Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
17-02-2014 22:31 | Культура | Теги - Туфельки

Туфельки с триумфом идут по Калифорнии


Туфельки с триумфом идут по КалифорнииПравильно сказал замечательный русский писатель Александр Куприн: "Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей". Трудно с чем-либо сравнить это блюдо и по вкусу, и по разнообразию рецептов и начинок. Деликатесные с икрой, сытные с мясом, нежные с творогом и изюмом, сладкие с вареньем или джемом, да все и не перечислить!

Только хлопотное и долгое это дело – печь блины. Небольшое количество делать нет смысла, обязательно кому-то из домашних не хватит, и он обидится. А печь много – так это чуть ли не треть выходного дня придется простоять возле плиты.

Остается компромиссный вариант – найти полуфабрикаты блинов, которые по качеству не уступали бы блинам свежим. Для того, чтобы Вы могли убедиться, что можно полакомиться вкуснейшими блинами, затратив на их приготовление буквально несколько минут, в сети магазинов "Мааданей Мания" даже праздник специальный придумали, и назвали его "Блиномания".

Тот самый вкус домашних блинчиков
Те, кто пробовал блинчики, производства фабрики "Мааданей Мания", с удовольствием отмечают – вкус у них тот самый, знакомый с детства, домашний. Секрет вкуса этих блинчиков прост – они делаются из тех же продуктов, которые мы используем дома: муки высшего сорта, молока, яиц. Поэтому и получаются такими тонкими, с нежным вкусом.
Ну, и, конечно, любимые начинки. Разве можно отказаться от блинчиков с начинкой из картофеля с грибами? Поджаренные до хрустящей корочки блинчики можно подать с жареным луком, грибной подливкой, да и просто со сметаной.
Отличный мужской обед (от, которого, впрочем, не откажутся и другие члены семьи) – блинчики с мясом от "Мааданей Мания". Для начинки используется говядина высшего сорта и мясо индейки, а также жареный лук. Очень вкусно и по-домашнему!
Ну, и, конечно, классический завтрак – блинчики с начинкой из нежного взбитого творога. Впрочем, если подать эти же блинчики с консервированными фруктами, например, абрикосами или персиками, они могут выступить в роли десерта.
Таким же прекрасным десертом станут и блинчики с вишней. Сочная вишня в сочетании с нежными блинами – что может быть лучше? Разве что, блинчики с вишней с добавлением сметаны или взбитых сливок!

С пылу, с жару, и без забот
Раз уж празднуем "Блиноманию", значит, должен быть такой выбор блинов, чтобы глаза разбегались. Придя в любой из магазинов сети "Мааданей Мания", Вы обязательно найдете блины с домашним вкусом "С пылу, с жару", с самыми разнообразными начинками и по доступным ценам.

Любители блинов с фруктовыми начинками могут выбрать блинчики с персиком, с вишней или с клубникой (9.90 шек / 360 гр). И дети, и взрослые оценят блинчики с творогом, а сладкоежки будут буквально покорены блинчиками со сгущенкой (9.90 шек / 330 гр).
Если же Вы предпочитаете просто обмакивать блинчики или оладьи в сметану или любимое варенье, в "Мааданей Мания" найдете тонкие блинчики "С пылу, с жару" из пшеничной муки без начинки (11.90 шек/450 гр). Вариант, который придется по вкусу детям – пышные оладушки "С пылу, с жару", да не обычные, а с курагой или с шоколадом (15.00 шек- 2 упаковки по 280 гр).

Кстати, из блинчиков Вы с легкостью можете приготовить оригинальный блинный пирог. Нужно просто чередовать блины и начинку, например, жареный мясной фарш с луком или мелко порубленную жареную печень, и поставить пирог на 15-20 минут в духовку. Для приготовления такого пирога Вам достаточно 10-12 блинов.

Разнообразие начинок ограничено лишь Вашей фантазией
В рамках "Блиномании" предусмотрено все, чтобы Вы могли сами приготовить блинчики с самыми разнообразными начинками.

Ну разве можно отказать себе в удовольствии поесть блинчики с икрой? Красная икра (27.90 шек/140гр), горячие блины – просто праздничный обед, для которого не нужен особый повод, главное, чтобы было настроение.

Не менее празднично будет выглядеть стол, если Вы поставите на него насколько розеток с разным вареньем, и разогреете аппетитную горку блинчиков. Можно взять абрикосовое, смородиновое или малиновое варенье "К чаю" (14.90шек/700мл), а можно – один из множества сортов густого, как джем, варенья "Домашнее" (20шек/1 л).
Еще вкуснее, да и полезнее взять упаковку свежемороженых ягод ( 8.90 шек/300гр), разморозить и перемешать их с любимым вареньем. Прекрасное дополнение к блинчикам! Или такой вариант – подать оладушки со слегка подслащенной сметаной, в которую добавлены размороженные ягоды.

Попробуйте вот такую оригинальную начинку, которая должна понравиться мужчинам. Возьмите ломтик любого твердого сыра и ломтик колбасы "Чайная" (3.50 шек/100гр), разрезанный пополам, положите в центр блинчика, сверните его "конвертом", обжарьте с двух сторон. Если предпочитаете более пикантный вариант начинки, то намажьте между колбасой и сыром тонкий слой горчицы.

Вот только несколько вариантов начинки для блинчиков, а у Вас уже разыгралась фантазия, и вспомнились свои любимые блинные изыски? На то она и "Блиномания", что позволить себе и проверенные варианты, и смелые кулинарные эксперименты. А когда Вы заглянете в ближайший к дому магазин "Мааданей Мания", возможно, Вас посетит кулинарное вдохновение, и Вы придумаете еще одну, совершенно новую начинку для любимых блинчиков.

"Мааданей Мания"- крупная израильская компания, которая включает в себя ферму по выращиванию животных, мясной комбинат, фабрику по изготовлению изделий из теста и 13 фирменных магазинов по всей стране.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Шанс на жизнь: «КЛОУНЫ ПРОТИВ ДЕТСКОГО РАКА»

Шанс на жизнь: «КЛОУНЫ ПРОТИВ ДЕТСКОГО РАКА»Нет ничего страшнее, чем болезнь ребенка. Особенно болезнь тяжелая. В такие периоды и для ребенка, и для его семьи крайне важны поддержка и участие других людей. И какое счастье, что среди нас есть те, кто готов в этот тяжелый час прийти на помощь и вместе с врачами дать детям шанс на жизнь. 24 июня, в Тель-Авиве... Подробнее

Вася Обломов – единственный концерт и диалог со слушателями в Тель-Авиве

Вася Обломов – единственный концерт и диалог со слушателями в Тель-Авиве14 июля Василий Гончаров, известный более как Вася Обломов, впервые приедет в Израиль, чтобы в рамках проекта LIVE TALK продюсерского центра MAVO представить израильской публике свой новый альбом "Долгая и несчастливая жизнь", исполнить полюбившиеся многим хиты прежних лет и ответить на вопросы... Подробнее

Диалог с Римасом Туминасом и киноверсия его спектакля "Евгений Онегин" – впервые в Израиле!

Диалог с Римасом Туминасом и киноверсия его спектакля "Евгений Онегин" – впервые в Израиле!20 мая в рамках проекте Cinema-Theater продюсерского центра MAVO компания Maestro Artist Management (USA) представит израильской публике киноверсию спектакля "Евгений Онегин" Государственного Академического театра имени Е. Вахтангова с Сергеем Маковецким в главной роли. А после показа Римас Туминас, режиссер... Подробнее

«Асиф» - новая выставка в Тель-Авивским музее искусств

«Асиф» - новая выставка в Тель-Авивским музее искусствБлаготворительный фонд имени Баруха и Рут Раппапортов был основан в 2006 году. Ежегодно фонд вручает две премии – молодому и ведущему художнику, живущим и творящим в Израиле – с целью поддержать отечественное искусство. Персональные выставки лауреатов премии проходят из года в год в Тель-Авивском музее изобразительных... Подробнее

Театр на Таганке: триумфальное возвращение в Израиль

Театр на Таганке: триумфальное возвращение в ИзраильВсемирно известный Театр на Таганке посетит Израиль не впервые. А после предыдущей феерии на израильских сценах, сомневаться в предстоящем успехе просто невозможно. Творческий коллектив привезет премьерную постановку музыкально-поэтического представления «Флейта-позвоночник». Израильский зритель давно не видел ничего... Подробнее

Еврейский кинофестиваль в Екатеринбурге

Еврейский кинофестиваль в Екатеринбурге20 – 23 ноября в Екатеринбурге пройдет Еврейский кинофестиваль, который представит гостям более 15 фильмов, 20 кинопоказов и насыщенную образовательную программу. Показы и специальные мероприятия киносмотра пройдут в Ельцин Центре и КАРО 10 Радуга Парк. Анонсированная программа первого Екатеринбургского Еврейского... Подробнее

Министерство алии и абсорбции приглашает израильтян посетить культурные мероприятия, которые пройдут в октябре при поддержке ведомства

Министерство алии и абсорбции приглашает израильтян посетить культурные мероприятия, которые пройдут в октябре при поддержке ведомства27 октября в Рамат-Гане пройдет один из первых концертов фестиваля "Еврейская свадьба". Свое название фестиваль позаимствовал у одноименной сюиты из концертной программы балета "Визави", выступление которого зрители увидят в заключительном гала-концерте фестиваля. В первый музыкальный вечер... Подробнее

Марк Тишман о родине физической и духовной

Марк Тишман о родине физической и духовнойСовсем скоро Марк Тишман вновь приедет в Израиль с мощным гастрольным туром. В общей сложности, артист даст восемь концертов в нашей стране. Марк никогда не лукавил, говоря, что обожает свои приезды в Израиль: «Я очень люблю приезжать в Израиль, здесь у меня есть друзья и родственники. Обожаю Иерусалим, там я всегда... Подробнее

Культурные события сентября

Культурные события сентябряМинистерство алии и абсорбции поздравляет граждан Израиля с приближающимся праздником Рош а-Шана и приглашает на мероприятия, которые пройдут при поддержке ведомства в преддверии этих дней. С 1 по 29 сентября в здании “Гейхал а-Тарбут” в Нетании проходит выставка изобразительного искусства “Игра из жизни”, на которой... Подробнее

Детский театральный фестиваль театра им. Орны Порат в дни каникул праздника Суккот

Детский театральный фестиваль театра им. Орны Порат в дни каникул праздника СуккотПриближается традиционный фестиваль «Ярон» , который уже в 13-ый раз проводит театр Орны Порат в каникулы Суккот. С 19 по 23 октября, в Тель-Авивском музее искусств пройдут показы всех самых популярных спектаклей нынешнего сезона. Фестиваль «Ярон» был учрежден известной иерусалимской семьей Иерушалми в память о Яроне... Подробнее

Международный джазовый фестиваль на Рош ха-Шана. Леонид Пташка и легендарный ансамбль «ManSound»

Международный джазовый фестиваль на Рош ха-Шана. Леонид Пташка и легендарный ансамбль «ManSound»В Израиль вновь приезжает легендарный вокальный ансамбль а’капелла «ManSound» - украинский мужской секстет, лучший в этом жанре коллектив на постсоветском пространстве, приглашенный джазовым пианистом и композитором Леонидом Пташкой на международный фестиваль, который пройдет в амфитеатре «Азриэли» в Тель-Авиве, в... Подробнее