Вестник News
1 USD = 3.582 ₪ (-0.306)
1 EUR = 4.0252 ₪ (+0.592)
1 CAD = 2.6535 ₪ (+0.363)
06-05-2013 14:58 | Политика | Теги - законопроект, стабилизация, политическая система

Министерская комиссия одобрила законопроект НДИ о стабилизации политической системы


Министерская комиссия одобрила законопроект НДИ о стабилизации политической системыХорошие традиции тем и хороши, что, только появившись, уже кажутся давними. Первая художественная тель-авивская ярмарка "Свежая краска" прошла в Тель-Авиве в 2008 году, став прорывом в мире израильского искусства, а сегодня, в 2013-м, уже сложно представить город без этой недели молодого искусства, устроители которой каждый раз выбирают для ярмарки другое место и каждый раз повторяют, что главная задача ярмарки - познакомить с современным молодым израильским искусством всех-всех-всех и позволить начинающим художникам заработать на жизнь своим талантом.

В этом году место выбрано еще никому неизвестное и даже пока что невиданное – новый центр логистики тель-авивского муниципалитета, расположенный недалеко от перекрестка Вольфсон, на улице Тель-Гиборим в Южном Тель-Авиве. Центр недавно отстроен, только начинает работать, и первыми его посетителями станут зрители "Свежей краски - 6" с 21 по 25 мая и впервые проводящейся в рамках "Свежей краски" еще одной ярмарки – дизайна – "Свежий дизайн – 1", в которой, как и в самой "Свежей краске" примут участие десятки молодых израильтян – художников и дизайнеров, архитекторов и живописцев. Ярмарка "Свежий дизайн – 1" будет проходить также в центре логистики, но в отдельном здании и в ней примут участие не только молодые дизайнеры, но и именитые мастера, ведущие дизайнерские студии Израиля и Музей дизайна в Холоне.

Ярмарка "Свежая краска" - крупнейшее и наиболее влиятельное ежегодное событие в мире искусства Израиля, ежегодно привлекающее более 30.000 посетителей. Ярмарка в этом году - это представительство 23 известных художественных галерей современного искусства, доминирующих на рынке современного искусства в Израиле (каждая – в своем пространстве, часть галерей представит персональные выставки художников и скульпторов) , это "Оранжерея", где представлены в этом году работы 47 молодых художников, отобранных кураторами, "Видео-Оранжерея" для 5 видео-художников, призванных продемонстрировать идеи "свежего дисплея", и " Оранжерея дизайна" для 34 молодых дизайнеров. Это особые проекты – дизайнерские и общественные - и заказные работы; секция видео, "Салон" - лекции и встречи с художниками и искусствоведами, работа со многими музеями страны, а в рамках "Свежего дизайна" – и с музеем дизайна в Холоне. А также совместные проекты с Академией "Бецалель", с колледжем "Шенкар" и Холонским Технологическим Институтом, при поддержке которых будет действовать и дизайнерская "Оранжерея " - Design Greenhouse.

Цель ярмарки с одной стороны – поощрить молодых перспективных художников и дизайнеров. С другой – привлечь международных кураторов (их в этом году приедет 100 человек) и познакомить публику с новыми работами и удовлетворить в спрос коллекционеров на оригинальные и новые предметы искусства (за прошедшие было куплено только в "Оранжерее" предметов искусства на 9 млн. шекелей, цена – от 500 шекелей до 10.000, и собрано свыше полутора миллиона шекелей на общественные проекты). Понравившиеся работы посетители ярмарки приобретают сразу, без комиссионных за посредничество.

Ежегодно в ходе "Свежей краски" международный аукционный дом Sotheby"s выбирает лучшую работу, которая выставляется затем на аукционе искусства в Нью-Йорке. Кроме того, самый многообещающий независимый художник награждается премией от фонда коллекционера Игаля Ахуви, а часть прибыли инвестируется в общественные проекты. В этом году на "Свежей краске" пройдут персональные выставки двух прошлогодних лауреатов фонда Ахуви – Эльхама Рокни (http://www.elhamrokni.com/) и Матана Митвоха (http://matanmittwoch.com/).

