Вестник News
1 USD = 3.593 ₪ (+0.111)
1 EUR = 4.0192 ₪ (-0.409)
1 CAD = 2.6601 ₪ (-0.214)
25-02-2014 20:14 | Новости экрана | Теги - Анна Каренина

Новая «Анна Каренина»


Новая «Анна Каренина»Эта история произошла совсем недавно.
Жила-была на свете Точка. Она тихонько пряталась в глубине сердца. Сидела так тихо, что сердце и не подозревало об ее существовании.
Однажды в дверь ее каморки кто-то постучал. Негромко, но требовательно и настойчиво. Точка вздрогнула и испугалась.
- Кто там? – спросила она еле слышно.
- Это я, твой Ангел, – услышала Точка в ответ.
- Ан…кто? Зачем ты здесь?
- Я послан, чтобы пробудить тебя к великим свершениям, – сказал тихий, но очень убедительный голос.
- Меня?
– Да, тебе надлежит построить Душу.
– Какую Душу? Я? – совсем растерялась бедная Точка.
– Я расскажу, открой дверь к себе.
Точке в сердце Ангел очень понравился. Они бродили вместе по лабиринтам сердца, и Ангел рассказывал, что где-то там, за пределами сердца, стоят великолепные чертоги и дворцы. Он говорил, что все они выстроены в ожидании прихода Души. Все эти блага созданы и готовы только для нее. Вдвоем с Ангелом Точка мечтала о таком времени, когда возникнет, родится эта особенная Душа.
- Как я могу построить Душу? – недоумевала Точка.
- Одна ты и не сможешь. Ты должна найти другие Точки, чтобы между вами возникло Чувство. Ведь оно может родиться только между желающими построить Душу. Стать ее частями. Ее строительным материалом, внутренними связями.
И еще Ангел говорил так:
- Вы отсечены друг от друга, вот и страдаете поодиночке. Соединитесь в Чувстве Любви, ощутите себя соучастниками, станьте партнерами, чтобы преодолеть этот разрыв. В каждой из вас есть стремление к Добру, но очень слабое. Поэтому и находитесь в какой-то дреме… Любовь – это нектар, на который слетятся жаждущие.
Точка не очень понимала Ангела, но это ее не смущало. Она узнала, в чем ее предназначение и смысл жизни. Ей нужно выйти из кельи своего сердца и пуститься на поиски других Точек. Таких же, как она сама. Но тоже сиротливо запертых в своих сердцах, глядящих тоскливо в окно, ожидая чего-то. Может быть, своего Ангела…
- Но почему именно я? – думала Точка.
– Кто-то же должен начать! – получила она резонный ответ.
Точка так привыкла к Ангелу, что ей иногда казалось, будто он был с ней всегда. И останется навсегда. Это казалось так романтично…
Но однажды Ангел пропал.  Точка искала его везде. Долго искала. Безуспешно. Смятению ее не было предела. Ей казалось, что вот-вот он снова постучит, и они снова будут вместе. Но стука не было. Точка сжималась и леденела. Она поняла, что до смерти хочет снова и снова слушать его рассказы о великих благах, уготованных Душе. С ним она отогревалась от холодных мыслей, свойственных одиночеству… И пусть снаружи ругался злой ветер, – с Ангелом было тепло и покойно.

И вдруг она поняла. Своим исчезновением Ангел дал ей свободу выбора: или оставаться в своем маленьком тесном сердце и думать только о себе, или устремиться на поиски себе подобных. И построить Душу. Она не знала, что это такое, но какая-то внутренняя сила заставила ее открыть дверь сердца и выпорхнуть наружу.
*****
Долго ли, коротко ли она искала – встретила еще множество Точек. И выяснилось, что всех их тоже посетил Ангел и говорил с ними о Душе. Решили они сесть в круг, чтобы видеть лица друг друга и вдруг поняли, что именно им надлежит выстроить Душу.

Им было удивительно хорошо вместе. Нечего было объяснять друг другу. Никто не задавал лишних вопросов. Вместе им не были тягостны паузы. Они чувствовали, что тишина между ними стоит больше, чем слова, выражающие мысли. Они учились не говорить «нет» друг другу. Учились любить.

Все больше Точек добавлялось в круг. У них даже образовался новый язык общения, новый смысл обретали старые, затасканные слова. Хотите знать? Например:
Великодушие – прекрасная душа, щедрая в любви, великая в отдаче.

Вдохновение – как новый вдох, желание дать вдохнуть другому, ощутить свою любовь к нему.
Эта игра в новые значения слов им очень нравилась. Они проникались ими(,) и каждый раз находили них новые и новые краски:

Душегубы – желания против связи.

Равнодушие – полное равенство, взаимозависимость, взаимопомощь, равновесие. Все склеено любовью.

Безразличие – подобие, целое, где нет отличий между частями, его составляющими.
И вот уже тысячи и тысячи Точек составляли круг. Точкам в сердце не нужно физическое место. Когда они находятся в одном устремлении, то исчезает пространство… Их круг становился все шире, обручем охватывая мир.

Они все больше раскрывали связи между собой! Обнаруживали препятствия, которые мешали связи. Куда делись пустота и ощущение одиночества! Словно остались в прошлой жизни…

Чем больше связывались точки, чем больше объединялись, тем более уверенными они становились. Потому что уверенность в настоящем может возникнуть только в ощущении поддержки друг друга, основанной на растущем Чувстве Любви. Никто не нападет и никто не обманет. Не о чем волноваться, не о чем думать, кроме точки соединения.

Постепенно они поняли то, что говорил им Ангел. Только любовь к другому, забота о нем, дает уверенность каждому. Ведь любовью невозможно навредить. Любовь только облагораживает.

И вот наступил момент, когда точки в сердце, что когда-то были сами по себе, объединились настолько, что ощутили себя одним целым, наполненным Любовью. Тогда они поняли, что… создали Душу!

Влад Рутус, ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Куда приводят мечты

Куда приводят мечтыРазвлекательный российский телеканал ТНТ не раз доказывал, что умеет делать превосходные сериалы. Причем не только комедийные, но и очень серьезные. Например, ставший хитом 2014 года «Чернобыль. Зона отчуждения». Те же авторы сняли культовую сагу «Закон каменных джунглей», второй сезон которой стартует в эфире ТНТ... Подробнее

Скучать не придется

Скучать не придетсяВ период ханукальных каникул на канале HOT FUN HD (номер 15 на пульте ХОТ) пройдет спецпоказ лучших и любимых мультипликационных фильмов со всего света. Они будут демонстрироваться каждое утро с 24 по 31 декабря. Маленькие зрители ХОТ смогут увидеть как уже ставшие классическими мультфильмы «История игрушек»,... Подробнее

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидение

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидениеМы, вслед за экспертами газеты Globes, протестировали интерфейс и пульт управления новым телевидением "Селком TV" и признали его простым и понятным. Давайте протестируем его вместе. Интерфейс. Над ним компания работала более 3 лет, так что интерфейс продуманный и красивый, в фирменных фиолетовых цветах. Во... Подробнее

Последняя ночь перед Рождеством

Последняя ночь перед РождествомЗабавно смотреть фильм о зимних праздниках, когда солнце за окном светит и греет еще абсолютно по-летнему. Но если это – снятая с душой рождественская сказка, по-детски забавная, местами уморительно смешная и очень позитивная, то не все ли равно, какая погода на дворе? Комедия «Рождество», премьера которой состоится в... Подробнее

Бархатный телесезон

Бархатный телесезонБархатным сезоном принято называть одно из самых благоприятных для отдыха человека времен года. В нашей стране он, безусловно, приходится на осень. А вот «бархатный сезон» для телезрителей – это, конечно же, период праздников и каникул, когда у всех нас появляется масса свободного времени. В октябре компания ХОТ... Подробнее

Звезды могут все

Звезды могут всеУже в седьмой раз подряд период осенних праздников становится в компании ХОТ «месяцем звезд». Спецпоказ под таким названием пройдет в октябре на канале HOT Gold HD (номер 13 на пульте). Каждый день в течение всего месяца зрителей ждут премьеры, знаменитые блокбастеры, грандиозные постановки, фильмы-лауреаты премии... Подробнее

Все программы HBO – для зрителей HOT

Все программы HBO – для зрителей HOTКомпания HOT подписала соглашение о трансляции всех программ американской сети НВОВажная новость для всех зрителей НОТ: на днях компания объявила о подписании соглашения с американской телевизионной сетью HBO – создателем огромного числа телешедевров, которые были удостоены многочисленных наград. В соответствии с... Подробнее

Око за око, страсть за страсть

Око за око, страсть за страстьМесть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Холодная месть приятней всего на вкус. Месть — это блюдо, которое готовится для двоих… Удивительным образом в афоризмах и пословицах отмщение часто связывается с кулинарией. В этот уикенд компания ХОТ приглашает своих зрителей посмотреть два хороших фильма о... Подробнее

Старье или винтаж?

Старье или винтаж?Блошиные рынки - настоящая золотая жила для дизайнеров интерьера и любителей рукоделия. Но и люди, далекие от этих сфер деятельности, с удовольствием посещают «барахолки». Часто на них можно найти вещи, которые стоят намного больше, чем за них просят. То тут, то там друзья хвастаются, что «отхватили на блошке»... Подробнее

Супергерои этого лета

Супергерои этого летаУ каждого из нас в детстве были любимые супергерои, которыми мы восхищались. Они всегда учили хорошему, наглядно демонстрировали, каким нужно быть стойким и сильным; как преодолевать трудности и препятствия; достигать высот и покорять новые горизонты; уметь любить и предлагать руку помощи в трудную минуту; ну а... Подробнее

Лето приключений у вас дома

Лето приключений у вас домаАвгуст – пора приключений и новых впечатлений. А еще - время невиданной миграции населения. Тот, кто не летит за границу, стремится хоть ненадолго сменить обстановку, поэтому жители Гуш-Дана устремляются на крайний юг или на север Израиля, эйлатцы едут в мегаполисы центра страны, иерусалимцы меняют горную прохладу на... Подробнее