Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
03-06-2013 21:14 | Страничка покупателя | Теги - Меухедет Си

Легко разглядеть: это - "Меухедет Си"


Легко разглядеть: это - "Меухедет Си"История группы предприятий «Мааданей Мания», чья мясная и другая деликатесная продукция пользуется сегодня заслуженным авторитетом и спросом, началась в 60-х годах. Спустя полвека «Мааданей Мания» является самым крупным в своей отрасли предприятием Израиля, в которое входит ферма по выращиванию свиней, мясной комбинат, выпускающий 250 наименований готовой продукции, фабрика по изготовлению изделий из теста и 13 фирменных магазинов по всей стране.

Тема производства и продажи свинины и изделий из этого сорта мяса в Израиле непроста. Тем не менее, никоим образом не агитируя за нарушение еврейских традиций, скажем откровенно, что в нашей в стране живет немало людей, которые привыкли к этим продуктам и не хотят от них отказываться.

Дмитрий Розенберг, с которым мы сегодня беседуем, руководит всем процессом производства на комбинате «Мааданей Мания». Технолог мяса и мясных продуктов по специальности, он приехал из Украины, где исстари знали толк в производстве колбас и копченостей. Руководя производством на фабрике «Мааданей Мания», он продолжает работать и как технолог, выпуская продукцию, завоевывающую призы на международных выставках и главный приз - признательность покупателей. 15 лет назад, когда Дмитрий принял на себя руководство фабрикой, она занимала только 2000 кв.м., а сегодня расширилась до 7000 кв.м.

- Скажите, Дмитрий, в чем секрет успеха компании «Мааданей Мания»?

- «Мааданей Мания» была первой компанией, которая сделала ставку на алию из стран бывшего СССР и угадала. Мы стараемся дать нашим покупателям тот самый вкус колбас, который они помнят еще со времен Союза, и в этом наше преимущество. Колбасы наши изготавливаются по классической технологии. В своей продукции мы используем только животные жиры и животные белки, для того, чтобы продукция была как можно более качественной. Мы не заменяем мясное сырье на заменители, так как в этом нет необходимости, ведь у нас есть своя собственной ферма по выращиванию свиней.

- А как далеко от фабрики расположена ферма компании «Мааданей Мания» и как часто происходят поставки продукции с фермы на фабрику?

- Ферма находится на севере Израиля, там наиболее благоприятный климат. А прямые поставки мы обязательно осуществляем каждый день.

- А из фабрики в магазины?

- Тоже каждый день.

- И сколько же, в таком случае, занимает полный технологический процесс – от момента получения свежего мяса до появления готового продукта на прилавках магазинов?

- Это зависит от вида колбас. Есть колбасы и копчености, которые изготавливаются 1 день, а есть колбасы, которые изготавливаются 1,5-2 месяца от момента начала всего процесса – это сыровяленые и сырокопченые сорта.

- Всегда хотелось узнать, как происходит сам процесс копчения? В чем различие в процессе изготовления между колбасами холодного и горячего копчения?

- В сырокопченых колбасах температура на всех этапах производства не превышает +22 градуса по Цельсию, что значительно ниже средней температуры изготовления мясных продуктов. Приготовление сырокопченых колбас основано на естественном химико-биологическом процессе. Мы в «Мааданей Мании», в отличие от других производителей, не используем стартовые культуры – это замороженные ферменты, которые вызывают быстрое понижение кислотно-щелочного баланса, в результате чего колбаса приобретает свой копченый вкус «искусственно». На самом деле, правильно изготовленная сырокопченая колбаса намного стерильнее тех колбас, которые проходят высокую температурную обработку. Другие фабрики используют стартовые культуры для чего? Для того, чтобы быстрее понизить кислотно-щелочной баланс, за счет чего процесс изготовления сокращается до 10-15 дней. То есть у нас процесс занимает 1,5-2 месяца и более, а у них вдвое-втрое меньше. Но результат налицо, и он же объясняет цены: есть разница между производственными затратами двухмесячного процесса и затратами за 10-15 дней. У нас потеря излишней влаги идет за счет сушки, причем нужно очень четко знать золотую середину, которая, разумеется, держится в секрете: и слишком сухая, и слишком влажные колбасы дают неправильный вкус.

- Удивительно, что вкус ваших колбас получается именно таким, каким мы его помним еще из советского прошлого. Неужели то, что животные растут в другом климате и по-другому питаются, никак не отражается на вкусе готовой продукции?

- У нас сохранилась классическая технология. Мы кормим животных дорогими комбикормами – они получают ровно тот рацион питания, который им нужен. Этот процесс давно и качественно налажен. Мы много работали над тем, чтобы "тот самый" вкус, знакомый с детства, вышел на израильский рынок. Самым главным условием было добиться этого результата, используя израильское сырье: ведь у нас там были совсем другие корма, даже другая структура мышечной ткани животных. Очень много времени занял процесс создания продукта, у которого был бы именно тот вкус, к которому мы привыкли – и, как вы видите, процесс завершился весьма и весьма удачно. Если неправильно приготовить сырокопченые и сыровяленые колбасы, то они сгниют в процессе. Ну, а если сделать всё правильно - получится именно то, что нужно – здесь нет середины, либо да, либо нет.

