27-08-2013 20:40 http://www.vestnik-news.com/2013/08/27/gen-lenivca.html

Ген ленивца

Депутат Рина Френкель ("Еш Атид") побывала вчера вечером, 26 августа, в русскоязычном районе Лода – Ганей-Авив, где встретилась с местными жителями. Вместе с Френкель в форуме приняли участие представители списка "Еш Атид" в Лоде, д-р Рахель Шапиро и Лея Штейнберг, которые баллотируются в городской совет на ближайших муниципальных выборах, и пользуются немалой поддержкой среди населения.

Депутат Кнессета Рина Френкель ("Еш Атид") заявила, что подготовила революционный законопроект о программе трудоустройства для матерей-одиночек. "Сегодня закон таков, что женщинам не выгодно выходить на работу. Они имеют право подрабатывать лишь на небольшую сумму, иначе рискуют лишиться пособия от государства. Мое предложение заключается в том, чтобы значительно увеличить разрешенный лимит, который мать-одиночка может получать на работе. Женщины также получат дополнительные льготы, что позволит им жить достойно", - отметила Френкель. При этом добавив, что министр финансов Яир Лапид целиком поддерживает ее. Депутат уверена, что законопроект будет утвержден, и тысячи матерей-одиночек выйдут на работу.

Стоит отметить, что Френкель уже провела в первом чтении законопроект об оплачиваемых шести больничных днях, которые могут брать дети родителей, нуждающихся в постоянном уходе по состоянию здоровья. По нынешнему законодательству это возможно лишь для родителей, достигших 65-летнего возраста. Депутат "Еш Атид" в своем законопроекте отменяет это возрастное ограничение.

Френкель не разделяет критики в адрес лидера своей партии Яира Лапида по поводу сокращения пособий на детей. "Он человек слова, и сдержал обещание, данное в предвыборной программе. Родители, заводя детей, должны думать о том, как будут их растить, обеспечивать. Нужно думать не только о правах, но и об обязанностях. Сокращение пособий будет лишь стимулировать граждан выходить на рынок труда. Недопустима ситуация, когда определенные сектора живут за счет других", - отметила депутат "Еш Атид".

Рина Френкель заявила, что в некоторых регионах социальная ситуация значительно хуже средней по стране. В частности, она привела в пример Лод.

Местные жители долго не хотели отпускать гостью в Нагарию. Лишь после того, как глава местного списка "Еш Атид" д-р Рахель Шапиро сообщила, что уже 3 сентября в Ганей-Авив по ее приглашению приедет министр образования Шай Перон, Френкель смогла покинуть район.

На фото: на встрече с депутатом Кнессета Риной Френкель в Лоде
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.