16-12-2013 21:53 http://www.vestnik-news.com/2013/12/16/sonol-gush-dan.html

Новогодние путешествия с Sonol: Гуш-Дан, туристический и малоизвестный

Юридический форум в защиту Израиля обратился к генеральному инспектору полиции Йоханану Данино и заместителю государственного прокурора Эли Абарбанелю с требованием возбудить уголовное дело против бывшего спикера Кнессета Авраама Бурга, раскрывшего ядерные секреты Израиля.

На этой неделе Бург принял участие в хайфской конференции, посвященной превращению Ближнего востока в зону, свободную от ядерного оружия. Там он заявил, что «У Израиля имеется химическое и ядерное оружие» и призвал к «открытой и смелой общественной дискуссии по этому поводу». Он также призвал других депутатов Кнессета разглашать государственные секреты в этой области.

Юридический форум подчеркнул в своем обращении, что в свое время Бург возглавлял Комиссию Кнессета по иностранным делам и обороне, следовательно, он был посвящен во многие государственные секреты.

«Правоохранительные органы не могу позволить подобное наплевательство на закон со стороны бывшего депутата Кнессета, который в свое время взял на себя обязательство хранить государственные секреты. Государство обязано применить соответствующие санкции к гражданину, использующему демократию для того, чтобы нанести удар по государственной безопасности», - заявил председатель Юридического форума Нахи Эяль.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.