- Сколько людей работают на фабрике, и насколько Ваш коллектив можно назвать постоянным?

- Сегодня только на фабрике работают около 100 человек. Люди приходят и остаются – конечно, есть небольшая текучка - но, в основном, фабрика «Мааданей Мания» работает на старожилах, которые здесь с момента основания – такие люди есть в каждом отделе, на каждом этапе производства.

- Вы как-то осуществляете экспорт своей продукции в другие страны? Как известно, Израиль сегодня экспортирует в Россию даже картофель…

- Да, сегодня всё, что производится в России и на Украине, уже не имеет, к сожалению, того самого вкуса. Украина неоднократно хотела продавать у себя нашу колбасу, но у нас не получилось осуществить сам экспорт – у Израиля по закону нет вывоза не кошерной мясной продукции. Мы делали на Украине презентацию в ресторане самого высшего класса, и шеф-повар брал наши колбасы для мясного ассорти на завтрак, так они потом звонили и писали нам: «Вы вернули нам давно забытый вкус!», «Расскажите нам, как Вы это сделали?»

На одной из выставок в Москве с нами произошла одна очень интересная история – мы там встретили русскоязычного израильтянина, который когда-то имел свой небольшой магазинчик в Хайфе, а сейчас имеет в Бельгии очень большую кошерную фабрику. Он дал нам выставить свою колбасу на своей витрине. К нам буквально сбежались представители разных компаний, которые хотели начать с нами торговать, но… у нас нет возможности экспорта.

В Израиль приезжают многие технологи из заграницы, которые предлагают свои добавки и стартовые культуры для производства колбас. У меня здесь, в кабинете, сидели трое представителей крупного мясного производства из Германии и предлагали свои товары и рецепты - ровно до того момента, когда зашла продавщица из магазина и принесла поднос с нашими колбасами. Технологи и представители немецких компаний попробовали, и тут же начали друг друга толкать со словами: «Вот-вот, попробуй!», а один даже сразу позвонил жене и сказал: «Это первая заграничная фабрика, где я куплю колбасу!». Потом они действительно купили каждый по 4-5 палок колбасы с собой, и мы им дали еще в подарок. Они все никак не могли поверить, что такая колбаса может производиться в Израиле - стране, которая почти не представлена на международном рынке колбас.

- А есть ли коренные израильтяне среди ваших постоянных покупателей? Или им этот вкус «не по вкусу»?

- Да, конечно, есть. Мы неоднократно проводили опросы среди израильтян и делали специальные презентации. Многие приходят к нам, говоря, что раньше они такие колбасы привозили только из заграницы: из Венгрии, Чехии, Италии и других стран, а сейчас, как оказалось, не надо ехать так далеко, чтобы получить те колбасы, которые они хотят видеть у себя на столе.

Мы гордимся высоким числом наших постоянных клиентов, которые, попробовав раз наши колбасы и копчености, выбрали именно нас на долгие годы вперед, за что им большое спасибо. Сегодня продукцию нашей фабрики можно купить не только в 13 фирменных магазинах «Мааданей Мания», но и в других русских деликатесных магазинах по всей стране. Мы приглашаем всех оценить непревзойденный вкус нашей мясной продукции, созданный нашими руками, в любую из точек продаж «Мааданей Мании».

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Закат на пляже: купальник – главная деталь вечернего выхода

Закат на пляже: купальник – главная деталь вечернего выходаМодные журналы этого лета переворачивают с ног на голову все представления о пляжной и вечерней моде, смешивая их воедино. Больше не существует ограничений – модный слитный купальник выходит за пределы песчаных пляжей, направляясь прямиком на вечерний променад. О новом тренде и его особенностях рассказывают... Подробнее

Lafayette Italy: при покупке 2 пар из летней коллекции скидка 33%

Lafayette Italy: при покупке 2 пар из летней коллекции скидка 33%Летняя коллекция от Lafayette Italy – неисчерпаемый источник вдохновения для создания модных образов, ведь известно, что правильно подобранная обувь не только залог восхищенных взглядов, но и хорошего настроения. Тем более приятно, что в разгар лета, при покупке 2 пар из летней коллекции предоставляется скидка 33% на... Подробнее

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!Что такое шопинг по-новому, точно знают в интернет-магазине «Стрекоза». Больше никаких изнурительных походов по торговым центрам и бутикам. Ваша торговая площадка находится прямо дома, сидя в любимом кресле или уютно усевшись на диванчике. Нет никаких корзин и дополнительных кликов! Просто выбираете прямо в социальных... Подробнее

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее