Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
09-10-2013 20:52 | Экономика | Теги - Мекорот

"Мекорот" поможет грекам опреснять воду


"Мекорот" поможет грекам опреснять водуМы живем так, будто ходим среди людей, запачканных краской, и лавируем, боясь коснуться…

Никто не хочет, чтобы оголили его и коснулись его нерва… Словно на приеме у дантиста. Ведь сделает больно!

Мы скрыты друг для друга… Характеры разные, противоположные мнения… Скрыты, потому что не желаем и боимся получить вред от другого…

Но все же стремимся быть вместе… Подсознательно… Выстраиваем семейные связи, дружеские… Что есть в этом? Что есть в этой точке — вместе?

Контакт, связь… Вместе – значит быть только в одном, не во множестве…

Я хочу, чтобы мне было хорошо с ними. Я хочу почувствовать их внутри.., прочитать их книги жизни, показать свою… Но смертельно боюсь… А вдруг засмеют. Оттолкнут или ударят…
Этот внутренний кризис, наверное, покончит со мной. Я не могу смотреть ни налево, ни направо… чтобы не видели моего растерянного взгляда…

Я так и не раскрылся из своего пузыря, боюсь выйти и коснуться их сердец… Душ, может быть… Вижу и они тоже… И снова закрываются двери наших одиночных камер…
Это чрезвычайно важно, чтобы сегодня все эти страхи мы могли вскрыть и назвать их, потому что тогда, возможно, наша жизнь начнет меняться…

Наверное, надо начать с себя…

Моя жизнь состоит из вех, которые устанавливают мои желания… Я ищу в них смысл и ориентир… Мое представление о мироустройстве – единственно существующее, а мнение остальных – не мои проблемы…

Такое отношение возникает в нас, если мы ощущаем и позиционируем себя красивым ценным товаром и не более того. А других – как нечто полезное, которое можно использовать, чтобы оттенить свою собственную значимость.

Я привык выбивать зубы другому для того, чтобы мой контур лица на его фоне смотрелся лучше. Я знаю, что оттачивать свое «я» за счет другого – это так «естественно». Привык ко многим вещам, на фоне которых идея изменения себя ради блага другого, кажется просто детским лепетом и сплошной наивностью.

Я уверен в своей исключительности… Это такое чисто бессознательное, в котором мне кажется, что все под контролем, ничего ниоткуда без моего желания не выскакивает, и я возьму все тогда, когда буду к этому готов…

В то же время я ощущаю страх и беспомощность: страх, что меня отвергнут, беспомощность от того, что представляю, что будет со мной, без них, других людей…

Ощущение это невыносимо и болезненно, и вызывает мой гнев и ненависть…

Я ненавижу уродливую суть своего «я»… Верю, что отрезав часть своего эго, можно от чего-то себя избавить, что-то предупредить.

Очистить себя от своей гордыни и войти в другого… Своей теплотой, согласившись с ним, сожалеть о его проблемах, участвовать в его горе… Отождествить себя с ним… Наслаждаться от контакта, чтобы почувствовать добро в нем. Добро – оно в соединении.
Это правильная связь… Когда люди солидарны, готовы объединиться.., почувствовать друг друга через добро… Солидарны – значит близки…

Это притягивает нас как магнитом…

Я знаю: это со мной неизбежно произойдет. И с тобой. В нас есть все ориентиры и способность определить, что важнее всего в жизни. Законы Природы неумолимы… И поэтому обязательно появятся последователи…

И они будут смотреть, слушать и воспринимать. Думать и чувствовать. Вместе мы почувствуем в себе тех мудрецов, которые жили до нас, которые сегодня сделали возможным нам совершить Поступок…

Мудрецы тоже любили, страдали, были счастливы, болели и умирали. Мы – продолжение их судеб и их мудрости. Их выбора. Иначе откуда это в нас?

Мы изменим свои разум и чувства… Выстроим свою жизнь в направлении внутренней связи с другими… Только человеку это по плечу…

Конечно же, человечность не зависит от внешних данных, красивы мы или нет. Человечность – это такая общая связь между желаниями, когда ощущаешь тепло и заботу об окружающих…

Когда любишь и ценишь другого, невзирая на то, нужен он или нет… Полагаешься на него. Чувствуешь себя в безопасности рядом с ним.  Его желанность и ценность для меня гораздо больше, чем эффект, производимый комплектом моих собственных достоинств и достижений…

Если мы можем что-то для других сделать — надо сделать. Знать об этом и продолжать жить по-прежнему —  тяжело. Не знать — легче. Голова не болит… Но для нас было бы важнее и полезнее знать и действовать, хотя это и требует дополнительных сил, чем просто закрыть глаза и не думать…

Мне кажется, я вас запутал и напряг… И это очень ослабляет меня…

Простите за длинные и довольно сумбурные мысли… Просто хотел приблизиться как-то, чтобы услышали… Может быть…

Все, отсылаю и что хотите, то с этим и делайте… И с собой…

Влад Рутус,  ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: Моше Биньямин
Версия для печати

    

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршрутуМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил сегодня первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины. Во время поездки министр сообщил о своем решении предоставить бесплатный проезд в любую точку страны тем пассажирам, которые воспользуются новым железнодорожным соединением в первые три... Подробнее

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.Команде Hikari требуется серьезный, ответственный и исполнительный торговый представитель, который будет заниматься продажами косметики бренда на выезде.Работа интересная, связанная с поездками по стране, встречами с людьми, требующая хорошего знания индустрии красоты и умения продавать. Необходимо иметь доказанный... Подробнее

Министр транспорта Исраэль Кац утвердил создание семи дополнительных линий Метронит в Хайфском мегаполисе

Министр транспорта Исраэль Кац утвердил создание семи дополнительных линий Метронит в Хайфском мегаполисеМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац утвердил сегодня программу по созданию дополнительных семи линий Метронит в Хайфе и окрестностях. Благодаря программе, Хайфа и Крайот станут населенными пунктами с наиболее слаженной и удобной системой общественного транспорта в Израиле. Стоимость осуществления программы... Подробнее

С пятницы: новый автобусный оператор в Петах-Тикве

Как пояснил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, "В районе Рош ха-Аин проводится поэтапное расширение работы общественного транспорта. Первый этап был внедрен несколько месяцев назад. В пятницу стартует второй из трех этапов. Третий этап начнется в ноябре, - тогда в Петах-Тикве будут введены дополнительные автобусные рейсы, улучшены некоторые маршруты и добавлены новые. В рамках... Подробнее