывной работы, делающий квартиру по-настоящему чистой в отсутствие хозяев, разве это не мечта? Тем более... Подробнее