Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
31-05-2013 21:25 | Криминал | Теги - убийца, арест, аэропорт

Убийца Леонида Яримича экстрадирован из Казахстана в Израиль


Я желаю, следовательно, я существую
И ведь это действительно так. Обратите внимание: насколько мы полны желаниями в молодости, и как постепенно этот костер угасает к старости. Можно утверждать, что физическая смерть всего лишь фиксирует факт исчезновения последнего желания и поэтому бесцельность дальнейшего существования. То есть, жизнь есть череда желаний, и именно они двигают людьми.

Разброс наших желаний просто бесконечен. Но, думаю, все согласятся, что все это многообразие можно свести к желанию беспрерывного наслаждения. Ну, так казалось бы, обрел желаемое и наслаждайся им до бесконечности. Так нет же, наслаждение ощущается острее всего в момент обретения, а потом довольно быстро исчезает. Обидно!
Дело тут, видимо, в том, что обретенное со временем становится обыденной частью нашей реальности, нашей данностью. Мы ведь не испытываем постоянного наслаждения от наличия у нас, скажем, рук, ног или воздуха.
Кроме того, если бы было возможно постоянное наслаждение от однажды исполнившегося желания, это означало бы прекращение дальнейших желаний, прекращение существования.

Мое истинное желание
Давайте попробуем подойти к проблеме с другого бока и зададимся вопросом: а откуда возникают наши желания? В результате нам придется признать странный факт – наши желания на самом деле совсем не наши. Они все продиктованы влиянием нашего окружения: семьей, школой, СМИ, рекламой… Именно продиктованы, так как мы не можем игнорировать это влияние – ведь вне окружения человек существовать не может и попросту дичает.

И все таки попробуем поискать исконно мое, не навязанное никем желание.Так как все желания, связанные с человеческими взаимоотношениями, полностью контролируются окружением, искомое желание надо искать вне этих отношений. И оно действительно существует.

Мы отличаемся от животных наличием разума. Поэтому помимо животных желаний нашего тела — еда, дом, семья, нам даны и человеческие – богатство, власть и почести, знания. Высшее из них – желание знаний, так как они могут обеспечить все остальные. Но на уровне этого желания раньше или позже возникает вопрос: если наша жизнь не инстинктивна, а осознанна, то она должна иметь какую-то цель, быть оСМЫСЛенной. Ведь любое явление начинается по какой-то причине и развивается в определенном направлении, к какой-то цели. Иначе мы продолжаем быть теми же животными только с более комфортабельной норой и более вкусной и разнообразной едой. Эта цель –  желание узнать в чем смысл жизни. Оно относится исключительно к моему человеческому «Я» и не навязано окружением. Оно и является истинно моим желанием, и тогда, исходя из него, можно построить цепочку действительно моих дальнейших желаний. И самое первое из них, как это ни странно, изменить форму своих желаний.

Конец истории эгоистического желания
Общепризнанно, что наша человеческая природа эгоистична. Поэтому все наши желания носят форму эгоистических желаний. Пройдя тысячелетнее развитие, сегодня такая форма себя исчерпала. Доказательством этого служат три факта.:

1. Осуществляя свое желание познать окружающий мир, Колумб открыл Америку. Прибыльность этого открытия для испанской короны была просто фантастической. Колониальные войны XV — XVI веков, промышленная революция XVII – XIX веков и технологическая революция наших дней по прибыльности на многие десятки, если не сотни порядков, уступают «бизнесу» Колумба. То есть, прибыльность эгоистических желаний стремительно снижается и, соответственно, снижается стимул к их воплощению.
2. Количество связей в сегодняшнем глобальном мире невозможно просчитать в принципе. Поэтому эгоистическое желание не имеет возможности предвидеть последствий своего осуществления. Оно, как заяц в кустах, испуганно замерло и боится даже вздохнуть.
3. Сегодняшний уровень преступности и коррупции свидетельствует, что эгоистическое желание игнорирует абсолютно все ограничения. Оно привело к созданию ядерного оружия и возникновению экологического кризиса. Оно угрожает существованию своего единственного носителя – человека, то есть выродилось во врага самому себе.

В таких условиях продолжать желать становится попросту опасно. Само развитие событий диктует нам настоятельную необходимость перехода от эгоистической формы желания – все только для себя, к противоположной – все взаимно  ради друг друга. А реально ли это?
Давайте разберемся в наших взаимоотношениях с эгоизмом. Он без нас существовать не может, так как мы являемся его единственным носителем. А мы без него?

Представим себе, что двое бесконечно ненавидящих друг друга людей попали в смертельно опасную ситуацию, выйти из которой могут только оба вместе. Обстоятельства заставят их сменить эгоистические отношения на отношения взаимопомощи. Кроме того, в истории человечества в первобытные времена жестокие условия  принудили человека с целью выжить применить именно антиэгоистические взаимоотношения. Получается, что это мы – люди, в зависимости от обстоятельств решаем какую форму желаний «носить».
Так что же я хочу?

Сегодня я живу в мире вражды и жестокой конкуренции, в мире, балансирующем на грани выживания. Изменив форму желаний, я окажусь в мире доброжелательности и взаимпомощи.

Мои желания ограничены моими свойствами – характером, привычками, воспитанием, вкусами. Мир желаний других людей безграничен по разнообразию, и, участвуя в их воплощении, я смогу получить бесконечное и непрерывное наслаждение.
Я хочу жить в таком мире и приглашаю Вас всех в него.
P.S. Статья написана по следам участия в виртуальном круглом столе «Что я хочу»



Даниэль Попель

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Полиция задержала не менее 20 подозреваемых в крупном мошенничестве

Утром в среду, 1 марта, полиция задержала не менее 20 подозреваемых в причастности к международной сети мошенников, действовавших с территории Израиля, сообщает пресс-служба правоохранительных органов. Согласно опубликованной информации, члены группировки вступали в контакты с представителями иностранных фирм и получали от них обманным путем крупные суммы денег, выдавая себя за бизнес-партнеров... Подробнее

В Ришон ле-Ционе 31-летнего мужчину ударили ножом

Вечером в субботу, 1 октября, в медицинский пункт, расположенный на улице Жаботински в Ришон ле-Ционе, прибыл 31-летний мужчина с ножевым ранением. Медики оказали пострадавшему первую помощь, после чего бригада "Маген Давид Адом" доставил его в больницу "Асаф а-Рофэ" в Беэр-Якове. Состояние раненого оценивается врачами как от средней степени тяжести до тяжелого. Полиция... Подробнее

23-летний иностранец тяжело ранен в поножовщине в Хайфе

В ночь на 10 сентября в Хайфе произошла драка, в ходе которой был ранен 23-летний иностранный гражданин. Пострадавшего эвакуировали в больницу РАМБАМ. По предварительным данным, молодой человек получил несколько ударов ножом. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Полиция расследует обстоятельства этого преступления. О задержании подозреваемых не... Подробнее

Разрешены к публикации имена жертв убийства в Ришон ле-Ционе: Анастасия Русанова и Эли Кандинов

В ночь на четверг, 26 мая, были разрешены к публикации имена женщины и мужчины, убитых в среду в Ришон ле-Ционе. Это Анастасия Русанова (29) и Элиэзер (Эли) Кандинов (34). Отметим, что сайт NRG еще 25 мая опубликовал имена убитых. Но формального разрешения на тот момент не было, другие СМИ публиковали заретушированные фотографии погибших, взятые из социальных сетей. Минувшей ночью имена убитых... Подробнее

В Тель-Авиве взорвался автомобиль, ранен мужчина

В 10:45 поступило сообщение о взрыве в автомобиле на улице Двора а-Невия в Тель-Авиве. В результате взрыва пострадал один человек. Взрыв прогремел в автомобиле находившемся на стоянке. Спасатели извлекли раненого из автомобиля, и медики оказывают пострадавшему помощь на месте происшествия. Его состояние оценивается как крайне тяжелое до критического. Из службы скорой помощи "Маген Давид... Подробнее

Драка в Кирьят Малахи, тяжело ранен юноша

Утром в воскресенье, 21 февраля, 20-летний юноша был ранен ударами ножа на улице Негев в Кирьят Малахи. Из пресс-службы полиции сообщили, что речь идет об инциденте на криминальной почве. Первое сообщение об инциденте поступило примерно в 7:30. На месте происшествия был обнаружен молодой человек с несколькими ножевыми ранения верхней части туловища. Пострадавшему была оказана помощь на месте... Подробнее

В Кирьят-Малахи ограблен пункт обмена валюты

В четверг, 18 февраля, в Кирьят-Малахи был ограблен пункт обмена валюты. По словам свидетелей, двое грабителей, лица которых были скрыты мотоциклетными шлемами, угрожая пистолетом, потребовали у кассира передать им деньги из сейфа, после чего скрылись с места преступления. Нет информации о том, сколько денег было похищено из кассы обменника. Полиция приступила к расследованию ограбления. Ведется... Подробнее

Ограбление Почтового банка: "заложница" не пострадала

Во вторник, 19 января, было ограблено отделение Почтового банка в Нагарии. Ограбление произошло в тот момент, когда там находилась единственная кассир. По словам служащей банка, грабитель, угрожая ей оружием, потребовал передать деньги из кассы, а затем связал ее и покинул помещение, заперев дверь банка снаружи. Полицию вызвали прохожие, услышавшие шум из помещения банка и увидевшие в окно... Подробнее

Рядом с детским садом в Холоне обнаружена граната

Рядом с детским садом на улице Шаар а-Арайот в Холоне была обнаружена граната. На место происшествия были вызваны полицейские саперы, которые вывезли взрывоопасный предмет. Полиция приступила к расследованию этого инцидента. 2 ноября, 28 октября в различных местах Холона сработали взрывные устройства. В октябре 2012 года в одном из многоэтажных домов в Холоне была обнаружена и закрыта... Подробнее

В Ришон ле-Ционе взорвался автомобиль, пострадали три человека

В Ришон ле-Ционе взорвался автомобиль, пострадали три человекаВ 12:30 поступило сообщение о взрыве автомобиля на улице Шимона Переса в Ришон ле-Ционе. В результате взрыва три человека получили ранения. Состояние трех раненых оценивается как тяжелое, а еще один пострадавший находится в критическом состоянии. Спасатели и пожарные извлекли пострадавших из загоревшегося автомобиля.... Подробнее

Стрельба в Холоне: один человек убит и один ранен

В понедельник вечером на улице Санхедрин в Холоне был открыт огонь по двум мужчинам 45 и 54 лет. Один из мужчин скончался от полученных ранений, другой в состоянии средней степени тяжести был доставлен в больницу "Вольфсон". Полиция сообщила, что, скорее всего, речь идет об уголовном преступлении, а не о теракте. Район Джеси Коэн, где произошло преступление, считается одним из самых... Подробнее