07-07-2013 09:33 http://www.vestnik-news.com/2013/07/07/omri-kaspi.html

Омри Каспи согласовал условия контракта с "Хьюстон Рокитс"

В ночь на воскресенье, 7 июля, в окрестностях города Эль-Ариш (север Синайского полуострова) был взорван газопровод, по которому природный газ подавался в Иорданию (а ранее – и в Израиль).

Боевики взорвали газопровод в двух местах. Подача газа прервана.

Египетские власти возлагают ответственность за подрыв газопровода на боевиков одной из исламистских группировок, связанной с "Глобальным джихадом".

Отметим, что в период правления "Братьев-мусульман" синайский газопровод взрывали лишь однажды – 22 июля прошлого года. До того, после падения режима Хусни Мубарака зимой 2011 года, газопровод взрывали 15 раз.

В апреле 2012-го, после очередного взрыва, власти Египта расторгли контракт на поставку газа в Израиль. Но и наладить поставки газа в Иорданию удалось лишь осенью прошлого года.

Вооруженные нападения на Синае продолжаются уже несколько дней.

6 июля неизвестные боевики убили в Эль-Арише коптского священника. 5 июля в Эль-Арише были убиты пятеро египетских полицейских.

В ночь на 5 июля несколько групп боевиков атаковали блокпосты египетской армии и полиции в районе Эль-Ариша и Рафиаха. В результате этих нападений, по меньшей мере, один военнослужащий был убит, трое ранены. В атаке на блокпосты в районе аэропорта Эль-Ариш боевики применили не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Позже вертолет египетских ВВС уничтожил один из автомобилей с боевиками.

На прошлой неделе египетская армия направила более 30 танков для усиления контроля над границей с сектором Газы. Речь идет о первой переброске египетской бронетехники на Синайский полуостров за последний год.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.