Вестник News
1 USD = 3.569 ₪ (-0.585)
1 EUR = 4.1579 ₪ (-0.531)
1 CAD = 2.8514 ₪ (-0.461)
02-05-2013 11:41 | Экономика | Теги - Уоррен Баффет, Искар

Уоррен Баффет завершил сделку по покупке израильской компании "Искар"


В четверг, 2 мая, в мировом суде Иерусалиме проходит очередное заседание по делу председателя партии "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана. В качестве главного свидетеля обвинения был вызван бывший заместитель министра иностранных дел, бывший депутат Кнессета от НДИ Дани Аялон.

Накануне судебного заседания Аялон пообещал, что, в отличие от других свидетелей, выступавших ранее, он "ничего не забудет" и будет говорить "только правду", какой бы они ни была. При этом он отрицал, что дает показания против Либермана из-за обиды, связанной с тем, что не получил проходного места в предвыборном списке НДИ, лишившись места в Кнессете и правительстве.

Перед началом заседания, встретившись в зале суда, Либерман и Аялон не пожали друг другу руки. При этом оба держались уверенно, а Либерман даже пошутил по поводу того, что ему непонятен ажиотаж по поводу суда, так как самым драматическим событием дня является поражение футбольного клуба "Барселона" в матче против "Баварии", а не происходящее в суде.

Выступая перед судом, Дани Аялон заявил, что Авигдор Либерман, занимавший пост министра иностранных дел, обращался к нему с просьбой о содействии назначению бывшего посла в Беларуси Зеэва Бен-Арье на пост посла в Латвии. По его словам, данная просьба, прозвучавшая при разговоре с глазу на глаз во время обсуждения других политических тем, была для него несколько неожиданной, так как он не знал, что Бен-Арье является кандидатом на данный пост. Аялон, признавший, что тогда не воспринял просьбу главы МИДа как нечто "сногсшибательное", также сказал суду, что Либерман позже благодарил его за содействие по данному вопросу.

Аялон также рассказал суду, что Либерман называл кандидатуру Бен-Арье наилучшей, так как тот ранее работал послом в стране бывшего СССР, разбирался в ситуации и владел русским языком.

Судом был объявлен перерыв. Во время перерыва Аялон заявил журналистам, что не видит ничего сенсационного в своих показаниях, и подчеркнул, что описывает события в точности так, как они происходили.

После перерыва начался перекрестный допрос главного свидетеля. Адвокат Яаков Вайнрот обратил внимание на некоторые неточности в показаниях Аялона.

Напомним, что первое судебное заседание по делу Либермана состоялось 17 февраля. Тогда Либерману были предъявлены обвинения в обмане и подрыве общественного доверия в связи с делом о назначении посла в Латвии. Прокуратура вменяла Либерману в вину оказание давления на комиссию по назначениям с целью продвижения на этот пост Зеэва Бен-Арье, ранее занимавшего должность посла в Беларуси.

Второй этап судебных слушаний начался 25 апреля, когда в суд вместе с Либерманом был вызван Бен-Арье, который заявил, что не может вспомнить многих деталей, когда представитель обвинения спрашивал его о том, помогал ли Либерман в продвижении его дипломатической карьеры. Обвинение попыталось добиться признания Бен-Арье "враждебным свидетелем" (чтобы использовать его показания, данные ранее на допросах в полиции), но суд отклонил это требование.

Следующее заседание состоялось 30 апреля. В качестве свидетелей были приглашены Йоси Галь, бывший гендиректор МИДа и член комиссии по назначениям, а ныне посол Израиля во Франции, а также Шимон Родед, бывший глава отдела кадров МИДа, а ныне посол Израиля в Таиланде. Галь в суде заявил, что он забыл многие детали заседания комиссии по назначениям, когда обсуждалась кандидатура Зеэва Бен-Арье. Шимон Родед, вызванный для показаний после Йоси Галя, также заявил, что он не помнит, чтобы к нему обращался Либерман с какими-либо просьбами относительно назначения Зеэва Бен-Арье. Вместе с тем, он не отрицал, что обсуждал эту тему с Шароном Шаломом, личным помощником Либермана.

Адвокат Яаков Вайнрот, представляющий интересы Либермана, последовательно заявляет, что защита отвергает предъявленные обвинения. По его словам, Либерман действовал абсолютно законно, а потому нет никаких оснований для уголовного преследования бывшего главы МИДа.

Судит лидера НДИ коллегия из трех судей: Ха­гит Мак-Кал­ма­но­вич (председатель), Ицх­ак Ши­мо­ни и Эй­тан Кор­н­ха­у­зер. Ранее Мак-Кал­ма­но­вич выносила решение по делу Зеэва Бен-Арье, которого обвиняли в передаче Либерману секретной информации о ходе полицейского расследования против него. В октябре прошлого года Бен-Арье заключил внесудебную сделку с госпрокуратурой, и был приговорен мировым судом Иерусалима к 4 месяцам общественных работ. Бен-Арье выполнил предписания суда в соответствии с приговором.

Обвинительное заключение против Либермана было передано в суд 30 декабря 2012 года. Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн сообщил о намерении предъявить Либерману обвинения еще 13 декабря, заявив также о закрытии "основного дела" против лидера НДИ, которое велось более 15 лет. Передача обвинительного заключения в суд откладывалась несколько раз. Неожиданно выяснилось, что следствием не были допрошены члены комиссии по назначениям МИДа. Впоследствии Дани Аялон, возглавлявший эту комиссию и отрицавший ранее, что Либерман оказывал на него давление, дал показания против своего бывшего босса. Отметим, что Аялон дал показания против Либермана после того, как стало известно, что он не получает "проходного" места в Кнессет по списку НДИ.

В настоящее время Авигдор Либерман является главой комиссии Кнессета по иностранным делам и безопасности. Он рассчитывает после окончания судебных слушаний и вынесения оправдательного вердикта вновь занять пост главы МИДа.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон27 июня на территории крупнейшего в Европе оптово-продовольственного Центра «Фуд Сити», расположенного в Москве, состоится торжественное открытие израильского павильона. Это значимое событие стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между Евразийским деловым союзом и Торгово-промышленной палатой Израиля.... Подробнее

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в Израиле

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в ИзраилеС завтрашнего дня (вторник), компания Ryanair начинает выполнять авиарейсы по новому маршруту Пафос (Кипр) - аэропорт имени Бен Гуриона, по доступным ценам. Первый рейс компании из Пафоса ожидается в Израиле завтра в 21:15. В этот же день вылетит рейс в обратном направлении с израильскими пассажирами. Открытие новой... Подробнее

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее