Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (+0)
1 EUR = 4.0623 ₪ (-0.194)
1 CAD = 2.8682 ₪ (-1.392)
30-05-2013 21:13 | Политика | Теги - Израиль, Греция

Израиль и Греция будут вместе справляться с чрезвычайными ситуациями


Израиль и Греция будут вместе справляться с чрезвычайными ситуациями"Природа мира, природа Израиля" – так называется выставка лучших фотографий дикой природы, открывающаяся 3 июня в музее "Эрец-Исраэль".

С 3 июня в музее "Эрец-Исраэль" откроется новая выставка "Картины природы в мире и в Израиле", на которой будут представлены работы фотографов-натуралистов из Израиля и из разных стран мира. Кредо выставки – представить самые интересные и неожиданные фотографии диких животных в Израиле и в мире. Одновременно будут экспонироваться и международная часть выставки и местная – израильская. И все это - впервые! Впервые в Израиль привозится выставка "Картины дикой природы", организуемая уже в течение 49 лет Музеем естествознания в Лондоне и корпорацией BBC, и впервые будет проводиться аналогичная лондонской выставка израильских фотографов "Картина природы № 1".

Ежегодно в Лондоне, начиная с 1964 года, по инициативе Национального музея естествознания (Natural History Museum) и корпорации BBC (журнал BBC Wildlife) проходит один из самых важных и престижных в мире фотоконкурсов Wildlife Photographer of the Year - ежегодный международный конкурс фотографии дикой природы, а по его итогам и выставка снимков дикой природы.

Wildlife Photographer of the Year –международная фотовыставка, на которой представлены сто фотографий различных форм жизни на Земле, выбранные после просмотра на конкурсной основе жюри, в состав которого входят профессиональные фотографы и представители средств массовой информации. Всего за год было просмотрено 48. 000 фотографий, присланных из 98 стран, представляющих действительно редкие, зачастую просто великолепные моменты из жизни дикой природы, картины выживания в животном мире во все еще диких уголках земного шара. Фотовыставка лауреатов и победителей конкурса в течение всего года передвигается по миру по инициативе Музея естествознания в Лондоне и корпорации BBC Worldwide. В этом году 49-я выставка стала одной из самых успешных выставок в Лондонском музее естествознания. По словам Софи Стаффорд, редактора журнала BBC "Природа и жизнь", этот конкурс разросся и превратился в международный феномен. Д-р Майкл Диксон, директор Музея естествознания в Лондоне, считает, что в этом году конкурс был самым успешным из всех проводившихся за 49 лет, доказавшем, что у мира фотографии, вдохновляемого миром природы, все еще есть достаточно уникальные перспективы развития.

Музей "Эрец-Исраэль" объявил конкурс на лучшую фотографию дикой природы Израиля в начале марта 2013 года. Фотографии израильских мастеров, отобранные в результате конкурса особым жюри, возглавляемым куратором выставки Моран Шув, будут показаны на выставке "Картина природы №1" одновременно и в одном павильоне с выставкой "Wildlife Photographer of the Year". Эта выставка интересна не только визуально, но и тем, что на ней можно узнать немало нового о дикой природе и экологической обстановке в нашем регионе. Фотографии отбирались по следующим категориям: птицы, микро-природа, портреты животных, животные в зоне риска, дикие животные, городская природа, семья в природе, подводный мир и королевство природы. Всего в финал конкурса вышли 43 фотографа, чьи снимки и будут представлены на выставке. Среди них есть и русскоязычные израильтяне: Илья Шалмаев, Глеб Толстов, Владимир Коган, Марк Гозик, Алекс Гейфман.
Рядом с фотографиями, выигравшими отборочный конкурс, на выставке "Картина природы" будут представлены работы известных израильских фотографов-натуралистов, отобранные куратором выставки; фото-серии, появившиеся в результате научных исследований, видео-фильмы и снимки, сделанные юными фотографами.

Немного истории:
В этом году конкурс «Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year exhibition 2012″ - уже 49-й по счету. Первый конкурс был проведен в 1964 году, всего по трем категориям, и тогда организаторы получили всего 600 фотографий. Теперь, на 49-м году существования, на конкурс прислано 48.000 фотографий из 98 стран мира. Количество категорий, по которым проходит отбор, увеличилось до восемнадцати – к примеру "Млекопитающие", "Ботаника", "Животные в городе", "Холоднокровные", "Портрет животного".

"Wildlife Photographer of the Year" - это один из самых значимых международных конкурсов, посвященных фотографии дикой природы. Его участниками могут стать фотографы любого уровня. Для любителей и профессионалов, начинающих и опытных фотографов, победа в этом конкурсе открывает возможность опубликовать свои работы в столь престижном журнале, как BBC Wildlife. Название конкурса за время его почти полувековой истории несколько раз менялось.

С 1990 года было принято решение ввести в официальное название конкурса, имя главного спонсора. С 1990 по 2003 год конкурс назывался "BG Wildlife Photographer of the Year". Позже стал известен как "Shell Wildlife Photographer of the Year", "Kodak Wildlife Photographer of the Year" и "Prudential Wildlife Photographer of the Year". В прошлом - 2012 году - спонсором конкурса стала крупнейшая французская компания Veolia Environnement С.А. (корпорация в сфере водных ресурсов), отсюда и название "Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year exhibition 2012". Главная задача конкурса - призвать фотографическое общество к созданию новаторских и экспрессивных образов, которые должны привлекать и завораживать публику, продемонстрировать правдивое отражение красоты природы и животного мира, отобразить богатое разнообразие жизни нашей планеты, взаимоотношение природы и человека. Количество и название категории меняется почти каждый год. В каждой категории две награды (первое и второе место). Есть также 3 категории для участников до 17 лет, и 3 специальные награды за серию фотографий. Выставка лучших фотографий, проводимая по итогам конкурса гастролирует по всему миру. Конкурс "Wildlife Photographer of the Year" часто упоминается как один из самых престижных конкурсов фотографии в мире. Каталоги с работами победителей и призеров конкурса публикуются каждый год, начиная с 1992 года. Тираж 2-томных каталогов ограничен, и является коллекционным изданием.

Выставка проводится при содействии Общества охраны природы и Объединения фотографов природы Израиля. Профессиональное сопровождение выставки осуществляет коллектив выставки "Местное свидетельство".

Двойная выставка "Картины дикой природы" продлится до 2 сентября 2013

Часы работы музея "Эрец-Исраэль": с воскресенья по среду - с 10.00 до 16.00, по четвергам - с 10.00 до 20.00 (павильон этнографии и фольклора – до 16.00), по пятницам и субботам - с 10.00 до 14.00.
Телефон для справок - 03-6415244 
Адрес: Тель-Авив, Рамат-Авив, ул. Хаим Леванон, 2.

Маша Хинич. Все фото предоставлены пресс-службой музея "Эрец-Исраэль".

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее