Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (+0)
1 EUR = 4.0623 ₪ (-0.194)
1 CAD = 2.8682 ₪ (-1.392)
16-07-2013 22:37 | Политика | Теги - директива, ЕС

Реакция Совета Иудеи и Самарии на директиву ЕС о бойкоте еврейских поселений в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме


Реакция Совета Иудеи и Самарии на директиву ЕС о бойкоте еврейских поселений в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме27 июля, в 12.00, в иерусалимской церкви Августы Виктории состоится большой юбилейный концерт Иерусалимского фестивального оркестра, посвященный 60-летию его основателя и руководителя Владимира Баршевича. Гостей программы ждут по истине звездные гости – блистательные музыканты со всего света, самые любимые произведения Баха, Вивальди, Верди, Штрауса, Альбиони, Беллини и Пьяццоллы, особая праздничная атмосфера и шампанское. В праздничную культурную программу войдет не только большой концерт вокальной, органной и симфонической музыки под сводами величественного храма, но и экскурсия по Масличной горе и церкви Августы Виктории, которая начнется за полтора часа до концерта – в 10.30.

Компания "Жемчужины классической музыки" уже много лет известна, как устроитель музыкальных фестивалей, концертов классической, литургической музыки, а также фолка, джаза и рока, проводимых в живописных уголках Израиля: в церквях Августы Виктории в Иерусалиме и Святого Иоанна в Хайфе, в монастыре в Латруне и армянском монастыре в Яффо. Компания часто устраивает масштабные представления в открытом амфитеатре тель-авивского Центра "Азриэли". Компания "Жемчужины классической музыки" предлагает любителям жанра разнообразные классические, литургические, народные, латиноамериканские, клезмерские и прочие программы…
27 июля компания "Жемчужины классической музыки" приглашает публику на большую культурную программу, подготовленную главной своей "жемчужиной" – Иерусалимским фестивальным оркестром под управлением Владимира Баршевича. В эти дни основателю, художественном руководителю, а также первой скрипке оркестра исполняется 60 лет. Вместе с юбиляром в праздничном концерте примут участие друзья – блистательные музыканты, которые специально приедут поздравить Маэстро со всех концов света.
О юбилейном концерте, о гостях и сюрпризах специально подготовленной праздничной программы, о своем оркестре и о себе рассказывает основатель Иерусалимского фестивального и его бессменный руководитель Владимир Баршевич.
- Наш юбилейный концерт будет состоять исключительно из произведений, наиболее любимых публикой, и звезд, - рассказывает Владимир Баршевич. - Например, прозвучит двойной концерт Баха для двух скрипок с оркестром. Из США приезжает мой друг, блестящий скрипач Леонид Игудесман. Кстати, это брат Алексея Игудесмана, участника всемирно известного дуэта "Игудесман и Джо", не раз уже приезжавшего с гастролями в нашу страну. Алексей – солист оперы Сан-Франциско. Именно с ним мы и сыграем двойной концерт Баха. Специально для участия в нашем концерте из Германии приезжает дуэт аккордеонистов-виртуозов Елены и Руслана Крачковских. Примут участие в нашем концерте и единственный в мире дуэт кларнетистов, братьев-близнецов Даниеля и Александра Гурфинкелей. Они будут играть Чайковского, Россини, "Карнавал" Венявского. Впервые эти талантливые ребята много лет назад выступили именно на наших концертах, поэтому мы с гордостью считаем их свои открытием. Безусловно, украсят наш концерт прекрасная певица, прима Израильской оперы Мария Иоффе (сопрано) и блестящий клавесинист и органист, обладатель редкого гармонического слуха Александр Розенблат. Выступление оркестра и солистов будет сопровождать танцевальный дуэт "Гармония" экс-чемпионов мира по бальным танцам Лианы Королевой и Андрея Лубенкова. В частности, мы готовим большой красивый номер "Голубой Дунай" Штрауса – с танцами и оркестром. Прозвучат французские вальсы. Будет много аргентинской и латино-американскоймузыки. Обязательно будет Альбиони – его публика просит всегда. Уверен, концерт будет незабываемый!
