Вестник News
1 USD = 3.589 ₪ (+0.195)
1 EUR = 4.0357 ₪ (+0.261)
1 CAD = 2.6658 ₪ (+0.464)
01-08-2013 21:26 | В Израиле | Теги - парк, ЕНФ-ККЛ

Новый парк от Еврейского Национального Фонда


Новый парк от Еврейского Национального ФондаКакой вид ипотечной ссуды («машканты») стоит взять именно вам? На каких условиях сотрудники банка «Иерушалаим» рекомендуют брать машканту сегодня? Какой вид ипотечной ссуды подходит людям различного социального положения и достатка? На эти и другие вопросы отвечают профессиональные консультанты по ипотечному кредитованию банка «Иерушалаим».

Как правильно разделить машканту?
По причине неопределенности, с одной стороны, и введения банком Израиля ограничений на кредитование – с другой, наиболее правильным выглядит разделение машканты по следующим направлениям:
Прайм («макам») – оформление ипотечной ссуды на этих условиях подразумевает низкий процент, так как процентная ставка серьезно снизилась в последнее время. Еще одно достоинство этого вида машканты – остаток по ссуде можно погасить без штрафных санкций.

Процент с привязкой к индексу потребительских цен – в данном случае вы можете выбрать: процент, меняющийся раз в пять лет, или постоянный процент. Этот вид машканты подходит клиентам, желающим снизить процентную ставку по ипотеке и избежать колебаний ежемесячной суммы, возвращаемой по машканте (имеется в виду процент, привязанный к индексу)

Процент без привязки – и здесь есть два варианта: процент, меняющийся раз в пять лет, или постоянный процент. Ипотека на этих условиях подходит тем клиентам, которые хотят знать точно, какую сумму они будут возвращать по машканте ежемесячно и не хотят, чтобы эта сумма менялась.

Если мы разделим ипотечную ссуду по разным направлениям, то риски будут распределены правильным образом и клиент получит душевный покой и уверенность в том, что он получил справедливую цену.

Когда стоит делать перерасчет машканты?
Перерасчет машканты стоит делать в том случае, когда процентная ставка снижается существенным образом. И делать перерасчет нужно правильно и умно, чтобы получить выгоду.
Стоит вам делать перерасчет машканты или не стоит? В каждом конкретном случае банковские профессионалы рассматривают этот вопрос индивидуально, исходя из следующих условий: процент, полученный при оформлении ссуды, процент, действующий во время планируемого перерасчета, оставшийся срок выплаты машканты, наличие или отсутствие штрафа за досрочное погашение машканты и размер этого штрафа.
Перерасчет машканты целесообразен в том случае, когда есть возможность снизить стоимость погашения существующего кредита и взять новую ипотечную ссуду на соответствующую сумму. В настоящее время стоит взвесить возможность перерасчета машканты, оформленной свыше двух-трех лет назад, так как в то время ипотечные ссуды выдавались под более высокий процент, чем сегодня. При существующих низких процентных ставках, возможно, есть смысл пересчитать ипотеку.


Кто может получить ипотечную ссуду в банке «Иерушалаим»? И какой доход должен быть у того, что желает получить машканту?
Банк «Иерушалаим» дает ипотечную ссуду как гражданам Израиля, так и иностранным гражданам при условии, что они доказали свою финансовую возможность возвращать машканту. Финансовая возможность эта определяется существующими законами и правилами в соответствии с политикой банка Израиля.
Для того, чтобы обладатели машканты не испытывали затруднений при выплатах, рекомендованный суммарный объем долгосрочных платежных обязательств семьи не должен превышать одной трети от ее общего дохода. То есть, если доход семьи - 10 000 шекелей нетто, то банк будет рекомендовать, чтобы общие выплаты по ипотечной ссуде и другим кредитам не превышали 3000 шекелей.


Какой процент от стоимости квартиры субсидирует банк «Иерушалаим»?
В банке «Иерушалаим» можно получить машканту, покрывающую до 75% от стоимости квартиры в соответствии с целью кредита и ограничениями банка Израиля. В соответствии с новыми положениями банка Израиля, принятыми в последние месяцы, - чем меньший процент от стоимости квартиры вы хотите покрыть с помощью ипотеки – тем меньший процент по кредиту вы получите. То есть, если вы хотите получить в банке ссуду в 400 000 шекелей для покупки квартиры стоимостью 1 млн. шекелей, то вы получите меньший процент по ипотечному кредиту, чем в том случае, если бы просили кредит в 600 000 шекелей на покупку квартиры, ценой в один миллион шекелей.

Консультанты по машканте банка «Иерушалаим» - насколько они профессиональны? И как быстро можно получить машканту в банке?

Банк «Иерушалаим» на протяжении многих лет известен как банк, специализирующийся на выдаче ипотечных ссуд, поэтому профессионализм работников банка в этой области – на самом высоком уровне. Консультанты по машканте банка «Иерушалаим» - специалисты с глубокими и разносторонними знаниями в области ипотечного кредитования.
Скорость реакции банка на вашу просьбу о предоставлении машканты зависит от вида сделки и сложности операции. Банк «Иерушалаим» - маленький банк, известный в банковской системе Израиля как один из банков, наиболее быстро реагирующих на просьбы клиента.
Пример банка «Иерушалаим» подтверждает, что обращение в маленькие банки способно реально ускорить процесс получения машканты. Для клиента нет никакого риска – ведь в случае с ипотечной ссудой не банк берет деньги у клиента, а клиент у банка, поэтому величина банка не влияет на рискованность сделки.

Какие трудности могут возникнуть при получении ипотечной ссуды у клиентов других банков? И какие проблемы может решить банк «Иерушалаим»?
Большинство трудностей при оформлении ипотеки связаны с ее безопасностью. Команда ипотечных и юридических консультантов банка «Иерушалаим», имеющих многолетний опыт в решении подобных вопросов, обеспечивает наиболее быстрый и профессиональный ответ на вопросы клиента.

Получить дополнительную информацию об условиях ипотечной ссуды можно в любом из 19 представительств банка "Иерушалаим" по всей стране или он-лайн в закрытой Интернет-сети банка. Более подробную информацию можно получить по телефону *5727, по которому опытный и высокопрофессиональный специалист банка ответит на любые ваши вопросы.
 
В банке "Иерушалаим" не делают акцент на роскошные и большие филиалы, а концентрируют внимание на клиенте. Цель банка – предложить каждому клиенту наиболее привлекательное и выгодное именно для него банковское решение.
Дополнительная информация - www.bankjerusalem.co.il

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: пресс-служба ККЛ
Версия для печати

    

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее