Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
01-09-2013 15:24 | Страничка покупателя | Теги - Рош а-Шана, подарки

Время покупать подарки для себя


Время покупать подарки для себяТрадиционный фестиваль "Жемчужины классической музыки в Суккот" в этом году отмечает большой и приятный юбилей – вот уже 20 лет осенние праздники в Израиле украшены разнообразными насыщенными концертами, которые проходят в пасторальной атмосфере красивейших мест по всей стране. В исполнении лучших мастеров искусств звучит музыка на любой вкус – от ажурных опусов великих композиторов до шедевров мирового фольклора. В свой день рождения фестиваль приготовил своей публике несколько приятных сюрпризов – специальные юбилейные программы под звон бокалов, а также абонементы с особыми праздничными скидками, растущими в зависимости от количества билетов или выбранных концертов

Классика литургики.
Откроется юбилейный праздничный музыкальный марафон в одном из самых красивейших мест Израиля – в армянской церкви монастыря Святого Николая в старом Яффо. В четверг, 19 сентября, в 18.00, здесь примой Израильской оперы Марией Иоффе (сопрано) и Иерусалимским фестивальным оркестром Владимира Баршевича будет представлена концертная программа "Ave Maria". Под приятный морской бриз и фужер доброго вина над древним монастырем разольются неземные звуки величественнейших произведений Баха, Вивальди, Моцарта, Шуберта, Верди, Страделлы и Каччини.

Обладательница редкой красоты сопрано, магистр в области музыкального исполнительства Мария Иоффе известна целой чередой ярких ролей на израильской оперной сцене. В ее репертуаре творения различных жанров и форм.

Известный в Израиле и за рубежом Иерусалимский фестивальный оркестр в 1990 году основал и с тех пор успешно им руководит авторитетный скрипач Владимир Баршевич. С оркестром ежегодно играют один из лучших скрипачей в мире Сергей Стадлер, "королева виолончели" Наталья Гутман, одна из лучших пианисток мира Ирина Беркович, главный джазмен Израиля Леонид Пташка, солисты израильской оперы Феликс Лившиц, Ирина Бертман, Йотам Коэн и многие другие большие музыканты.

Перед концертом публику ждет небольшой, но увлекательный рассказ об истории этого уникального места.
Цена билета – 120 шекелей.

С любовью из Греции!
20 сентября, в пятницу, в 20.30, на крыше амфитеатра "Азриэли" откроется суккотняя "Греческая таверна". Зажигательную, чувственную и эмоциональную музыку Средиземноморья и Балкан представят публике звезды израильской сцены: великолепная греческая певица Ализа Авив, виртуозный исполнитель на бузуки, основатель знаменитого ансамбля "Черчелим", выступающего с Ариком Айнштейном, Мати Каспи, Гиди Говом и другими, Хаим Романо, известный греческий музыкант, певец и исполнитель на губной гармошке Шмулик Бар Оз, знаменитый скрипач Саня Кройтор, аккордеонист-виртуоз Гари Любаров и ударник-перкуссионист Гиль Циглер.
Цена билета – 120 шекелей.

Так пусть грянет "Реквием"!
Редкую возможность послушать удивительный по своей глубине и силе художественного воздействия шедевр мировой классики – "Реквием Моцарта", представится зрителям концерта, который состоится 21 сентября, в субботу, в 12.00, в иерусалимской церкви Августы Виктории, славящейся своей величественной атмосферой и особой глубокой акустикой. Великая драма конечности земного существования, отрицание смерти и жажда жизни и творчества будет исполнена Израильским филармоническим хором Тель-Авива (руководитель – Леонтий Вольф) и Иерусалимским фестивальным оркестром (руководитель – Владимир Баршевич). Публику ждет впечатляющее представление, художественный эффект которого будет обязан безупречной технике и высокому профессионализму музыкантов, слаженному взаимодействию хора, солистов и оркестра, с блестящим единством и чуткостью следующих за каждым движением дирижера – маэстро Леонтия Вольфа.

Старейший в стране Флармонический хор Тель-Авива еще и один из самых многочисленных - сегодня он насчитывает 50 вокалистов. Коллектив успешно сотрудничает с Израильским филармоническим оркестром, Израильским симфоническим оркестром (Ришон ле-Цион), Израильским камерным оркестром, Израильской оперой, фестивалем "Жемчужины классической музыки".
Цена билета – 120 шекелей.

Не плачь по мне, Аргентина!
Два праздничных суккотних концерта, посвященных латино-американской музыкальной традиции, пройдут 21 и 26 сентября в зале монастыря Латрун.

Сначала, в субботу, 21 сентября в 12.00, здесь для детей и их родителей начнется веселое и познавательное путешествие в бескрайний мир латино-американской музыки. Маленькие и взрослые зрители познакомятся с сокровищницей музыки Анд, Халиско и столицы мексиканского фольклора Гвадалахары, с этническими музыкальными инструментами и национальными костюмами народов Латинской Америки. В качестве опытного экскурсовода по бескрайнему миру латино-американских ритмов выступят известный израильский музыкант, выходец из Аргентины Натан Форманский и его ансамбль народных инструментов "Латино-Аргентино".
Цена билетов – 50 шекелей.

26 сентября, в четверг, в монастыре Латрун будет представлена большая культурно-развлекательная программа, в которую войдет экскурсия по монастырю молчальников, после которой фольклорный ансамбль "Латино-Аргентино" устроит горячий карнавал настоящего мексиканского мариачи. Подготовленная концертная программа так и называется – "Mariachi Mexicani".

Предварительную экскурсию, которая начнется в 10.30, проведет известный израильский экскурсовод Зеэв Бен-Арье, авторитетный эксперт в области мистики религии, истории и культуры. Участники экскурсии посетят аббатство Траппистов, базилику Латруна, освященную в честь Девы Марии, а также - знаменитую винодельню монастыря молчальников.

По завершению экскурсии, в 12.00, в зале монастыря вихрем закружит безудержный карнавал мексиканской и латино-американской музыки. В исполнении "Латино-Аргентино" будут исполнены не только аутентичные латиноамериканские мелодии, но и всемирно известные композиции, обработанные в стиле мариачи - одного из самых распространенных жанров мексиканской народной музыки. Фольклорный ансамбль "Латино-Аргентино" хорошо известен в Израиле и за рубежом. Квартетом руководит Натан Форманский (вокал, ракито, хорна, мексиканские национальные инструменты), вместе с которым традиционную мексиканскую и латиноамериканскую музыку исполняют Клаудио Коэн-Трике (вокал, гитара, флейты, аккордеон, бумбо), Дорон Силечи (труба) и Михаэль Виницкий (баc). Коллективу в равной мере доступны и неудержимое веселье, и глубокая печаль народной мексиканской мелодии. В пончо и самбреро с экзотическими национальными инструментами музыканты полностью воссоздают атмосферу жаркого латиноамериканского праздника.
Цена билета: 100 шекелей (с экскурсией) и 80 шекелей (только концерт).

Еврейский праздник под еврейскую музыку.
26 сентября, в праздник Симхат Тора, в 20.30, в "Амфитеатре" тель-авивского центра "Азриэли" пройдет традиционный клезмер-марафон. В очередной раз на знаменитую тель-авивскую крышу выйдут лучшие коллективы и исполнители еврейской традиционной музыки. Вечернее тель-авивское небо вновь озарят искры огненных трелей еврейских скрипок, а публику накроет сердечным теплом мягких еврейских кларнетов.
В суккотнем клезмерском марафоне примут участие музыканты-виртуозы Леонид Красник и Михаил Городецкий, ансамбли La Basta - Band и "Бессарабия", а также Иерусалимский фестивальный оркестр под руководством Владимира Баршевича. Весь вечер в самых разных интерпретациях будут звучать горячие балканские ритмы, лирические мелодии Словении, традиционная еврейская музыка, жгучее современное аргентинское танго, бесшабашный американский джаз, знаменитые бродвейские хиты и, конечно, зажигательная музыка веселых хасидов.

В частности, инструментальный ансамбль La Basta - Band известен своим широким стилевым разнообразием – музыканты коллектива одинаково лихо исполняют средиземноморскую, ирландскую, балканскую и цыганскую народную музыку.
Известный музыкант, участник многих престижных международных фестивале джазовой и клезмерской музыки Михаил Городецкий выведет на фестивальную сцену свой квинтет "Бессарабия", в котором вместе с ним задействованы Эли Бельник (аккордеон), Аркадий Аптекарь (скрипка), Стас Ваулин (бас) и Андрей Лукач (ударные). Сам Михаил Городецкий продемонстрирует свое яркое исполнительское мастерство не только на кларнете, но и на саксофоне.

Вместе с Иерусалимским фестивальным оркестром Владимира Баршевича масштабные румынские и молдавские дойны, прерывисто ритмичные турецкие танцы, зажигательный еврейско-болгарский фрейлекс и медленный хусидл исполнит известный аккордеонист-виртуоз Леонид Красник.
Цена билета – 120 шекелей.

Жемчужины "Жемчужин".
Традиционный фестиваль "Жемчужины Суккота" вот уже 20 лет проводит компания "Жемчужины классической музыки", уже много лет известная, как устроитель больших музыкальных фестивалей, концертов классической, литургической, легкой классической музыки, а также фолка, джаза и рока, проводимых в живописных уголках Израиля: в церквях Августы Виктории в Иерусалиме и Святого Иоанна в Хайфе, в монастыре в Латруне и армянском монастыре в Яффо. Компания часто устраивает масштабные представления в открытом амфитеатре тель-авивского Центра "Азриэли". "Жемчужины классической музыки" - это разнообразные классические, литургические, народные, латиноамериканские, клезмерские и прочие программы, а также представления, составленные из арий и мелодий из популярных опер и оперетт.

Для желающих посетить несколько концертов компания "Жемчужины классической музыки" предлагает систему скидок: при приобретении билетов на два концерта – скидка 15% на каждый билет, при приобретении билетов на три концерта – скидка 20% на каждый билет, при приобретении билетов на пять концертов – скидка 30% на каждый билет.
На детские концерты скидки не распространяются.

Ищите настоящие "Жемчужины классической музыки" в течение сентября в монастырях в Латруне и в Старом Яффо, в иерусалимской церкви Августы Виктории и на крыше центра "Азриэли" в Тель-Авиве. В самых экзотических и красивых местах Израиля с 19 по 26 сентября пройдет юбилейный XX музыкальный фестиваль "Жемчужины Суккота", который как всегда обещает стать заметным культурным событием в жизни страны, а яркое исполнительское мастерство блистательных музыкантов - ценным незабываемым подарком для всех истинных ценителей большого национального искусства.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!Что такое шопинг по-новому, точно знают в интернет-магазине «Стрекоза». Больше никаких изнурительных походов по торговым центрам и бутикам. Ваша торговая площадка находится прямо дома, сидя в любимом кресле или уютно усевшись на диванчике. Нет никаких корзин и дополнительных кликов! Просто выбираете прямо в социальных... Подробнее

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее

Догоним и перегоним Америку

Догоним и перегоним АмерикуДжаз, Голливуд, интернет, «Макдоналдс», бродвейские мюзиклы, Кола-Кола, табак… Что общего между всеми этими вещами? Их родина – Соединенные Штаты Америки, страна, 4 июля 2016 года празднующая свой 240-й День Независимости. Один из наиболее узнаваемых символов Америки - это сеть универмагов Wal-Mart, история создания... Подробнее

Одна кофейная история

Одна кофейная историяДля тех, кто любит кофе, не секрет, что в Израиле рестораны и кофейни используют зерна и капсулы всего нескольких производителей. В кофейных бутиках вам предложат еще несколько брендов, однако это еще не все… Сегодня настоящее волшебство кофейного напитка с чарующим ароматом можно узнать не только посетив Италию.... Подробнее