Вестник News
1 USD = 3.645 ₪ (-0.301)
1 EUR = 3.9316 ₪ (-0.309)
1 CAD = 2.7344 ₪ (+0.088)
16-12-2013 21:56 | Актуалии | Теги - ККЛ

ККЛ прорвал снежную блокаду Цфата и Ариэля


ККЛ прорвал снежную блокаду Цфата и АриэляЗима в Израиле – отличное время для поездок по стране, тем более, что предновогодние дни – традиционное время для путешествий в сказочные, волшебные места. Жара уже спала, не мучает постоянное желание спрятаться от палящего солнца. Следовательно, все симпатичные места, которые интересовали нас летом только с одной точки зрения – где бы найти тень, мы можем сейчас рассмотреть, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой.

А тут и помощь путешественникам подоспела. Сеть автозаправок Sonol к Новому году выпустила интерактивную карту на русском языке самых интересных мест Израиля, расположенных вблизи автозаправок «Сонол». Теперь Вам не составит никакого труда проложить собственные маршруты, и отправляться в новогодние путешествия, открывая для себя новый Израиль. А мы также будем предлагать Вам интересные и разнообразные варианты путешествий по достопримечательностям, отмеченные на карте.

Правильное начало дня
Начать путешествие можно утром в пятницу с места, благодаря которому Вам удастся избежать любых неожиданностей. Заправка Sonol, что находится на ул. Менахем Бегин, 154 в Тель-Авиве. Заправляем машину бензином Gold-95, который до 20%. сокращает вредные выбросы в атмосферу, снижает расход топлива в среднем на 4%, а это, между прочим, позволяет экономить до 600 шекелей в год.

На этой заправке приветливый и улыбчивый персонал. Почему бы и самим не "заправиться", заказав чашечку вкуснейшего эспрессо Danesi и пару свежих булочек? Это самое правильное начало дня, вроде бы неспешное, и в то же время заряжающее энергией.

Вечная красота Яффо
Сначала наш путь лежит в древний Яффо. Ну, мы там бывали, гуляли, и не раз – скажете Вы. Да, конечно, гуляли. Традиционный повод пройтись по Яффо – это приезд гостей, для которых прогулка по улочкам города с тысячелетней историей – часть обязательной туристической программы. А так, чтобы неспешно прогуляться по Шук-а-пишпишим, согласитесь, это редкий, почти уникальный случай.
Если Вы встали рано, можно начать прогулку с посещения рынка Шук а пишпишим. Среди странноватых, и вроде бы никому не нужных вещей встречаются настоящие сокровища. Нужно только не пожалеть времени, сделать несколько кругов по рынку, останавливаясь, внимательно вглядываться в выставленные на продажу вещи.

Путешествие в страну украшений
Мало кто знает, что фабрика известнейшего израильского дизайнера украшений Михаль Негрин является своего рода музеем, и открыта для посещений. Эта своеобразная достопримечательность - "Мир Михаль Негрин"отображена на карте Sonol. Чтобы ее посетить, надо немного отъехать от Яффо – в Бат-Ям. "Мир Михаль Негрин" находится на улице Каф-тет бе новембер, 7. Найти его – проще простого. Дело в том, что само здание выполнено в виде шкатулки в фирменном стиле Михаль Негрин, и конечно, оно выделяется на обычной городской улице, привлекая внимание и вызывая восторг у детей и взрослых.
Здесь можно увидеть весь процесс создания украшения – от идеи до окончательного варианта. Вас ждет показ фильма и экскурсия по фабрике. Детей любого возраста не оставят равнодушными чудесные кукольные домики, где весь дизайн, включая мебель, создан в стиле Михаль Негрин. Здесь же расположен и небольшой магазинчик украшений.
Важно отметить, что экскурсию в "Мир Михаль Негрин" нужно заказывать заранее.
Кофе-брейк посреди путешествия
Пожалуй, пришло время перекусить и выпить еще чашечку кофе. Если с утра это был бодрящий эспрессо, то во второй половине дня можно побаловать себя мягким капуччино. Нет ничего проще! Заезжаете на ближайшую заправку Sonol, которая находится в Бат-Яме на улице Комемиют, 3, заказываете кофе и свежие сэндвичи, наслаждаетесь!
Кстати, здесь же Вы найдете множество столь необходимых мелочей. Вспомните, что Вы собирались купить, выходя утром из дому: батарейки, прохладительные напитки или воду, а может быть, любимый йогурт? В магазинчиках при заправках все товары так компактно расположены, что Вы буквально за минуту найдете то, что искали.

Мир комиксов в Холоне
Стоит продолжить это увлекательное путешествие по миру нестандартных музеев, и отправиться в Израильский музей карикатуры и комиксов, который расположен совсем неподалеку, в Холоне, по адресу ул. Вайцман, 61.
В музее представлены тысячи карикатур и комиксов, вырезки из газет и книг. Перед вашими глазами пройдет история Израиля, глазами людей, обладающих даром рисовальщика и чувством юмора.

Коллекцию музея карикатуры и комиксов собирали, что называется, всем миром, она существует благодаря щедрым дарителям, поделившимся с музеем своими личными коллекциями. Возможно, после просмотра экспозиции Вам или Вашим детям захочется и самим научиться создавать комиксы. Что ж, это вполне возможно, ведь в музее периодически проводятся мастер-классы. Если не удастся поспасть на мастер-класс в этот раз, узнайте, когда состоится ближайший. Ведь Вам наверняка захочется еще раз вернуться в это удивительное место.

Набережная Тель-Авива
Куда поехать, чтобы этот насыщенный впечатлениями день получил достойное завершение? Садимся в машину и отправляемся подышать свежим морским воздухом на набережную Тель-Авива.

Морской пейзаж, заходящее слонце, огни вечернего города – это тот вид, который никогда не надоедает. Прогуляйтесь по набережной, найдите симпатичное и уютное кафе для семейного ужина. День удался!

И последним пунктом загляните в карту Sonol. Следующие выходные не за горами, пора планировать новый маршрут.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

26 студентов получили стипендии на обучение

26 студентов получили стипендии на обучениеОбщественная организация «Бней Брит», имеющая отделения в 60 странах мира, уже около 56 лет занимается благотворительной деятельностью в Ришон ле-Ционе. На прошедшей недавно традиционной годовой церемонии организация вручила 26 студентам-жителям города стипендии в размере 2500 шек., которые помогут им оплатить высшее... Подробнее

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии Галь

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии ГальБытует мнение, что сервис и отношение к клиентам в Израиле очень уступает тому, что можно наблюдать в странах Европы и Америки. Согласно исследованиям, 60% клиентов прекращают сотрудничество с той или иной компанией из-за некачественного сервиса. А ведь затраты на привлечение нового клиента в 6-7 раз выше, чем на... Подробнее

В рамках подготовки к переходу на восьмизначные номера автомобилей офисы Управления регистрации автотранспорта будут закрыты на следующей неделе

Начиная с понедельника, 6 марта и до среды, 8 марта (включительно), офисы Управления регистрации автотранспорта по всей стране будут закрыты ввиду перепрофилирования компьютерной системы Минтранса. Эта мера необходима для перехода на восьмизначные номера автомобилей. На это время услуги по регистрации транспортных средств в офисах Управления не будут предоставляться. Другие каналы связи,... Подробнее

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощи

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощиПарламентская комиссия по трудоустройству, соцобеспечению и здравоохранению провела экстренное заседание по поводу нарушения прав переживших Катастрофу со стороны социальных работников. Вопрос был вынесен на повестку дня комиссии депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлией Малиновской, по следам... Подробнее

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику Ханука

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику  ХанукаМинистерство алии и абсорбции подводит итоги уходящего 2016 года: 26 тысяч репатриантов из самых разных стран! А 27 декабря к израильской семье присоединилось еще 166 человек, прилетевших из Украины специальным рейсом, организованным Фондом Дружбы (Керен Едидут) и министерством абсорбции. Основная часть новых... Подробнее

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост20 декабря, в преддверии светлого праздника Ханука, Фонд помощи пережившим Холокост провёл в Кнессете ежегодную торжественную церемонию вручения наград "Орден Света" общественным деятелям и волонтёрам, которые внесли особый вклад в дело помощи и содействия пережившим Холокост. В торжественной церемонии... Подробнее

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжается

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжаетсяОтдел деловой инициативы министерства алии и абсорбции предлагает репатриантам, открывшим бизнес при содействии ведомства, воспользоваться возможностью и получить вторую часть положенной им льготной ссуды. Напомним, что в 2013 году в результате конкурса, проведённого министерством финансов, право выдавать новым... Подробнее

В Иерусалиме впервые отметили День Алии

В Иерусалиме впервые отметили День АлииБолее 3000 гостей прибыли в Иерусалим из самых разных городов Израиля: репатрианты и старожилы, представители разных поколений и волн алии из Франции, Эфиопии, Аргентины, США, стран бывшего СССР, стран Магриба, солдаты ЦАХАЛа, участники программ “Наале”, “МАСА” и “Гарин Цабар”, ветераны и участники войны, узники... Подробнее

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!Невероятно, но факт. Звучит, как фантастика, однако это реальность – в Израиле можно получить первую и вторую академическую степень еще до окончания школы и до службы в армии. Вашему вниманию предлагается интервью с одним из основателей этой уникальной программы доктором Эли Винокуром, который сейчас начинает обучение... Подробнее

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-Авиве

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-АвивеМинистерство алии и абсорбции приглашает репатриантов на курсы переквалификации, которые помогут новым гражданам страны приобрести очень востребованные в Израиле специальности и откроют двери в мир высоких технологий. Новые курсы переподготовки специалистов в сфере программирования и кибер-технологий уже вызвали... Подробнее

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!Всегда приятно узнавать о том, что твои соотечественники сумели реализовать себя после репатриации. Такие истории вдохновляют, так как всем понятно, сколько труда, мужества и упорства нужно было для этого приложить. Особенно непросто получить признание людям творческих профессий, ведь в Израиле все по-другому:... Подробнее