На Земле Обетованной выпускник Ленинградской консерватории Владимир Баршевич оказался , что называется – волею Судьбы! 23 года назад он просто не вернулся с гастролей знаменитого Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова - в составе инструментального ансамбля этого прославленного коллектива Баршевич играл на скрипке.
1 ноября 1990 года принципиальный невозвращенец, племянник Народного артиста СССР Ефима Копеляна Владимир Баршевич получил удостоверение репатрианта и в этот же день основал маленький ансамбль, очень скоро превратившийся в оркестр, которым он вот уже 23 года успешно руководит. Кстати, музыканты первого состава Иерусалимского фестивального оркестра до сих пор играют вместе. Позже к коллективу присоединились другие инструменталисты из лучших оркестров Израиля, большинство из которых тоже играют в оркестре до сих пор.
- Ценность нашего оркестра в том, что почти все его участники работают вместе уже более 20 лет, - считает Владимир Баршевич. – Мы исполняем проверенную временем музыку – любимые, но "незаигранные" произведения, и каждый раз – с новыми солистами и новыми программами в потрясающих залах, известных своей исключительной акустикой. С нами ежегодно играют один из лучших скрипачей в мире Сергей Стадлер, "королева виолончели" Наталья Гутман, одна из лучших пианисток мира Ирина Беркович, главный джазмен Израиля Леонид Пташка, солисты израильской оперы Феликс Лившиц, Ирина Бертман, Йотам Коэн и многие другие большие музыканты. Что касается моего юбилея, то как последователь Канта, я просто перелистываю лист календаря. Но, безусловно, это прекрасный повод встретиться с друзьями, с которыми я много лет не виделся. И, конечно, с нашей преданной публикой, которую мы будем радовать качественным исполнением грандиозных произведений.
Следует отметить, что юбилейный концерт Иерусалимского фестивального оркестра Владимира Баршевича предварит увлекательная экскурсия по Масличной горе, самой церкви Августы Виктории и окрестностям, которую проведет известный израильский гид Зеэв Бен-Арье. Начнется экскурсия в 10.30. Участники экскурсии узнают почему в Иерусалиме в начале XX века возникла церковь, построенная в средневековом стиле, почему эта церковь имеет два названия и какое из них более точное, увидят и услышат величественный орган, который является ровесником здания.
Новую форму культурной программы, органично объединяющей большой концерт и подробный рассказ о месте, в котором этот концерт проводится, придумала и успешно претворила в жизнь директор и художественный руководитель фестиваля "Жемчужины классической музыки" Елена Байдак.
Я и компания "Жемчужины классической музыки" приглашаем всех наших друзей на наш юбилейный концерт. Составленный исключительно из шедевров, исполняемых большими мастерами израильской и мировой сцены, наша программа рассчитана на самого широкого зрителя: по возрасту и приоритетам. А возвышенная атмосфера храма, его восхитительная акустика, а также праздничное настроение станут прекрасным поводом для особого вдохновения музыкантов. Кроме того, публику ждет приятный сюрприз – фужер шампанского перед концертом.

Ищите "Жемчужины классической музыки" 27 июля, в субботу, в Иерусалиме. В 10.30, в церкви Августы Виктории начнется часовая экскурсия по окрестностям, по окончании которой, в 12.00, под праздничный звон бокалов начнется большой юбилейный концерт Иерусалимского фестивального оркестра Владимира Баршевича. В исполнении великолепных солистов, органа и оркестра прозвучат самые известные мелодии из органной музыки, литургики, оперы, мюзиклов и песенной лирики.

Стоимость билетов на экскурсию и концерт – 140 шекелей.
Цена билета только на концерт – 120 шекелей.
Заказать билеты можно по телефону 02-5356954 с воскресенья по пятницу, с 09.00 до 16.00.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее