Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
18-08-2013 22:05 | Происшествия | Теги - солдат, больница, обезвоживание

Солдат срочной службы доставлен с учений в больницу в тяжелом состоянии


Нам, людям, свойственно влюбляться, и это делает нас порой удивительно счастливыми. Рождение любви, переключая наше внимание со своей собственной персоны на кого-то другого, поднимает нас над рутиной будничной жизни, освобождая от бесконечного беспокойства за себя.

Греки называли влюбленность священной болезнью, по той причине, что она делает человека частично невменяемым. Болезнь эта, однако, не в пример другим, весьма приятна. Ничто не приносит человеку такой остроты чувств, такого ощущения полноты жизни, как влюбленность.

Влюбленность дарует желание творить и пробуждает скрытые таланты. Она делает человека поэтом. ""Парить на крыльях любви"" - это не просто метафора. Влюбленный чувствует себя именно так - легким, возвышенным и готовым на все. Его ничто не пугает, он видит только хорошее и не замечает плохого. Он может быть не чувствителен ни к голоду, ни к холоду, ни к усталости. Виктор Гюго написал об этом так: ""Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки протекали, но в душе его сияли звезды"".

И действительно, гормоны, гуляющие в крови влюбленного человека, действуют на него как анестетик, антидепрессант, энергетик и афродизиак одновременно. С точки зрения биохимии, букет гормонов, синтезируемый железами внутренней секреции человеческого тела в период влюбленности, - это настоящий наркотик, вызывающий привыкание, желание принимать его вновь и вновь, а также страх лишиться его и потерять даруемый им кайф.
Чем выше воспаряет человек, тем больнее может быть его падение. Влюбленность не длится вечно. Угасание чувства оставляет нас опустошенными, одинокими, стоящими один на один со своими проблемами, без стимула к действию и жизненной энергии.

Вот простая история, встреченная мной на одном из форумов, под шапкой - ""Куда уходит любовь"". Она встретила его. Он был хорош собой, обходителен и остроумен. Этакий современный принц, не на белом коне, но на мотоцикле. Им было хорошо вдвоем, он предложил ей выйти за него замуж, у них была красивая свадьба и медовый месяц в заграничном круизе, их секс становился вся лучше и лучше.

Потом она родила ребенка. У мужа начались неприятности на работе - экономический кризис не обошел его стороной. Он стал поздно возвращаться домой, перестал уделять ей внимание, появились проблемы с деньгами. Муж начал выпивать, прежняя романтика исчезла из их отношений, она разочаровалась в нем и ушла жить к родителям.
Обидно, что так буднично закончилось то, что так романтично начиналось, но только где же здесь любовь? Пока жива была романтика и новизна и кайф любовных отношений, все было хорошо. Когда же они сменились будничными проблемами, молодые быстро охладели друг к другу.

Куда уходит любовь? Этот вопрос, в самых разных вариантах, встает перед половинками распавшихся пар и перед теми, которые не разошлись и продолжают жить вместе, но отношения их пусты и то, что их еще соединяет, - это привычка или обязанность или страх остаться в одиночестве.

Я думаю, любовь, если она есть, не уходит. Уходит влюбленность, очарование, новизна - чувство, полученное в подарок свыше, - оставляя место для собственного вклада, для личного участия в создании любви. Природа сделала свое - дала нам и чувство, и смелость выразить его, и прилив сил, и теперь наш ход - сделать из своего союза нечто большее, чем просто радость и удовольствие друг от друга и от взаимного чувства.

Если влюбленность приходит сама, пронзая сердце стрелой Купидона, то любовь надо выпестовать, взрастить, за ней надо терпеливо ухаживать, как Маленький принц за своим розовыми кустом, пока она не окрепнет и не станет сильной и большой.

Я спросил как-то у одного маленького мальчика, что он любит, и он ответил мне так: «Мороженое, маму, папу и кататься на велосипеде». Потом он подрастет и будет любить, наверное, дискотеки и симпатичную девчонку из соседнего класса, а потом пить пиво с друзьями и гонять на мотоцикле, а может быть, он полюбит искусство, прогулки на свежем воздухе и созерцание видов природы.

Все мы разные и удовольствие получаем от самых разных вещей, и вот это получение удовольствия мы и называем любовью. И порою бывает трудно понять, что же мы действительно любим - что-то или кого-то, доставляющего нам удовольствие, или само это удовольствие, получаемое от него.
- Гиви, ты любишь помидоры?
- Кушать - да, а так - нет.
Если речь идет о помидорах, то любовь к ним, конечно же, не выходит за пределы простого удовольствия, но если речь идет о людях, которых мы любим, - добавляется ли в этом случае к удовольствию что-то еще?

Вопрос не простой. Если мы сердимся на любимого человека, когда он поступает не так, как нам бы этого хотелось, злимся и кричим на него, то куда уходит в эти минуты любовь? И любовь ли это если она может так быстро смениться раздражением и злостью. Может быть, мы любим не самого человека, а - как в случае с помидорами, - то удовольствие, которое получаем от него? Тогда все объясняется просто - мы испытываем к человеку нежные чувства до тех пор, пока он доставляет нам удовольствие. Когда же он перестает это делать, нежность сменяется раздражением и злостью.

То, что мы от всего хотим, в первую очередь, получить удовольствие, - это нормально, но любовь играет по другим правилам, если это, конечно, любовь, а не простое использование другого человека для собственного удовлетворения. В любви необходимо не только брать, но и давать. И не просто одно за другое, но всего себя, без расчетов, иначе это, опять же, не любовь, а торговля. ""Любовь начинается там, где ничего не ждут взамен"". Так писал Антуан де Сент-Экзюпери.

""Любить - это значит находить свое собственное счастье в счастье другого"". Это высказывание принадлежит, представьте себе, не поэту, а математику и философу Готфриду Лейбницу.

И еще: ""Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви"". Антуан де Сент-Экзюпери.

Михаил Аршавский, ГлобоСфера

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продукты

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продуктыВ ходе рядовой проверки ветеринарная служба Ришон ле-Циона обнаружила серьезные нарушения правил хранения и обработки продуктов в супермаркете “Супер Крамим”, который находится в районе Крамим на улице Ефет. В магазине продавались мясные продукты с истекшим сроком годности, замороженные куры и мясо выдавались за... Подробнее

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-Авиве

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-АвивеВ ходе спасательных работ на месте обрушения парковки в тель-авивском районе Рамат а-Хайяль было обнаружено тело пятого погибшего. Продолжаются поиски последнего человека, считающегося пропавшим без вести в результате этой трагедии. Тело четвертого погибшего было обнаружено 9 сентября, и спасатели сообщили, что знают,... Подробнее

Серия ЧП на море возле Хайфы: один погибший, еще двое раненых

В четверг, 5 мая, на пляже Бат Галим возле Хайфы утонул 70-летний мужчина, купавшийся в море.Медики доставили пострадавшего в больницу РАМБАМ, где на протяжении длительного времени вели борьбу за его жизнь, однако в итоге была констатирована смерть мужчины. В этот же день 50-летний мужчина утонул, купаясь возле пляжа Дадо также в районе Хайфы. Его извлекли из воды и доставили в больницу РАМБАМ.... Подробнее

В результате ДТП недалеко от Эйлата погибла туристка из Украины

60-летняя женщина, погибшая в результате столкновения двух легковых автомобилей на перекрестке Яхель возле Эйлата, является гражданкой Украины. Об этом сообщил сайт Walla News. В результате этой аварии пострадали еще пять человек. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, еще двое были доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве в состоянии средней степени тяжести. Всем... Подробнее

Тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжают жаловаться на плохую связь

Вечером 22 марта тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжали жаловаться на плохую связь, испытывая трудности с приемом звонков, отправкой текстовых сообщений и доступом к интернету. Клиентам, обращающимся в центр технической поддержки "Пелефон", операторы обещают, что поломка будет устранена до конца дня. В руководстве "Пелефон" сайту "Мако" вечером 22... Подробнее

Минтранс об аварии на Первом шоссе

Вследствие смертельной аварии, произошедшей сегодня вечером на Первом шоссе, министр транспорта и разведки Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. Напомним, что около двух недель назад министр подписал постановление, обязывающее с ноября 2016 года устанавливать системы предупреждения ДТП... Подробнее

В различных районах Израиля в результате аварий пострадали 11 человек

На шоссе № 547, недалеко от арабского города Бака аль-Гарбия, произошло столкновение двух автомобилей. В результате аварии пострадали пять человек. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, остальные получили легкие травмы. В Петах-Тикве был сбит автомобилем 20-летний мужчина, передвигавшийся на электровелосипеде. Он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу "Бейлинсон".... Подробнее

Произошла утечка канализационных вод в реку Кишон

Произошла утечка канализационных вод в реку КишонДнем 16 января большой объем канализационных вод был сброшен в реку Кишон в результате аварии на коллекторе. Неисправность была устранена, но река остается загрязненной. По данным управления реки Кишон, сброс сточных вод произошел из-за перегрузки на распределительной станции, вызвавшей отключение электричества на... Подробнее

На пляже в Бат-Яме утонул мужчина

В районе пляжа "Си-Палас" в Бат-Яме был вытащен из воды мужчина. Парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" после ряда реанимационных мероприятий были вынуждена констатировать его смерть. Известно, что утонувшему около 50 лет. Личность погибшего... Подробнее

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в Араре

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в АрареПолицейские в течение пяти часов блокировали жилой квартал в деревне Арара, родном населенном пункте террориста Нашата Мильхема, убившего троих и ранившего семерых человек в Тель-Авиве 1 января. После пяти часов операции в районе мечети в блокированном районе прозвучали выстрелы. Радиостанция "Решет Бет"... Подробнее

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследования

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследованияВечером 6 января по просьбе полиции была разрешена к публикации информация о том, что 42-летний водитель такси Айман Шаабан из Лода стал третей жертвой тель-авивского террориста Нашата Мильхема. Напомним, что другими жертвами убийцы стали Алон Бакаль (26) из Кармиэля, один из управляющих тель-авивского бара... Подробнее