Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
16-10-2013 11:26 | Аналитика | Теги - Юридический форум

Фоторепортер арестован только за то, что запечатлел бесчинства израильской полиции


Фоторепортер арестован только за то, что запечатлел бесчинства израильской полицииТрадиционно, в дни Хануки, с 28 ноября по 5 декабря 2013 года в Ашдоде состоится пятый - полу-юбилейный - всеизраильский конкурс молодых пианистов "Салют роялю".
Принять участие в нем приглашаются пианисты в возрасте от 6 до 28 лет. Конкурсанты будут соревноваться в четырех возрастных группах. Лауреаты трех первых мест в каждой возрастной группе получат крупные денежные призы и возможность продвижения на профессиональной сцене. Общий призовой фонд в этом году составляет 100.000 шекелей, первый приз в старшей возрастной группе – 20.000 шекелей.

Сегодня всеизраильский конкурс "Салют роялю" в представлении не нуждается: его имя известно и профессионалам, и родителям, которые выбрали путь классического музыкального образования для своих детей. Многие юные музыканты из года в год штурмуют пьедестал конкурса, а лауреаты по праву зарабатывают не только денежные призы, но и возможность выступить с лучшими оркестрами Израиля и пройти обучение в самых престижных мастер-классах. Подобный конкурс – подчас единственный путь для музыкантов проявить себя, а для некоторых из них победа на конкурсе "Салют роялю" может стать первой и очень важной ступенькой успешной музыкальной карьеры.
Главная цель конкурса – выявить молодые таланты. В наше время все музыкальное искусство основано на конкурсной системе. К примеру, в Италии существует около 40 конкурсов для молодых пианистов. Но в Израиле конкурс "Салют роялю" – единственный конкурс для молодых пианистов, путевка на большую сцену. Лауреаты предыдущих конкурсов уже концертируют по миру, участвуют в международных мастер-классах, конкурсах и фестивалях, выходя на международную арену. Члены жюри международного конкурса приглашают музыкантов, участвующих в "Салют роялю", в свои страны.

Участники будут соревноваться в четырех возрастных категориях: дети – до 11, подростки в двух категориях 12-15 и 16-18 лет, и молодежь - 19-28 лет. Напомним, что в прошлом году в конкурсе приняли участие 130 пианистов. Пианисты всех возрастов будут исполнять свои программы на рояле "Steinway".

Конкурсные выступления молодых пианистов обрамляются выступлениями двух музыкантов мировой величины – блестящего пианиста высочайшего класса Сергея Бабаяна из США, открывающего конкурс торжественным концертом 26 ноября в новом Центре искусств в Ашдоде, и виртуознейшего исполнителя Бориса Блоха из Германии, чей концерт 6 декабря завершит конкурс "Салют роялю" в центре Monart, приезжающего в Израиль по приглашению организаторов конкурса "Салют роялю" с программой из музыкальных миниатюр Шопена, Листа, Чайковского, Рахманинова.

Выдающийся пианист Сергей Бабаян, наставник Даниила Трифонова и известный педагог, учился в Московской консерватории в классе прославленных педагогов Веры Горностаевой и Льва Наумова. С 1989 года живет и работает в США. Он - педагог Кливлендской школы музыки. В его репертуаре – огромное количество произведений классических и современных композиторов. Бабаян сотрудничает с известнейшими оркестрами мира, в числе которых Лондонский симфонический оркестр, Кливлендский оркестр, Симфонический оркестр Мариинского театра. "Он поэт фортепиано, и как у большого поэта у него свой стиль и своя индивидуальность, а в каждом сыгранном произведении собственный непостижимый мир" – пишут о Сергее Бабаяне. Его необычные, образно выстроенные программы вызывают неизменный интерес. Сергей Бабаян играет технически сложные произведения, но в зале всегда чувствуется удивительная ясность его игры, щедрость, неистощимость, бесконечность потока чувств и мыслей, бездна фантазии. Блестящий педагог и известнейший исполнитель в одном лице - это трудная комбинация, но Бабаян беспроигрышно ее разыгрывает и символично, что именно он откроет концерт юных пианистов Ашдоде.

А завершит конкурс концерт в "Монарте" одного из наиболее интересных пианистов современности Бориса Блоха, впервые приезжающего в Израиль из Германии.
Блох - ученик Дмитрия Башкирова. После завершения учебы в Москве он многократно побеждал на международных фортепианных конкурсах, в частности, уже эмигрировав из России в 1974-м году, в 1976 году завоевал первый приз на Конкурсе молодых концертных исполнителей в Нью-Йорке, а в 1977 году – серебряную медаль на Международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве. Некоторые записи Блоха на компакт-дисках считаются эталонными, к примеру, оперные парафразы Листа, получившие Международный Гран-при в категории "Записи музыки Листа". А его запись фортепианных произведений Мусоргского была отмечена призом Excellence Disque. В 1995 года Борис Блох, имеющей гражданство США, получил место профессора по классу фортепиано в Фольквангской высшей школе в Эссене в Германии. Он регулярно входит в состав жюри крупных фортепианных конкурсов, а в 2006 году был художественным руководителем 1-го Международного фортепианного конкурса имени Карла Бехштейна.

Борис Блох внес немалый вклад в распространение традиций русской фортепианной школы в США и Западной Европе. "Я всегда стараюсь делать программу не искусственно, но так, чтобы найти баланс между произведениями, которые незаслуженно редко исполняются, теми, которые по каким-то причинам менее известны, и популярными" – рассказывает Блох, чью музыку характеризуют как "очень точную и тонкую работу над исполнительскими шедеврами".

Организаторы конкурса "Салют роялю": муниципалитет Ашдода, Компания по культуре, фонд Якова Быстрицкого (при поддержке Израильского Филармонического оркестра, международного музыкального семинара Тель-Хай, фонда Америка-Израиль, высшей школы музыки им. Бухмана-Меты при Тель-Авивском университете, музыкального центра Эден-Тамир, музыкального фестиваля в Перудже, фонда Ашдода). Художественный руководитель конкурса – пианистка Янина Кудлик, заведующая фортепианным отделением ашдодской консерватории "Акадма", член художественного совета международного конкурса Рубинштейна.

Условия и запись на участие в конкурсе по тел. 08-854-5131 или 088545130, электронный адрес: psanterletamid@gmail.com или http://www.facebook.com/psanterletamid?fref=ts.
Последний срок подачи документов – 14 ноября 2013 года.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Чудеса войны или как Иерусалим был освобожден против воли правительства

Правительство Израиля не хотело освобождения Иерусалима и Храмовой горы в ходе Шестидневной войны. «Кому нужен весь этот Ватикан», - заявил Моше Даян. Премьер-министр Леви Эшколь договорился с королем Иордании Хуссейном, что будет немного «пиротехники» в районе Армон ха-Нацив, чтобы пустить пыль в глаза президенту Египта Насеру. Но, видно, вмешалась высшая сила, и Шестидневная война закончилась... Подробнее

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввината

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввинатаДепутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) добилась того, чтобы паре русскоязычных репатриантов позволили приобрести дом в поселении Кдумим. Ранее им отказали на том основании, что их брак не зарегистрирован в раввинате, так как они сыграли свадьбу в Праге. Это скандальное решение вызвало гнев политиков и рядовых граждан... Подробнее

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее