Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
16-11-2013 20:44 | Новости IT | Теги - Acer, Chromebook, C720-2848

Хромбук Acer Chromebook C720-2848 на Intel Haswell поступил в продажу по цене $200


Хромбук Acer Chromebook C720-2848 на Intel Haswell поступил в продажу по цене $200Общество состоит из людей, которым всегда что-то нужно. Им нужны дома, им нужна еда, развлечения, нужны удовлетворительные сексуальные связи. В момент, когда мы приходим в этот мир, мы становимся частью системы общества, разработанной строго для того, чтобы прислушиваться к нуждам людей. Так мы и делаем, идем учиться тому, что нужно людям и тому, как это сделать и продать. Мы приобретаем уникальный набор навыков.

Если мы этого не сделаем, общество пнет нас под зад. И неважно, насколько мы добры, щедры и вежливы. Мы будем бедны, мы будем одиноки, нас выставят прочь. Как это жестоко, однако! А что насчет любви и доброты нашей – неужели мы ничего не значим? Конечно, значим. До тех пор, пока мы делаем людям что-то, что они не могут получить в другом месте.

Общество рассуждает примерно так: «Ты амбициозен? Креативен? Умен, интересен, талантлив? Докажи делами! А то, что ты хороший парень – этого недостаточно. Отличный отец? Иди домой и играй со своими детишками. Если хочешь прилично жить, отдай свой набор полезных навыков обществу»!

Грубо, но честное и точное выражение того, что ждет от нас мир.

«Ты – это твоя работа». Так определяет общество. Я могу согласиться, могу вознегодовать: «Что за скотское отношение к человеку? Я – это…» Тут следует перечисление моих достоинств, особенностей, но обществу наплевать. «Не заблуждайся», — увещевает меня общество, — «Твоя работа – польза, которую ты приносишь другим людям. Твоя работа, по сути, является твоей этикеткой».

По этой причине хирургов уважают больше, чем банкиров, программистов – больше чем философов. По этой причине бизнесменов ценят выше, чем сидящих на социальном пособии мыслителей, рассуждающих на тему, как лучше обустроить мир. Мы – есть наша работа.

Нам совершенно не обязательно должно это нравиться. Просто у людей есть потребности, и через них они оценивают людей, которые им встречаются. Четкий механизм природы, вмурованный в нас. Самое важное: то, что мы делаем, не обязано приносить деньги, это должно приносить пользу людям.

- Да, но я не расист, не жадный, не доносчик, не жестокий! Не такой, как все остальные сволочи!

- Это трудно слушать, дорогой! Это, на самом деле, список твоих недостатков, потому что от них обществу пользы нет никакой!

«То, что внутри тебя, важно, только если оно заставляет что-то делать. Кто ты внутри — не имеет никакого значения в отрыве от того, что ты делаешь для других людей. У тебя есть огромное сострадание к бедным? Отлично! И какие действия стали результатом этого сострадания»?



«Ты говоришь, что создал фонд по оказанию помощи голодающим детям? Это, знаешь… Фонд наполняет тебя и тех, кто на него работает. А бедным детям достаются крохи, и армия голодных только растет. Дети умирают каждый день из-за того, что миллионы нас говорят себе: «Я же переживаю за них, что еще могу сделать? Переживание и есть мое действие».

- Как же мне найти работу, самую полезную обществу? Как мне стать человеком, о котором мечтают работодатели?

- «Смотри. Общество уже востребовало тысячи профессий для своих членов, от простейших до редчайших, чтобы отрегулировать себя для удовлетворения всех. Благодаря этому общество развилось до уровня сегодняшнего дня. У общества есть все, кроме счастья людей его составляющих. Возможно тебе нужно изменить свою личность.

И это правда. Но как? Все внутри нас борется с неизбежностью перемен! Человеческий разум сражается против очевидных свидетельств их необходимости. Наша психика (читайте: эгоизм) оборудована системами защиты для отторжения всего, что может сдвинуть с места какие-то вещи внутри нас:

- Кто ты (автор) такой, чтобы меня критиковать, чтобы говорить МНЕ, как жить»?
- Я уверен, что любое изменение себя – это предательство настоящего МЕНЯ. Что, я должен забросить свои интересы и вместо этого пахать на соседа?

Мы всецело «завязаны» друг на друга, и мы должны это осознавать. Кто вредит обществу, тот вредит самому себе. А несущий благо обществу, несет благо и себе. Отныне мы должны крутиться осмысленно и осознанно. Не сами по себе, а в единении с другими, в ответственности перед ними, в любви к ним.

Мы настолько сопряжены, сцеплены друг с другом в общей системе, что должны действовать так, чтобы не вредить, а приносить пользу. Вся наша жизнь может измениться в одно мгновение, если мы войдем в эту дверь! Только это добавит ценности и смысла нашему существованию…

Ключевой момент всего, что я хотел бы сказать — чтобы мы сосредоточились на чем-то глобальном. Сконцентрировались на мысли, что способность изменить себя станет именно тем навыком, который сделает его самым интересным и ценным для людей.

Поэтому все более востребована совершенно новая профессия: специалисты по интегральному воспитанию и образованию. Кто они? Это те люди, что знают законы образования добрых связей в обществе и могут научить этому всех желающих. Давайте искать их и становиться ими!

Влад Рутус, Глобосфера

Источник: 3Dnews.ru
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данные

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данныеЭксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Faketoken, которая способна не только блокировать экран устройства, вымогая деньги, но и шифровать с этой же целью файлы пользователя. Под видом разных игр и программ, включая Adobe Flash Player, зловред крадет информацию из... Подробнее

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозы

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозыПо данным* «Лаборатории Касперского», в третьем квартале 2016 года от DDoS-атак пострадали веб-ресурсы в 67 странах мира. Абсолютное большинство их (97%) пришлось всего на три страны: Китай, США и Южную Корею. При этом Китаю «досталось» больше всех – 63% DDoS-атак были нацелены на ресурсы именно этого государства. На... Подробнее

Под ложным флагом: «Лаборатория Касперского» о том, как киберпреступники пытаются обмануть аналитиков

Организаторы целевых атак все чаще используют различные обманные техники, чтобы сбить аналитиков с верного следа. Злоумышленники нередко оставляют ложные временные и языковые метки, используют специфическое вредоносное ПО и прикрываются «фальшивым флагом» хакерских группировок, иногда даже несуществующих. Об этом эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали на форуме Virus Bulletin, который... Подробнее

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 Plus

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 PlusНОТ Mobile начинает предварительную продажу мобильных телефонов  iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Только до презентации компания будет предлагать iPhone 7 32GB по специальной цене 3 649 шек. для тех, кто приобретет его на фирменном интернет-сайте по адресу www.hotmobile.co.il. НОТ Mobile заявляет, что все, купившие аппараты... Подробнее

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%Смартфоны, несомненно, делают нашу жизнь удобнее, позволяя всегда оставаться на связи и решать важные задачи на ходу. Но, как это ни парадоксально, они на четверть снижают нашу продуктивность, если нужно сосредоточиться на работе непосредственно за рабочим столом – к такому заключению пришли эксперты из Вюрцбургского... Подробнее

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона Samsung

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона SamsungКомпания Samsung Electronics официально презентовала смартфон Galaxy A8 (2016). Он пришёл на смену модели Galaxy A8, анонсированной в середине 2015 года и являющейся на тот момент самым тонким смартфоном в ассортименте южнокорейского производителя. Новинка оказалась заметно толще предшественника. Samsung Galaxy A8... Подробнее

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов«Лаборатория Касперского» обнаружила, что не только финансовые организации, но и мошенники готовятся к внедрению в банкоматы решений, основанных на распознавании биометрических данных. Зная о том, что банки считают такие технологии весьма перспективными и способными дополнить или даже заменить существующие методы... Подробнее

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследования

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследованияПродолжается расследование деятельности кибергруппировки Lurk, участники которой были задержаны при помощи «Лаборатории Касперского» в июне этого года по подозрению в хищении почти 3 миллиардов рублей со счетов пользователей в России. Выяснилось, что прибыль киберпреступникам приносила не только кража денег с помощью... Подробнее

Какие покемоны охотятся на пользователей: «Лаборатория Касперского» обнаружила зловред, прикрывающийся именем популярной игры

Какие покемоны охотятся на пользователей: «Лаборатория Касперского» обнаружила зловред, прикрывающийся именем популярной игры«Лаборатория Касперского» обнаружила в официальном магазине Google Play вредоносное приложение Guide for Pokémon Go, содержащего троянца, который заражает устройства Android и, приобретая права суперпользователя, получает над ними полный контроль. По оценкам экспертов компании, жертвами зловреда, эксплуатирующего... Подробнее

Всех обманул: «Лаборатория Касперского» нашла банковского троянца, который крадет деньги в обход защиты Android

Всех обманул: «Лаборатория Касперского» нашла банковского троянца, который крадет деньги в обход защиты Android«Лаборатория Касперского» обнаружила мобильного банковского троянца Trojan-Banker.AndroidOS.Gugi.c, который умеет обходить встроенную защиту от фишинга и программ-вымогателей в ОС Android 6. Речь идет о таких обязательных механизмах обеспечения безопасности, как запрос приложением разрешения на отображение своего окна... Подробнее

Владельцев Galaxy Note 7 предупредили об опасности их использования

Владельцев Galaxy Note 7 предупредили об опасности их использованияКомиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) призвала владельцев Samsung Galaxy Note 7 отказаться от их использования, поскольку смартфоны представляют опасность из-за угрозы воспламенения батареи. Уведомление опубликовано в пятницу, 9 сентября, на сайте ведомства. Как отметили в комиссии, литий-ионные... Подробнее