Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
16-10-2013 11:26 | Аналитика | Теги - Юридический форум

Фоторепортер арестован только за то, что запечатлел бесчинства израильской полиции


Фоторепортер арестован только за то, что запечатлел бесчинства израильской полицииТрадиционно, в дни Хануки, с 28 ноября по 5 декабря 2013 года в Ашдоде состоится пятый - полу-юбилейный - всеизраильский конкурс молодых пианистов "Салют роялю".
Принять участие в нем приглашаются пианисты в возрасте от 6 до 28 лет. Конкурсанты будут соревноваться в четырех возрастных группах. Лауреаты трех первых мест в каждой возрастной группе получат крупные денежные призы и возможность продвижения на профессиональной сцене. Общий призовой фонд в этом году составляет 100.000 шекелей, первый приз в старшей возрастной группе – 20.000 шекелей.

Сегодня всеизраильский конкурс "Салют роялю" в представлении не нуждается: его имя известно и профессионалам, и родителям, которые выбрали путь классического музыкального образования для своих детей. Многие юные музыканты из года в год штурмуют пьедестал конкурса, а лауреаты по праву зарабатывают не только денежные призы, но и возможность выступить с лучшими оркестрами Израиля и пройти обучение в самых престижных мастер-классах. Подобный конкурс – подчас единственный путь для музыкантов проявить себя, а для некоторых из них победа на конкурсе "Салют роялю" может стать первой и очень важной ступенькой успешной музыкальной карьеры.
Главная цель конкурса – выявить молодые таланты. В наше время все музыкальное искусство основано на конкурсной системе. К примеру, в Италии существует около 40 конкурсов для молодых пианистов. Но в Израиле конкурс "Салют роялю" – единственный конкурс для молодых пианистов, путевка на большую сцену. Лауреаты предыдущих конкурсов уже концертируют по миру, участвуют в международных мастер-классах, конкурсах и фестивалях, выходя на международную арену. Члены жюри международного конкурса приглашают музыкантов, участвующих в "Салют роялю", в свои страны.

Участники будут соревноваться в четырех возрастных категориях: дети – до 11, подростки в двух категориях 12-15 и 16-18 лет, и молодежь - 19-28 лет. Напомним, что в прошлом году в конкурсе приняли участие 130 пианистов. Пианисты всех возрастов будут исполнять свои программы на рояле "Steinway".

Конкурсные выступления молодых пианистов обрамляются выступлениями двух музыкантов мировой величины – блестящего пианиста высочайшего класса Сергея Бабаяна из США, открывающего конкурс торжественным концертом 26 ноября в новом Центре искусств в Ашдоде, и виртуознейшего исполнителя Бориса Блоха из Германии, чей концерт 6 декабря завершит конкурс "Салют роялю" в центре Monart, приезжающего в Израиль по приглашению организаторов конкурса "Салют роялю" с программой из музыкальных миниатюр Шопена, Листа, Чайковского, Рахманинова.

Выдающийся пианист Сергей Бабаян, наставник Даниила Трифонова и известный педагог, учился в Московской консерватории в классе прославленных педагогов Веры Горностаевой и Льва Наумова. С 1989 года живет и работает в США. Он - педагог Кливлендской школы музыки. В его репертуаре – огромное количество произведений классических и современных композиторов. Бабаян сотрудничает с известнейшими оркестрами мира, в числе которых Лондонский симфонический оркестр, Кливлендский оркестр, Симфонический оркестр Мариинского театра. "Он поэт фортепиано, и как у большого поэта у него свой стиль и своя индивидуальность, а в каждом сыгранном произведении собственный непостижимый мир" – пишут о Сергее Бабаяне. Его необычные, образно выстроенные программы вызывают неизменный интерес. Сергей Бабаян играет технически сложные произведения, но в зале всегда чувствуется удивительная ясность его игры, щедрость, неистощимость, бесконечность потока чувств и мыслей, бездна фантазии. Блестящий педагог и известнейший исполнитель в одном лице - это трудная комбинация, но Бабаян беспроигрышно ее разыгрывает и символично, что именно он откроет концерт юных пианистов Ашдоде.

А завершит конкурс концерт в "Монарте" одного из наиболее интересных пианистов современности Бориса Блоха, впервые приезжающего в Израиль из Германии.
Блох - ученик Дмитрия Башкирова. После завершения учебы в Москве он многократно побеждал на международных фортепианных конкурсах, в частности, уже эмигрировав из России в 1974-м году, в 1976 году завоевал первый приз на Конкурсе молодых концертных исполнителей в Нью-Йорке, а в 1977 году – серебряную медаль на Международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве. Некоторые записи Блоха на компакт-дисках считаются эталонными, к примеру, оперные парафразы Листа, получившие Международный Гран-при в категории "Записи музыки Листа". А его запись фортепианных произведений Мусоргского была отмечена призом Excellence Disque. В 1995 года Борис Блох, имеющей гражданство США, получил место профессора по классу фортепиано в Фольквангской высшей школе в Эссене в Германии. Он регулярно входит в состав жюри крупных фортепианных конкурсов, а в 2006 году был художественным руководителем 1-го Международного фортепианного конкурса имени Карла Бехштейна.

Борис Блох внес немалый вклад в распространение традиций русской фортепианной школы в США и Западной Европе. "Я всегда стараюсь делать программу не искусственно, но так, чтобы найти баланс между произведениями, которые незаслуженно редко исполняются, теми, которые по каким-то причинам менее известны, и популярными" – рассказывает Блох, чью музыку характеризуют как "очень точную и тонкую работу над исполнительскими шедеврами".

Организаторы конкурса "Салют роялю": муниципалитет Ашдода, Компания по культуре, фонд Якова Быстрицкого (при поддержке Израильского Филармонического оркестра, международного музыкального семинара Тель-Хай, фонда Америка-Израиль, высшей школы музыки им. Бухмана-Меты при Тель-Авивском университете, музыкального центра Эден-Тамир, музыкального фестиваля в Перудже, фонда Ашдода). Художественный руководитель конкурса – пианистка Янина Кудлик, заведующая фортепианным отделением ашдодской консерватории "Акадма", член художественного совета международного конкурса Рубинштейна.

Условия и запись на участие в конкурсе по тел. 08-854-5131 или 088545130, электронный адрес: psanterletamid@gmail.com или http://www.facebook.com/psanterletamid?fref=ts.
Последний срок подачи документов – 14 ноября 2013 года.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее

Трагичнее интифады

Какой бы трагической не была интифада для Израиля, с нею государство справляется и справится. Но есть другая более трагическая «интифада» - это «война» на дорогах. Говорят, смерть одного человека — это трагедия, а смерть сотен и тысяч — только статистика. Так вот, согласно статистике, каждый день в Израиле, в ДТП, в среднем гибнет один израильтянин. И это страшно! Потому что, если за время... Подробнее