"Мы любим стирать границы и искать новые формы. И мы строим платформу для встречи между публикой, художниками и дизайнерами" – говорят бессменные организаторы выставки искусствоведы и кураторы Ифат Гурион и Шарон Тилингер. - Мы относимся к искусству как к старт-апу - предлагаем новое, ищем фонды, но прежде всего для нас важно взаимодействие искусства и общества". Именно о таких энтузиастах первый мэр Тель-Авива Меир Дизенгоф говорил, что "Тель-Авив определяют не дома, а люди".

260 новых имен были "открыты" публикой на предыдущих пяти ярмарках "Свежая краска", 90 процентов покупателей приобретают работы прежде не никому не известных художников, зачастую в рамках проекта "Открытки с секретом", становящихся визитной карточкой художника. В этом году заданная тема "Открытки с секретом" – "Картина происходящего". Доходы - по 180 шекелей за открытку - идут в стипендиальный фонд для школьников из нуждающихся семей, изучающих искусство в центре "Мейергофф" при Тель-Авивском музее. Уже более 1000 художников, в том числе и очень известные, подготовили свои "открытки" для 6-й "Свежей краски". За 5 прошедших лет было продано 4500 открыток, что позволило финансировать учебу 320 учеников центра "Мейергофф".

В ярмарке "Свежая краска - 6" участвуют молодые израильские художники всех областей (в этом году – всего 53), прошедшие анонимный отбор и собеседование с куратором, работы которых профессиональны, качественны, оригинальны и новы. Все художники – независимы, не представленные никакой из существующих в Израиле галерей, каковых немало, но выяснилось, что их все равно не хватает. На ярмарке будут показаны основные виды современного изобразительного искусства: живопись, скульптура, видео и фотография.
Ежегодно на ярмарку приглашаются и известные мастера, представляющие свои "Site Specific" работы. Также специально для ярмарки заказываются работы молодым художникам, с "отличием" вылупившимся из прошлогоднего "оранжерейного" инкубатора талантов среди которых немало русскоязычных художников, как и в целом среди участников и гостей ярмарки.
Ярмарка "Свежая краска" каждый год проводится в Тель-Авиве в новом месте – так, по мнению организаторов, динамика не позволяет закостеневать: "Бейт-Кастиэль", Ботанический сад, Ангар в Яффском порту, комплекс "Ха-Тахана", учебный городок в Рамат-Авиве – ярмарка двигается по городу, заставляя работать фантазию и инициативу, и потому показываются на ней произведения, созданные совсем недавно и впервые выставленные на широкое обозрение. Каждый год именно ярмарка "открывает" зрителям новые выставочные пространства. Кстати, более пяти процентов городского бюджета Тель-Авива отведено под искусство, тгда как в целом по стране эти цифры значительно ниже.
Работники на ярмарке "Свежая краска" - в основном студенты художественных вузов и молодые искусствоведы. Ярмарка позволяем им найти работу в галереях, а художникам - не только показать работы, но и продать их. А публике - соответственно купить.

6-я ярмарка современного израильского искусства "Свежая краска" пройдет в новом центре логистике Тель-Авивского муниципалитета по адресу: ул. Тель-Гиборим, 48. Дни работы – с 21 по 25 мая. Часы работы: со вторника, 21 мая, по четверг, 23 мая - с 17.00 до 22.00, в пятницу, 24 мая – с 10.00 до 18.00, в субботу 25 мая – с 10.00 до 21.00. Стоимость входного билета – 45 шекелей, для владельцев карточки "Максимум Тель-Авив" – 38 шекелей. Дети до 5 лет – бесплатно. Встречи и лекции в рамках "Салона – " без дополнителной оплаты. Вход на обе ярмарки – "Свежая краска – 6" и "Свежий дизайн – 1" по одному билету.

Сайт выставки: www.freshpaint.co.il. "Открытки с секретом" можно приобрести заранее, начиная с 13 мая, на сайте http://market.marmelada.co.il. Но получить их можно только на самой ярмарке.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее